Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 27.09.2007 15:25

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Мы все живем на электроне по имени Земля

Спешу поделиться новым откровением. Оказывается население земли – живет внутри живого организма. Вселенная имеет клеточную структуру. И мы живем внутри одной клетки – нашей галактики на электроне, вращающимся вокруг ядра – солнца. Вот почему мы не можем увидеть и познать вселенную. Мне эта картина предстала во сне. И меня это потрясло. Я решил поискать в сети, думая, что раз мне открылось это, то может, открывалось и кому то еще. И нашел эту статью, которая многое прояснила. Предлагаю обсудить статью http://zhurnal.lib.ru/t/tolkachew_a/chudo.shtml

Неактивен

#2 27.09.2007 15:39

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Мы все живем на электроне по имени Земля

Рады видеть Вас на форуме, Олег.

Вы прямо с ходу такими серьезными откровениями бросаться начали smile А может давайте по-простому - черкните для начала пару строк о себе? Где живете (в Москве, да?) чем занимаетесь, чем увлекаетесь, веруете ли в Бога и если - да, то - в какого? wink

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 28.09.2007 00:14

Олег Трошин
Участник

Помню в детстве этим бредил, я тогда фантастикой был увлечён. Сначала всё ждал когда наши за нами прилетят, а потом представил что мы микробы и живём в каком-то огромном человеке. Я как-то одному брату рассказал, на что он рассмеялся и сказал, судя по уровню жизни, то мы живём где-то ниже поясницы. smile

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#4 28.09.2007 09:16

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Я, кстати, в детстве и юности тоже весьма фантастикой увлекался. Перечитал кучу всего, даже глаза слегка подпортил, пришлось одеть очки.

Но когда начал вникать в Христианство, понял - это покруче любой фантастики.
И в настоящем, а особенно - в будущем.

Неактивен

#5 28.09.2007 11:11

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Сейчас кстати есть ряд авторов, пишущих фантастику, которые через свое писательство пропагандируют оккультные идеи.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#6 28.09.2007 15:05

Евгений Лоза
Участник
Вебсайт

Шекли Роберт :: Цивилизация Статуса

...(Гражданин Отец Бойрен, возраст 51 год, занятие - священнослужитель. Коренастый мужчина в шафрановой рясе и серых сандалиях)
- Верно, сын мой, я аббат местного отделения Церкви Духа Человеческого Воплощения. Церковь является официальным религиозным выражением правительства Земли. Наша религия едина для всех народов и состоит из лучших элементов старых исповеданий, искусно скомбинированных во всеобъемлющую веру.
- Гражданин аббат, а разве нет противоречий между доктринами религий, составляющих вашу веру?
- Были. Но мы стремились к согласию и сохранили лишь отдельные яркие детали некогда великих религий, детали, знакомые людям. В нашей церкви нет сект и расколов, так как мы всеприемлющи. Личность может веровать во что угодно, если только несет священный Дух Человеческого Воплощения. Ибо наш культ есть культ Человека. И дух его есть дух божественного и священного добра.
- Не могли бы вы определить понятие "добро", гражданин аббат?
- Пожалуйста. Добро - есть сила внутри нас, вдохновляющая людей на общение и содружество. Культ Добра является культом самого себя и потому единственно верным культом. Личность, которой мы поклоняемся, есть идеальное социальное существо; человеческое содержимое в нише общества, готовое ухватить любую возможность продвижения. Добро есть действительное отражение любящей и лелеющей Вселенной. Добро непрерывно изменяется во всех своих аспектах, хотя его проявления... У вас странное выражение лица, молодой человек.
- Простите. Мне кажется, что-то похожее я уже слышал.
- Сие всегда остается правдой.
- Безусловно. Еще один вопрос, сэр. Не могли бы вы рассказать мне о религиозном воспитании детей?
- Эту обязанность несут роботы-исповедники, в соответствии с духом древнего трансцендентального фрейдизма. Робот-исповедник наставляет ребенка так же, как и взрослого. Он их постоянный друг и учитель. Будучи роботом, исповедник дает точные и недвусмысленные ответы на любые вопросы. Это большая помощь в воспитании ортодоксальности.
- А что делают священнослужители-люди?
- Наблюдают за роботами-исповедниками.
- Присутствуют ли эти роботы в закрытых классах?
- Не могу вам ответить... Нет, я в самом деле не знаю. Закрытие классы закрыты для аббатов так же, как и для всех остальных.
- По чьему приказу?
- По приказу Шефа Секретной Полиции.
- Понимаю... Благодарю вас, гражданин аббат Бойрен.
...

