Добавить страницу в закладки |
![]() |
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6) Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 22.08.2007 11:12
Движение человечества от обыденного к священному"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его, если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж" (Псалом 126:1). Неактивен #2 22.08.2007 11:52
Re: Движение человечества от обыденного к священномуДобро пожаловать, брат Евгений, Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #3 23.08.2007 09:18
Re: Движение человечества от обыденного к священномуОбсуждаем новую тему движение человечества от обыденного к священному касающейся формирования социальной реальности на основе Божьего слова и Библейских ценностей и принципов. Неактивен #4 23.08.2007 09:25
Re: Движение человечества от обыденного к священномуОчень интересно! Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #5 23.08.2007 09:38
Re: Движение человечества от обыденного к священномуОбыденное - это то, что отмирает на основе изменяемых ценностей государства (прав и законов). Неактивен #6 23.08.2007 09:43
Re: Движение человечества от обыденного к священномуНу вот теперь немного понятней. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #7 23.08.2007 09:57
Re: Движение человечества от обыденного к священномуРегулярное посещение работы, забота о семье, воспитание детей относится к священному, если человек или семья формируют отношения и поступают на основе Божьего слова, в противном случае - к обыденному. Отредактированно Евгений Брындин (23.08.2007 10:12) Неактивен #8 23.08.2007 10:34
Re: Движение человечества от обыденного к священному
Для меня это очень сложно звучит, особенно вторая часть фразы. Сразу вспомнилось написание диплома: цели, задачи, методы, средства, эксперимент. Неактивен #9 23.08.2007 11:41
Re: Движение человечества от обыденного к священномуМне как-то рассказали такую историю, по моему круто: «…Измените свою сущность через адекватное реагирование на неадекватное состояния мира. Живите тенденциями Слова Божия и примите все концепции, которые изложены в Библии…» Это из выступления одного проповедника в деревне перед бабушками. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #10 23.08.2007 12:02
Re: Движение человечества от обыденного к священномуЕще бы. Думаю, призыв к покаянию был для них самым понятным. Они с облегчением вздохнули, услышав его и сделали шаг вперед. Пути Господни неисповедимы. Мне рассказывали про покаяние одной девушки. Она была в ресторане совсем в неадекватном состоянии, пришли христиане и раздавали листочки. Придя домой в таком же состоянии, она взяла лист и прочитала молитву о покаянии. Впоследствии стала ходить в церковь и т.д. Неактивен #11 23.08.2007 12:15
Думаю, брат Евгений готов дать пояснения, если это необходимо. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #12 23.08.2007 13:13
Это, Сергей, смотря какой работы и смотря как воспитывать детей... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #13 24.08.2007 09:40
Если кратко, то речь идет о становлении духовной социальной реальности когда государственное, региональное и местное управление, формирование отношений в обществе и семье осуществляется на основе на основе заповедей "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всем разумением твоим. Возлюби ближнего твоего как самого себя". Возлюбить Господа Бога, значит исполнять Божье слово. Возлюбить ближнего, значит ходить в любви независимо от обстоятельств. Достигает человек хождения в любви формированием человеческих качеств Божьим словом. Живите по Божьему слову и будете ходить в любви, иначе ходить в любви независимо от обстоятельств не получится. В начале было слово и слово было Бог. Бог есть любовь. Неактивен #14 24.08.2007 10:53
Re: Движение человечества от обыденного к священномуУстроить какое бы то ни было государство на основании Нового Завета нельзя. Государство предполагает наличие войн, казней и другого, менее заметного, на первый взгляд, насилия. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #15 24.08.2007 13:11
Re: Движение человечества от обыденного к священномуУважаемый Александр Шавырин. Неактивен #16 24.08.2007 14:02
Ну как же так, Евгений ? Что же Вы тогда имеете ввиду, говоря: "Речь идет о становлении духовной социальной реальности когда государственное, региональное и местное управление, формирование отношений в обществе и семье осуществляется на основе на основе заповедей "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всем разумением твоим. Возлюби ближнего твоего как самого себя". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #17 24.08.2007 18:37
Александр, Родился - чтобы жить! Неактивен #18 24.08.2007 19:06
Re: Движение человечества от обыденного к священномуОставьте свою богопротивную галиматью при себе, Максим, - Вы уже достаточно мне рассказывали. Вы ошиблись форумом. Вам бы в партию какую вступить и на полит-форумах тусоваться. А если Вы уже состоите, - то на соответствующие форумы и отправляйтесь. А здесь христианский Форум. Это я Вам советую поразмыслить, если в Вашей коммунистической голове ещё осталось место для мыслей. Отредактированно Александр Шавырин (24.08.2007 19:06) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #19 24.08.2007 21:19
Re: Движение человечества от обыденного к священномуАлександр, а вы б его ещё по-матушке. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #20 25.08.2007 06:52
Александр Шавырин, Вы получаете 1е предупреждение за нарушение правил форума. Ваши права модератора аннулированы. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #21 25.08.2007 12:31
Re: Движение человечества от обыденного к священномуВ общем то все "цивилизованные" государства уже давно знакомы с христианством, и к церкви относятся в худшем случае лояльно, за редким исключением, состоящим из абсолютных "отморозков" и сатанистов, ибо в настоящее время церковь для них не является угрозой. Но в развитии государств прослеживается одна закономерность - как только люди начинают получать от бога требуемое, они начинают хотеть большего и в конечном счете отворачиваются от бога и начинают поклоняться золотому тельцу. Неактивен #22 27.08.2007 09:31
Ответ: Отредактированно Евгений Брындин (27.08.2007 10:22) Неактивен #23 27.08.2007 19:44
Не согласен. Источник любой власти Бог: "Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше" (Иоан.19:11)
И здесь, я думаю, полномочия у Иисуса гораздо больше: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Матф.28:18) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #24 28.08.2007 08:36
Ответ: Отредактированно Евгений Брындин (28.08.2007 08:36) Неактивен #25 28.08.2007 09:06
А как Вам кажется, власть, которую имеет сатана - находится под контролем Бога или нет? Проще говоря, Божья власть выше власти сатаны? Или на одном уровне? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |