Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Италия: российский президент Путин встретился с Папой Римским…
Представители Ватикана и РПЦ дали хорошие отзывы о встрече Путина и Папы…
Россия: главный редактор телепередачи «Русский Дом» назвал власть «Антирусской и антинациональной»…
Америка: религиозные американцы живут дольше, чем атеисты…
Америка: разрабатываются новые смертоносные вирусы…
Бразилия: жители города жалуются на шум церквей, мешающий им смотреть телевизор…

Представители Ватикана и РПЦ дали хорошие отзывы о встрече Путина и Папы

Четверг, 06 Ноября 2003
«Очень сердечной» назвал аудиенцию, данную президенту России Владимиру Путину Папой Римским Иоанном Павлом II, официальный представитель Святого Престола Хоакин Наварро-Вальс. В заявлении, распространенном руководителем Службы печати Святого Престола, говорится, что Папа Римский «пожелал, чтобы на этой встрече находилась икона Казанской Божией матери, которую он показал президенту Путину», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Президент и глава Святого Престола вспомнили свою предыдущую встречу, отмечается далее в документе. - «Хотя и прошли некоторые годы, - сказал президент Путин, - мне кажется, что это было вчера».

Во время аудиенции состоялось рассмотрение тем, представляющих взаимный интерес, в частности о католиках в России и их церковных структурах. Обе стороны высказали пожелание позитивного развития диалога между Святым Престолом и Московским Патриархатом. В числе затронутых международных тем имел место обмен мнениями по конфликту на Святой Земле и иракскому вопросу.

В то же время государственный секретарь (глава администрации) Святого Престола кардинал Анджело Содано имел беседу с министром иностранных дел России Игорем Ивановым и другими министрами, сопровождающими российского президента в ходе государственного визита в Италию. Состоялся обмен мнениями о ситуации в экуменическом диалоге между католиками и православными. Были также рассмотрены новые инициативы, предпринимаемые с целью мира на Святой Земле и в Ираке».

В Русской православной церкви (РПЦ) надеются, что «вчерашняя встреча президента России с Папой Римским послужит позитивному изменению позиции Ватикана в вопросах отношений между Русской православной и Римско-католической церквами».

«Нам известно, что в Ватикане есть люди, которые проявляют добрую волю по отношению к нашей Церкви, которые говорят, что Римско-католическая церковь планирует выступить нашим партнером, а не конкурентом и что она не намерена обращать православных в католичество», - заявил накануне агентству «Интерфакс» заместитель председателя Отдела внешних связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. «Мы надеемся, - добавил он, - что эта линия возобладает и что политика Ватикана перестанет приносить нам неприятные неожиданности». По мнению собеседника агентства, «такое изменение позиции Ватикана и практики Католической церкви открыло бы путь к восстановлению добрых отношений между двумя Церквами». Как сказал представитель РПЦ, «они были практически идеальными в шестидесятые-семидесятые годы, однако затем претерпели огромный урон, когда католические миссионеры решили, что Россию можно осваивать как духовную пустыню».

В Русской церкви также воздают должное Владимиру Путину, посетившему накануне главу Ватикана. «Перед встречей с понтификом президент Путин сделал несколько заявлений, которые говорят, что он достаточно глубоко понимает проблемы, которые стоят между двумя Церквами», - заметил Всеволод Чаплин.

По просьбе агентства он также прокомментировал присутствие Казанской иконы Божией Матери на вчерашней встрече российского лидера с Папой. Возможность возвращения этой святыни в России в ходе визита понтифика широко обсуждалась некоторое время назад. Всеволод Чаплин выразил сожаление по поводу того, что некоторые западные СМИ вновь говорят, будто речь идет об иконе, явленной в XVI веке. «Между тем, - напомнил представитель РПЦ, - сегодня всем известно, что это не так: речь идет о гораздо менее древней иконе. Таких икон в Россию возвращается довольно много, и не очень понятно, почему именно для возвращения этой иконы должны быть созданы какие-то из ряда вон выходящие условия».

Источник: NEWSru.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net