Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 09.09.2007 15:58

Алекс Штрай
Гость

Тайная Музыка Библии

ТАЙНАЯ МУЗЫКА БИБЛИИ

Автором этой музыки никогда не был и не будет ни один музыкант.
Она возникла из первых слов Книги, написанной не простым, а Божественным языком.

Языком, который в отличие от всех других языков, был создан, не как средство
общения между людьми, а как средство общения между Богом и человеком.

Именно этим языком Бог говорил с Моисеем в Синайской пустыне. Этим языком Он описал ему сотворение мира. Словами этого языка Он из хаоса создал наш мир: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».

Следовательно, Тайна Творения это Тайна Божественных Слов. И, если в этих словах есть какая-то музыка, то ее автором должен быть Бог.

Я понимаю, что звучит это странно. Ведь люди привыкли к тому, что Библию можно только читать. Привыкли к тому, что ее слова можно перевести с древнееврейского языка на любой существующий в мире язык.

Но, никто и никогда даже представить себе не мог, что эти слова можно перевести в музыкальные звуки.

И напрасно! Ведь язык музыки это не только самый понятный, но и самый древний в мире язык. Согласно многим легендам, именно на этом языке еще до сотворения мира общались между собой ангелы.

Ученые, так же, считают, что у нас в мозгу есть зона, отвечающая за восприятие музыки. И, если она атрофирована или повреждена, тогда любую, даже самую прекрасную музыку мы будем воспринимать, как раздражающий шум.

Но мне кажется, что у нас в мозгу есть еще зона, отвечающая за восприятие Бога. И они совпадают. Во всяком случае, среди великих музыкантов не было ни одного убежденного атеиста.

Не зря знаменитый немецкий астроном Иоганн Кеплер говорил, что не стоит удивляться тому, как «людьми установлен прекраснейший порядок звуков, или ступеней в музыкальной шкале, - они лишь подражали тут Богу Творцу».

То же самое утверждали римский философ Боэций и греческий геометр Пифагор.
Первый из них считал, что наш Мир это большой музыкальный инструмент, у которого длина струн, а, следовательно, и высота звуков, определяются расстояниями между Небесными Сферами. Второй, что этих Сфер ровно двенадцать.

Глубокие размышления об этих Сферах привели Пифагора к грандиозной идее о Музыке Мира, а меня к мысли о том, что Бог Музыкант.

Для того чтобы сыграть Его ноты, я написал 22 буквы еврейского алфавита по кругу и, представив себе, что между ними натянуты струны, обнаружил, что любое кратчайшее расстояния между двумя буквами точно соответствует одной из 12 нот музыкального звукоряда.

Затем, я открыл Библию и, как будто натягивая между буквами струны, перевел первые слова творения в музыкальные звуки.

Я не изменил ни одной ноты, ни одной буквы. Я только представил себе,
как пальцы моих рук, словно творческие силы Бога, прикасаются к этим струнам и извлекают звуки творения из хаоса и пустоты.

Алекс Штрай
Киев
2007

#2 10.09.2007 14:17

Евгений Лоза
Участник
Вебсайт

Re: Тайная Музыка Библии

Хмм... hmm
Идея интересная, но, к сожалению, не сработает.
Высота звучания ноты зависит от ДЛИННЫ и НАТЯЖЕНИЯ струны. А тембр - от ее структуры. В данном случае - не понятно, какого радиуса нужно начертить круг и какое натяжение нужно приложить к струнам. Следовательно, мы сможем определить только их разницу в высоте их звучания. Отношение длины струны к радиусу составит:
------ 2cos(Pi*(N-1)/22) - Отношение к базовому обертону
01. 01-12  -  2.000  - 
02. 01-11  -  1.980  - 
03. 01-10  -  1.919  - 
04. 01-09  -  1.819  - 
05. 01-08  -  1.683  - 
06. 01-07  -  1.511  -  5.30
07. 01-06  -  1.310  -  4.60
08. 01-05  -  1.081  -  3.79
09. 01-04  -  0.831  -  3.22
10. 01-03  -  0.563  -  1.98
11. 01-02  -  0.285  -  1.00
Кстати, обратите внимание - интервалов получилось всего 11, а не 12 и не тем более 16, как их реально должно быть (12 - это СИЛЬНО урезанный строй, ничего общего не имеющий с природой звука).
Более того, фундаментальным свойством музыки есть октава - и все ноты звукоряда укладываются в коэффициент 2.00 по отношению к основному обертону. В данном же случае мне просто надоело считать, т.к. он уже на 6-м звуке превышает 5.
И на последок не забудьте: не нужно искать скрытого смысла там, где его нет.
Хотя, идея, честно скажу - гениальная. Но нужно было ее проверить до того, как выносить на всеобщее обозрение.
Или, может, я, как обычно, где-то ошибся? roll

Либо Библия изменит наш разум... Либо наш разум объяснит Библию.

Неактивен

#3 10.09.2007 17:33

Олег Трошин
Участник

Быт.1:2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
Очень похоже на настройку мощного инструмента. Да, Бог, самый великий музыкант и композитор.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#4 11.09.2007 13:07

Евгений Лоза
Участник
Вебсайт

Земля была тоху-(ва)воху... Если идти по евр. тексту... Что означают эти слова "тоху" и "воху" достоверно не знает никто... Оно встречается только в Ветхом Завете и всего лишь два раза (второй, кажется, у пророка Иеремии, чтобы описать пустыню).

Неактивен

#5 11.09.2007 13:33

Владимир Чебанов
Участник

Я, кстати, позаимствую вступительную статью к этой ветке для нашей газеты. Ну, конечно, со ссылкой на автора. Кстати, если будут еще хорошие мысли по этому поводу, пишите, присылайте материалы. Будем публиковать в нашей общегородской христианской газете Христианин Дона.

Отредактированно Владимир Чебанов (11.09.2007 13:33)

Неактивен

#6 11.09.2007 13:52

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Кстати, идея о том, что Бог творил пением и музыкой, замечательно обыграна Толкином в его книге "Сильмарилион".

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#7 11.09.2007 14:04

Владимир Чебанов
Участник

Да и не только Толкином, но также Льюисом в книге "Племянник чародея" из серии "Хроники нарнии".

Неактивен

#8 12.09.2007 11:38

Евгений Лоза
Участник
Вебсайт

А давайте, лучше, разместим 12 Апостолов на циферблате часов и между ними устроим лазерный интерферометр. А там где Иуда - будет фазоинвертор lol

Неактивен

#9 12.09.2007 12:40

Олег Трошин
Участник

Тогда придётся говорить: без пятнадцати Иаков, или московское время пол Петрова. lol

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net