Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 17.08.2007 00:55

Валерий Люгаев
Участник

Re: Христианское единство

Александр Шавырин написал:

А по моему из остальных слов и характеристик Валерия явствует (тем более Вы, Максим, не читали его, удалённых Сергеем, сообщений), что в кавычки он эти слова берёт потому, что это название. Например человек говорит: я езжу на "Жигулях", - этим же он не хочет сказать, что ездит на чём-то другом, потому что слово в кавычках. Просто это - название.
Я, однако, не настаиваю. Может быть Валерий желает подтвердить то, что Вы, Максим, сказали. Тогда пусть подтвердит, что он имел ввиду обратное, - т. е., что ось Венесуэла, Иран, КНДР, Куба - является осью зла.

Я специально написал "ось добра" в ковычках, чтобы каждый воспринимал написанное исходя из своих субъективных взглядов. Политика очень относительная вещь. Вот ось США-Великобритания-Канада уничтожившая несколько сотен тысяч человек в Ираке и Афганистане (кстати, с благословения протестанского папы - Билли Грэма) это ось добра или зла? Большинство протестантов считает, почему-то, что добра. А Вы стали рабом своих страстей. Что ж, если я назову ось Венесуэла-Иран-Куба-КНДР осью зла Вы напишите мне "мир Вам во Христе Исусе? А если наоборот, проклянете? Александр, до чего Вы докатились! Вы клеете на людей ярлыки и за ними уже не видите живых людей. Вы настолько ненавидите "коммунистов", "русских националистов", "милитаристов", что оцениваете человека в зависимости политических предпочтений, зачастую Вами же и придуманных, а не исходя из его веры в Бога. Христиан-"патриотов-коммунистов" Вы отвергаете, христиан-"либерально-буржуазных демократов" принимаете, хотя и делаете "фи", а христиан-"интернациональных космополитов-пацифистов" принимаете безоговорочно, считая их святыми угодниками. Тогда какой же Вы христианин? Вы тогда очередной политшизоид, считающий, как Новодворская, что во всем виноваты коммунисты (даже в первородном грехе и разделениях христиан, надо полагать). Но если Вы действительно хотите единства во Христе, принимайте людей "без споров о мнениях" (Рим. 14:1). Я, например, несмотря на оскорбления в мой адрес и несогласие почти со всеми Вашими идеями, протягиваю Вам мое копыто для братского копытопожатия. 
Только прошу Вас подумать, прежде чем отвечать. Если почувствуете в душе раздражение, подождите минут пять, может количество ругательств будет вдвое меньше, потому что я устал с Вами лаяться, у меня не так много дурной энергии.

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#127 17.08.2007 04:18

Александр Шавырин
Участник

Да у г-на Люгаева и нет никакой другой энергии, кроме дурной.
"Политшизоид" - это кто такое слово придумал ?  Надо сходить его поблагодарить. Или это Ваш собственный филологический изыск ? Дело в том, дорогой Валерий, что я тоже считаю Вас сумасшедшим, но не политическим как Вы меня, а просто психом. И не шизофреником. Шизофреник - это одержимый, -  т. н. раздвоение личности. Человек иногда говорит от имени бесов, а изредка приходит в себя и говорит от своего имени. Но у Вас не так, - Вы вполне цельная личность - у Вас моментов просветления сознания не бывает...

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#128 17.08.2007 21:35

Игорь Баруткин
Участник

Не сужу, но и не вижу, братья, любви Божией и примирения, даже попыток, Александр и Валерий, в словах ваших. smile Политика и Вера - вещи несовместимые, как ложка меда с ложкой дегтя, ибо политика всегда предполагает соперничество, и как следствие - вражду.

Отредактированно Игорь Баруткин (17.08.2007 21:44)

Неактивен

#129 17.08.2007 21:52

Александр Шавырин
Участник

Аминь, брат Игорь. Золотые слова. Но я, как уже сказал, политикой не занимаюсь, - я больше шести лет не участвовал ни в каких выборах.
Замечу также, что рад изменению Ваших взглядов. Помню пару месяцев назад, Вы ещё придерживались определённых политических воззрений.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#130 17.08.2007 23:49

Игорь Баруткин
Участник

Мои взгляды остались при мне, но в общении с христианами и впрямь решил политику оставить на обочине.

Неактивен

#131 18.08.2007 09:43

Олег Трошин
Участник

Правильно, идите по дороге, которая есть Иисус Христос, а обочина не для нас, там всегда пыльно.smile

Отредактированно Олег Трошин (18.08.2007 09:44)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#132 30.08.2007 09:27

Владимир Чебанов
Участник

Я насчет обочины, вспомнил свидетельство одной сестры. Ну. это не о политике.

Помню, был у меня духовный кризис, когда я просто приходил на собрания, сидел где-нибудь сзади и уходил. А то и вообще спал. Вот меня интересовал вопрос, а стоит ли вообще ходить, если такое состояние. И вот чем она поделилась:

Христианская церковная жизнь - это как поток реки. Иногда мы находимся в центре и вместе со всеми верующими бежим за Христом, наслаждаемся Господом, узнаем Его каждый день по-новому.

Но иногда мы подплываем к берегу и плещемся на мели или вообще сидим на берегу, свесив ноги в воду. Но даже такое состояние лучше, чем вообще выйти на берег, потому что тогда мы полностью отсечены от общения.

Поэтому лучше быть на собрании на последних рядах и спать на собрании, потому что когда мы проснемся, Господь сможет использовать даже 10 секунд, чтобы раздать немного Себя в наше существо, и на 10 см ближе к центру потока вернуть нас.

Неактивен

#133 30.08.2007 09:38

Олег Трошин
Участник

Владимир Чебанов написал:

Поэтому лучше быть на собрании на последних рядах и спать на собрании, потому что когда мы проснемся, Господь сможет использовать даже 10 секунд, чтобы раздать немного Себя в наше существо, и на 10 см ближе к центру потока вернуть нас.

Но ведь можно и не проснуться! "Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. Как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч!" Присутствие на собрании в некоторых церквях является признаком членства. Вот так некоторые и плывут...

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#134 30.08.2007 09:49

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

А вообще-то заявленная тема - Христианское единство.

Так о чем это мы сейчас?...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net