Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 08.08.2007 15:44

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Re: Какой молитвой просить у Иисуса Христа прощения за страшный грех?

Александр Шавырин написал:

Что ж ты совсем не признаёшь Господа своим другом, Андрей ?  Господь даже Себя назвал слугой...

Конечно признаю. Лучше друга у меня никогда не было.
Но прежде всего Он мой Царь и Господь!

Неактивен

#27 08.08.2007 17:58

Александр Шавырин
Участник

Но ведь мы - дети Царя. Пусть и не всегда послушные. Так что, в первую очередь, Он для нас Отец и Старший Брат. А слуги ему не нужны, Андрей. Это я не в пику говорю. Тем более слово слуга (правда по английски оно звучит менее "плебейски") употребляли и употребляют в отношении себя многие достойные люди. Но это несколько загораживает Божию любовь, на мой вгляд. Странно бы звучало: "Он отдал Единственного камердинера (дворецкого, привратника, садовника и т. д.)". 
Раб - сказано, - не пребывает в Доме вечно, - Сын пребывает вечно. А хороший сын уважает отца, даже если зовёт его папа, а не Ваше Величество... smile

Мир тебе, Андрей, во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#28 09.08.2007 15:30

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

А слуги Ему не нужны, Андрей.

А как же быть со словами Христа: "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой" (Евангелие Иоанна 12:26).

И почему апостолы Павел, Петр и Иуда называл себя "рабами Иисуса Христа" (2 Петра 1:1, Римлянам 1:1, Иуды 1)? Если Богу не нужны слуги (рабы)? Ведь в то время эти слова были фактически равнозначны.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#29 09.08.2007 19:12

Александр Шавырин
Участник

Сергей, Богу вообще никто не нужен, кроме Сына. Если ты намериваешься быть рабом Богу, то в аду ты вполне убедишься, что: "Раб - не пребывает в Доме вечно, - Сын пребывает вечно". Ты мне задал вопросы: "А как же быть со словами Христа: "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой" ?  И почему апостолы Павел, Петр и Иуда называл себя "рабами Иисуса Христа" ? Если Богу не нужны слуги (рабы)? Ведь в то время эти слова были фактически равнозначны."
Здесь всего лишь подчёркивается ответственность служителей. Кроме того, для человека, - в том числе и для Апостолов, бывают очень тяжкие обстоятельства, в которых он, помогает себе, признавая себя рабом - безвольной машиной, исполняющей приказы. Христос же всегда признавал себя Сыном, несмотря на обстоятельства. Этого-то всем нам и недостаёт. Хоть и сказано "бъёт же всякого сына, которого любят", а нам всё кажется - что так свирепо бъют только рабов. Т. к. мы часто выдаём за Бога - дьявола...
И давай действительно обратим внимание на Евангелие от Иоанна, которое ты упомянул: "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой". И почитаем, что написано далее в этом же Евангелии, - что Христос сказалпосле 12:26, а именно Иоанна 15:13-15: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы - друзья Мои, если исполняете то, что я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего."

Мир тебе во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#30 10.08.2007 06:40

