Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Санкт-Петербурге 12-14 ноября пройдет Фестиваль корейской христианской культуры…
Россия: Русская Православная Церковь отмечает день памяти Апостола Иакова…
Россия: в Москве построят жилой дом для священнослужителей…
Украина: в Киеве открылась высшая христианско-гуманитарная школа…
Конго: священник лечит от последствий войны, изгоняя из людей бесов…
Англия: методисты и англикане сделали шаг к «органичному сосуществованию»…
Англия: Англиканская Церковь призывает сострадательно относиться к геям…
Америка: власти отказываются от Десяти Заповедей…
Афганистан: правительство отказывается от исламского «шариата»…

Афганистан: правительство отказывается от исламского «шариата»

Среда, 05 Ноября 2003
Афганское правительство представило вчера проект новой конституции. В ней говорится о новой политической системе и определяется будущая роль ислама в этой измученной войной стране: Афганистан должен стать исламской республикой с президентской формой правления, в которой все граждане будут пользоваться равными правами. В следующем месяце проект должен быть обсужден на большом собрании (Лойя джирга). В июле будущего года - если все будет идти по плану - впервые после 23 лет гражданской войны состоятся свободные выборы.

В ходе праздничной церемонии в президентском дворце председатель конституционной комиссии Наматуллу Шарани передал проект президенту Хамиду Карзаю. Первоначально планировалось, что это произойдет в сентябре, однако окончание работы несколько раз откладывалось из-за «технических трудностей». Особенно долго 36 членов комиссии не могли найти общей язык по вопросу о роли бывшего короля Захир Шаха и распределении власти в правительстве. Вызвала споры и роль самого ислама.

Однако было решено, что исламское право «шариат» снова вводиться не будет. В прошлое должна уйти также дискриминация женщин - на этом настояло международное сообщество. Кроме того, проект предусматривает, что будут разрешены все партии, идеология которых не противоречит исламу, если они не преследуют военных целей и не получают поддержки из-за границы.

Тем временем делегация Совета Безопасности ООН под руководством посла ООН Гюнтера Плейгера продолжила свою поездку по Афганистану. В ходе шестидневного визита группа собирается продемонстрировать поддержку, которую оказывает ООН в деле восстановления страны, а также получить представление о том, как идет мирный процесс. «Беседы с людьми, которые каждый день сталкиваются с проблемами, дают совершенно новые впечатления», - заявил Плейгер на второй день своего пребывания.

Кроме того, делегация, состоящая из послов и дипломатов всех 15 стран - членов Совета Безопасности, планирует встретиться с некоторыми могущественными региональными правителями Афганистана, которых необходимо убедить наконец начать сотрудничать с правительством в Кабуле. С этой целью вчера группа прибыла в Герат.

Предполагалось, что там группа встретится с губернатором этой западной афганской провинции, Исмаил Ханом, однако самопровозглашенного эмира, к сожалению, на месте не оказалось - он уехал по приглашению в Швейцарию. Среди прочего, в этой провинции должен быть открыт музей моджахедов, и это мероприятие было запланировано уже давно. Возможно, Хан отлучился нарочно, поскольку чрезвычайно непокорный вождь, по слухам, уже не раз заявлял, что ему не нужны люди в костюмах, которые будут указывать, что он должен делать. Так что делегации ООН пришлось довольствоваться заместителем Хана Абдулом Халиком. В губернаторском дворце этот пожилой человек с длинной бородой невозмутимо держал ответ перед послами.

На вопрос, почему на улицах города 99% прохожих - мужчины, он ответил, что женщины в это время как раз занимаются учебой. Отвечая на вопрос о наркотиках, которые интенсивно производят, в частности, в Герате, он доложил список мер, разработанных в отношении сельского хозяйства, и в свою очередь заявил, что единственным способом остановить выращивание наркосодержащих растений является установление твердых цен на зерно. Однако для этого необходима помощь международного сообщества, добавил он и задал гостям встречный вопрос: «А что вы предпринимаете против тех, кто покупает наркотики?»

Источник: InoPressa.ru

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net