Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 25.10.2007 17:15

Андрей Ушкарев
Участник

Обвинение в ереси

Вадим Сибирский  написал:

Полуобразованные пасторы в законодательных собраниях

Вы Сибирский судия? Это Вас Дух побуждает так писать о пасторах [харизматической] церкви? Или вы не считаете их за людей? И как Вы вообще можете обвинять в ереси кого либо?
Даю ссылку на опусы сибирского http://www.foru.ru/slovo.9723.1.html

Вадим Сибирский   написал:

Но знать Духа святого - это не есть оправдывать харизматические ереси, которые совершенно от иного духа

Это Вы о ком так смело? Ой-ли?

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#2 25.10.2007 18:03

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Обвинение в ереси

Брат Андрей,

давайте только так определимся - мы обсуждаем тут мысли и идеи или личности? У Вас личные претензии к Вадиму или Вы хотите критиковать его взгляды, которые он высказывает?

Обсуждать и критиковать взгляды, идеи - тут проблем никаких, давайте. Но разбирать "личные дела" - вот тут я, как управитель, буду против.

Кстати, тот "опус", ссылку на который Вы даете, я уже давно прочитал, на другом сайте. И лично мне понравилось. А что Вам там не понравилось? Поделитесь.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 25.10.2007 18:37

Андрей Ушкарев
Участник

Мне не понравилось когда моих братьев харизматов обвиняют в ереси. А Вы согласны с этим?

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Неактивен

#4 25.10.2007 18:42

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Многие харизматические пасторы проповедуют так называемое "евангелие процветания". Это и есть самая настоящая ересь!

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#5 25.10.2007 18:51

Андрей Ушкарев
Участник

Брат Сергей, я хочу не обсуждать эту статью, а хочу знать позволительно ли так высказываться!!! Также в  личном плане  имею к Сибирскому. Считаю его слова профанаций в адрес христиан в целом и А.Ледяева в частности. Также считаю недопустимым оскорблять харизматические конфессии, пасторов, и клеймить их еретиками. Вадим , Вы должны извиниться перед христианами.

Неактивен

#6 25.10.2007 20:19

Олег Трошин
Участник

Мне не понравилось когда моих братьев харизматов обвиняют в ереси. А Вы согласны с этим?

Я тоже не согласен, когда обвиняют, особенно когда несправедливо. Только, на твоём месте, я не кричал бы за всех харизматов и вообще христиан. Ну почитал, оскорблений для себя- харизмата, не нашёл. А если бы и нашёл, я их уж и тут,на форуме начитался.
Ты поостынь и почитай вообще по этой ситуации, дело то в реале посерьёзней   будет. Для сравнения:

Епископ Ряховский: Ледяев все-таки Диотреф! /Из интервью/

корр - Перейдем к внутрицерковным делам. Расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации вокруг Нового Мирового Порядка А.Ледяева. Вы действительно считаете это учение ересью?

Ряховский - Эти вопросы волнуют не только меня, но все евангельское движение России. И нас волнует не только учение о Новом Мировом Порядке. Нас волнует пренебрежительное, и даже оскорбительное, отношение Алексея Ледяева ко всем старым, традиционным пятидесятническим и баптистским церквям. Поймите, что это заявление не было написано спонтанно. Дело в том, что шли годы, мы активно пытались убедить Алексея изменить свою позицию по отношению к этим церквям. Я знал Алексея с 15-ти лет, когда он был еще баптистом, затем консервативным пятидесятником, а затем – ультрахаризматом. И, со своей стороны, я всегда увещевал его изменить отношение к традиционным церквям, прекратить поносить и оскорблять старые церкви. Алексей, к сожалению, не внимал этому. Второй момент, который волновал наше братство, - это методы, с помощью которых Ледяев насаждал новые церкви. Сейчас я говорю только о России. Часто делалась ставка на древний метод: “Разделяй и властвуй!” Т.е. через его представителей делились и разрушались церкви, что наносило боль Телу Христа. И я вынужден был решать этот вопрос. И последней каплей, которая переполнила чашу нашего терпения, стало учение о Новом Мировом Порядке, которое не соответствует ни духу Евангелия, ни смыслу евангельской вести, которое, на самом деле, ставит Церковь под удар государства. Русская Православная Церковь приняла это учение и, фактически, использует его в свой целях. Вообще, свое отношение к, так называемому, учению А.Ледяева о Новом Мировом Порядке я уже озвучивал (“Другое Время”сообщало об этом в 15 номере).

