Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: московская патриархия опровергает публикации о возможной встрече Патриарха Алексия и Папы Римского…
Россияне страдают от комплекса неполноценности…
Россия: церковь против выступления в Калининграде германской группы «666»…
Россия: газету «Известия» судят за серию статей «Если бы я был Бен Ладеном»…
Грузия: религиозные меньшинства не могут строить свои церкви…
Швейцария: скончался немецкий пастор и благотворитель Ханс-Отто Хан…
Интернет может перейти под контроль ООН…

Грузия: религиозные меньшинства не могут строить свои церкви

Вторник, 18 Ноября 2003
Лидеры многих религиозных меньшинств Грузии пожаловались службе новостей «Форум 18» на то, что доминирующая позиция Грузинского Православного Патриархата в общественной религиозной жизни означает, что никакой другой религиозной организации не позволено строить новые места поклонения.

Как утверждают все неправославные организации - католики, ассирийские халдейские католики, протестанты, Истинно Православные верующие - власти, исходя из изволения Патриархата, препятствуют и блокируют все планы по строительству новых зданий. У католической церкви возникает много трудностей с тем, чтобы восстановить церкви, конфискованные во время советского периода и в конце 80-90х годов отданные Патриархату.

«Есть 5 невозвращенных церквей - в Батуми, Кутаиси, Гори, Уде и Ивлиде, - говорит лидер католической церкви, епископ Пасотто. - Мы пытаемся всеми законными способами вернуть их без применения силы. Мы не хотим создавать проблем, так как ситуация и без того сложная».

Он назвал несколько мест, где за последние годы католики хотели построить церкви, но он утверждает, что сделать это практически нигде невозможно. «Все зависит от разрешения Православного епископа, я знаю, потому что я это видел. Это неписанный закон, но если он не захочет, вы ничего не построите», - говорит епископ. Также он заявил, что власти продолжают находить «проблемы» в оформлении документации, в то время как во всем ключевую роль играет оппозиция со стороны Православных епископов. «Епископ сказал, что если мы построим церковь, народ будет против нас, и будет революция. Я решил подождать, чтобы избежать проблем», - говорит Пасотто.

Основываясь на том, что в законе ничего не сказано о том, чтобы католики искали одобрения от Православных прежде чем искать одобрения своим строительным планам, «Форум 18» поинтересовался у епископа Пасотто, почему они так поступают. «Потому что мы - церкви-сестры, - ответил он. - Мы не можем делать все по-своему, мы должны узнать мнения других. Если бы это была Европа, мы бы думали по-другому».

Кроме того, что возникает проблема со строительством зданий, похоже, что скоро будет невозможно даже арендовать их. Пастор тбилисской пятидесятнической церкви Николай Калуцкий сообщил службе «Форум 18» о том, что у них в Батуми есть филиал церкви, и что обычно они арендовали здание, но в прошлом году все было отменено.

Георгий Читадзе, пастор пятидесятнической церкви «Слово Жизни», которая находится в местности Гори, заявил, что последние 10 лет из-за давления православных стало невозможно арендовать помещения в городе Рустави. «Мы можем арендовать в Гори, но не можем в Рустави», - говорит он. Также он утверждает, что директор одного из здания в Рустави хотел сдать его в аренду, но не делал этого без разрешения из местного офиса мэра. Два года назад он посетил Зазу Мебадури, советника по делам религии в кабинете мэра, который сказал ему: «Если вы станете православными, вы можете арендовать залы. Если нет, тогда у вас нет шансов».

В связи с этим те религиозные общины, что не имеют своего места поклонения, вынуждены встречаться в частных домах. Но и это уже во многих местах почти невозможно, потому что самозваные православные священники всячески преследуют религиозные группы, которые встречаются в частных домах.

Источник: Forum18.org/Life4God

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net