Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 22 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: правозащитники критикуют российский закон об альтернативной гражданской службе…
Россия: на Урале прошло первое совместное турне православного миссионера и группы «Алиса»…
Россия: в России появится орден за вклад в укрепление российской семьи…
Россия: в Москве прошел круглый стол по проблеме религиозного образования в светской школе…
Ватикан: Папа Римский сожалеет в связи с разрешением в Бельгии эвтаназии и гомосексуальных браков…
Америка: ООН признала голодомор 1932-33 годов в Украине фактом геноцида…
Ирак: в христианских школах обнаружены бомбы…
Гаити: правительство в последний момент отменило национальное празднование христиан…

Америка: ООН признала голодомор 1932-33 годов в Украине фактом геноцида

Понедельник, 24 Ноября 2003
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, США, состоялся показ фильма о голодоморе 1932-33 годов в Украине по книге известного американского историка Роберта Конквеста «Жатва скорби». Показ состоялся в рамках Недели памяти голодомора в Украине 1932-33 годов. Как отметили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, фильм Роберта Конквеста вошел в историю как одно из наиболее выразительных обвинений сталинского тоталитарного режима в преступлениях против украинского народа.

Перед демонстрацией фильма выступил известный исследователь событий украинского голодомора 1932-33 годов - американский профессор Джеймс Мейс. Это мероприятие, направленное на дальнейшее привлечение внимания мировой общественности к 70-летию трагедии украинского народа, прошло при участии первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Ельченко, который находится в Нью-Йорке по случаю Недели памяти.

Показ фильма, как и все предыдущие мероприятия в рамках почтения памяти жертв голодомора, вызвал заметный интерес представителей государств-членов ООН, украинской общины, а также политических, общественных и научных кругов США, отметили в МИД Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, в ходе 58-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН делегации Украины, России, США, Канады, Аргентины, Боснии и Герцеговины, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Казахстана, Беларуси, Египта и ряда других стран-членов ООН выступили с совместным заявлением по голодомору 1932-1933 годов в Украине.

В документе впервые в истории ООН голодомор в Украине признается трагедией, вызванной действиями тоталитарного режима. Участники заявления осудили акты и политику, которые привели к массовому голоду и гибели миллионов людей. Документ также поддержали делегации Италии (от имени Европейского Союза и ассоциированных стран) и Австралии. Заявление будет опубликовано в эти дни в Нью-Йорке как официальный документ сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В 1932-1933 годах Украина пережила искусственно созданный кремлевским режимом Голодомор, унесший жизни около 10 миллионов человек, в том числе - 4 миллионов детей.

Читайте также материалы программы «Намедни» (НТВ) о голодоморе: http://www.ntv.ru/programs/news/namedni/index.jsp?iid=1816

Источник: «Корреспондент.net»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net