Отредактированно Олег Трошин (25.10.2007 22:07)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#7 25.10.2007 23:06

Андрей Ушкарев
Участник

Спасибо, Олег. Дай ссылочку попробую вникнуть, а то может зря я на всё... roll

Неактивен

#8 25.10.2007 23:38

Игорь Баруткин
Участник

Мало того, такое "харизматическое" "учение" бросает оччень негативную тень на здоровые церкви. По телевизору показывали церковь Ледяева, т.е. отрывки из действа. Не сведующие люди были шокированы.Сделали соответствующие "кривые" выводы и уже с уверенностью показывают пальцем на все церкви протестанско-пятидесятнического уклона в России, называя нас сектантами. Знаю так же, что его взгляды поддерживались некоторыми церквями России и Украины. А так же данная концепция была прописана в некоторых брошюрках. Сознательно не называю названий. Но дома одна лежит:).Но главное не поднимать ажиотажа- Бог рассудит , кто есть х.

Неактивен

#9 26.10.2007 05:14

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Андрей Ушкарев написал:

Вадим Сибирский  написал:

Полуобразованные пасторы в законодательных собраниях

Вы Сибирский судия?

Нет, я врач.

Это Вас Дух побуждает так писать о пасторах [харизматической] церкви?

И Дух. И совесть христианина. Не люблю политиканов и и дельцов от христианства, эксплуатирующих религиозные чувства людей для достижения личных амбиций и пополнения банковских счетов.

И как Вы вообще можете обвинять в ереси кого либо?

Назовите мне хотя бы пару причин, по которым я не могу этого делать.

Даю ссылку на опусы сибирского

Ссылка на мои статьи есть в моем профайле. Будте внимательнее.

Это Вы о ком так смело? Ой-ли?

Молодой человек, вы ведете себя здесь так же, как и в ваших темах о политике.
Какие-то общие фразы, лозунги, и никакой конкретики.
Если хотите доказать мою неправоту - желательно это делать аргументированно.
А аргументы желательно приводить из Писания.

Например вы приводите 3 аргумента в пользу того, что НМП - это библейское учение, и Ледяев - не еретик.
А я привожу 3 аргумента, что НМП - ересь, а г-н Ледяев - еретик, аферист и шарлатан.
Готовы?
Я с удовольствием выслушаю ваши доводы, подтвержденные Писанием.
А на бездоказательные "фи" в свой адрес давно уже внимания не обращаю.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#10 26.10.2007 05:25

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Андрей Ушкарев написал:

Также в  личном плане  имею к Сибирскому. Считаю его слова профанаций в адрес христиан в целом и А.Ледяева в частности. Также считаю недопустимым оскорблять харизматические конфессии, пасторов, и клеймить их еретиками. Вадим , Вы должны извиниться перед христианами.

Ушкарев:
1. Какие именно мои слова вы считаете профанацией?
2. На каком основании вы считаете их профанацией? Приведите мне конкретные места Писания или принципы христианской этики, морали, нравственности, служения, которые они профанируют.

А я приведу вам места писания и принципы христианской морали, нравственности, служения, которые профанирует Ледяев и его учение.

Я еще раз говорю вам - если хотите со мной вести диалог, то пожалуйста, будте конкретны и доказательны. До сего момента стиль ваших апелляций ко мне приемлем для какой нибудь гламурной блондинки, но не для брата-христианина, тем более получающего богословское образование.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#11 26.10.2007 05:27

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Игорь Баруткин написал:

Мало того, такое "харизматическое" "учение" бросает оччень негативную тень на здоровые церкви. По телевизору показывали церковь Ледяева, т.е. отрывки из действа. Не сведующие люди были шокированы.

Сведующие были шокированы еще больше. sad

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#12 26.10.2007 08:02

Олег Трошин
Участник

Андрей Ушкарев написал:

Спасибо, Олег. Дай ссылочку попробую вникнуть, а то может зря я на всё... roll

И уж и не помню откуда, эти материалы у меня были скопирваны. Но ищи газету "Другое время". Но, Андрей, только не впадай в крайности, не торопись, а давай лучше детально поговорим на эту или подобные темы.

Неактивен

#13 26.10.2007 20:11

Андрей Ушкарев
Участник

Да, я понял, спасибо братья. Что касается моих полит взглядов. Вот место Еф 6:12

Павел написал:

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Неактивен

#14 26.10.2007 20:24

Андрей Ушкарев
Участник

А по-поводу обвинений и осуждений, я то раньше думал, что мы(христиане) не должны так поступать... Надо поговорить с пастором по поводу Рим 14:10-13

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

Неактивен

#15 27.10.2007 11:41

Олег Трошин
Участник

Да так и должно быть, как в этом отрывке. И нет беды, что мы все разные. Один покрепче, другой послабже.Только какой нибудь немощный бывает, не только морковку кушает, но ещё этой морковкой кидается и обожрашись этой морковкой, жидко ходит, в неположенных местах. А когда замечание делаешь, орёт про нелюбовь и толерантность.

Неактивен

#16 28.10.2007 07:20

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Андрей Ушкарев написал:

Брат Сергей, я хочу не обсуждать эту статью, а хочу знать позволительно ли так высказываться!!! Также в  личном плане  имею к Сибирскому. Считаю его слова профанаций в адрес христиан в целом и А.Ледяева в частности. Также считаю недопустимым оскорблять харизматические конфессии, пасторов, и клеймить их еретиками. Вадим , Вы должны извиниться перед христианами.

Андрей, я таки, не понял, ответы на мои вопросы будут?
Отвечать за свои слова будете?
Если нет, тогда жду извинений.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#17 28.10.2007 08:03

Андрей Ушкарев
Участник

Вадим, я признаю, что недостаточно осведомлен о служении А. Ледяева, поэтому возможно никакой профанации с Вашей стороны не было. Я готов извиниться и обязательно это сделаю, если Ваши слова подтвердятся. Но по-поводу Ваших обвинений я привёл для Вас цитату из послания к коринфянам, на тему можете ли Вы обвинять кого-либо. Писание ясно говорит, что нет. Вы почему-то этого не заметили.... Поэтому простите меня, кроме как словами из Книги Книг я не могу ничего доказать. Простите Вадим.neutral

Неактивен

#18 29.10.2007 10:41

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

написал:

на тему можете ли Вы обвинять кого-либо. Писание ясно говорит, что нет. Вы почему-то этого не заметили...

Я Вам ответил в параллельной теме.
Впрочем, отвечу и здесь:

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:2,3)

Эти времена настали. Ледяев - один из таких учителей по прихотям, который льстит слуху. И не он один. Много таких.
У нас - одна и та же Библия. И если кто-то с помощью Библии оправдывает свои лжеучения или нехристианское поведение, то я с помощью той же самой Библии
могу обличить эту ересь или поведение. Недостаточно только лишь не следовать ереси:

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)

Послушает ли меня Ледяев? Нет конечно. Он уже давно никого не слушает. И строит свою вавилонскую башню, и не отступит, пока Сам Господь не разрушит ее.
Но есть другие люди, которые могут быть втянуты в это строительство. А по сему и написано:

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20)

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net