Добавить страницу в закладки |
![]() |
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6) Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 06.08.2007 23:07
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Вот ещё замечательное выссказывание Рика Джойнера: Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #27 06.08.2007 23:11
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?
Мне нетрудно было понять ни Его жизнь, ни Его смерть, ни Его воскресение, даже когда мне было 19. Другое дело понять, что необходимо привести свою жизнь в соответсвии с Его. Но и это я понял, - благодаря Ему. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #28 07.08.2007 18:01
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Вот этот ваш пост хотя и редкое, но от этого и наиболее яркое подтверждение тому, что вы действительно хотите привести свою жизнь в соответствии с Христовой. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #29 07.08.2007 18:17
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Поменьше высокомерия, Олег. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #30 07.08.2007 18:45
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Кто знает размеры высокомерия, тот сам скорее... Но вы, я думаю, просто перепутали радость за брата с высокомерием. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #31 07.08.2007 19:44
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Ну что ж, если Вы считаете меня высокомерным, разве это повод мне подражать ? Надо писать так: Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #32 07.08.2007 20:25
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Замечательные слова! Поверьте, их от вас, ждут многие форумчане. Только я не был с вами в напряжённых отношениях. Правда, кое что огорчало, но это жизнь. Я и сам очень, очень стремлюсь к чувствованиям Христа. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #33 07.08.2007 20:36
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Многие - это человека 3, от силы 4 ? Ведь на Форуме-то больше (в данный момент) и не наберётся... Поверить не могу. Из некоторых источников мне стало известно, что кое-кто из форумчан, за моей спиной, жалуется на меня Сергею. Ай-яй-яй ! Разве в Библии не сказано, "чтобы не было среди вас ябед, клевет" ? Разве не сказано, что если что-то имеешь против брата, обличи его между тобой и им одним ? (а ведь мой е-мейл - не секретный и ай си кью я не прячу). Если они меня за брата не считают, то ведь Апостол и не говорил, что можно доносить на внешних, а только на братьев нельзя. Ну и если не считают, то тогда и таких слов которые Вам понравились, ни я им, ни они мне сказать не можем... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #34 07.08.2007 20:49
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Но читают гораздо больше, и может от того, что они читают и не вступают в полемику, что бы не услышать в свой адрес что нибудь этакое. Вы, например, хорошо разбираетесь в Библии, но и эти 3,4 человека не хуже. Это ведь от Бога. Так я думаю, надо всегда помнить об этом.А жалуются не только ябеды, не всякий человек может найти какие то свои решения, а для форума это нормально сообщить о чём-то управителю. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #35 07.08.2007 20:59
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Ну конечно нормально... для Форума, но не для меня. Потому что сообщить не "о чём-то", а попросить его (управителя) о моей виртуальной ликвидации. И потом мы что уже вообще можем Библию игнорировать ? Я же сказал: "Разве в Библии не сказано, "чтобы не было среди вас ябед, клевет" ? Разве не сказано, что если что-то имеешь против брата, обличи его между тобой и им одним ? (а ведь мой е-мейл - не секретный и ай си кью я не прячу)." Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #36 07.08.2007 21:15
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Я не валю на вас и я вам не противник. Но как и любой из нас, вы не всегда готовы к диалогу. Вопрос, имеем ли мы право давать оценку человеку на весь, пусть виртуальный, мир, даже если он не согласен с нами. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #37 07.08.2007 21:43
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Ну что ж, давайте рассмотрим этот вопрос. Вот возьмём Михаила Гапоненко - моего коллегу (по Форуму и Разделу). Он немного старше меня, с высшим образованием, профессиональный священнослужитель. Являет ли он образец смиренномудрия ? Отнюдь нет. Мы не будем брать для примера какие-то острые вопросы. Возьмём моё замечание о том, что я, будучи в определённом смысле экуменистом, хотел бы основать православно-протестантскую церковь. Я бы даже сказал православно-протестантско-католическую. Он до сих пор этого забыть не может, постоянно подкалывает меня и издевается. Это, я уверен, Михаила ещё Сергей Ирюпин несколько остудил... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #38 07.08.2007 22:14
Я всегда считал, что смиренномудрие - это человеческое качество немного из другой области. Смиренномудрие - оно не означает молчать и не пытаться отстаивать свою точку зрения. Кстати, я вовсе над тобой не издевался, это был братский совет - неужели это было не понятно? Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #39 07.08.2007 22:17
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Не знаю кто сказал, но мне кажется сильно: Чем больше человек оправдывается, тем больше оснований его подозревать. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #40 07.08.2007 22:55
