Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Трошин
- Участник

Re: Движение человечества от обыденного к священному
Евгений Брындин написал:Если человек не признает Бога, то над ним власть сатаны.
Если человек не признает Бога, то над ним, к сожалению, власть проклятия, но от того же Бога. «Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная» или Второзаконие 30:15
Евгений Брындин написал:Власть сатаны не от Бога.
Именно от Бога, хотя он и украл её у творения, однако действовать может только в той мере насколько дозволено. Отличная иллюстрация с Иовом или вот это «Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего»
Евгений Брындин написал:Источником любой власти на земле является выбор народа.
А как быть тогда с этим Библейским утверждением: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.» К сожалению, народ однажды уже выбрал, потому что дальше написано: «Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.»
Евгений Брындин написал:Народ в духовной социальной реальности выбирает власть Господа Иисуса Христа.
И поясните, пожалуйста, что такое «духовная социальная реальность». Я, например, выбрал власть Христа в реальной реальности.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Евгений Брындин
- Участник
Сергей Ирюпин написал:А как Вам кажется, власть, которую имеет сатана - находится под контролем Бога или нет? Проще говоря, Божья власть выше власти сатаны? Или на одном уровне?
Ответ: Будет так, как сказал неизменный в слове Бог. В Новом Завете написано, что мы ожидаем Новое Небо и Новую Землю, где не будет сатаны. На текущий момент власть сатаны и Бога реализуется на уровне сознания и веры человека. Праведный человек под властью Бога. Неправедный человек под властью сатаны. Но судьба праведного и неправедного человека от Господа.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Евгений,
простите, но в Ваших словах я не нашел ответа на свой вопрос. Может быть я его как-то неясно сформулировал? Хотелось бы получить Ваш конкретный ответ на мой конкретный вопрос.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Евгений Брындин
- Участник
Олег Трошин просит: И поясните, пожалуйста, что такое «духовная социальная реальность». Я, например, выбрал власть Христа в реальной реальности.
Ответ: Духовная социальная реальность - это реальность действий духа праведных людей. В духовной социальной реальности управление, формирование отношений в обществе и семье осуществляется на основе на основе заповедей "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всем разумением твоим. Возлюби ближнего твоего как самого себя". Возлюбить Господа Бога, значит исполнять Божье слово. Возлюбить ближнего, значит ходить в любви независимо от обстоятельств. Достигает человек хождения в любви формированием человеческих качеств Божьим словом. Живите по Божьему слову и будете ходить в любви, иначе ходить в любви независимо от обстоятельств не получится. В начале было слово и слово было Бог. Бог есть любовь.
Более подробно аспекты становления духовной социальной реальности освещает моя книга "Духовная эволюция" - объем 234 страниц и брошюра "Духовная социальная реальность" - объем 70 страниц.
Выбор осуществляется осознанно, по вере. Сознание, вера, дух - это аспекты невидимой реальности. А соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом). Вы выбрали власть Господа Иисуса Христа по вере в Божье слово. В реальной реальности Вы видите результаты действия Духа Господа. Действия Духа Господа осуществляются в невидимой реальности и Вы их не видите.
- Евгений Брындин
- Участник
Сергей Ирюпин написал:Простите, но в Ваших словах я не нашел ответа на свой вопрос. Может быть я его как-то неясно сформулировал? Хотелось бы получить Ваш конкретный ответ на мой конкретный вопрос: А как Вам кажется, власть, которую имеет сатана - находится под контролем Бога или нет? Проще говоря, Божья власть выше власти сатаны? Или на одном уровне?
Ответ: Во времена творения Бога сатана был Его первым Ангелом. Когда он совершил грех непослушания он стал грешной сущностью. Бог предусматрел эту ситуацию (Читайте Библию). Бог действует премудростью. Поэтому власть Бога выше власти сатаны. Сатана не знает времена и сроки, когда осуществится замысел Божий.
Будет так, как сказал неизменный в слове Бог. В Новом Завете написано, что мы ожидаем Новое Небо и Новую Землю, где не будет сатаны. На текущий момент власть сатаны и Бога реализуется на уровне сознания и веры человека. Праведный человек под властью Бога. Неправедный человек под властью сатаны. Но судьба праведного и неправедного человека от Господа.
Отредактированно Евгений Брындин (30.08.2007 09:52)
- Олег Трошин
- Участник