Ой... Кажется это немножко далеко от темы уклонились...
А про первую идею "стоит" посмотреть фильм Men in Black... Та же идея, но гораздо раньше smile.

Отредактированно Евгений Лоза (28.09.2007 15:12)

Либо Библия изменит наш разум... Либо наш разум объяснит Библию.

Неактивен

#7 28.09.2007 17:27

Максим Задорожный
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Сейчас кстати есть ряд авторов, пишущих фантастику, которые через свое писательство пропагандируют оккультные идеи.

Бывают и обратные примеры.
Читаю сейчас «Путеводитель по Ветхому Завету» Айзека Азимова.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#8 29.09.2007 15:55

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Рады видеть Вас на форуме, Олег.

Вы прямо с ходу такими серьезными откровениями бросаться начали smile А может давайте по-простому - черкните для начала пару строк о себе? Где живете (в Москве, да?) чем занимаетесь, чем увлекаетесь, веруете ли в Бога и если - да, то - в какого? wink

Спасибо за ответ. Живу во Владивостоке. Я верю в единого (от слова единица, а не единство (древнееврейское числительное "эхад" – единица) Господа Бога Иисуса Христа в имя Которого и крещен.  Крестился осознанно в Июне 2007 г. До этого, в 2000 году крестил меня лютеранский пастор в троякое божество(впрочем это тема отдельного разговора). После крещения во Имя Иисуса Христа Господь стол давать удивительные откровения о едином Боге. Теперь вот это.

Что касается данной тему, то нахожу её теперь очень важной. Теперь немного подкоррекируюсь о том что написал. Познать вселенную невозможно- я имел ввиду эмпирическим (т.е. опытным) путем. Ну, долетят космические корабли сначала до марса, потом допустим до меркурия. Ну допустим за пределы нашей галактики, что учитывая расстояния трудно представить, что такое возможно технически… Но если взять за основу теорию, что микро и макромиры бесконечны… тогда опытное познание становится невозможным. Ну, будет наш космический корабли перемещаться от одного электрона к другому, ну достигнет пределов другого атома, но как увидеть весь организм, в котором этих атомов мириады тем? Однако познать можно полагаю в духе. Ведь в духе мы можем перемещаться куда угодно и видеть все что угодно. Можем взглянуть и на этот живой организм со стороны, может быть.  Теперь хочу поделиться тем, почему мне понравилась эта теория. Иногда ловишь себя на мысли, что смотришь на других людей как на конкурентов в этом мире и оттого трудно их любить в этой жестокой борьбе за место под солнцем. Но теперь я стал смотреть на людей как на современников, живущих в одном организме и составляющих этот организм. Т.е. мы и составляем этот организм, и я и все остальное население Земли – это мои родственные кусочки материи, из которой состоит Этот Великий Человек. Ведь мы любим каждый свой организм. Но если смотреть на все шире, то это мой организм огромен и люди уже мне не конкуренты, а родные частички Единого организма. Если этот организм – мой организм, как же мне его не любить. Теперь мне все люди кажутся родными и я начинаю их всех любить, добрых или злых. Т.о. мы живем в этом человеке и Он нас питает. Действительно, ведь мы едим и одеваемся и все остальное пользуемся тем, что выходит из земли. Таким образом, получается следующая теория: мы живем не только в духовном Иисусе Христе, но и еще и в материальном Иисусе. Ведь известно, что Иисус через рассматривание творения виден (Рим.1:20 ). Значит Он и есть и материя и дух. Т.е. в Нем соединяются тварный (природный) и духовный миры. Я принял это так же потому, что у меня есть принцип. Когда я слышу чье либо учение о Христе, либо откровение, я принимаю то из них, которое меня освобождает. Так я различаю истину. Ибо познание истины освобождает, а ложь закабаляет. Теория о том, что мы – жильцы  в теле, помимо духовного, материального Христа - меня реально освобождает от забот и помогает соблюдать его заповедь не заботиться о пропитании и одежде и о завтрашнем дне (Матф.6:31). Если я клетка в этом Большом организме, то кровь этого организма всегда вовремя принесет мне не только духовное, но и материальное (по аналогии) снабжение питанием и одеждой и всем остальным. Даже если надо тот же ворон принесет поесть как, например Илии (3-я Царств 17). Теперь я понимаю, как важно не заботится. Что толку, что одна клеточка моего например организма будет заботиться о себе и беспокоиться. Ну, накоплять будет она про запас. Тогда она станет расти и станет опухолью, а опухоль – известно -  вырезают smile

