Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 24.08.2007 21:42

Владимир Тимофиев
Участник

Иудаизм, христианство - определение

дайте наиболее точное, с вaшей точки зрения, определение для:
1 иудаизм
2 христианство
спасибо

Неактивен

#2 24.08.2007 22:25

Александр Шавырин
Участник

Re: Иудаизм, христианство - определение

В каком смысле ? Припоминаю, правда, слова знаменитого германского рейхсканцлера Адольфа Гитлера об иудаизме. Пожалуй, это и ко многим христианам подойдёт. wink

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 24.08.2007 22:57

Владимир Тимофиев
Участник

Александр Шавырин написал:

Припоминаю, правда, слова знаменитого германского рейхсканцлера Адольфа Гитлера об иудаизме.  wink

Вы согласны с этими словами, если можно процитируйте???

Неактивен

#4 24.08.2007 23:14

Александр Шавырин
Участник

Что ж, это не сложно, - вот, что сказал господин Гитлер:
"Талмуд не является религиозной книгой, призванной подготовить к вечности, это  всего лишь практическое руководство по удобной жизни в этом мире"
Я не буду выражать согласие или несогласие с философией Адольфа Гитлера в целом - для этого надо прочесть его труды - коих у меня нет, но могу заметить, что превратив христианство в религию, многие люди действительно сделали из него "всего лишь практическое руководство по удобной жизни в этом мире"...

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#5 24.08.2007 23:24

Владимир Тимофиев
Участник

Четко подметили. Полностью с вами согласен.

Слово «иудаизм» у меня вызывает негативные ассоциации (не отражает сути еврейской Традиции). Но не мы его придумали. Оно возникло в Германии, параллельно с названиями новых социальных и политических течений того времени (19 век), перекочевало в англоязычные страны, а потом — и в Россию.

Неактивен

#6 27.08.2007 15:54

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Владимир Тимофиев написал:

дайте наиболее точное, с вaшей точки зрения, определение для:
1 иудаизм
2 христианство

Иудаизм - монотеистическая религия, основанная на вере в единого Бога Яхве и мессию, в загробное воздаяние, богоизбранность народа Израиля. Как религиозное учение иудаизм сформировался в I-м тысячелетии до н.э. среди еврейского населения Палестины. В настоящий момент иудаизм - религия еврейской диаспоры всего мира и государственная религия Израиля.

Христианство - вероучение, в центре которого стоит личность Богочеловека Иисуса Христа, объединяющее содержание книг как Ветхого, так и Нового Заветов (в целом - Библии) как общего для всех христиан источника.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#7 27.08.2007 19:35

Олег Трошин
Участник

Четко подметили. Полностью с вами согласен.
Слово «иудаизм» у меня вызывает негативные ассоциации (не отражает сути еврейской Традиции). Но не мы его придумали. Оно возникло в Германии, параллельно с названиями новых социальных и политических течений того времени (19 век), перекочевало в англоязычные страны, а потом — и в Россию.

Владимир, какие то личные пересечения? а иначе как, может вызывать неприязнь то, от чего мы далеки?

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#8 28.08.2007 09:04

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Но не мы его придумали. Оно возникло в Германии, параллельно с названиями новых социальных и политических течений того времени (19 век)

Это - достоверные сведения? Латинское слово Iudaicus - еврейский - кажется существовало задолго до 19 века. И если оно лично Вам не нравится - какое бы слово предложили Вы?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net