Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 22 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Москве началась конференция «Православное учение о Церкви»…
Россия: в Москве прошла конференция, посвященная доктору Гаазу…
Россия: РПЦ «замораживает» связи с Епископальной церковью США из-за вопроса о гомосексуализме…
Америка: «судья Десяти Заповедей» уволен с должности…
Италия: усилилена охрана у всех синагог и еврейских кварталов…
Израиль: Ариэль Шарон считает, что настало время дать палестинцам государство…
Индия: открылся первый частный христианский университет…
Франция: бездомные парижане получат адрес в интернете…

Россия: РПЦ «замораживает» связи с Епископальной церковью США из-за вопроса о гомосексуализме

Понедельник, 17 Ноября 2003
Русская Православная Церковь «вынуждена приостановить работу Совместного координационного комитета и заморозить свои взаимосвязи с Епископальной церковью в США» в связи с возведением этой церковью 2 ноября в сан епископа открытого гомосексуалиста Джина Робинсона. Об этом сообщается в официальном заявлении Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата, поступившем в РИА «Новости» в понедельник.

«Рукоположение» епископа-гомосекуалиста делает невозможным какое-либо общение с ним самим и с поставившими его. Мы не сможем сотрудничать с этими людьми не только в области богословского диалога, но также в гуманитарной и религиозно-общественной сферах. Мы не вправе допускать и тени согласия с занятой ими позицией, которую считаем глубоко антихристианской и кощунственной», - говорится в заявлении Московского Патриархата.

«Гомосексуализм - это грех, отделяющий человека от Бога, - подчеркивается в документе. - Церковь не отказывается от помощи тем несчастным, кто одержимы этим недугом. Но Церковь не может одобрять извращения человеческого естества, созданного Самим Творцом. Она не может благословлять искажения образа Божия».

«Церковь учит об изначальном различии полов, о целомудрии и предназначении человека к святости. Она оберегает традицию христианского брака между мужчиной и женщиной, благословленного Самим Господом в Кане Галилейской», - сказано в заявлении.

Московский Патриархат видит «большую опасность для современного человека в процессах, происходящих в американской Епископальной церкви и в некоторых других христианских сообществах западного мира». «Люди постепенно привыкают к тому, что гомосексуализм - не отклонение, не извращение, а всего лишь один из видов «любви», который благословляет даже Церковь».

Вместе с тем, в заявлении подчеркивается, что Русская Православная Церковь на протяжении почти двухсот лет поддерживала добрые отношения с Епископальной церковью в США и стремится к «сохранению контактов и сотрудничества с теми американскими епископалами, которые ясно заявляют о верности нравственному учению Святого Евангелия и Древней неразделенной Церкви».

Источник: РИА «Новости»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net