Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в результате родительского протеста закрыта христианская школа «Пилигрим»…
Беларусь: власти разработали подробный план перерегистрации религиозных организаций…
Китай: разрушаются христианские церкви и буддийские храмы…
Турция: за распространение Нового Завета жестоко избиты двое христиан…
Гаваи: Жертва нападения акулы расскажет всему миру о Боге…
Америка: в калифорнийской школе запретили фотографироваться в «христианских» майках…
Англия: британцы прощаются со своими обычными паспортами…

Беларусь: власти разработали подробный план перерегистрации религиозных организаций

Вторник, 11 Ноября 2003
Власти Беларуси разработали подробный план перерегистрации религиозных организаций в определенный принятым в 2002 г. законом о религии двухгодичный срок, сообщает агентство «Forum 18». Данный вопрос обсуждался на заседании Государственного комитета по делам религии, прошедшем в Минске.

Некоторые из участников встречи высказывают мнение о том, что, вопреки ожидаемому, процесс перерегистрации не осуществляется. Однако представители регионов приводят иные сведения. Как заметил в интервью корреспонденту агентства «Forum 18» уполномоченный по делам религии в Брестской области Николай Степаненко, из 450 религиозных организаций, действующих на территории региона, процедуру перерегистрации уже прошли 27 общин, в числе которых православные, католики, баптисты, пятидесятники, иудеи. Николай Степаненко добавил, что в Брестской области, охватывающей две епархии, находится 198 православных организаций. Как утверждает о. Александр Рахунок, к нынешнему времени были перерегистрированы 80% общин Витебской епархии, официальный статус оставшихся групп будет подтвержден к 1 января 2004 г. По данным, размещенным на сайте Беларусской Православной Церкви, в состав Витебской епархии входит 127 приходов, 6 братств и сестричеств, а также 4 монастыря.

Поскольку закон о религии, принятый в Беларуси в 2002 г., нельзя признать удачным, многие представители властей уже сейчас пытаются обойти его. Так, процедуру перерегистрации смогут пройти религиозные организации, численность которых не превышает 20 членов, однако предусмотренная законом оговорка относительно численности общины не распространяется на новообразованные группы. Монастыри, число насельников которых сократилось за время, прошедшее с момента первой регистрации, все же смогут подтвердить свой официальный статус.

Высказывается мнение о том, что перерегистрация религиозных организаций в Беларуси все же не является гарантией того, что они смогут беспрепятственно продолжать свою деятельность. Пытаясь продемонстрировать Западу поддержку самых разнообразных религиозных групп, власти стремятся дать официальный статус как можно большему числу организаций, что связано со стремлением Беларуси стать полноправным членом Европейского Союза.

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net