Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Беларусь: религиозным организациям нельзя проводить служения по частному адресу…
Украина: чемпионат по уничтожению компьютеров назван «пришествием сатаны»…
Китай: власти выразили официальное возмущение критикой за гонения на верующих…
Израиль: в стране произошла «религиозная революция»…
Америка: священник оштрафован за проповедь на нудистском пляже…
Судан: полмиллиона жителей на грани голодной смерти…
«Вашингтон Пост»: многим намерениям Папы не суждено осуществиться…

Китай: власти выразили официальное возмущение критикой за гонения на верующих

Четверг, 09 Октября 2003
Официальный представитель МИД КНР Кун Цюань выразил «крайнее недовольство» и «решительный протест» по поводу материалов, содержащихся в «Докладе-2003» Административного комитета по Китаю Конгресса США, сообщает корреспондент Портала-Сredo.ru. «Игнорируя огромные достижения Китая в области защиты прав человека и укрепления правовой основы, - цитирует слова чиновника агентство «Синьхуа», - Административный комитет по Китаю Конгресса США продолжает критиковать Китай по вопросам прав человека, религии и еретической секты «Фалуньгун». «Законы Китая защищают свободу совести, но запрещают любой организации или частному лицу, прячась за ширму религии, заниматься преступной деятельностью. Китайское правительство запретило деятельность секты «Фалуньгун», именно чтобы защитить основные права человека своих граждан», продолжал он. Кун Цюань посоветовал Конгрессу США и его структурам «побольше заниматься собственной страной», цитирует агентство «Интерфакс».

В то же время агентство «Синьхуа» сообщает, что 1 октября, в день празднования 54-й годовщины образования КНР 49-летний Ян Пэйцюань, приехавший в Пекин с жалобой на увольнение с госпредприятия рабочий из провинции Хубэй, совершил в 7.45 утра попытку самосожжения на главной площади Пекина Тяньаньмэнь (Врата Небесного спокойствия). Во время инцидента возле Ян Пэйцюаня находился еще один мужчина, также приехавший с жалобой. 15 сентября примерно в 8.40 на главной площади страны Тяньаньмэнь из-за недовольства политикой местных властей в отношении сноса домов и переселения жителей облился бензином и поджег себя 45-летний крестьянин из провинции Аньхой Чжу Чжэнлян. Во время акта самосожжения подле мужа находилась жена, сообщило агентство «Синьхуа». Напомним, что одним из основных обвинений в адрес «Фалуньгун», процитированных, в частности, на сайте Информационно-консультационного центра Иринея Лионского, были именно факты самосожжений на площади Тяньаньмэнь.

«Культ также использовал международную IP-связь и короткие сообщения на мобильные телефоны, чтобы распространять свое зловредное учение, грубо нарушая нормальную жизнь общества», говорится в последнем официальном комментарии агентства «Синьхуа», фрагмент из которого уже приводил Портал-Сredo.ru. В декабре 2002 года, как сообщала католическая информационная служба Agnuz, в защиту «Фалуньгун» выступил 70-летний епископ Гонконга Джозеф Цзен, который отметил, что «если у государства нет доказательств того, что последователи Фалуньгун совершили или совершают что-либо, направленное на подрыв государственной власти, то они не должны подвергать их преследованиям».

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net