Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 февраля 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей (Евангелие Марка 5:34)

Комментарий: Иисус переправляется в лодке на другой берег, и Его снова окружает множество народа. Иаир, один из начальников синагоги, падает к ногам Иисуса и умоляет прийти к его дочери… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: «Любой ключевой закон должен иметь в основе мораль», говорит главный раввин…
Россия: священник прочел проповедь о соблюдении правил дорожного движения…
Украина: священник предал анафеме модератора интернет-форума…
Казахстан: в Астане был аншлаг на презентации «Католической Энциклопедии»…
Америка: бывший сатанист спасает нынешних пленников оккультизма…
Америка: душевнобольная американка открыла стрельбу в церкви…
Япония: за детьми будут следить с помощью GPS…
Франция: медсестра-убийца считает эвтаназию своим оправданием…
Сирия требует от ООН осуждения Израиля за недавний авианалет…

Сирия требует от ООН осуждения Израиля за недавний авианалет

Понедельник, 06 Октября 2003
Совет Безопасности ООН по требованию Дамаска провел в воскресенье экстренное заседание, чтобы обсудить израильский налет на Сирию. Сирийский представитель в ООН Фейсал Мекдад призвал совбез принять резолюцию, осуждающую Израиль за воздушный налет на объект на территории Сирии. Израильтяне охарактеризовали его как лагерь террористов, прежде всего «Исламского джихада», взявшего на себя ответственность за взрыв в Хайфе. Мекдад назвал налет «вопиющим актом израильской агрессии».

США, которые в данный момент председательствуют в совбезе, имеют там право вето и, по всей видимости, воспользуются им для того, чтобы утопить любую резолюцию, клеймящую Израиль за налет на лагерь Айн Сахеб. В отличие от Берлина и Парижа, Вашингтон не критиковал Израиль за эту операцию, хотя призвал обе стороны проявить сдержанность. «На данный момент мы призываем и Израиль, и Сирию воздержаться от действий, которые повысят напряженность или могут привести к военным действиям», - заявил непоименованный представитель госдепартамента.

По словам пресс-секретаря Белого дома Кена Лайсаюса, президент Буш звонил израильскому премьер-министру Ариэлю Шарону с тем, чтобы выразить соболезнования по поводу гибели мирных граждан в результате теракта в Хайфе и обсудить воздушный налет на Сирию. «Они согласились, что необходимо продолжать борьбу с терроризмом, - сказал Лайсаюс. - Они обсудили удар по лагерю террористов в Сирии. Они также согласились, что в настоящий момент следует избегать усугубления напряженности в регионе». Представители администрации не оставили сомнения, кому принадлежат симпатии Вашингтона в израильско-сирийской распре. «Мы неоднократно заявляли правительству Сирии, - заметил один из них агентству Франс-Пресс, - что в войне с террором оно находится не на той стороне, и что ему нужно прекратить предоставлять террористам прибежище. Такова наша точка зрения».

Как заявил госдепартамент, Сирия «должна прекратить укрывать террористов и недвусмысленно порвать с теми, кто несет отвественность за планирование и проведение терактов с сирийской территории». Члены конгресса, выступавшие в воскресных телепередачах, горой встали на сторону Израиля. Баллотирующийся в президенты сенатор-демократ Джо Либерман, например, уподобил израильский налет на лагерь в Сирии американским ударам по базам «Аль-Каиды» в Афганистане. Сенатор назвал Израиль «нашим самым верным союзником в регионе». «Мы оба жертвы террора», - сказал Либерман.

Госдепартамент с самого начала включил Сирию в свой список террористических государств, который ведется уже три десятилетия, и заявляет, что Дамаск предоставляет убежище и политическое обеспечение таким группировкам, как «Хамас», «Хезболла» и «Исламский джихад». Вашингтон считает все три террористическими. Отношения между Дамаском и Вашингтоном, давным-давно не блестящие, еще больше разладились из-за разногласий по поводу Ирака. В марте министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что через Сирию в Ирак контрабандой доставляется оружие, и пригрозил «призвать сирийское правительство к ответу». Дамаск отверг эти обвинения. В мае сирийский президент Башар Ассад принял в Дамаске госсекретаря Колина Пауэлла и после этого заявил, что его правительство закрыло представительства ряда палестинских группировок. Но Вашингтон уверен, что Сирия продолжает оказывать им поддержку.

Источник: BBCRussian.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net