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Александр!
Твоя уверенность в сыновстве меня радует, это ты усвоил хорошо.
Теперь рассмотрим наше спасение. В чем оно заключается сейчас?
Погибшие полностью независимы от Бога. Они сами себе господа и делают то, что сами считают нужным. Это и был выбор Адама и Евы: самим разбираться в добре и зле. Без Бога. Это была катастрофа для человечества.
Теперь о нас.
Мы призываем Иисуса стать нашим Господом и тем самым передаем власть в нашей жизни Ему. Мы ищем полной зависимости от Него, так как Он спасает нас от нас самих (ветхой греховной природы Адама). Я не доверяю себе определять что будет лучше для меня. Я это делал раньше и знаю к чему это ведет - грех, грех, грех....
Путь к свободе от греха заключается в полной зависимости от Бога - Спасителя!
Он - Господь, а я - слуга, так как ищу исполнить волю моего Господина. В этом еще моя любовь к Нему и желание угодить Ему во всем.
Он - Бог и Творец, а я человек и творение Творца. Так было, есть , и будет всегда!
Есть разница между Богом и людьми. Или ты как мормоны веришь в обожествление человека?
Люди падают ниц перед Господом от славы Его величия. Вот такая разница между нами, что колени подкашиваются от восхищения! В книге Откровения все находящиеся у престола преклоняют колени и поют Ему хвалу!
Вот такая разница между Богом и человеком, брат мой.
Иисус - мой Царь. И хоть Он и приблизил меня к Себе и ввел в Свой дом, Он всегда будет Богом и Царем моей жизни.
Этого, конечно, в телевизионных проповедях К. Коупленда и Дж. Майер не услышишь, к сожалению. Но Господь дал тебе общение через интернет и "Светильник" и истина Евангелия доступна всем. Современные проповедники ратуя за веру, которая может двигать горы, иногда забывают о сути спасения - в полной зависимости от Бога! Он решает что лучше для меня, а я исполняю то, что Он решил для меня. Он Господь, а я слуга.
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
(Матф.26:39)

Неактивен

#31 10.08.2007 09:18

Олег Трошин
Участник

Андрей Миклин написал:

Иисус - мой Царь. И хоть Он и приблизил меня к Себе и ввел в Свой дом, Он всегда будет Богом и Царем моей жизни.
Этого, конечно, в телевизионных проповедях К. Коупленда и Дж. Майер не услышишь, к сожалению.

Почему не услышишь? Ещё как УСЛЫШИШЬ, но иногда человек слушает только то, что ему нравиться или выгодно.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#32 10.08.2007 09:48

Александр Шавырин
Участник

Андрей, ноги у людей подкашиваются в основном не от восхищения, к сожалению, - а либо от страха (что ещё туда-сюда), либо от лицемерия, либо из чувства мазохизма. Наиболее усердствовали в этом разного рода язычники. Они боялись бога и унижались перед богом. Только перед каким богом ?  Они отнюдь не считали себя независимыми от бога. Только вот от какого бога ? Напротив. Служение древним языческим культам предполагало большее отречение от собственной жизни, чем его понимают многие христиане. Как говорт нам Писание они, (язычники) чтобы умилостивить своих богов приносили им в жертву самое дорогое (богу ведь не нужны дешёвые жертвы) - своих детей. Это ли не подвиг самоотречения ?  Интересно что ты, - столько говорящий о Боге, занимаешься откровенным лукавством и лжесвидетельством, пытаясь отстоять свою позицию, с которой я, до такой степени и не спорил, а скорее поправил.
Почему лукавством ? - Потому что речь вовсе не шла о поклонении и коленопреклонении (такая форма уважения, кстати, в прежние времена была применима и к родному отцу), ты перевёл разговор на поклонение в доказательство своих слов, проигнорировав все места Писания, которые привёл я, приведя в пику другое место, которое лишь подтверждает мои слова, а не твои. Уж Христос-то был не раб, а Сын. И это не мешало относиться Ему с таким уважением к родному Отцу, а не к хозяину. Не это ли я говорил и в этом сообщении и в сообщениях №27 "А хороший сын уважает отца, даже если зовёт его папа, а не Ваше Величество..." и №29 "Христос же всегда признавал себя Сыном, несмотря на обстоятельства. Этого-то всем нам и недостаёт. Хоть и сказано "бъёт же всякого сына, которого любят", а нам всё кажется - что так свирепо бъют только рабов. Т. к. мы часто выдаём за Бога - дьявола..."
Почему лжесвидетельством ? Потому что брат Кеннет Коупленд часто употребляет (а брат Орал Робертс ещё чаще) слово слуга - в отнощении себя и других верующих и пасторов. И коленопреклоненность и падение ниц брат Кеннет Коупленд и сестра Джойс Майер тоже не отвергают и в отношении себя лично, в том числе. Глубоко уважаемый мной Аввакум Петрович, осуждая новоправославных, (которые отменили земные поклоны)говорил: "И (даже) в Великий Пост метания на колену (земные поклоны) класть, окаянные, не захотели, гордыни и ленности ради".
Никогда те проповедники которых я читаю и слушаю, "ратуя за веру, которая может двигать горы", не забывают "о сути спасения - в полной зависимости от Бога!". Если надо будет, могу их процитировать начав со Смита Вигглзворта и до Кеннета Коупленда. Так что не опускайся, Андрей, до лжи, столь вредной душе человеческой, и не думай, что всё, что я говорю, я должен был обязательно узнать где-то ещё, кроме Библии. И не приписывай моих слов (которые, впрочем, не мои, а Божии) другим, людям (которые тоже говорят слова Божии). И не думай, что то, что я говорю обращено только к тебе. Ты же сам признавал, что надо поднимать народ духовно. Я к этому и призываю, - т. к. можно слишком долго простоять на коленях, - когда стоишь уже не перед Богом...

Неактивен

#33 11.08.2007 06:00

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Никогда те проповедники которых я читаю и слушаю, "ратуя за веру, которая может двигать горы", не забывают "о сути спасения - в полной зависимости от Бога!". Если надо будет, могу их процитировать начав со Смита Вигглзворта и до Кеннета Коупленда.

Ну теперь я за тебя спокоен, а то я как не включу ТВ, они все про деньги да про супер веру... Правда братьев Робертса и Виглзворта я там не видел, к сожалению.

Неактивен

#34 11.08.2007 06:44

Александр Шавырин
Участник

Ох-хо-хо ! Подумать как смешно !  Брат Вигглзворт скончался в возрасте 87 лет в 1947 году - он был ровесником (и соотечественником) легендарного сэра Артура Конан-Дойла !  А ты говоришь, что не видел его по телевизору. Ты бы ещё сказал, что не видел по телевизору Апостола Павла...
А вот брата Робертса, которому через полгода исполнится 90 лет, я, слава Господу, видел в передачах брата Кеннета Коупленда и даже записал эти передачи себе на кассету, хотя и я отнюдь не каждую неделю смотрю "Победоносный голос верующего".  Что касается денег, то видно ты-то без них обходишься. Вот и поделился бы опытом. Относительно "супер" веры, то это ещё не супер вера, - это провозглашение веры вообще. Стандарта веры, которая может двигать горы. Эту веру Господь называет не "супер", а верой, размером с зерно горчичное... Если для тебя много того, о чём говорят пятидесятники, - если это "супер", то как же ты назовёшь веру, двигающую горы (то есть, по словам Христа, самую маленькую) ?

Неактивен

#35 11.08.2007 06:59

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

"Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."
(Пс.50:19)
Мы опять с тобой одни в теме. Пора расставаться с миром..... Благословений от Господа!

Неактивен

#36 11.08.2007 10:00

Александр Шавырин
Участник

А разве ты и ним ещё не расстался ?  Сказано ведь, что мы умерли для мира, отдав жизнь Христу, - чтобы с Ним и воскреснуть.
Ты опять увиливаешь и не от мира, а от моих, вполне христианских, но неудобных тебе вопросов...
Вроде ведь сказано, где двое собраны во Имя Моё, - там я посреди них. А у тебя счёт только с трёх начинается ? wink
Благословений и тебе.

Неактивен

#37 12.08.2007 13:28

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

А разве ты и ним ещё не расстался ?  Сказано ведь, что мы умерли для мира, отдав жизнь Христу, - чтобы с Ним и воскреснуть.
Ты опять увиливаешь и не от мира, а от моих, вполне христианских, но неудобных тебе вопросов...

Расставаться с миром - я имел ввиду сказать друг другу "до свидания" имея в сердце мир!

Неактивен

#38 12.08.2007 14:03

Александр Шавырин
Участник

А так мы не поняли друг друга из-за семантики ?! Как сказал киногерой - инопланетянин Альф. smile Всегда надо оставаться с миром. Согласен.
Но только на вопросы ты мои всё же не ответил smile.

Неактивен

#39 12.08.2007 20:16

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Но только на вопросы ты мои всё же не ответил smile.

Прости, но вопросов я как-то не заметил. Все больше утверждения, но я и не нападал на твою веру. Если ты укажешь свои вопросы, то я постараюсь на них ответить. Но это должны быть вопросы, а не выпады со шпагой на противника. Я в драчке участие не приму.
Я просто понимаю поклонение Господу в послушании Ему, а не только пение духовных песен в собрании. Мое спасение и состоит в следовании за Ним.
Я вижу мой смысл жизни в вечности в поклонении Богу. Мне это нравиться и выходит естественно, когда я получаю откровение о Нем.
Поэтому молитва стала больше поиском воли Божьей, а не прошением. Но это мое переживание и личный духовный опыт.

Неактивен

#40 13.08.2007 04:56

Александр Шавырин
Участник

Ну, не заметить вопросы было сложно, вот они: "Что касается денег, то видно ты-то без них обходишься ?  Вот и поделился бы опытом. Относительно "супер" веры, то это ещё не супер вера, - это провозглашение веры вообще. Стандарта веры, которая может двигать горы. Эту веру Господь называет не "супер", а верой, размером с зерно горчичное... Если для тебя много того, о чём говорят пятидесятники, - если это "супер", то как же ты назовёшь веру, двигающую горы (то есть, по словам Христа, самую маленькую) ?"
Это как раз были вопросы на твой "выпад шпагой": "а то я как не включу ТВ, они все про деньги да про супер веру..."
Что касается: ""Я просто понимаю поклонение Господу в послушании Ему, а не только пение духовных песен в собрании", то действительно знаю я одну церковь. Собрание у них идёт так: полтора часа они поют и минут двадцать проповедуют. Я бы предпочёл наоборот. К счастью, в телепроповедях как раз наоброт, а то и вовсе не поют. Хотя я бы и не отказался послушать христианскую музыку.
Завидую тебе, что ты видишь свой смысл жизни "в вечности в поклонении Богу. Мне это нравиться". Лично я ничего не вижу, поэтому не могу сказать, что мне что-то нравится, я только верю.

Неактивен

#41 13.08.2007 05:39

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Ну, не заметить вопросы было сложно, вот они:

Ах вот ты о чем! Правда мы уже ушли от темы, но отвечу.
Послушав некоторых учителей веры т.н. "новой волны", можно представить христианство как получение обетований от Бога. Бог пообещал людям и тот, кто имеет (развил) веру может все это получить. У этих учителей есть даже такой термин: "Бог связал Себя словом", то есть отступить не сможет от обещанного.
Я тоже верю в верность Господа Своему слову, но не выбираю что для меня лучше. Я это делал всегда в своей греховной жизни. Теперь я передал власть надо мной Ему и выбор принимаю Его - это смысл спасения для меня. Провозгласить Иисуса Господом - это передать власть своей жизни Ему.
Поэтому:
1. Я не выискиваю в Библии обетования (финансового процветания, успеха и преуспевания, здоровья и т.д.) и не требую (молитва веры у этих учителей) этого от Него. Пусть Он решает как и через чего мне надо будет пройти в жизни. Он, и я с Ним согласен, хочет преобразовать меня в образ Сына - Иисуса Христа. Это цель и это важно! Кто решает - тот и господин (господь).
2. Я верю, что Господь благословляет трудящиеся руки, а не тех кто жертвует с желанием получить больше от Него (жертвует в Небесный банк). В завете есть две стороны и каждый выполняет свою роль. Мы трудимся усердно, а Он наш труд благословляет. Конечно, пожертвования тоже важны и нужны. Павел пишет об этом в:
  "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся."
(Еф.4:28)
  "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
  сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
  Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
(Деян.20:33-35)
Ну и я верю, что если Он что-то поручает мне, то и обеспечит всем необходимым.
Все, что делается по Его воле будет обеспечено ресурсами! Вот и вторая причина искать Его воли - не будет проблем с финансами.

