Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Москве началась конференция «Православное учение о Церкви»…
Россия: в Москве прошла конференция, посвященная доктору Гаазу…
Россия: РПЦ «замораживает» связи с Епископальной церковью США из-за вопроса о гомосексуализме…
Америка: «судья Десяти Заповедей» уволен с должности…
Италия: усилилена охрана у всех синагог и еврейских кварталов…
Израиль: Ариэль Шарон считает, что настало время дать палестинцам государство…
Индия: открылся первый частный христианский университет…
Франция: бездомные парижане получат адрес в интернете…

Израиль: Ариэль Шарон считает, что настало время дать палестинцам государство

Понедельник, 17 Ноября 2003
«Прежде, чем прийти к заключительным договоренностям, предлагаю, чтобы Израиль признал палестинское государство, даже если не определены границы». Это главная мысль интервью, которое израильский премьер-министр Шарон дал вчера барселонской газете La Vanguardia. Эти заявления были сделаны израильским премьером до терактов в стамбульских синагогах. Лейтмотив всего интервью: «Мир без безопасности - не мир».

«Я надеюсь, что мое личное мнение и мнение всего населения Израиля совпадают: мир может быть достигнут. Мы приняли «Дорожную карту» с 14 дополнительными пунктами. Я бы хотел, чтобы реализация плана была продолжена, - говорит бывший 75-летний генерал. - Я неоднократно повторял, что в обмен на настоящий, продолжительный мир я готов пойти на любые болезненные уступки. Болезненные, поскольку мы говорим о безопасности еврейского народа. И все это, принимая во внимание, что Израиль не проиграл ни одной войны и что я не знаю ни одного народа, который бы выиграл войну и был готов, по собственной воле, отдать кому-то земли своих предков».

Затем Шарон сделал лестные высказывания в адрес палестинского премьера Абу Алы, с которым знаком уже многие годы. «Это талантливый человек, тонкий политик, эти качества помогут ему в борьбе на палестинской политической сцене, - продолжил глава израильского правительства. - Я бы назвал его удачливым бизнесменом. Но его успехи будут зависеть от «Дорожной карты»: ему придется следовать по пути реформ, контролировать все структуры и силы безопасности, организовать войну против террора, распустить все террористические организации, конфисковать оружие и передать его третьей стороне».

Шарон готов как можно скорее встретиться со своим палестинским коллегой, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, заявить о готовности признать палестинское государство до подписания заключительного договора и без определения границ. Шарон также подчеркнул, что двусторонние контакты не прекращаются. Он также отметил: «Думаю, что «Дорожная карта» жива. Но палестинцам следует выполнять все достигнутые соглашения. Проблема на Ближнем Востоке заключается в том, что здесь не следует обращать внимание на слова, заявления и даже на подписи на документах, здесь отдается предпочтение лишь одному: фактам».

Израильский премьер дал разъяснения по вопросу о стене безопасности. «Это не политическая стена, она не является и не будет являться границей между Израилем и палестинцами, когда мы подпишем договоры о мире. Это лишь один из методов борьбы с терроризмом. Пока будет продолжаться террор, политического соглашения не будет. По этой причине, стена отвечает и интересам самих палестинцев. Я должен сделать выбор между критикой и бесконечным террором. Между критикой и защитой моих граждан я выбираю критику».

Обращаясь к теме европейского опроса, в результате которого выяснилось, что от Израиля исходит самая большая угроза миру, Шарон сказал: «Этот опрос нас сильно беспокоит. Мы видим, что в Европе набирает силу антисемитизм. Израиль - еврейское государство, и теперь мы выясняем, что такое современный антисемитизм. Раньше он был направлен против евреев в Европе, что завершилось Холокостом. Все демократические государства должны бороться с антисемитизмом. В настоящее время антисемитизм пытается отрицать право евреев на защиту. Нас критикуют за чрезмерное применение силы, утверждая, что, так как мы являемся евреями, мы не должны так поступать. Но мы, как любой другой народ, имеем право на самозащиту».

Далее Шарон продолжил. «Мне известно, что меня обвиняют и критикуют даже на родине. Но если Израиль, надеюсь, что этого не произойдет, будет более слабым, жизнь евреев во всем мире уже не будет такой, как сейчас. На мои плечи легла историческая ответственность: защищать еврейский народ. Особую важность имеют мир, развитие страны, центральная роль Израиля как центра еврейского мира, прибытие в Израиль новых миллионов евреев, но все эти моменты подчинены лишь одному: обеспечить безопасность и защиту еврейского народа».

Наконец, говоря об Арафате, Шарон признал, что больше не возвратится к своим планам свергнуть палестинского премьера. «Арафат - самое большое препятствие на пути к миру. Он всегда использовал террор в надежде ослабить нашу переговорную позицию. Но он понял, что эта стратегия уже не действует. Если палестинцы хотят сохранить его как символ, то для продвижения процесса мирного урегулирования его следует лишить возможности оказывать влияние на принятие важных решений».

Источник: InoPressa.ru

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net