Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 22 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: правозащитники критикуют российский закон об альтернативной гражданской службе…
Россия: на Урале прошло первое совместное турне православного миссионера и группы «Алиса»…
Россия: в России появится орден за вклад в укрепление российской семьи…
Россия: в Москве прошел круглый стол по проблеме религиозного образования в светской школе…
Ватикан: Папа Римский сожалеет в связи с разрешением в Бельгии эвтаназии и гомосексуальных браков…
Америка: ООН признала голодомор 1932-33 годов в Украине фактом геноцида…
Ирак: в христианских школах обнаружены бомбы…
Гаити: правительство в последний момент отменило национальное празднование христиан…

Россия: в Москве прошел круглый стол по проблеме религиозного образования в светской школе

Понедельник, 24 Ноября 2003
20 ноября в Москве прошел круглый стол «Российское законодательство и религиозное образование в светской школе», организованный фондом им. Конрада Аденауэра совместно с центром «Православная энциклопедия» и РОО «Институт государственно-конфессиональных отношений». В конференции принимали участие российские и зарубежные эксперты.

Заместитель председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Андрей Себенцов сообщил, что религиозное образование в государственной светской школе в рамках действующего российского законодательства затруднительно, но существованию частных религиозных школ ничто не мешает. А. Себенцов отметил также, что равенства религиозных организаций в этом вопросе не наблюдается, поскольку государство ориентируется преимущественно на православие и немного на ислам. А.Себенцов подчеркнул, что государство не должно финансировать конфессиональные дисциплины.

Ответственный секретарь синодального Учебного комитета протоиерей Владислав Цыпин, напротив, считает, что религиозное образование в российской государственной школе необходимо внедрять за счет государства. По мнению священнослужителя, , «светская школа - наследие советского режима» и «заповедник атеизма», непосредственно связанный с ростом наркомании в стране. При этом преподаванием может заниматься педагог с высшим образованием, имеющий санкцию религиозной организации, а на селе - просто любой человек, который сможет преподавать.

Заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Фарид Салман заявил, что право изучать религиозные дисциплины в школе не может быть оспорено никем, особенно в условиях падения морали в обществе. Руководитель РОО «Институт государственно-конфессиональных отношений» Игорь Понкин, ссылаясь на международный опыт, призвал к скорейшему введению в государственной школе религиозных дисциплин для «традиционных конфессий».

Сотрудник Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ МП иеромонах Киприан (Ященко) предложил «не мудрствовать лукаво», а создать прецедент: ввести религиозное образование явочным порядком, и общество привыкнет к этому, как привыкло к теологии в высшей школе.

Депутат бундестага ФРГ, Э. Фритц, Директор школьного фонда Евангелической Церкви Германии и эксперт фонда Эккарт Шверин рассказали о практике преподавания религиозных дисциплин в Германии.

Источник: «Религия и СМИ»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net