Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Москве обсуждают взаимодействие силовых структур с религиозными объединениями…
Россия: создается единая база паспортных данных…
Франция: присяжную отстранили от суда за мусульманский платок…
Европа: cикхам разрешат ходить на работу… с мечом…
Китай: закрыто 125 церквей…

Россия: в Москве обсуждают взаимодействие силовых структур с религиозными объединениями

Вторник, 25 Ноября 2003
Конференция «Отчество. Армия. Церковь» открылась сегодня в культурном центре Вооруженных сил РФ, (Росвоенцентр), сообщает РИА «Новости». «Основная задача конференции - рассмотреть вопрос реализации взаимодействия силовых структур с религиозными объединениями»,- сказал, открывая форум, директор Росвоенцентра Юрий Квятковский. По его словам, сотрудничество армии и традиционных конфессий России «отвечает национальным интересам страны».

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в приветствии участникам конференции отметил, что она посвящена «актуальной проблеме возрождения и укрепления традиционного военно-патриотического и нравственного воспитания граждан России».

Один из участников форума - митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий подчеркнул, что в настоящее время «стал исчезать ложный стереотип об отчужденности российского государства и армии от Церкви». По его словам, Церковь помогает духовному возрождению армии, общества и государства в целом. В частности, он отметил, что Московская епархия проводит работу в 192 подразделениях министерства обороны и МВД, а одной из важных задач церкви сегодня является подготовка необходимого числа пастырей для военнослужащих.

Конференция «Отечество. Армия. Церковь» проводится в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2001-2005 годы». В форуме принимают участие около 200 человек - представители администрации президента РФ, Федерального Собрания, аппарата правительства РФ, министерства обороны, МВД, Пограничной службы ФСБ, Федеральной службы железнодорожных войск, МЧС, Федеральной службы охраны, Минюста, ДОСААФ, а также Русской православной церкви, Совета муфтиев России, Буддийской традиционной Сангхи России, Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР), Объединения раввинов СНГ.

Источник: Мир Религий

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net