Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Беларусь: религиозным организациям нельзя проводить служения по частному адресу…
Украина: чемпионат по уничтожению компьютеров назван «пришествием сатаны»…
Китай: власти выразили официальное возмущение критикой за гонения на верующих…
Израиль: в стране произошла «религиозная революция»…
Америка: священник оштрафован за проповедь на нудистском пляже…
Судан: полмиллиона жителей на грани голодной смерти…
«Вашингтон Пост»: многим намерениям Папы не суждено осуществиться…

Беларусь: религиозным организациям нельзя проводить служения по частному адресу

Четверг, 09 Октября 2003
Законодательство Беларуси гласит, что религиозные организации не имеют права использовать адреса жилых домов в качестве своих легальных адресов, а также собираться там для проведения богослужений. Это распространяется даже на те церкви, которые имеют регистрацию. Примером этому служит письмо прокурора Октябрьского района Минска, написанное им 9 декабря 2002 года одной из баптистских церквей. Он предупреждает, что церковь зарегистрирована по жилому адресу, а, в соответствии с 272 статьей 3 части гражданского кодекса, организация имеет право расположиться по такому адресу только после того, как он будет преобразован в нежилое помещение. Кроме того, письмо от 20 января, написанное церкви городским консульством Минска, предупреждает, что несоответствие требованиям гражданского кодекса может привести к ликвидации церкви приказом суда.

Это постановление гражданского кодекса усиливается 17 статьей закона о религии от 2002 года, которая гласит, что заявление на перерегистрацию требует наличия справки, подтверждающей право религиозной общины располагаться на месте, указанном в документе. Помимо этого, 25 статья того же закона запрещает регулярное проведение массовых религиозных обрядов в жилых помещениях.

«Преобразование жилого адреса в нежилое помещение крайне проблематично», - комментирует глава харизматической церкви Полного Евангелия в Беларуси Александр Сакович. «Процесс предполагает перенос адреса из государственного списка жилищного фонда с тем условием, что он зарегистрирован под именем религиозной организации, а не частного лица. В таких случаях стоимость электричества и земельного налога - просто астрономическая, поэтому лишь немногие религиозные организации могут позволить себе такое преобразование».

Из 64 зарегистрированных церквей Полного Евангелия в Беларуси только 5 имеют собственные дома поклонения, все из которых до сих пор официально числятся в жилищном фонде. 17 сентября помощник пятидесятнического епископа региона Гродно подтвердил, что многие из 27 молитвенных домов того региона являются собственностью частных лиц.

Источник: Forum18.org/Life4God

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net