Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 06.08.2007 08:23

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Наследие А.Меня в современном христианском движении в России

Александр Шавырин написал:

Где Христос сказал, будто надо ещё что-то делать?

Я привел 3 ссылки выше, в своем ответе #21. Если этого не достаточно - могу ещё привести. И как, по-твоему, связаны заповеди Христа (Новый Завет) и Десятисловие (Ветхий Завет)?

Александр Шавырин написал:

...всё зло в мире от человеческих действий, направленный против других людей.

А я думаю, что все зло в мире от того, что люди противостоят Богу.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#27 06.08.2007 08:32

Александр Шавырин
Участник

И как же они ему "противостоят" ?  Как статуи ?  Молча и неподвижно ?
Насчёт "десятисловия" я ничего не говорил, ты это для красного словца ввернул.
Христа конкретно спросили, что надо сделать, чтобы спастись ?  Он ответил. Если его ответ для тебя неудовлетворителен, то для меня - вполне.
Вот твои ссылки:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (Иисус Христос. Евангелие Иоанна 13:34)
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет (Иисус Христос. Евангелие Матфея 24:42)
...Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Иисус Христос. Евангелие Матфея 28:19,20)"
Это не три ссылки, а, в лучшем случае, - одна. Я ведь не о духовных действиях говорю, а о физических. Я ясно об этом сказал. Христос нечего не говорил, что надо делать.

Мир тебе во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#28 06.08.2007 08:41

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Противостоят по-всякому. Когда мыслью, когда действием, а когда и бездействием.
Не знаю, почему ты решил, что три фразы Господа, сказанные им в разное время в разных обстоятельствах, являются одной ссылкой, а не тремя, ну да это не важно. Но вот то, что во всех приведенных трех случаях Христос призывает именно к физическим действиям - по-моему, это должно быть понятно.

"Идите", "научите", "крестите", - чистая практика. "Бодрствуйте" - что может быть практичнее? Что значит бодрствовать? Не дать сну (духовному, душевному, физическому) сморить тебя.

Но особенно интересна 1я ссылка - "любите". Вот уж более практического совета трудно себе представить. Причем не просто "любите", а так, как Сам Он возлюбил нас. А Христос нас не просто "духовно" возлюбил. Он именно сделал для нас много.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#29 06.08.2007 09:45

Александр Шавырин
Участник

Ничего существенного ты не сказал. Скажи мне, какое действие Он рекомедовал ?  Стрелять в кого-то ?  Участвовать в гонках ?  Играть на бирже ?
Танцевать джигу ? Какие энергичные действия Он предлагал ?
Я вижу, что если бы люди вообще ничего не делали, - прообраз этого в иудейской субботе, - то они бы жили без проблем.

Мир тебе во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#30 06.08.2007 09:46

Олег Трошин
Участник

По моему явная заповедь о делах:

написал:

...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне (Матф.25:35,36)
...И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне (Матф.25:40)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#31 06.08.2007 10:01

Александр Шавырин
Участник

Разумеется, но я говорю о том, что большинство - подавляющее большинство христиан, кидаются "поить" и "кормить" до того, как они научатся исполнять Заповеди. До того, как перестают грешить. Апостол Павел писал что нельзя проповедывать другим, будучи недостойным. Но и устраивать благотворительные фонды нельзя, будучи недостойным. И я считаю, что больше пользы было бы, в том числе для больных и голодных, если бы христиане больше занимались собственным духовным совершенствованием, прежде, чем кидаться кого-то "спасать". Потому что многие после этого считают свои грехи "самопокрывающимися"...

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#32 06.08.2007 18:19

Максим Задорожный
Участник

Сергей, Олег и Александр.
1) Предлагаю вынести дискуссию о «пассивности» или «активности» Нового Завета в отдельную тему. По моему мнению: Александр проповедует достаточно опасный для христиан взгляд. Хотя своей активностью и действиями сам его опровергает.
2) Так же, предлагаю, не уклонятся от темы. Сергей и Олег – что вы сами думаете о наследии А. Меня?

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#33 06.08.2007 18:44

Максим Задорожный
Участник

Михаил Гапоненко написал:

Неужели для того, чтобы поддерживать детей из неблагополучных семей, необходима общая молитва православных и католиков? Я думаю, что это мало связано между собой.

Я не знаю как у вас в Новочеркасске, но в Новосибирске общая молитва православных, католиков и протестантов была бы как раз кстати (а следом и активные действия по пособничеству усыновлению одиноких детей российскими и иностранными гражданами).

Да и если посмотреть на общую российскую статистику детей вне семей (в приютах, оставленных в родильных домах и больницах) – то эти цифры явные следы плодов равнодушия большинства российских христиан (всех конфессий) к данной проблеме. В странах Европы и Северной Америки – такой проблемы нет (в таком масштабе). Она решена – в первую очередь благодаря единству христиан этих стран – хотя бы в вопросе заботы о сиротах.

Я только приветствую факт объединения двух частей Русской православной церкви. Тем более что это касается моей семьи напрямую – часть моих родных (православных) живет после II мировой войны в Канаде, часть в Сибири. 
Для меня факт воссоединения православных и католических христиан (для начала их лидеров) был бы праздником. По моему мнению, о. Александр тоже об этом мечтал – и призывал к этому остальных христиан в своих работах.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#34 06.08.2007 18:50

Александр Шавырин
Участник

Максим Задорожный написал:

В странах Европы и Северной Америки – такой проблемы нет (в таком масштабе). Она решена – в первую очередь благодаря единству христиан этих стран – хотя бы в вопросе заботы о сиротах.

В странах Европы и С. Америки - проблема решена благодаря не единству, а большому количеству христиан. Там и конфессий разных всегда было много и коммунисты не хозяйничали. А Вы хотите за шестнадцать лет подобия демократии сравняться с Америкой. Да, и замечу, что протестантам, а не католикам и православным современные исследователи приписывают сильное положительное влияние на уровень западной жизни...

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#35 06.08.2007 19:04

Олег Трошин
Участник

Рик Джойнер один из достойных, на мой взгляд, проповедников и учителей Библии. Недаром на него много и «бочек накачено» и грязи вылито. Особенно от ортодоксов. Но в этом человек и Божий, что в ответ он не отвечает тем же и учит подобно поступать. Этим и ценно наследие любого призванного Богом.

Хотя я не много читал трудов А. Меня, и не считаю его как, например Джойнера, своим учителем, но думаю, жизнь Меня похожа на жизнь призванного. В своих же кругах он был, во многом обвиняем, так сказать за неправославный подход к Евангелию. Но, наверное, кого-то его труды приведут к Иисусу, а не в религию.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net