Про веру я уже сказал: Это не ложка для "черпания" обетований, а послушание воли Божьей, то есть жить по заповедям Христа.
  "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
(Иоан.14:15)
Получается, что если тебя обидели и ты ищешь как отомстить, то у тебя очень маленькая вера, меньше горчичного зерна.

Неактивен

#42 13.08.2007 06:42

Александр Шавырин
Участник

Таки ты не ответил полностью на вопросы, которые я задавал.smile
А вот то, что ты пишешь, например: "Я тоже верю в верность Господа Своему слову, но не выбираю что для меня лучше. Я это делал всегда в своей греховной жизни. Теперь я передал власть надо мной Ему и выбор принимаю Его - это смысл спасения для меня. Провозгласить Иисуса Господом - это передать власть своей жизни Ему.
Ну и я верю, что если Он что-то поручает мне, то и обеспечит всем необходимым. Все, что делается по Его воле будет обеспечено ресурсами! Вот и вторая причина искать Его воли - не будет проблем с финансами."
- слово в слово постоянно говорит брат Кеннет Коупленд.
Относительно: "Конечно, пожертвования тоже важны и нужны.", то пожертвования нужны в первую очередь. Павел трудился, чтобы обеспечить себя, а на нужды церкви он собирал огромные пожертвования ("при таком обилии приношений вверяемых нашему служению"). И Павел, заметь, трудился делателем палаток. А не на заводе по производству химического оружия. Богачём может быть и трудяга - например врачи в Америке - это высший класс. Почему бы не верить в финансовое процветание ?  Ты-то ведь сам-то не как Лазарь (из притчи о богаче и Лазаре), который ел отбросы ? Господь наоборот говорит, что наше дело - это обеспечить себя процветанием веры, а если ты хорошо работаешь, но за это ничего не получаешь, кого же ты обеспечиваешь процветанием ? Кого-то всегда человек обеспечивает, если не себя, значит своего жадного работодателя... А Христос призывает нас не обеспечивать себя через мир (не важно делаешь ли ты за гроши оружейный плутоний или купаешься в золоте, играя на бирже - и то и другое - неправедно), говоря так: "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы (т. е. вовсе не работают); и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их ? И об одежде что заботитесь ? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут (т. е. вообще ничего не делают); но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры !  Итак не заботьтесь о завтрашнем дне."
Далее, ты пишешь: "Я не выискиваю в Библии обетования (финансового процветания, успеха и преуспевания, здоровья и т.д.) и не требую (молитва веры у этих учителей) этого от Него. Пусть Он решает как и через чего мне надо будет пройти в жизни.".
Я б на тебя поглядел, если бы ты был болен и не работоспособен... Так ли бы ты был "смирен". Вот слепые просители милостыни из Евангелия не были такими ложно смиренными. Они кричали, даже не видя Исуса, чтобы обратить на себя Его внимание. Кричали несмотря на шиканье других людей. И на вопрос: Чего вы хотите от Меня ? не отвечали "Ничего не хотим, решай Сам Господи, что нам надо".smile (Матф 20:30-34).
И получается так, Андрей, что если ты обиделся, то хотя и не желаешь отомстить, но остался при этом обиженным на собственную неспособность реализовать обетования Божии. Это неправильно. Я тоже по воде ходить ещё не умею и не бегу к ближайшему пруду, чтобы проверить это, но я верю, что это возможно. И я верю, что реализация его обетований не может противоречить Его же воле. Просто многие забывают о том, что главное это не еда и одежда, а "Ищите же ПРЕЖДЕ Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам."