Отредактированно Олег Чередниченко (29.09.2007 16:00)

Неактивен

#9 01.10.2007 10:21

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Олег Чередниченко написал:

Я верю в единого (от слова единица, а не единство (древнееврейское числительное "эхад" – единица) Господа Бога Иисуса Христа в имя Которого и крещен.

Тут Вас немного подводит незнание ряда аспектов древнееврейского языка. Во-первых, слово "эхад" - означает не 1 штука, а "единство, образуемое несколькими составляющими". За примером далеко ходить не нужно: "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна (эхад) плоть" (Быт. 2:24). Почитайте ещё вот этот материал раввина Макса Вертхаймера. Также на сайте "Евреи за Иисуса" есть толковый и ясный ответ на вопрос: "Верно ли, что христиане верят в трех богов?" Там тоже разбирается толкование слова "эхад".

Во-вторых, в древнееврейском существует слово "яхид" - вот его-то и можно перевести как "одна штука". Но почему-то в известном "Шма" - "Слушай Израиль" (Вт.6:4) используется именно слово "эхад".

До этого, в 2000 году крестил меня лютеранский пастор в троякое божество (впрочем это тема отдельного разговора).

Я Вам искренне сочувствую. Наверное, это неприятно - быть крещенным в троякое божество wink Странно правда, что этим занимался лютеранский пастор... Впрочем, Олег, Вы правы в том, что подобные рассуждения стоит вести в отдельной теме.

Неактивен

#10 01.10.2007 11:03

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Есть и другая точка зрения, от знатока в области еврейского языка, приведу и её в ответный аргумент http://monotheism.narod.ru/theology/buzzard.htm

Неактивен

#11 01.10.2007 11:32

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Я знаком с подобной точкой зрения. Однако, как уже сказал, предпочел бы обсуждать такого рода вопросы в отдельной теме. Поэтому давайте вернемся к нашей теме.

Таким образом, получается следующая теория: мы живем не только в духовном Иисусе Христе, но и еще и в материальном Иисусе.

Не могли бы Вы привести какие-то ссылки на Писание, которые подтверждали бы Вашу гипотезу?

Когда я слышу чье либо учение о Христе, либо откровение, я принимаю то из них, которое меня освобождает. Так я различаю истину.

Освобождает - от чего? Один человек очень любил историю о том, как Иисус творил вино, потому что эта история освобождала его это самое вино свободно пить. Проще говоря, он был выпивохой smile

Лично я, если слышу какое-то учение о Христа или откровение, то я сверяю это с Божьим словом, с Писанием. И если учение не противоречит Писанию, тогда соглашаюсь с ним.

Хотелось бы ещё вот о чем спросить Вас - посещаете ли Вы какие-то христианские собрания? И если да, то какие? Проще говоря - есть ли у Вас поместная церковь, община, к которой Вы принадлежите?

Неактивен

#12 01.10.2007 12:56

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Таким образом, получается следующая теория: мы живем не только в духовном Иисусе Христе, но и еще и в материальном Иисусе.

Не могли бы Вы привести какие-то ссылки на Писание, которые подтверждали бы Вашу гипотезу?

Вот конкретная ссылка: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20). Конечно, я предвижу возражения о том, что это только лишь духовное пребывание. Но если мы будем вольно судить, что только духовно, а что только материально, мы рискуем заблудиться.  Мы знаем, что в Библии содержится совсем мало из того, что сотворил, а значит и говорил Иисус. Ведь не мог же Он творить молча… Раз он что–то говорил помимо написанного, это тем не менее является истиной. Мы так же знаем, что буква убивает, а Дух животворит. И в первую очередь необходимо соизмерять истину по духу, даже если это и противоречит Слову, лучше повиноваться Богу. Вот вам пример с Осией. Представьте, как должно быть трудно было ему (а уж тем более другим иудеям) поверить, что это Бог именно сказал ему есть кал человеческий, и жениться на блуднице. Ведь он был правоверный иудей, а это было прямым нарушением заповеданного Богом закона. Так же и Петр, и ученики, «вопреки» заповеданной Иисусом Букве крещения во Имя Отца, сына и Св.Духа проповедовал и крестили в Имя Иисуса. Пришло откровение в пятидесятницу, которое всегда идет впереди буквы. Это называется жизнью в Духе (по Духу).

В Библии о материальном говориться как о живом. Горы могут восклицать, земля веселиться (Ис.49:13). Весь тварный мир предстает живым, страдающим (Рим.8:22,23). Факт, что живем мы в живой твари. Тогда возникают вопросы: кто эта тварь? Мне хотелось бы чтобы это был Иисус. Мне трудно видеть себя в какой нибудь черепахе или змее. Лучше видеть себя в Человеке. К тому же в Библии, когда говориться о духовных вещах, говориться и о Земных по соответствию. Как, например вышнему Иерусалиму соответствует нижний, и т.п. Слово Божье нужно понимать не только духовно, но и материально, ибо небеса соединяются с Землею во Христе (Еф.1:10). В Слове есть два смысла: один буквальный, а другой духовный. Смысл буквальный говорит о земном, а духовный о небесном; а так как соединение небес с миром совершается через соответствия, то  и Слово дано  было в  таком виде, чтоб  в  нем все,  до последней  йоты, имело  свое соответствие.

Отредактированно Олег Чередниченко (01.10.2007 13:05)

Неактивен

#13 01.10.2007 12:59

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Хотелось бы ещё вот о чем спросить Вас - посещаете ли Вы какие-то христианские собрания? И если да, то какие? Проще говоря - есть ли у Вас поместная церковь, община, к которой Вы принадлежите?

Мы собираемся в домах. У нас не религиозная организация, а простые собрания верующих.

Неактивен

#14 01.10.2007 13:21

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Вот конкретная ссылка: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20). Конечно, я предвижу возражения о том, что это только лишь духовное пребывание.

И совершенно правильно предвидите. Как Вы себе представляете, именно физически - "Я в вас". Ну, хорошо, предположим, по-Вашему, что Иисус - огромное физическое тело и мы "сидим" в Нём. Но как Он тогда "сидит" в нас?

А на ваших "простых собраниях верующих" обсуждалось вот это Ваше откровение?

Неактивен

#15 01.10.2007 13:49

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Как Вы себе представляете, именно физически - "Я в вас". Ну, хорошо, предположим, по-Вашему, что Иисус - огромное физическое тело и мы "сидим" в Нём. Но как Он тогда "сидит" в нас?

А на ваших "простых собраниях верующих" обсуждалось вот это Ваше откровение?

Это можно представить, что живя в Большом Иисусе, мы питаемся Им, пьем Его и дышим Им, и Он находится в нас физически поэтому. Также можно представить, что Иисус в нас находится на микроуровне. Т.е. на материальном  уровне. Ведь вся материя – это и есть Иисус. А мы состоим из материи телесно.

В собрании я об этом поделился само-собой. Среди некоторых это нашло живое понимание и отклик.

Неактивен

#16 01.10.2007 14:32

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Иисус в нас находится на микроуровне. Т.е. на материальном  уровне. Ведь вся материя – это и есть Иисус.

А как же известное: "Бог есть дух"? (Ин. 4:24) Или по-Вашему: Бог есть Дух+материя? Мы читаем в Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1:1). И там дальше много чего ещё сотворил. Евангелие от Иоанна: "Через Него все было сотворено, ничто не было сотворено без Него" (Ин. 1:3).

И теперь Вы хотите сказать, что сотворенное - это и есть Творец?
Как это? Вначале сотворил Бог Самого Себя, да?

Неактивен

#17 01.10.2007 20:49

Олег Трошин
Участник

Вот конкретная ссылка: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20). Конечно, я предвижу возражения о том, что это только лишь духовное пребывание. Но если мы будем вольно судить, что только духовно, а что только материально, мы рискуем заблудиться.

Приветствую вас, брат Олег! Позвольте кое где с вами не согласиться. Вольно судить, это наверное неправильно, но вот Бог  дал человецам Библию. Она довольно материальна, теперь есть и электронные, но тем не менее, она несёт духовное. То есть, по моему, вполне различимо. Держу руками- материальна, читаю- чувствую Любовь Отца.   

