Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Трошин
- Участник

Re: Будучи злословим, Он не злословил взаимно
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Игорь Баруткин
- Участник
Аминь.
- Александр Шавырин
- Участник

Олег Трошин написал:Дорогой Александр!
Однажды я задал вопрос Господу как же мне теперь жить здесь на земле верующему? И вот листаю Писание и написано для меня: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла». А дальше читаю и вот: «но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым». С тех пор так и живу среди этих порочных людей, которые не хотят исполнять заповеди, не то, что десять, даже одну. Но живу с миром в душе. И Библия учит нас вести себя как раз вежливо «рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» и не написано что мы превратимся в хладнокровных.
И вам лично нужен мир в душе и не через условия участникам форума. Ведь даже если все признают, что не убивать это самая главная заповедь, у вас ничего не изменится. Пример: я ещё в начале сказал, что это заповедь. И что наступил мир? Повторюсь, мир, прежде всего, важен вам лично, и ещё немножко это важно мне и ещё сонму ангелов и ещё тысячам христиан, которые может вас и не знают, но поверьте, молятся.
Ещё как изменится, Олег, - поверьте, я знаю о чём говорю. Слушаешь, бывает, брата Кеннета Коупленда, - он говорит замечательные слова, о том как достигать любви, как прощать. И вдруг как обухом по голове выдаёт: скажу тебе, брат Джерри - о трусливых японцах, - они так боялись нас - бравых американцев, что как только видели наших ребят - тут же прыгали в пропасть от страха, а всё от того, что ихняя пропаганда вешала им лапшу на уши, - говоря, будто американцы - людоеды. Вот дураки-то ! Лучше бы в плен сдавались - никто бы их не съел ! Ха-ха-ха ! Я Вас, Олег, уверяю, - поскольку речь идёт обо мне самом, что я после таких "проповедей" просто заболеваю, и долго ещё не могу слушать брата Кеннета. Так что для меня изменилось бы очень многое, если бы люди признали Заповедь Не убивай...
Мир Вам во Христе Исусе !
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Александр Шавырин
- Участник

Игорь Баруткин написал:Времена перемен - тяжелые времена. Посмотрите как уменьшается численность народонаселения в России, или как уменьшалась в 90г. Сколько людей умерло и сколько не народилось. Кто умер от алкоголизма, кто от наркотиков, кто покончил жизнь самоубийством. А кто-то не женился, кто-то развелся из-за потери работы. Семейные не рожали детей из-за страха нищеты и потери хоть какой то работы. По телевизору говорили сами помните чего - все плохо, и будет хуже, сильный и богатый-прав, все "бабы" - стервы и все мы - быдло, и вообще вы россияне не нужны ни своим не чужим и т.д... Это разве не пример уничтожения миллионов людей не путем прямого убийства, а морально-духовного. Язык - самое страшное оружие, при умелом владении. И еще, написано - не убий, а то что не убий непосредственно человека не написано, значит, не убей и комара? В Ветхом тоже написано - не убий, но соплеменника, и это понятно - чужих они истребляли полностью...
А у меня другой взгляд на те же события. Причина этих событий - массовое убийство. Дело было так - Николай II в содружестве с англичанами (кстати, Николай - был старшим офицером британской армии, - есть даже отличная фотография, где он вместе со своими британскими родственниками - королевой Викторией и её сыном - будущим королём Эдуардом, позирует в патрул-джакет - военной форме британской кавалерии (в британской армии, как и в русской, он носил звание гвардейского полковника)), решил убрать конкурента (для англичан - конкурента) - Германию с мировой арены. Если бы он ограничился просто замыслом победы над ней, то всё было бы хорошо. Но он с англичанами посчитал, что "такой страны как Германия быть вообще не должно". Этим он подписал смертный приговор всему ХХ веку. Поскольку победить Германию можно - но какова цена этой "победы" ? Немцы, воюя на два фронта со всем миром, и не имея надежды на милость победителей, решают использовать Ленина и его шайку, простите - партию, чтобы уничтожить Россию, чтобы "такая страна как Германия" - всё же осталась на географических картах... Ленин, конечно, (что для немцев не было секретом) хотел не только Россию уничтожить, но и Германию, поэтому немцы, даже после того, как у них самих произошла революция, после всех потерь Первой Мировой, - сумели многое сделать, чтобы дальше России Ленин не продвинулся. Часовой механизм, однако, был взведён, - потому что клин - клином не вышибают... Продолжение следует.
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Игорь Баруткин
- Участник
Даже не знаю, что и сказать... Я про Фому, а брат про Ерему.
"Это разве не пример уничтожения миллионов людей не путем прямого убийства, а морально-духовного. Язык - самое страшное оружие, при умелом владении. И еще, написано - не убий, а то что не убий непосредственно человека не написано, значит, не убей и комара? В Ветхом тоже написано - не убий, но соплеменника, и это понятно - чужих они истребляли полностью..."
Я то про это. Германия же была марионеткой, так же как и Ленин.
- Александр Шавырин
- Участник

Продолжение. В ходе этой Первой Мировой войны погибла масса народа. Для чего ? С наибольшим ожесточением бились друг с другом Франция, Великобритания, Россия, Германия, и Австро-Венгрия. Все эти государства (кроме Франции) были христианскими монархиями. В результате войны все эти монархии, (кроме главного зачинщика - Великобритании, позаботившейся перед войной резко поднять уровень жизни всего населения, и до 1916 года не использовавшей рекрутский набор, плюс островное положение, конечно) рухнули. А Россия не просто рухнула, но и перестала быть христианской страной. Спрашивается, стоило ли, ради дележа германских колоний и устранения германских товаров с международного рынка, губить весь мир ? Далее - цепная реакция, - Вторая Мировая, - задача, опять победа над Германией (Ленин учил - что главное - это победа в Германии, - так как в Европе это самая сильная страна, - остальных победить уже раз плюнуть). Чтобы подготовиться к ней были истреблены миллионы крестьян и рабочих и даже, отчасти, те, кто истреблял крестян и рабочих. Война пошла не так как хотелось.(предполагалось спровоцировать Гитлера, а когда он стянет к границам войска ударить по ним... Гитлера спровоцировали, он стянул войска, но в СССР думали, что Гитлер просто пугает, и на две недели опоздали ударить...). Поскольку главным в войне и мире были личные амбиции Сталина, то воевали "до последнего солдата". Плюс те, кто погиб в тылу, в ГУЛАГЕ, послевоенный голод, опять репрессии, опять подготовка к войне... После ликвидации Сталина (к чему, опять-таки приложили руку неугомонные англичане, разгадав отчасти планы Сталина в новой войне) имело бы смысл признать, что всё кончено, что пора строить действительно мирную жизнь. Вместо этого продолжилась гонка вооружений, репрессии, весь этот ГУЛАГ. Воевать, в отличие от Сталина, ни Хрущёв, ни Брежнев не собирались (по крайней мере - воевать в любом случае). В этом была проблема. Потому что оружия выпускалось гораздо больше, чем нужно для нужд обороны. Плюс удерживание в руках половины, смирившейся только под угрозой силы, Европы. Разного рода тайные операции на всех континентах и другие "мелкие шалости". Т. е. замашки остались сталинскими, а воли сталинской не было... Ещё Адольф Гитлер заметил, что для того чтобы уменьшить количество русских, достаточно разрешить в России продажу различных контрацептивов. И действительно, при Сталине даже такого слова как "контрацепция" не знали. Мало этого, - Сталин запретил и аборты. А то откуда брать солдат этому Урфин Джусу ? И именно после того, как всё это разрешили, рождаемость (а не численность, которая и так упала ниже некуда) и стала падать. Т. к. хотя в СССР рождаемость была выше, чем в России после 1991 (а, фактически, уже после 1988 г.), за счёт всеобщего равенства и обязательного трудоустройства, но уже тогда она было катастрофически низкой, на фоне той, которая была при Сталине. Вспомните песню, времён заката СССР: "У меня сестрёнки нет, у меня братишки нет"... Потери только во время Второй Мировой в СССР составили 70 000 000 (семьдесят миллионов) человек - убитых и умерших по разным причинам (включая и мирное население). Для сравнения, когда во время Первой М. Франция потеряла полтора миллиона солдат и офицеров, французы сказали, что они больше воевать не могут. Действительно - Франция перестала существовать как мировая держава... Перед Второй М., за счёт тех потерь, французская армия недосчитывалась ежегодно 140 000 (ста сорока тысяч) призывников. Сколько же людей из-за всех этих войн, революций, моров, недосчитывается Россия - уму просто не постижимо... Так что все эти бедствия - следствия прямого, настоящего, физического убийства.
Мир всем во Христе Исусе !
- Олег Трошин
- Участник

Александр Шавырин написал:Ещё как изменится, Олег, - поверьте, я знаю о чём говорю. Слушаешь, бывает, брата Кеннета Коупленда, - он говорит замечательные слова, о том как достигать любви, как прощать. И вдруг как обухом по голове выдаёт... что я после таких "проповедей" просто заболеваю, и долго ещё не могу слушать брата Кеннета. Так что для меня изменилось бы очень многое, если бы люди признали Заповедь Не убивай...
Брат вы написали сами прекрасное подтверждение того, о чём я и говорю. Может вы не когда не задумывались, что именно так, сами вольно или невольно, поступаете. Ведь может быть кто-то после ваших горячих слов заболевает, а болезнь может иметь и летальный исход. Вот тебе и "не убий". Вы даже и знать об этом не будете, но Бог знает. И поверьте ярость - это уже не контролируемый гнев.
- Олег Трошин
- Участник

Александр Шавырин написал:Так что все эти бедствия - следствия прямого, настоящего, физического убийства.
Которое является настоящим следствием духовного поражения - ненависти. Вспомните первое убийство, причина простая - ненависть, да ещё и на религиозной почве.
- Александр Шавырин
- Участник

Олег Трошин написал:Александр Шавырин написал:Ещё как изменится, Олег, - поверьте, я знаю о чём говорю. Слушаешь, бывает, брата Кеннета Коупленда, - он говорит замечательные слова, о том как достигать любви, как прощать. И вдруг как обухом по голове выдаёт... что я после таких "проповедей" просто заболеваю, и долго ещё не могу слушать брата Кеннета. Так что для меня изменилось бы очень многое, если бы люди признали Заповедь Не убивай...
Брат вы написали сами прекрасное подтверждение того, о чём я и говорю. Может вы не когда не задумывались, что именно так, сами вольно или невольно, поступаете. Ведь может быть кто-то после ваших горячих слов заболевает, а болезнь может иметь и летальный исход. Вот тебе и не убий. Вы даже и знать об этом не будете, но Бог знает. И поверьте ярость это уже не контролируемый гнев.
Может Вы и брату Кеннету напишете ? Буду премного обязан...
- Олег Трошин
- Участник

- Александр Шавырин
- Участник

Олег Трошин написал:Александр Шавырин написал:Так что все эти бедствия - следствия прямого, настоящего, физического убийства.
Которое является настоящим следствием духовного поражения-ненависти. Вспомните первое убийство причина простая- ненависть, да ещё и на религиозной почве.
В корне неверное замечание. И Черчилль и Сталин и Николай - были на редкость хладнокровными людьми. Николай даже голос никогда не повышал, не ругался. Сталин имел феноменальную выдержку. Однажды, когда он стоял на трибуне мавзолея (ещё в 20 х годах), к нему сзади подбежал один из офицеров - сторонник Троцкого и ударил кулаком в затылок. Думаете Сталин обиделся и приказал пытать его ? Как бы не так, - он и ухом не повёл (даже не отдал приказа об аресте) и расстрелял этого командира только через восемь лет, причём нет оснований полагать, что он вообще бы его расстрелял, если бы тот не оказался замешанным в одной политической интриге... Нет все эти войны - следствие холодного, безбожного расчёта, а не сиюминутной ярости, проходящей как порыв ветра. Лучше всего это описал Толстой: И не успеем мы оглянуться, как на столбцах газет появится обычное зловещее, нелепое провозглашение: "Божьей милостью, мы, самодержавнейший, великий государь всея России, царь польский, великий князь финляндский и проч. и проч., объявляем всем нашим верным подданным, что для блага этих, вверенных нам Богом, любезных наших подданных, мы сочли своей обязанностью перед Богом послать их на убийство. С нами Бог" и т.п. Зазвонят в колокола, оденутся в золотые мешки долговолосые люди и начнут молиться за убийство. И начнется опять старое, давно известное, ужасное дело. Засуетятся, разжигающие людей под видом патриотизма и ненависти к убийству, газетчики, радуясь тому, что получат двойной доход. Засуетятся радостно заводчики, купцы, поставщики военных припасов, ожидая двойных барышей. Засуетятся всякого рода чиновники, предвидя возможность украсть больше, чем они крадут обыкновенно. Засуетятся военные начальства, получающие двойное жалованье и рационы и надеющиеся получить за убийство людей различные высокоценимые ими побрякушки -- ленты, кресты, галуны, звезды. Засуетятся праздные господа и дамы, вперед записываясь в Красный Крест, готовясь перевязывать тех, которых будут убивать их же мужья и братья, и воображая, что они делают этим самое христианское дело. И, заглушая в своей душе отчаяние песнями, развратом и водкой, побредут оторванные от мирного труда, от своих жен, матерей, детей -- люди, сотни тысяч простых, добрых людей с орудиями убийства в руках туда, куда их погонят. Будут ходить, зябнуть, голодать, болеть, умирать от болезней, и, наконец, придут к тому месту, где их начнут убивать тысячами, и они будут убивать тысячами, сами на зная зачем людей, которых они никогда не видали, которые им ничего не сделали и не могут сделать дурного. И когда. наберется столько больных, раненых и убитых, что некому будет уже подбирать их, и когда воздух уже так заразится этим гниющим пушечным мясом, что неприятно сделается даже и начальству, тогда остановятся на время, кое-как подберут раненых, свезут, свалят кучами куда попало больных, а убитых зароют, посыпав их известкой, и опять поведут всю толпу обманутых еще дальше, и будут водить их так до тех пор, пока это не надоест тем, которые затеяли все это, или пока те, которым это было нужно, не получат всего того, что им било нужно. И опять одичают, остервенеют, озвереют люди, и уменьшится в мире любовь, и наступившее уже охристианение человечества отодвинется опять на десятки, сотни лет. И опять те люди, которым это выгодно, с уверенностью станут говорить, что если была война, то это значит то, что она необходима, и опять станут готовить к этому будущие поколения, с детства развращая их. Лев Николаевич Толстой "Христианство и патриотизм"
- Александр Шавырин
- Участник

Олег Трошин написал:А я писал.
Тогда дайте и мне его адрес. Буду премного благодарен.
- Олег Трошин
- Участник

Александр Шавырин написал:... И опять те люди, которым это выгодно, с уверенностью станут говорить, что если была война, то это значит то, что она необходима, и опять станут готовить к этому будущие поколения, с детства развращая их.[/i] Лев Николаевич Толстой "Христианство и патриотизм" Мир Вам во Христе Исусе !
Вот и ещё вы одно подтверждение привели, что сначала духовное поражение и развращение... Так сказать, вначале было слово. PS А адрес напишу, только я давно писал, если найду. Тоже всё хотел выяснить, почему пастора врут. Да ведь с ними через их сайт можно связаться.
- Александр Шавырин
- Участник

Как связаться через сайт ? Я помню пытался, но не нашёл (сайт нашёл, но не адрес).
- Олег Трошин
- Участник

Тел./Факс: +38 032 297-04-18 E-mail: safeharbor@utel.net.ua / но это по моему для получения литературы/ А я писал в миссию Кеннета: Украина,Львов,79000, а/я 84
- Александр Шавырин
- Участник

Спасибо, Олег, но эти адреса я знаю. Это адреса украинской миссии. Я думал есть адрес самого брата Кеннета или его головного офиса в США. Или, по крайней мере электронный адрес львовской миссии. Обычной почтой пользоваться - полное издевательство, - если ответ и бывает, то месяца через три... Я заказывал там книги и писал пару раз. И "Победоносный голос верующего" мы уже пять лет получаем.
- Олег Трошин
- Участник

Так и мне пришёл ответ общего письма от Глории, а потом журнал.
- Александр Шавырин
- Участник

Мне даже личные ответы приходили. Но видите ли дело в чём. У меня большое письмо. Оно, в принципе, не циркулярное, а личное. Его, вдобавок, надо перевести на английский. Такие переговоры лучше вести по электронной почте, чем через полтора года переписки узнать, что всё сорвалось...
- Олег Трошин
- Участник

У меня тоже как бы личное, но именно за этот общий ответ я и благодарен. Тогда я очень чётко понял, что ответы надо искать у Господа.
- Александр Шавырин
- Участник

Однако, здесь другая ситуация. Я тоже читаю общие ответы, но в них нету отввтов, - напротив ситуация ухудшается. С почти пацифистских позиций, американская пятидесятническая церковь скатилась до полного милитаризма. Высшей точкой этого позора, стало объявление ею обязательности службы в армии для христиан (это при том. что даже правительство к этому не обязывает !). Это случилось в 2001 году, - от страха после уничтожения (как я подозреваю с помощью самого же ЦРУ) пары домов в Нью-Йорке. Если они так запаниковали от такой малозаметной проблемы и сразу побежали хвататься за оружие, то что же будет, когда придёт антихрист ?..
|