Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 апреля 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий (Евангелие Луки 12:40)

Комментарий: Иисус продолжает говорить, ободряя ученикам: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство». Он призывает их продавать имущество и помогать бедным… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Июль 2003
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Алматы, Казахстан: первый христианский телеканал на русском языке празднует свой первый год вещания…
Россияне получат электронные паспорта…
Россия: дьявол останется на гербе Архангельской области…
Белоруссия: евангелисты просят у Лукашенко защиты…
Украина: прошел летний молодежный сбор «Граждане неба»…
Венгрия: рок-опера о христианском царе Стефане привлекла тысячи людей…
Турция: надежда православных христиан - в присоединении страны к ЕС…
Китай: католическая церковь противодействует стремительно распространяющемуся СПИДу…
Австралия: католическая церковь выступила против проведения ралли за эвтаназию…
Филиппины: иерархи извинились перед паствой за сексуальные скандалы…
Всемирный Совет Церквей вооружается «политической теологией»…

Филиппины: иерархи извинились перед паствой за сексуальные скандалы

Вторник, 15 Июля 2003
Католические епископы Филиппин принесли извинения своей пастве за ту роль, которую епископат сыграл в сексуальных скандалах с участием духовенства, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на ENI.

«Сегодня перст, указывающий на виновного, вновь направлен на нас, - говорится в пастырском послании католической епископской конференции Филиппин. - Вся Церковь на Филиппинах сегодня страдает и ее честь поругана из-за недостойного поведения некоторых ее пастырей». В послании также говорится о том, что епископская конференция подготовила документ, в соответствии с которым Римско-Католическая Церковь на Филиппинах будет в дальнейшем «строить свою политику по отношению к клирикам-педофилам».

Послание с извинениями последовало после того, как были выдвинуты обвинения против двух прелатов: епископа Новаличесского Теодоро Бакани в сексуальных домогательствах и епископа Антипольского Крисостомо Ялунга в сводничестве. Епископ Бакани, отвергающий все обвинения, был временно отстранен от кафедры после того, как 35-летняя секретарша прелата обвинила его в сексуальных домогательствах к себе. Епископ Ялунг также покинул кафедру в ноябре минувшего года и, по некоторым данным, живет за пределами Филиппин и работает библиотекарем.

Послание членов епископской конференции было распространено после недельного совещания в городе Тагайтай. Принятый прелатами протокол по борьбе с сексуальными преступлениями духовенства должен быть одобрен в сентябре после рассмотрения во всех филиппинских епархиях.

В этом документе предусмотрены «как меры наказания, так и меры исцеления», говорится в послании, подписанном главой епископской конференции архиепископом Орландо Кеведо.

Протокол предполагает изгнание священников, уличенных в совращении малолетних, а клирики, признанные виновными в домогательствах к прихожанам, будут подвергаться строгому наказанию. Документ также предписывает каждой епархии создать особый совет, состоящий из юристов и знатоков по каноническому праву. Эти советы будут рассматривать все жалобы о недостойном поведении католических клириков.

Церковь на Филиппинах также собирается проводить специальные программы для своего персонала, который будет работать с жертвами педофилии.

Источник: Мир Религий

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net