Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 22.08.2007 11:12

Евгений Брындин
Участник

Движение человечества от обыденного к священному

"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его, если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж" (Псалом 126:1).

Христиан объединяет две заповеди любви "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всем разумением твоим" (Матфей 22:37).
"Возлюби ближнего твоего как самого себя (Матфей 22:39)".

Возлюбить Господа Бога, значит исполнять Божье слово. Возлюбить ближнего, значит ходить в любви независимо от обстоятельств. Хождения в любви праведный человек достигает выбором жизненного пути движения от обыденного к священному формированием человеческих качеств Божьим словом.

Неактивен

#2 22.08.2007 11:52

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Движение человечества от обыденного к священному

Добро пожаловать, брат Евгений,
рады новому участнику smile

Вы хотели что-то обсудить или просто высказать свое мнение?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 23.08.2007 09:18

Евгений Брындин
Участник

Обсуждаем новую тему движение человечества от обыденного к священному касающейся формирования социальной реальности на основе Божьего слова и Библейских ценностей и принципов.

Неактивен

#4 23.08.2007 09:25

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Очень интересно!

А Вы не могли бы более подробно написать, дать, так сказать расшифровку - что Вы понимаете под словом "обыденное" и под словом "священное"?

Ведь бывает так, что люди, разговаривая и даже споря друг с другом, используют одни и те же слова, но понимают их по-разному.

Неактивен

#5 23.08.2007 09:38

Евгений Брындин
Участник

Обыденное - это то, что отмирает на основе изменяемых ценностей государства (прав и законов).
Священное - это то, что вечно существует на основе неизменного Божьего слова.
Постоянство - сущность вечная.

Неактивен

#6 23.08.2007 09:43

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ну вот теперь немного понятней.
Хотя и не до конца...

А вот такие дела, как регулярное посещение работы, забота о семье, воспитание детей - это к чему относится, по-Вашему? К обыденному или к священному?

Неактивен

#7 23.08.2007 09:57

Евгений Брындин
Участник

Регулярное посещение работы, забота о семье, воспитание детей относится к священному, если человек или семья формируют отношения и поступают на основе Божьего слова, в противном случае - к обыденному.

Отредактированно Евгений Брындин (23.08.2007 10:12)

Неактивен

#8 23.08.2007 10:34

Людмила Поповкина
Участник

Евгений Брындин написал:

Обсуждаем новую тему движение человечества от обыденного к священному касающейся формирования социальной реальности на основе Божьего слова и Библейских ценностей и принципов.

Для меня это очень сложно звучит, особенно вторая часть фразы. Сразу вспомнилось написание диплома: цели, задачи, методы, средства, эксперимент.

Неактивен

#9 23.08.2007 11:41

Олег Трошин
Участник

Мне как-то рассказали такую историю, по моему круто: «…Измените свою сущность через адекватное реагирование на неадекватное состояния мира. Живите тенденциями Слова Божия и примите все концепции, которые изложены в Библии…» Это из выступления одного проповедника в деревне перед бабушками.

Бабушки покаялись. smile

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#10 23.08.2007 12:02

Людмила Поповкина
Участник

Еще бы. Думаю, призыв к покаянию был для них самым понятным. Они с облегчением вздохнули, услышав его и сделали шаг вперед. Пути Господни неисповедимы. Мне рассказывали про покаяние одной девушки. Она была в ресторане совсем в неадекватном состоянии, пришли христиане и раздавали листочки. Придя домой в  таком же  состоянии, она взяла лист и прочитала молитву о покаянии. Впоследствии стала ходить в церковь и т.д.

Одна проповедница рассказывала о начале своей христианской жизни. Она только что покаялась, запомнила один стих: "Ибо так возлюбил Бог мир ...." и решила пойти евангелизировать на пляж. Придя туда, она произносила этот стих, подошел мужчина и стал задавать разные вопросы. Она ничего больше не знала и поэтому на каждый его вопрос отвечала этим стихом. Через какое-то время она расстроенная пошла домой, думая, что опозорилась. Однако, на следующий день снова пошла на тот же пляж. К своему ужасу она увидела вчерашнего мужчину, который шел к ней. Подойдя, он рассказал, что вчера он все время вспоминал этот стих, принимался за разные дела, а в голове только он. Покаялся.

Неактивен

#11 23.08.2007 12:15

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Людмила Поповкина написал:

Для меня это очень сложно звучит, особенно вторая часть фразы.

Думаю, брат Евгений готов дать пояснения, если это необходимо.
Звучит сложно, но идея-то простая...

Неактивен

#12 23.08.2007 13:13

Александр Шавырин
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Ну вот теперь немного понятней.
Хотя и не до конца...
А вот такие дела, как регулярное посещение работы, забота о семье, воспитание детей - это к чему относится, по-Вашему? К обыденному или к священному?

Это, Сергей, смотря какой работы и смотря как воспитывать детей...
А то вспоминается СССР там именно этим словом и определяли - Труд - святой, воспитание подрастающего поколения - святое, война - и та священная !
Только вот страна от всех этих "святых" дел - уже в агонии...

Мир тебе во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#13 24.08.2007 09:40

Евгений Брындин
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Думаю, брат Евгений готов дать пояснения, если это необходимо. Звучит сложно, но идея-то простая...

Если кратко, то речь идет о становлении духовной социальной реальности когда государственное, региональное и местное управление, формирование отношений в обществе и семье осуществляется на основе на основе заповедей "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всем разумением твоим. Возлюби ближнего твоего как самого себя". Возлюбить Господа Бога, значит исполнять Божье слово. Возлюбить ближнего, значит ходить в любви независимо от обстоятельств. Достигает человек хождения в любви формированием человеческих качеств Божьим словом. Живите по Божьему слову и будете ходить в любви, иначе ходить в любви независимо от обстоятельств не получится. В начале было слово и слово было Бог. Бог есть любовь.

Более подробно аспекты становления  духовной социальной реальности освещает моя книга "Духовная эволюция" - объем 234 страниц и брошюра "Духовная социальная реальность" - объем 70 страниц.

Неактивен

#14 24.08.2007 10:53

Александр Шавырин
Участник

Устроить какое бы то ни было государство на основании Нового Завета нельзя. Государство предполагает наличие войн, казней и другого, менее заметного, на первый взгляд, насилия.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#15 24.08.2007 13:11

Евгений Брындин
Участник

Уважаемый Александр Шавырин.

Речь идет не о государстве, а духовной социальной реальности, в которой мир во Христе Иисусе.

Неактивен

#16 24.08.2007 14:02

Александр Шавырин
Участник

Евгений Брындин написал:

Уважаемый Александр Шавырин.

Речь идет не о государстве, а духовной социальной реальности, в которой мир во Христе Иисусе.

Ну как же так, Евгений ? Что же Вы тогда имеете ввиду, говоря: "Речь идет о становлении духовной социальной реальности когда государственное, региональное и местное управление, формирование отношений в обществе и семье осуществляется на основе на основе заповедей "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всем разумением твоим. Возлюби ближнего твоего как самого себя".

Неактивен

#17 24.08.2007 18:37

Максим Задорожный
Участник

Александр Шавырин написал:

Устроить какое бы то ни было государство на основании Нового Завета нельзя. Государство предполагает наличие войн, казней и другого, менее заметного, на первый взгляд, насилия.

Александр,
Вы когда молитесь или молились: «Отче наш…» и произносите или произносили «Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;…», Вы о чем просите Бога во Христе?

Для справки – одна из формулировок государства.
Госуда́рство — особая организация политической власти общества, занимающая определенную территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом. Термин обычно используется в правовом и политическом контекстах. В настоящее время вся суша на планете Земля, за исключением Антарктиды и некоторых других территорий, разделена между примерно двумястами государствами.

Поразмыслите, прежде чем заявления такие делать. Хотя бы из уважения к согражданам, обеспечивающим вас насущным (по воле Бога) и многим поколениям христиан созидающих государство Христа - Церковь.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#18 24.08.2007 19:06

Александр Шавырин
Участник

Оставьте свою богопротивную галиматью при себе, Максим, - Вы уже достаточно мне рассказывали. Вы ошиблись форумом. Вам бы в партию какую вступить и на полит-форумах тусоваться. А если Вы уже состоите, - то на соответствующие форумы и отправляйтесь. А здесь христианский Форум. Это я Вам советую поразмыслить, если в Вашей коммунистической голове ещё осталось место для мыслей.
Постыдились бы мешать земные царства Баал-Зебуба с Царством Небесным...

Отредактированно Александр Шавырин (24.08.2007 19:06)

Неактивен

#19 24.08.2007 21:19

Олег Трошин
Участник

Александр, а вы б его ещё по-матушке. mad

Неактивен

#20 25.08.2007 06:52

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Оставьте свою богопротивную галиматью при себе, Максим, - Вы уже достаточно мне рассказывали. Вы ошиблись форумом. Вам бы в партию какую вступить и на полит-форумах тусоваться. А если Вы уже состоите, - то на соответствующие форумы и отправляйтесь. А здесь христианский Форум. Это я Вам советую поразмыслить, если в Вашей коммунистической голове ещё осталось место для мыслей.

Александр Шавырин, Вы получаете 1е предупреждение за нарушение правил форума. Ваши права модератора аннулированы.

Неактивен

#21 25.08.2007 12:31

Игорь Баруткин
Участник

В общем то все "цивилизованные" государства уже давно знакомы с христианством, и к церкви относятся в худшем случае лояльно, за редким исключением, состоящим из абсолютных "отморозков" и сатанистов, ибо в настоящее время церковь для них не является угрозой. Но в развитии государств прослеживается одна закономерность - как только люди начинают получать от бога требуемое, они начинают хотеть большего и в конечном счете отворачиваются от бога и начинают поклоняться золотому тельцу.

Государству надо всего лишь следовать концепциям, сформированным в Библии, для того, чтобы оно крепло, но как известно рыба гниет с головы. Т.е. с тех кто реально руководит процессами как в государстве, так и в мире. Это те кто преуспели в поклонении золотому тельцу. Так что мир всегда будет враждебен христианам. А Бог в итоге отвернется от таких государств, и наступит хаос, нищета и т.д. До тех пор пока общество снова не созреет и не обратит свой лик к Богу и его заповедям, концепциям. До настоящего времени все примерно так и развивалось. Так что в наше время все предпосылки для того, чтобы начать идти по пути вечных ценностей, я имею в виду нашу Россию. smile

Неактивен

#22 27.08.2007 09:31

Евгений Брындин
Участник

Ну как же так, Евгений ? Что же Вы тогда имеете ввиду, говоря: "Речь идет о становлении духовной социальной реальности когда государственное, региональное и местное управление, формирование отношений в обществе и семье осуществляется на основе на основе заповедей "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всем разумением твоим. Возлюби ближнего твоего как самого себя".

Ответ:
Источником любой власти на земле является народ. Народ в духовной социальной реальности несет мир во Христе Иисусе, в которой власть принадлежит Господу Иисусу Христу и утверждена Его Отцом. Царство Небесное на Небе, где Господу Иисусу Христу дана власть над ангелами.

Братья ходите в любви по Божьему слову, а не по своим помыслам.
Мир вам да любовь во Христе Иисусе.

Отредактированно Евгений Брындин (27.08.2007 10:22)

Неактивен

#23 27.08.2007 19:44

Олег Трошин
Участник

Евгений Брындин написал:

Источником любой власти на земле является народ.

Не согласен. Источник любой власти Бог: "Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше" (Иоан.19:11)

Евгений Брындин написал:

Царство Небесное на Небе, где Господу Иисусу Христу дана власть над ангелами.

И здесь, я думаю, полномочия у Иисуса гораздо больше: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Матф.28:18)

Неактивен

#24 28.08.2007 08:36

Евгений Брындин
Участник

Олег Трошин написал:

Источник любой власти Бог.

Ответ:
Если человек не признает Бога, то над ним власть сатаны. Власть сатаны не от Бога.

Источником любой власти на земле является выбор народа. Народ в духовной социальной реальности выбирает власть Господа Иисуса Христа. Власть Иисуса Христа на земле и на небе утверждена Его Отцом.

Отредактированно Евгений Брындин (28.08.2007 08:36)

Неактивен

#25 28.08.2007 09:06

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Евгений Брындин написал:

Если человек не признает Бога, то над ним власть сатаны. Власть сатаны не от Бога.

А как Вам кажется, власть, которую имеет сатана - находится под контролем Бога или нет? Проще говоря, Божья власть выше власти сатаны? Или на одном уровне?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net