Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Италия: российский президент Путин встретился с Папой Римским…
Представители Ватикана и РПЦ дали хорошие отзывы о встрече Путина и Папы…
Россия: главный редактор телепередачи «Русский Дом» назвал власть «Антирусской и антинациональной»…
Америка: религиозные американцы живут дольше, чем атеисты…
Америка: разрабатываются новые смертоносные вирусы…
Бразилия: жители города жалуются на шум церквей, мешающий им смотреть телевизор…

Америка: разрабатываются новые смертоносные вирусы

Четверг, 06 Ноября 2003
Американские ученые в ходе проводящихся ими экспериментов создали смертельную разновидность вируса эктромелии (оспы мышей). Протекание болезни, вызванной у белых мышей этим вирусом группы оспы, характеризуется отеком, некрозом и отпадением конечностей.

Несколько лет назад ученые США, пытаясь получить средство для стерилизации животных (мышей и кроликов) с помощью генной инженерии, случайно создали разновидность данного вируса, вызывающую летальный исход примерно у 60 процентов инфицированных животных.

Подобное достижение не осталось без внимания американского правительства, и с тех пор целенаправленные эксперименты в этом направлении субсидировались государством. В результате, недавно была выведена новая разновидность вируса, вызывающая стопроцентную смертность зараженных особей, несмотря на применение разнообразных вакцин и антивирусных препаратов. Ученые успокаивают общественность, сообщая, что подобное действие новый вирус оказывает только на мышей из-за особенности физиологии этих животных и не может серьезно навредить особям других видов. Однако это только теоретические предположения, потому что подобных опытов, естественно, никто не ставил. Сообщается также, что новый вирус не передается воздушно-капельным путем и при непосредственном контакте зверьков, так что даже если они сбегут из лабораторного комплекса, то не смогут служить причиной мышиной пандемии.

Действие генетически измененных вирусов основано на вырабатывании ими природного иммунодепрессанта под названием IL-4, который вызывает нарушения в работе иммунной системы. Сообщается, что сейчас в лабораториях Военно-медицинского института исследований инфекционных заболеваний в Форт-Детрике, штат Мэриленд, проходит испытания аналогичный вирус, но рассчитанный уже на коров. Эти эксперименты проводятся уже при втором уровне биологической защиты (максимальный - первый) из-за того, что вирусом коровьей оспы уже способен заразиться человек.

Интереснее всего, что ведение научных работ по созданию совершенных вирусов-убийц объясняют озабоченностью той опасностью, которую может представлять биотерроризм. В США заявляют, что международные террористы в данное время вполне уже могут разрабатывать подобные вирусы, поэтому исследования в этой области проводятся, прежде всего, с целью создания разнообразных вакцин, на «всякий пожарный случай».

Источник: Компьюлента

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net