Неактивен

#43 13.08.2007 21:21

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Я вобщем то и не думал что ты согласишься.
Ты спросил, я ответил. Как на духу, чистая правда.
Меня больше это интересует:
"Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать."
(1Кор.14:1)

Неактивен

#44 16.08.2007 09:58

Евгений Ахтырский
Участник

Андрей Миклин написал:

Да и молитва "Отче Наш" скорее учение о молитве, а не сама молитва. Иисус ей не молился, а дал ее как наставление для учеников. Ведь они просили Его "научить" молится. Это такое отношение сердца когда обращаешься к Богу, но выраженное СВОИМИ словами. (IMHO)

На основании чего Вы так рассуждаете? Христос сказал своим ученикам: "Молитесь же так..."Мф.6:9. Никаких намеков на учение о молитве, а прямой совет молиться этой молитвой. Эта молитва, есть образец молитв, т.е. что человек должен просить у Отца Небесного. Это очень глубокая молитва, и молиться этой молитвой (а не повторять ее автоматически) может только ученик Христа.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#45 16.08.2007 10:42

Олег Трошин
Участник

«Молитесь же так», это  ведь на русском, причём на старорусском. А если прочитать, используя значения оригинала: «Молитесь, следуя вот этому или молитесь вот таким образом»?  Ну конечно это молитва. Но это и учение о молитве. И перед этим и после Иисус именно учил, как пребывать в молитве.

Неактивен

#46 16.08.2007 11:06

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

«Молитесь же так», это  ведь на русском, причём на старорусском. А если прочитать, используя значения оригинала: «Молитесь, следуя вот этому или молитесь вот таким образом»?  Ну конечно это молитва. Но это и учение о молитве. И перед этим и после Иисус именно учил, как пребывать в молитве.

Во первых, язык образца 1876 года никак не является "старорусским". Разумеется, что некоторые выражения оставлены в нём из более ранних переводов, но они потому и оставленны, что нет нужды в новых.
Во вторых, греческий оригинал полностью соответствует переводу на русский. Библия - это не художественное произведение и перевод на русский тоже не художественный. Вот греческий текст: "Ουτος ουν προσευχεθτε υμεις'" (Так молитесь вы: ...).

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#47 17.08.2007 07:53

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

И в третьих, Иисус, отвечая на вопрос учеников, УЧИТ их молиться.
Тут возникает вопрос: это позиция сердца молящегося или дословные слова, которые он должен произнести всякий раз, когда будет молиться?
Если это позиция сердца, то на это основание ложится любая молитва в произвольной (творческой, индивидуальной) форме.
Если это дословная молитва (многие церкви так считают), то Отец всякий раз хочет слышать от всех Его детей одни и теже слова. Вот это трудно себе представить, зная о творческих особенностях нашего Бога.

Это так, к размышлению, не для спора...

Неактивен

#48 17.08.2007 09:35

Олег Трошин
Участник

Своих детей я начал учить именно этой молитвой. Очень уникальный образец, они легко понимали и о том кто Отец, и как прощать и как просить.

Неактивен

#49 17.08.2007 10:26

Александр Шавырин
Участник

Андрей Миклин написал:

И в третьих, Иисус, отвечая на вопрос учеников, УЧИТ их молиться.
Тут возникает вопрос: это позиция сердца молящегося или дословные слова, которые он должен произнести всякий раз, когда будет молиться?
Если это позиция сердца, то на это основание ложится любая молитва в произвольной (творческой, индивидуальной) форме.
Если это дословная молитва (многие церкви так считают), то Отец всякий раз хочет слышать от всех Его детей одни и теже слова. Вот это трудно себе представить, зная о творческих особенностях нашего Бога.
Это так, к размышлению, не для спора....

Разумеется учит, но меня огорчает как раз весьма "анти-творческий" smile подход к этому, - у тебя либо одно, либо другое. Я, например, не считаю, что "Отче наш" - это полуфабрикат на основе которого надо учиться. Это полноценная молитва. Но я и не считаю, что "Если это дословная молитва (многие церкви так считают), то Отец всякий раз хочет слышать от всех Его детей одни и теже слова.".
Ты не забывай, что не только в этой молитве, но и в нескольких непосредственно предшествующих ей стихах Исус УЧИТ их. Прежде всего говоря не быть многословными. Вот это действительно универсальный общий совет. А "Отче наш" - это конкретная молитва. Хочешь можешь молится другой, хочешь этой, а хочешь комбинируй, - в этом свобода, а не в том чтобы отвергнуть одно хорошее, ради другого.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net