Мы знаем, что в Библии содержится совсем мало из того, что сотворил, а значит и говорил Иисус. Ведь не мог же Он творить молча…

Почему? Он был безгласен, когда шёл на смерть.

Мы так же знаем, что буква убивает, а Дух животворит. И в первую очередь необходимо соизмерять истину по духу, даже если это и противоречит Слову, лучше повиноваться Богу.

Много раз уже подобное слышал, о готовности слушать Бога, а не Его Слово. Но именно в Его Слове написано, что если Бог что то говорит, так сказать лично, то это обязательно подтверждается Писанием. Даже Иисус, будучи во плоти, это подчеркнул: Я ничего не могу творить Сам от Себя. И истину можно со измерять только Истиной, а по духу... Уже в который раз, я привожу этот стих: не всякому духу верьте, но испытывайте духов.  А чем? Дак ведь этой самой Истиной- Писанием, другой то нет.

Вот вам пример с Осией. Представьте, как должно быть трудно было ему (а уж тем более другим иудеям) поверить, что это Бог именно сказал ему есть кал человеческий, и жениться на блуднице. Ведь он был правоверный иудей, а это было прямым нарушением заповеданного Богом закона. Так же и Петр, и ученики, «вопреки» заповеданной Иисусом Букве крещения во Имя Отца, сына и Св.Духа проповедовал и крестили в Имя Иисуса. Пришло откровение в пятидесятницу, которое всегда идет впереди буквы. Это называется жизнью в Духе (по Духу).

Это называется исполнением пророчеств. Осёл тоже заговорил в нарушение всех законов. И кал ели, чтоб нам не пришлось. И Умер Господь, что бы мы не умерли.  А жизнь в Духе, это праведность и мир и радость во Святом Духе.

Весь тварный мир предстает живым, страдающим (Рим.8:22,23). Факт, что живем мы в живой твари. Тогда возникают вопросы: кто эта тварь? Мне хотелось бы чтобы это был Иисус.

Не пробовали параллели читать, иногда помогает. 
2Кор.5:4 Ибо те из нас, кто находится в земном доме, отягощены заботами и стенают, потому что мы хотим снять с себя ту одежду, которая на нас сейчас, и облачиться в новые одежды, чтобы жизнь поглотила всё, что смертно.

Слово Божье нужно понимать не только духовно, но и материально, ибо небеса соединяются с Землею во Христе (Еф.1:10).

Вообще то здесь сказано, что на небе и на земле, т.е. люди и Бог. Ну, а о материальном суждении... Тут недавно наткнулся: "зайдите на наш сайт и истина откроется вам, а если вы перечислите энную сумму, мы вышлем вам помазанную исцеляющую ткань".
Вот, пожалуйста - материально-духовное на потоке.

В Слове есть два смысла: один буквальный, а другой духовный. Смысл буквальный говорит о земном, а духовный о небесном; а так как соединение небес с миром совершается через соответствия, то  и Слово дано  было в  таком виде, чтоб  в  нем все,  до последней  йоты, имело  свое соответствие.

Смысл в Библии всегда был Один, иногда Его называют Тайной. А Земля будет уничтожена и мы все изменимся для соответствия.

Неактивен

#18 01.10.2007 22:18

Игорь Баруткин
Участник

Электроны, позитроны, атомы и т.д. - микромир, где действуют уже другие законы, нежели в нашем мире. И физики всей земли уже давно боятся потерять рассудок, когда выискивают соответствия по которым "живет" этот микромир - мир волн и энергий. В нашем уровне-мире, где мы живем - другие законы, а на уровне более высоком, еще какие-нибудь. Но все это сотворил Бог и своим триединством связал дух, душу и материю, так сказать и в глубь и вширь. И мы в Боге, а Он в нас и рядом. smile

Неактивен

#19 02.10.2007 10:18

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Иисус в нас находится на микроуровне. Т.е. на материальном  уровне. Ведь вся материя – это и есть Иисус.

А как же известное: "Бог есть дух"? (Ин. 4:24) Или по-Вашему: Бог есть Дух+материя? Мы читаем в Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1:1). И там дальше много чего ещё сотворил. Евангелие от Иоанна: "Через Него все было сотворено, ничто не было сотворено без Него" (Ин. 1:3).

И теперь Вы хотите сказать, что сотворенное - это и есть Творец?
Как это? Вначале сотворил Бог Самого Себя, да?

Я полагаю, что у Господа может быть материальное тело. Во-первых, просто потому, что Он всемогущ, и конечно же, если бы захотел, смог бы сотворить себе материальное тело и влить в Него Свой Дух жизни. Ну а во-вторых, наличие тела Иисуса Христа на небесах доказывает, что материальное тело у Господа Бога и было и есть. А Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8).

Неактивен

#20 02.10.2007 10:50

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ну, полагать или предполагать мы можем все, что угодно. Вопрос лишь в том, насколько наши предположения близки к реальности. Кстати, Вы в курсе, что Ваше "богословие" близко к богословию мормонов? Они учат о том, что Бог имеет материальное тело. И живет где-то в космосе, на какой-то планете...

Но давайте все же попробуем разобраться. Есть Творец, а есть творение - результат деятельности Творца. Вы хотите сказать, что это - одно и то же? Библия говорит нам, что Бог сотворил материю, Вы говорите, что "вся материя – это и есть Иисус". По-Вашему выходит, что Бог сотворил Иисуса? Кстати, именно так учат Свидетели Иеговы...

Неактивен

#21 02.10.2007 13:28

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Я думаю, что и Св. Иеговам и мормонам дается все равно какая-то мера истины. Дается она и баптистам и иудеям и мусульманам, буддистам и др.. Также и даются им какие-то заблуждения, которые они принимают за истину и утверждаются в ней. Иеговы, насколько мне известно, утверждены в едином Боге, как и иудеи, как и ислам, и здесь они намного ближе стоят к истине, чем большинство протестанских конфессий, православие, католицизм.  Но все они не знают Иегову под новозаветным именем Иисуса Христа. Насчет того, что Бог сотворил Иисуса или родил, я утвердился в следующем. Если брать одноименного сына Иосифа и Марии, плотника из Назарета, то плоть Его была сотворена, а Дух был Отца. Отец по Имени Иисус Христос облекся в плоть, которую нарекли по имени Отца, тоже Иисус Христос. Т.е. плотник Иисус носил имя Господа Иисуса. Плоть плотника была из молекул и атомов разумеется. Материя есть творение.  Соответственно Небесный Бог-Отец-Иисус облекся в плоть и носил одноименное имя Иисус. Выходит, Бог сотворил себе плоть. Значит Он сотворил себе тело. Однако, я прихожу к выводу, что это материальное тело было у Иеговы-Иисуса и до воплощения через Марию. А именно в самом начале творения Бог Дух сотворил материю – материальное выражение себя. Сотворил по Своему образу и подобию и наполнил Своим Духом – Собою.  Т.е. вселенная имеет образ и подобие человека и является Иисусом Христом. Ведь действительно, какая то сила заставляет звезды гореть, электроны летают, ядрный синтез и пр. – все живет, потому что вселенная содержит Дух жизни и живет Им. Конечно, Он не нуждался в атомах, будучи самодостаточным и не имеющим нужды ни в чем, Он захотел выразить Себя в материи. И сотворил себе плоть. Плоть Его – это все его творение. Поэтому проповедуя о Себе как о Живом Хлебе. Он говорил помимо духовного, о Себе материальном. Так падала манна, так умножались хлеба и рыба, так Он раздавал Себя не только духовно, но и материально. Бог хоте показать и показывал, что Он является нашим насущным ежедневным хлебом не только духовным, но и материальным, ведь мы постоянно едим Иисуса, так как питаемся материей, которая выходит из-земли.  Все: и хлеб и масло, и виноград, и колбаса – это все производные Иисуса, только в разных формах и сочетаниях. Люди всю жизнь питались и питаются Богом, но не знали этого. Как же Богу можно было это втолковать Им.  Мне нравиться так думать. Мормоны пытаются показать Бога внутри космоса…, но Он вне космоса, а космос в Нем. Скорее, можно сказать так. Везде находится Бог. Он создал небо, Землю и ад. В аду наверно Бога вообще нет. Хотя не исключено, что Он может там бывать, ведь Он всемогущ и вездесущ.
Конечно, я не пытаюсь указать, что я имею полную картину, но вначале есть гипотеза, она выставляется на обозрение, имея полное право на существование. Ведь христианство предполагает плюрализм мнений. Но согласитесь, это красивая теория. Она отвечает на вопросы о устройстве вселенной, миропонимании и помогает во всем полагаться на Господа. Бог ведь не хочет тайн для избранных. Он хочет открыть Себя людям. Он через рассматривание творений виден. (Рим.1:20). Это католическая церковь полна держится на таинствах, которых сами не понимают. Но истинная церковь должна иметь ведение, и тайны царства открываются ей.

Отредактированно Олег Чередниченко (02.10.2007 13:39)

Неактивен

#22 02.10.2007 18:16

Олег Трошин
Участник

Ведь христианство предполагает плюрализм мнений.

ПЛЮРАЛИЗМ (от лат . pluralis - множественный), 1) философское учение, согласно которому существует несколько (или множество) независимых начал бытия или оснований знания.

Но христианство не предполагает плюрализм, оно предполагает единство, терпимость, любовь и всё это - во Христе. Через рассматривание видно Божественное происхождение всего, но дальше-то сказано: и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
А дальше - ещё страшней. Нет, нам такой плюрализм не нужен. smile

Отредактированно Олег Трошин (02.10.2007 18:18)

Неактивен

#23 03.10.2007 10:37

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Я согласен с Вами насчет единства в церкви. Однако под понятием плюрализм мнений  я имею ввиду не философское учение. На мой взгляд, в разговорном языке это выражение означает право каждого на свободное выражение своего мнения. Т.е гласность и свобода слова (1 Кор. 14:32,36). В церкви Христовой должно быть именно так. Каждый имеет право говорить в церкви, к собранию. Иначе будет тоталитаризм, железный занавес, диктатура, рабство. Павел так же говорит о плюрализме, допуская разномыслия (1Кор.11:19). А что касается предмета разговора, то в ответ на ваше утверждение, могу высказать свое мнение, что Бог говорил и представал перед людьми многообразно(Евр.1:1). То Он предстает в виде человека, и даже борется на равных с Иаковым. То Он в виде огненного столпа, то в виде облака. То Он простой плотник из презренной Галилеи.  У Него много образов. Он предстает перед нами в виде Льва и прямой этому противоположности – кроткого Агнца. Об этом много можно спорить. Один опишет Его как огромного Ангела, а другой как какого-нибудь немощного старика, который сидел с ним в тюрьме. Есть притча о том, как двум слепцам дали ощупать с разных сторон слона и попросили его описать. Они описали его совсем по разному и даже не поняли что это такое. Как, по-вашему, микроб, живущий в человеке сможет описать человека? Он Его опишет по тому, как он его видит изнутри. И что, вы будете с ним спорить, что человек выглядит подругому? Но микроб будет тоже прав, ведь он видит человека со своего уровня, а вы со своего. Вы думаете, что творец вселенной не может явиться нам в образе вселенной? Ведь Бог больше вселенной, значит это Ему не трудно. Может быть Он так и сделал, а мы не замечаем?

Неактивен

#24 03.10.2007 21:12

Олег Трошин
Участник

Брат, вы считаете, что в 1 Кор. 14:32,36 говориться о праве каждого на свободное выражение своего мнения. Но по моему здесь говорится о необходимости понимания и ответственности за сказанное. Ведь всё должно служить для укрепления церкви. Если духи, вдохновляющие пророков, послушны пророкам, то и пророки должны быть послушны порядку как заповеди/1Кор.14:37/ Здесь нет ни слова о собственном мнении, которое действительно Библия не запрещает и вроде бы даже одобряет разномыслия 1Кор.11:19, только если не читать стих 17 "...я не хвалю вас, ибо ваши собрания скорее приносят вам вред, чем пользу." Но даже в этом случае Павел предлагает выход, чтобы те, кто получил среди них одобрение, могли выделиться. И ещё о плюрализме, у кого то из братьев есть хорошая подпись:/примерно/ Либо мы Библию, либо она нас. Как правило мы бьёмся не против чужого мнения, а за торжество нашего.
По Евр.1:1, это было в прошлом. Сегодня Он говорит только через Сына /ст.2,3/. Который поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом.Мне кажеться в этой фразе есть некое несоответствие для теории не Тела, но "организма" Христа.
PS

написал:

Но микроб будет тоже прав

Микроб никогда не сможет не описать, не даже что-то придумать. Он не личность. В этом у нас с ним отличие, я даже уверен, за него не умирал Иисус.

Отредактированно Олег Трошин (03.10.2007 21:15)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net