Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 01 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего (Деяния Апостолов 12:11)

Комментарий: В Иерусалиме царь Ирод начинает гонения на некоторых членов церкви. По его приказу убивают Иакова, брата Иоанна. Видя, что такие действия находят одобрение среди евреев, Ирод… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: московская патриархия опровергает публикации о возможной встрече Патриарха Алексия и Папы Римского…
Россияне страдают от комплекса неполноценности…
Россия: церковь против выступления в Калининграде германской группы «666»…
Россия: газету «Известия» судят за серию статей «Если бы я был Бен Ладеном»…
Грузия: религиозные меньшинства не могут строить свои церкви…
Швейцария: скончался немецкий пастор и благотворитель Ханс-Отто Хан…
Интернет может перейти под контроль ООН…

Интернет может перейти под контроль ООН

Вторник, 18 Ноября 2003
Делегации ряда стран при ООН намереваются поставить вопрос об учреждении под эгидой ООН специального контролирующего органа, который бы занимался администрированием Интернета. Этот вопрос предполагается поднять на проводимом ООН Всемирном саммите информационного общества (WSIS), который пройдет в Женеве в начале декабря. Как сообщает газета Washington Times, в ходе предварительных консультаций в пользу идеи контроля за Интернетом на уровне ООН высказались, в частности, Россия, Китай, Бразилия, Индия и Саудовская Аравия.

Как известно, в настоящее время административные функции в Интернете выполняет общественная организация ICANN (Корпорация по распределению номеров и имен в Интернете), которая базируется в американском штате Калифорния. Ее деятельность сводится к распределению блоков IP-адресов и регулированию прав на доменные имена верхнего уровня. Страны-инициаторы проекта (отмечается, что главным образом это страны с развивающейся экономикой) хотели бы передать административные функции структуре, подконтрольной ООН - например, уже существующему Международному телекоммуникационному союзу (ITU).

С помощью подобного контролирующего органа, как предполагается, можно будет эффективнее осуществлять борьбу с преступлениями в сфере высоких технологий и авторского права, а правительства заинтересованных стран смогут через механизмы ООН способствовать разрешению возникающих инцидентов.

Однако против этой инициативы уже высказались США, страны Евросоюза, Япония и другие индустриально развитые государства, представители которых заявляют, что вмешательство государственных структур в регулирование Интернета может ущемить свободу слова и самовыражения граждан и препятствовать динамичному развитию информационного общества. По мнению представителей, Интернет должен оставаться в руках частных компаний-владельцев сетей, образующих Всемирную сеть.

Саммит WSIS пройдет в Женеве с 10 по 12 декабря и на нем будут обсуждаться проблемы информатизации населения планеты - главным образом, ставится задача популяризации Интернета, особенно в развивающихся странах. Кроме того, планируется обсудить проблемы борьбы с киберпреступностью, в частности - со спамом и компьютерными вирусами.

Источник: LENTA.ru

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net