Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 13.10.2007 14:32

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Опасность гуманизма

Сегодня современное западное общество поражено гуманизмом. Внешне гуманизм выглядит привлекательно: он провозглашает общечеловеческие ценности, любовь ко всем людям, терпимость. Однако, центром системы ценностей гуманизма является сам человек. Гуманизм по сути – это человекопоклонничество, которое будет утроено в Антихристе (Отк. 13:18). Появление гуманизма было предсказано апостолом Павлом: «Люди будут любить только себя… будут любить удовольствия больше, чем Бога» (2 Тим. 3:2, 4). Гуманизм ведет к материализму и гедонизму. Главное – чтобы мне было хорошо; главное – это я!

В религиозной сфере гуманизм ведет к чрезвычайному субъективизму, индивидуализму и материализму. Отсюда и «если ты со мной несогласен, то ты фарисей, плотской и не получил откровения», и «церковь отжила свое» и «евангелие процветания». Гуманизм отрицает крест Христа, а с ним и самого Христа, и даже Бога. Вот почему гуманисты, даже и начиная вроде бы как христиане, заканчивают смесью восточной мистики и западного индивидуализма. Гуманист в итоге отрицает абсолютность истины и внешние авторитеты. Для него истина – это он сам, его личные субъективные откровения. Внешне проповедуя терпимость, он главным образом отстаивает свою вотчину. Он поклоняется своему личному божку – своему раздутому эго. Он может уважать других божков при условии, что они не будут покушаться на его божка. Он не признает одного истинного и живого Бога. Для него Бог – это просто проекция его собственных «откровений», его собственной душевной «мудрости», его собственного «эго».

Гуманизм достигнет своего апогея в Великой Блуднице – в Великой Шлюхе – и жители земли будут упиваться вином ее разврата.

Пусть Господь в эти последние дни даст нам жажду слышания Его Слова, которое способно изобличить все ереси и лжеучения, и которое есть меч обоюдоострый.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#2 15.10.2007 06:12

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Опасность гуманизма

Аминь, брат! Полностью согласен с написанным. Именно антропоцентричный гумманизм в настоящий момент первейший враг христианства и Самого Христа.
Это именно те "благие намерения", которыми вымощена дорога в ад.
И по моему убеждению антихрист будет не "величайшим злодеем" а именно величайшим гуманистом. И при всеобщем господстве гумманистических идей и принципов христианские взгляды и морально нравственные ценности будут подвергнуты обструкции и обьявлены вне закона, как негуманные и античеловечные.

И христиане станут изгоями общества именно потому, что в свете торжества гумманистических идей будут выглядеть в глазах мира сего как некие изуверы, посягающие на эти самые идеи.

На мой взгляд, это и есть тайна беззакония, которая уже в действии.
Достаточно посмотреть на Америку и Европу.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#3 15.10.2007 08:48

Олег Трошин
Участник

Трезвые христиане, считаю, давно осознают  военные действия, которые прикрываясь гуманизмом и любовью к человеку, ведёт мир против того же человека. Вспоминаю историю, когда Дэвид Вилкерсон пророчествовал о разрушении башен в Нью-Йорке, за 11 лет до случившегося, за превозношение, не то что бы Америки, но именно верующих лидеров. За их согласие с этим превозношением. На что председательствующий сказал: "Надеюсь у присутствующих хватит мудрости не принимать это всерьёз."
Ну, а результат мы знаем.
Сергей, твой пост считаю, как одно из здравых предупреждений, тем кто кричит о Любви, но давно потерял Её. Кто призывает к миру, но неустанно ведёт войну через лжеучения.

Отредактированно Олег Трошин (15.10.2007 08:49)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#4 15.10.2007 11:26

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Олег, Вы можете привести ссылку на это пророчество Дэвида Вилкерсона? Я думаю всем будет это интересно. Простите, все никак не вышлю обещанную книгу - вылетает из головы sad

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#5 15.10.2007 12:09

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Сергей Кузнецов написал:

Олег, Вы можете привести ссылку на это пророчество Дэвида Вилкерсона? Я думаю всем будет это интересно. Простите, все никак не вышлю обещанную книгу - вылетает из головы sad

Сам Вилкерсон таких пророчеств по поводу падения Близнецов не делал.
Он сказал проповедь после катастрофы. Она называлась "Башни рухнули, но мы упустили слово".
В ней он говорил, что Дух Святой предупреждал о трагических событиях в Нью Йорке. Но о каких именно - не было известно.
Полный текст проповеди - http://christ4you.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=121

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#6 15.10.2007 15:40

Олег Трошин
Участник

Ссылку могу дать только на личное общение с его другом с детства Харольдом Циммерманом. Пять лет назад мне довелось возить его в нашей области по деревенским церквям и ему часто задавали этот тогда животрепещущий вопрос о башнях. А потом он мне рассказал эту историю о пасторском съезде, где он присутствовал и прозвучало это слово. Вряд ли этот пожилой и мудрый человек что то придумал. Честно говоря я особенно не придал тогда этому значение, сегодня как то вспомнилось. Порылся в бумагах, нашёл подшивку "Вестник пришествия". Вот проповедь "Башни рухнули- но мы упустили слово", там есть публичное пророчество от 7.9.1992 г. которое принимали, за пророчество о башнях. Но и не думаю, что каждое пророчество бывает опубликованно или на него обращают внимание до событий. Происходит обычно наоборот.

Неактивен

#7 15.10.2007 15:47

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Но и не думаю, что каждое пророчество бывает опубликованно или на него обращают внимание до событий. Происходит обычно наоборот.

Дедушка Вилкерсон так часто пугал Америку, что каждый катаклизм в Штатах можно считать исполнением его пророчеств smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#8 15.10.2007 18:50

Олег Трошин
Участник

написал:

Дедушка Вилкерсон так часто пугал Америку

Если бы оне ещё вздрагивали! hmm

Неактивен

#9 15.10.2007 19:36

Максим Задорожный
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Сегодня современное западное общество поражено гуманизмом. Внешне гуманизм выглядит привлекательно: он провозглашает общечеловеческие ценности, любовь ко всем людям, терпимость. Однако, центром системы ценностей гуманизма является сам человек. Гуманизм по сути – это человекопоклонничество, которое будет утроено в Антихристе (Отк. 13:18). Появление гуманизма было предсказано апостолом Павлом: «Люди будут любить только себя… будут любить удовольствия больше, чем Бога» (2 Тим. 3:2, 4). Гуманизм ведет к материализму и гедонизму. Главное – чтобы мне было хорошо; главное – это я! ...

Сергей,
Вы бы определились, что по вашему - гуманизм. «Терпимость» или «главное это я». По моему это два взаимоисключающие принципа.
Говоря о гуманистах, вы ни одного имени или книги (источника) не указываете. Разве можно голословно кого-то обсуждать и тем более осуждать.
Какой смысл ждать какую-то «Великую блудницу», если все большинство крупных общин христиан ведут себя как «блудницы». Говорят о верности Христу, а сами тратят большую часть своих жизненных ресурсов на достижение личных удовольствий. Забыв о тех, кто еще не слышал о Христе. 
Наконец, говоря вашими словами – вы то сами чем «поражены»? Симптомы похоже на поверхности. Может, прежде чем кого-то обвинять (тем более голословно), пора на себя посмотреть.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#10 15.10.2007 20:15

Олег Трошин
Участник

Максим Задоржный написал:

«Терпимость» или «главное это я». По моему это два взаимоисключающие принципа.

Отвечу, как я понимаю. Терпимость - то что якобы в наличии, второе - это то, что в сути.

написал:

Может, прежде чем кого-то обвинять (тем более голословно)

Максим, ты по моему, опять сердишься зря. Это не обвинение, это констатация или иллюстрация происходящего. Тем более в голословности сам преуспел:

...если все большинство крупных общин христиан ведут себя как «блудницы». Говорят о верности Христу, а сами тратят большую часть своих жизненных ресурсов на достижение личных удовольствий. Забыв о тех, кто еще не слышал о Христе.

hmm

Неактивен

#11 16.10.2007 06:14

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Братья! Основное противоречие гуманизма и христианства, если в двух словах - в следующем:

Гуманизм: "Все во имя человека, все во благо человека"
Христианство: "Не моя, но Твоя воля да будет!"

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#12 16.10.2007 09:01

Олег Трошин
Участник

В этот разряд попадает и пацифизм, фанат пацифик за идею мира готов убить.

Неактивен

#13 16.10.2007 10:21

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Олег Трошин написал:

В этот разряд попадает и пацифизм, фанат пацифик за идею мира готов убить.

Блаженны пацифисты, ибо их охраняют армии! smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#14 16.10.2007 10:28

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Эх, нет на вас окаянных Саши Шавырина smile

Он тут в свое время такую войну за мир развел...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#15 16.10.2007 10:37

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Ничего, за то другие "миротворцы" есть smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net