Евгений Брындин написал:Поэтому власть Бога выше власти сатаны.
Евгений Брындин написал:Власть сатаны не от Бога.
В каком утверждении вы? Если власть Бога выше, то тогда и во власти Бога власть над властью сатаны.
- Евгений Брындин
- Участник
Ответ. Сатана действует через негативное сознание людей. Бог не во власти отменить действия сатаны в любое время. Но назначены времена и сроки, когда он отменит действия сатаны. Это время суда над человечеством.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Евгений Брындин написал:Бог не во власти отменить действия сатаны в любое время.
Выходит, по-Вашему, власть Бога не выше власти сатаны?
- Евгений Брындин
- Участник
Ответ: Власть Бога выше власти сатаны. Бог уже все сотворил. Сотворенное проявляется во времени. Сатана проявляется во времени. Он не вечен. Сатана отомрет как сущность с неправедным человечеством во время суда Бога.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Евгений Брындин написал:Бог не во власти отменить действия сатаны в любое время.
Евгений Брындин написал:Власть Бога выше власти сатаны.
Вам не кажется, что эти Ваши два утверждения противоречат друг другу?
- Евгений Брындин
- Участник
Ответ: Бог уже определил все времена и сроки. Он неизменный в слове Бог. Отменить действия сатаны, означает уничтожить праведное человечество. Сатана питается негативом человечества и все действия сатаны через сознание неправедных людей. Неправедное человечество исчезнет по суду. Время суда определено Богом.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Я так и не получил ответа на свой вопрос. Вы видите противоречия в своих утверждениях или нет?
Евгений, у нас с Вами какой-то невнятный диалог получается. Как-то Вы, мягко говоря, странно отвечаете... Такое впечатление, что у нас с Вами разная логика, разное Богословие, и вообще, похоже что читаем мы разные Библии.
Ну где в Библии сказано, что "Неправедное человечество исчезнет по суду"? Ладно, это уже частность.
Вы лучше напишите о себе немного: когда уверовали, в какой церкви? В какой церкви сейчас, где работаете, чем Богу служите?
- Евгений Брындин
- Участник
Ответ: Читайте книгу Иоана Богослова Откровение Нового Завета. Уверовал, нахожусь сейчас и служу Богу в церкви Иисуса Христа. Богу служу хождением в любви, исполняя заповеди Иисуса Христа.
Я директор НКО исследовательский центр "ЕСТЕСТВОИНФОРМАТИКА", руководитель общественного движения "НРАВСТВЕННАЯ РОССИЯ", г. Новосибирск. Занимаюсь устойчивым развитием человеческого ресурса. Развитие может быть только гармоничным (соразмерным, сопряженным, согласованным). Основой гармоничного развития является духовное умножение, когда разумное, профессиональное и физическое умножение осуществляется в соответствии с духовным. Духовные ценности и определяют путь устойчивого развития человеческого ресурса.
- Олег Трошин
- Участник

Сходил на вашу естествоинформатику, стало легче. Теперь понятно, почему вас так понять трудно. «Символически-мыслящие роботы» вряд ли нуждаются в простоте во Христе, их умы не повредятся. Но вот зачем им социальность? 
- Евгений Брындин
- Участник
Олег Трошин спрашивает: Зачем символически-мыслящие роботы?
Ответ: Символически-мыслящие роботы - это интеллектуальные помошники человека в обработке информации, особенно в экстремальных условиях.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Олег Трошин написал:Сходил на вашу естествоинформатику, стало легче.
А мне - наоборот. Такое ощущение, что размещенные на сайте тексты писал или индуист или теософ. Но никак не христианин. Процитирую немного из http://bryndin.narod.ru/sanitation.htm Восстановление высшего уровня коллективных организаций сознания и подсознания осуществляется чтением настраивающих молитв святым человеком. Слова благословения выправляют добровольно открытое сознание пациента... Речевые вибрации настраивающих молитв или этического Вселенского лексикона структурируют взаимодействие псиполевых аминокислот жизненных систем организма, сращивая разорванные хромосомы, устанавливая на место перепутавшиеся гены...
По-моему, это не более чем попытка наукообразно изложить магическую технику. Однако, в христианском смысле, молитва - это не "положительные речевые вибрации", действующие как бы сами по себе, а разговор с Богом, Который и выпрямляет кривизны - сознания, хромосом или чего другого.
Когда дух человека соединяется с Высшим Духовным Началом, тогда его полевая структура становится трансцендентной. Человек реализует истинный Миропороядок... Духом любви к окружающему миру формируется вечная полевая структура и вечная плоть из здоровых клеток.
Звучит очень красиво, но от Христианства это так же далеко, как земля от Неба. Бог и Библия говорят нам, что "вечная плоть" формируется не духом любви к окружающему миру, а Самим Богом, который по Своей воле даст нетленные тела, да и то, только после воскресения.
- Максим Задорожный
- Участник

Сергей, Могу предположить, что твое восприятие языка мыслей Евгения, можно охарактеризовать словом «непривычно».
На мой взгляд, Евгений выражает свои мысли на «сухом» академическом языке («научном сленге»). Это непривычно и для меня (человека с гуманитарным и управленческим образованием). Но я не нашел в вышеприведенных тобой цитатах каких-либо подтверждений твоим резким формулировкам. Иначе говоря, хотя это и сложно для восприятия обитателей этого форума (включая меня и тебя) – Евгений имеет право так мыслить, и выражать свои мысли, находясь во Христе (Евгений же признает Христа – своим Господом и Единственным Спасителем и излагает свои мысли на основе своего личного прочтения Библии).
Родился - чтобы жить!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
В том-то и дело, брат Максим, что как раз-таки для меня такой стиль изложения вполне "привычен". Точнее сказать - понятен и читабелен. А по поводу образования - оно у меня оно и гуманитарное и техническое. И литературы в свое время около-эзотерической и всякой иной "духовной" начитался вдоволь.
Насчет права мыслить и выражать свои мысли - несомненно, любой человек имеет полное право мыслить так, как он считает правильны (и как запретишь? глупо и нереально). Ну и высказывать свои мысли - само собой. А уж если высказал, тем более публично - то имеет право услышать ту или иную оценку 
Евгений, прошу прощения, если мои комментарии для Вас прозвучали резко. Однако, позволил себе высказаться прямо, так как уж сильно тексты бросились в глаза. Возможно, Вы их писали до того, как уверовали в Спасителя Иисуса Христа?
- Олег Трошин
- Участник

Евгений Брындин написал:Символически-мыслящие роботы - это интеллектуальные помошники человека в обработке информации, особенно в экстремальных условиях.
Вот это меня и насторожило , а не ваш ли помощник с нами общается? Я также остаюсь уверенным в том, что Библия, при всей её сложности и недостижимости, написана простым и доступным языком. Чего и нам желает. 
- Евгений Брындин
- Участник
Уважаемый Олег Трошин. Есть духовные и материальные законы. Символически-мыслящие роботы обрабатывают информацию, касающуюся материальных законов. Чтобы более четко себе представлять возможности интеллектуального помошника, необходимо иметь знания о языковом феномене.
- Олег Трошин
- Участник

А есть ещё уголовные. У нас тут как то поймали нейролингвистов, тоже всё интеллектуально феноменизировали, да всё с молитвами. Нодеюсь посодють!  А знание о языковом феномене у меня есть: И сказал Бог!!! А когда наука пытается объяснить Бога, тут какой-то другой феномен. Эти же нейролингвисты учили с какой вибрацией надо молиться, чтобы исцелиться!
- Евгений Брындин
- Участник
Уважаемый Олег Трошин любой человек несовершенен. Наука пытается понять тайны творения Бога. Если у Вас Богоугодное дело, то оно получится. Наш целитель Господь Иисус Христос.
- Олег Трошин
- Участник

Хороши ваши слова, так бы слушал и слушал, только... Как вы отнеслись бы к такому понятию: "Трансцендентное сознание имеет свойство самообращенности. Это значит, что оно обращено лишь на самое себя и ни на что другое".
- Евгений Брындин
- Участник
Олег Трошин спрашивает: "Трансцендентное сознание имеет свойство самообращенности. Это значит, что оно обращено лишь на самое себя и ни на что другое".
Ответ: Трансцендентное означает протяженное.
- Олег Трошин
- Участник

Спасибо, только я ведь не об этом спрашивал. Как трудно разговаривать с умным человеком... 
|