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?А я не пытаюсь оправдываться, - я говорю, чтобы Вам понятней было. Так как у меня есть подозрение, что Ваши (и некоторых других участников) нападки на меня - сугубо личная антипатия. И пока эти подозрения у меня остануться, я отношении жёсткости тона (по крайней мере изходя только из "просьб" участников) ничего менять не собираюсь. Потому, что Вы и н. др. игнорируете всё, что я говорю правильно, а выискиваете только то, с чем можно поспорить. Я, во всяком случае, всегда подробно разбираю сообщения участников, по косточкам, по пунктам. Вам может не нравится мой анализ, а мне не нравится, когда вместо разбора моего сообщения, Вы заявляете какие-нибудь нелепости, вроде "разум отказывается Вас понимать". Что разум такой маленький что ли ? Что в него не помещются мои сообщения ? Мой Вам совет. Пишите каждый раз что-нибудь подобное. И я перестану сообщать что-либо вовсе. Ведь зачем тратить время, если мои сообщения заклинивают чей-то разум ?.. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #41 09.08.2007 09:46
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Следует ещё заметить, Михаил, что никто из протестантов (близких к пятидесятникам по вере) не стал и не стал бы смеяться над моим экуменизмом, (моими словами о православно-протестантско-католической церкви) помня слова Смита Вигглзворта: "Я получил спасение в Методистской церкви в восемь лет. Я прошел конфирмацию у епископа Англиканской церкви. Я был крещен погружением под воду в Баптистской церкви и получил глубокое библейское учение у Плимутских братьев. Я участвовал в Армии Спасения, учась заниматься уличной евангелизацией, и получил благословение освящения под учением Ридер Харриса и пятидесятнической лиги. Я принял дар Святого Духа по вере, когда ожидал десять дней пред Господом." Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #42 09.08.2007 15:57
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Перечитал все сообщения...
И ещё вот:
Вот это сила влияния! Мир уверует. Не будет критиковать, смеяться, нападать. А просто уверует. Благодаря чему, как вам кажется, возможно такое сильное влияние на мир? Вопрос, разумеется, риторический. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #43 09.08.2007 16:11
Вот эти, Саша, слова очень показательны - "моим экуменизмом". Дело в том, что на экуменизм как таковой можно смотреть с различных сторон. Я не против экуменизма, который понимается как сотрудничество христианских конфессий в проповеди Евангелия и в борьбе с язычеством. Не против такого, который понимается как стремление к диалогу, к преодолению каких-то негативных представлений друг о друге. Не против сотрудничества конфессий в области решения каких-то человеческих проблем: бедности, болезни, неграмотности, социальной несправедливости. Не против и терпимости к человеку иных убеждений. Но твой экуменизм - он немного другой. Твой экуменизм - это создать собственную конфессию, самую лучшую, без изъянов, которые есть в существующих конфессиях. Ты отлично знаешь что нужно, чтобы ее создать, прекрасно видишь все недостатки остальных конфессий. Кто пойдет за тобой - тот молодец. А кто не пойдет - тому не поздоровится... Диалога тут не много Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #44 09.08.2007 16:55
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Согласен с Сергеем и Михаилом. Родился - чтобы жить! Неактивен #45 09.08.2007 23:10
C Сергеем (в отличие от Михаила) согласен и я. Влиять можно так, как влиял Смит Вигглзворт. Можем и древних святых вспомнить. Но необходимо заметить, что ни Вигглзворт, ни другие святые (любые - от Симеона Столпника до матери Терезы), - не устраивали никаких дурацких профсоюзов (как справедливо говорит брат Коупленд (комментируя 5 главу Иакова) - "нечестивые, неверующие работники организовали профсоюзы, - вместо того, чтобы взывать к Богу." (по примеру благочестивых работников из Иакова 5:4)); и святые даже не участвовали в интернет-форумах (не потому только, что Интернет появился недавно). Если, конечно, под Форумом не понимать христианскую взаимопомощь. Христианин на самом деле должен полностью погрузиться в Слово Божие, не участвуя в спорах не потому, что он не прав, или ему нечего сказать, а потому, что это не дело христианина - участвовать в спорах. В то же время это не значит унизиться. Так как, достигший таких высот как Вигглзворт христианин - не будет нуждаться в победе в дискуссии. Феноменальными делами, которые будет творить через него Бог, он докажет верность своего положения перед Богом. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #46 10.08.2007 11:49
Итак, Михаил, сам ты не видишь недостатки других конфессий ? Если не видишь, то и недостатки моей гипотетической конфессии ты видеть не можешь, а равно и указывать мне на то, чего не видишь. А если видишь, то почему же меня обвиняешь в том, что и я вижу ? Получается, ты себя одного зрячим считаешь ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #47 10.08.2007 13:58
В защиту профсоюзов: Родился - чтобы жить! Неактивен #48 10.08.2007 14:32
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?То есть Вы уже признаёте себя 100% и вдобавок потомственным коммунистом ? Или Вы и Ваши родители получали деньги от американских трейд-юнионов ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #49 11.08.2007 15:07
Re: Какими методами христиане должны влиять на мир?Надо было мне назвать эту Тему - "Какими методами христиане не должны влиять на мир... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |