Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 28.10.2007 20:12

Андрей Ушкарев
Участник

Обвинения "по-христиански"

Братья, всем понятно мы можем смело сказать, что фашизм это гнусность, а Гитлер преступник (это доказала история, война, Нюрбергский процесс), или например , свидетели Иеговы находятся в заблуждении относительно личности Бога.
Имею ли я право(библейское основание) писать что  "в большинстве современных евангельских церквей пасторы облажили налогом церковь, вместо доброхотного даяния."
Или заявить, что Ледяев "шарлатан и еретик"(об этом в соседней теме). Или например сказать, что "пасторы малообразованные" или подойти к брату и сказать "Брат прошу тебя не пиши стихов они попсовенькие и ты напоминаешь мне поэта Рюхина из "Мастера и маргариты" Булгакова"
Как мы можем (если можем) судить кого-либо раньше Бога?
Братья если вы заметили что-то знакомое в примерах, прошу не привязывать их к какой-либо личности, и вообще не переходить на обсуждение личностей, а отвечать четко по-существу как нам обвинять "по-христиански".
Пожалуйста выскажитесь в этой теме.

Отредактированно Андрей Ушкарев (28.10.2007 20:17)

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#2 28.10.2007 23:01

Олег Трошин
Участник

Re: Обвинения "по-христиански"

написал:

Как мы можем (если можем) судить кого-либо раньше Бога?

Мат 18:18 современный перевод определяет как :Истинно говорю: когда вы будете судить на земле, то это будет суд Божий. И когда вы обещаете прощение здесь на земле, то это будет Божье прощение. Я вообще согласен с понятием. что с молчаливого согласия творятся многие преступления. И подтверждение поступок Павла: Гал.2:13,14 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

И ещё! есть слово обличение, а не обвинение. В этих словах тебе, я думаю, нужно разобраться.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#3 28.10.2007 23:41

Андрей Ушкарев
Участник

Я так мыслю, что обличение это когда ты в открытую говоришь брату в лицо. А обвинение - когда брат не слышит тебя. И, Олег, как насчет пасторов, очень важно твоё мнение.

Еп. Кассиан использует слово связывать, как и в синодальном переводе. Я думаю это место не о суде нашем говорит... более красноречиво говорит Рим 14:10-13, где нам запрещается осуждать . "Не станем же более судить друг друга."
Или Лк 6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.
Ребята это Христос для нас ведь сказал

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#4 29.10.2007 04:38

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Андрей Ушкарев написал:

Я так мыслю, что обличение это когда ты в открытую говоришь брату в лицо. А обвинение когда брат не слышит тебя.

Андрей, постарайтесь все же заметить, что в большей степени мы обсуждаем конкретные явления в христианстве, нежели конкретные личности, за исключением ну совсем уж одиозных, как г-н Ледяев.
Потому, что это и личность и явление одновременно.
Поверьте, если мне Бог предоставит такую возможность, я и в лицо Ледяеву выскажу то, что думаю о нем и его организации.

Имею ли я право (библейское основание) писать что  "в большинстве современных евангельских церквей пасторы облажили налогом церковь, вместо доброхотного даяния."

Да, имеете, если то, что вы собираетесь обличить действительно противоречит Писанию. В данном случае - противоречит. Так что смело берите Библию, идите и обличайте. Бог на вашей стороне.

Или заявить, что Ледяев "шарлатан и еретик"(об этом в соседней теме).

Еретик - человек, проповедующий учения, чуждые Слову Божьему. Например: НМП, "крещение в пастора", "процветание и преуспевание".

Шарлатан и мошенник - человек, использующий религиозные чувства людей, их доверие, их веру в Бога с целью личного обогащения.

Или например сказать, что "пасторы малообразованные"

Для того, что бы стать инженером - нужно учиться 5 лет.
Для того, что бы стать врачем - 7 лет.
А для того, что бы стать евангельским пастором, и получить духовную власть над сотнями или тысячами людей - учиться вообще не надо.
О безграмотности пасторов слагаются анекдоты. Их невоспитанность, бескультурье, необразованность, иногда - натуральное мракобесие - выдается за "простоту во Христе".
И от этих людей зависят судьбы и жизни других.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#5 29.10.2007 08:40

Олег Трошин
Участник

Андрей Ушкарев написал:

Еп. Кассиан использует слово связывать, как и в синодальном переводе. Я думаю это место не о суде нашем говорит...

А о чём тогда это говорит? Ты с 15 стиха почитай. Или, как тогда понимать слово "разрешить"? Еп. Кассиан сделал труд, но по моему он изначально был согласен с синодальным.
А насчёт пасторов, действительно на него учатся всю жизнь, если только уроки впрок. Пастор это не должность и даже не лидер, это суть Христа. Или может ты, что то другое спрашивал?

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#6 29.10.2007 11:05

Зульфира Дилаварова
Участник

Вот такая ситуация произошла, и хотелось бы получить наставление. Я здесь в Москве оказалась с одной женщиной, землячкой. В том городе откуда мы, мы ходили в одну Церковь. Но её отлучили от Церкви по причине конфликтности, пьянства. Ситуация хитросплетённая. Здесь в Москве она не пьёт, не курит, слава Богу. Она ходит здесь в Церковь, и будучи отлучённой из прошлой Церкви  поступила в Духовный семинарий, несёт служение в Московской Церкви, в прославлении. Чтобы поступить в семинарий, она взяла рекомендацию у лидера ячейки уже здесь в Московской Церкви, хотя я сказала лидеру группы что эта женщина с проблемами и описала как всё обстоит, и что когда я ей говорю что надо примириться с Церковью, покаяться, у нас такой разговор заканчивался конфликтом, причём на конфликт шла она. Но тем не менее лидер дала ей рекомендацию в семинарий. Я же осталась в лицах людей безжалостной, бесчеловечной. Идти ли мне к пастору с этим вопросом? Я ушла из этой церкви, потому что не согласна с этим. Церковь-мега. hmm

Отредактированно Зульфира Дилаварова (29.10.2007 11:07)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net