Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 февраля 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей (Евангелие Марка 5:34)

Комментарий: Иисус переправляется в лодке на другой берег, и Его снова окружает множество народа. Иаир, один из начальников синагоги, падает к ногам Иисуса и умоляет прийти к его дочери… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: «Любой ключевой закон должен иметь в основе мораль», говорит главный раввин…
Россия: священник прочел проповедь о соблюдении правил дорожного движения…
Украина: священник предал анафеме модератора интернет-форума…
Казахстан: в Астане был аншлаг на презентации «Католической Энциклопедии»…
Америка: бывший сатанист спасает нынешних пленников оккультизма…
Америка: душевнобольная американка открыла стрельбу в церкви…
Япония: за детьми будут следить с помощью GPS…
Франция: медсестра-убийца считает эвтаназию своим оправданием…
Сирия требует от ООН осуждения Израиля за недавний авианалет…

Франция: медсестра-убийца считает эвтаназию своим оправданием

Понедельник, 06 Октября 2003
Бывшая медсестра Кристин Малевр, осужденная в январе к 10 годам тюрьмы за умышленное убийство 7 пациентов в больнице города Мант-ла-Жоли в пригороде Парижа, в четверг вновь предстала перед апелляционным судом, пытаясь доказать свою невиновность. Как передает французское информационное агентство France Presse, уже на первом заседании суда она заявила, что не подумала о том, какое горе причинит семьям погибших, и принесла публичные извинения родственникам 2 больных, в убийстве которых она призналась. В обращении к суду Малевр заявила, что она в ужасе от содеянного и вина за причиненное зло останется с ней и через 20 лет. Кроме того, она сожалеет о том, что не оказала вместе с членами семей помощь больным в добровольном уходе из жизни.

Адвокаты Кристин Малевр, которую французские СМИ называют «медсестрой из ада», настаивают на том, что сочувствующая неизлечимым больным медсестра сочла необходимым прибегнуть к эвтаназии. Скандал в больнице Мант-ла-Жоли разразился летом 1998 года. В настоящее время Кристин Малевр 33 года. Она уже провела 8 месяцев в тюрьме, но по-прежнему признает только 2 случая из 7, предъявленных обвинением, и настаивает на версии помощи больным. Особое возмущение родных вызывает то, что Кристин Малевр действовала тайно и в одиночку, не обсудив необходимость эвтаназии ни с врачами, ни с родными пациентов.

Эвтаназия - буквально «хорошая смерть» - подразумевает наступление кончины как избавление от нестерпимых мук. Пассивная эвтаназия - прекращение искусственных мер по поддержанию жизни больного практикуется почти во всем мире. Активную эвтаназию - введение препарата, вызывающего быструю и безболезненную смерть - называют «самоубийством с помощью врача».

Программа «Намедни» телеканала НТВ (www.namedni.ru) сообщила, что в минувший четверг во французском городке Берк-сюр-Мер хоронили Винсента Юмбера. Молодой человек был парализован в результате автокатастрофы и умолял родных помочь ему уйти из жизни. Обвинение в активной эвтаназии, запрещенной во Франции, было предъявлено сначала матери покойного, а затем лечащему врачу.

19-летний пожарный Винсен Юмбер в результате страшной автокатастрофы стал инвалидом. Впоследствие он - ослепший, немой и парализованный - будет диктовать свою книгу. Мама по очереди называла буквы алфавита, а сын, услышав нужную, сгибал палец. В книге Винсена Юмбера «Разрешите мне умереть» есть слова: «Я слегка двигаю правой рукой, пожимая большим пальцем при каждой правильной букве алфавита. Эти буквы составляют слова, а слова - фразы». Винсен также назвал себя «живым мертвецом». В день трехлетней годовщины катастрофы мать, отец и два несовершеннолетних брата вместе решили исполнить волю Винсена - прервать его жизнь. Снотворное в капельницу вводила мать. Но Винсен не умер, а впал в кому. Спустя два дня его отключил от аппарата искусственного дыхания врач Фредерик Шоссуа.

На похороны Винсена Юмбера Президент прислал замглавы своей администрации. Министр юстиции призывает прокурора к гуманности. Через несколько дней в парламенте - дебаты об эвтаназии. И, очевидно, Франция станет третьей страной, после Бельгии и Голландии, где безнадежно больные смогут уйти из жизни по собственному желанию.

Источник: ИА «Росбалт»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net