Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 … 7 8 9
Тема закрыта
- Александр Шавырин
- Участник

Re: Армия и христианство
Интересно отметить, что /насколько мне известно/ патриарх Московский и всея России Алексий II в армии не служил. Тем не менее он, ещё при Ельцине, поддерживал войну в Чечне, рассказывая, что он очень рад за юношей /моложе его на 50 лет/, которые умирают в Чечне, т. к. они "умирают за Отечество", а это и почётно и полезно. Справедливости ради стоит сказать и о другом известном деятеле, тоже, к сожалению, немце, /к сожалению потому, что я люблю немцев /без шуток/ и всегда жду от них только самого лучшего/ /и не просто этническом немце, как Алексий, а настоящем/ - о Бенедикте XVI - нынешнем Папе Римском. Надо сказать, что Папа - дезертир Вермахта. Конечно, можно было бы найти оправдание, почему 18 летний юноша убежал домой, перед перспективой своего первого /и, ввиду обстоятельств, очевидно последнего/ боя, в апреле 1945 года /Западный фронт/, зная о подавляющем превосходстве противостоящих ему американцев. Можно было бы найти такое оправдание, если бы католическая церковь, в свою очередь, не оправдывала бы войну...
Отредактированно Александр Шавырин (29.06.2007 12:36)
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Александр Мирошников
- Участник

Началось это давно папа Григорий VII, автор трактата "Диктат папы" ( 1075г), ставил своей ( и будущих его преемников) целью создание всемирного теократического Папского государства. При нем резко усилилось влияние церкви на государственную власть.
Quos vult perdere dementat
- Александр Шавырин
- Участник

Я думаю, что даже и ещё раньше. Приняв /с большой радостью/ мантию или, лучше сказать, вассальную корону, из рук Константина /т. н. "Великого"/, та часть церкви, которая позднее разделилась на католическую и православную /тогда, к 4 веку от Р. Х., она была одной из, примерно, 25 крупных христианских конфессий/, стала, фактически, служительницей сатаны, если не в частных случаях, то в общем и целом. Она забыла Истину, которая в стихотворном исполнении /как я уже приводил ранее/ Омара Хайяма звучит так: Лучше впасть в нищету, глодать или красть, Чем в число блюдолизов презренных попасть; Лучше кости глодать, чем прельститься сластями За столом у мерзавцев, имеющих власть.
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Александр Шавырин
- Участник

Чтобы "подсластить пилюлю" для православных и католиков приведу пример "из протестантской жизни": Джон Чивингтон, пстор методистской церкви, стал, во время войны Севера и Юга, /1861-65 гг/ командиром 3 полка кавалерии Колорадо, большая часть которого состояла из жителей главного города штата Колорадо - Денвера. Подошёл конец службы, а полк так и не участвовал ни в одной боевой операции. Недовольный тем, что его "лишили военной славы", и уязвляемый шутками жителей, прозвавших его полк: "Третий бескровный", пастор Джон решил "помочь Родине" самостоятельно и, в качестве объекта для "подвига", выбрал, лояльное властям США, индейское племя шайонов, чей вождь Чёрный Котёл был личным другом Линкольна /над его вигвамом развевалось государственное знамя США, подаренное президентом/. Выпив "на дорожку" со своими собутыль..., простите, подчиненными и напутствовав их словами "Убивайте их и снимайте с них скальпы !", пастор/полковник Джон, бросился в атаку на "страшного противника". Его воинов ждал триумф, - в качестве свидетельства этого "триумфа", в одном из театров /!!!/ Денвера было выставлена сотня скальпов, большей частью детских и женских... Всего индейцы оплакивали 123 погибших. В то же время "Третий бескровный", потерял убитыми всего 9 человек, большая часть которых была застрелена своими же в беспорядочной и беглой стрельбе, открытой по индейцам подвыпившими солдатами. Общественное мнение потребовало расследования, которое подтвердило кровавое злодеяние. Но виновные не были наказаны даже формально, а гордый собой пастор Джон Чивингтон, до самой своей /отнюдь не насильственной/ смерти повторял: "Я хорошо держался при Сэнд-Крик"...
- Александр Шавырин
- Участник

Да, если кто-то не понял в чьей армии был пастор Джон, то он был в законной армии Севера. Так что поминайте Джона Чивингтона и его храбрых парней, когда вам скажут, что армия Севера якобы сражалась за освобождение негров и состояла исключительно из сознательных аболиционистов, желающих равноправия для всех рас и народов...
Мир всем во Христе Исусе !
- Александр Мирошников
- Участник

Я тут по теме несколько молитв приготовил:
"Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти рабы Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: Радуйся, Невесто Неневестная".
...огради миром державу Его и покори под нозе Его всякаго врага и супостата, и глаголи мирная и благая в сердце Его о Церкви Твоей Святей и о всех людех Твоих: да и мы, в тишине их, тихое и безмолвное житие поживем в правоверии, и во всяком благочестии и честности. (Поклон.)
Отредактированно Александр Мирошников (04.07.2007 13:50)
- Михаил Гапоненко
- Модератор

- Вебсайт
Это Вы, Александр, к чему написали?
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)
- Александр Мирошников
- Участник

Я? К тому, что во всех темах, мы должны иногда отвлекаться от разговоров и славить Господа в молитвах. Или эти молитвы не относятся к нашей теме?
Отредактированно Александр Мирошников (04.07.2007 16:35)
- Михаил Гапоненко
- Модератор

- Вебсайт
Александр Мирошников написал:Я? К тому, что во всех темах, мы должны иногда отвлекаться от разговоров и славить Господа в молитвах. Или эти молитвы не относятся к нашей теме?
Понятно. Просто эти молитвы звучат на каждом православном богослужении, я думал, что Вы хотите что-то сказать по этому поводу, что тут есть какое-то отношение к теме:)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)
- Александр Шавырин
- Участник

Я могу кое-что сказать по этому поводу. Не надо думать, что военные не люди. Что они радостно принимают поддержку разного рода церквей, оправдывающих войну. Во первых военный - это не только тот, кто убивает, но и тот кого убивают... Во вторых совесть человеческая, осознание Христа, пробивается иногда и через военный мундир. Один русский офицер во время Первой Мировой войны по новому услышал то, что говорили на фронтовом служении православные священники. Он записал в своём дневнике: "..."На Земле мир, в человецах благоволение." - Где мир !? Это ужасная бойня !". Видите, - даже несмотря на то, что православный клир /справедливости ради замечу, что и католический и протестантский и иудейский/, поддерживал /и поддерживает/ войну "за отечество", /все страны ведут войны исключительно "за отечество"/ подбадривая военных, несмотря на старинный язык богослужения, офицер услышал противоречие с тем, что говорится в Евангелие и тем, к чему призывают священники.
- Александр Шавырин
- Участник

Вот красноречивая иллюстрация к этой Теме "Армия и христианство". Военное духовенство: Слево-направо: Военный имам /в феске/, - т. е. мусульманский священник; Католический капеллан в боевой униформе; Католический капеллан в полевой униформе священников - т. е. оба христианские священники; Военный раввин, - иудейский священник. Австро-Венгерская армия, Первая Мировая война. Меня в связи с этим ужасает тот факт, что нельзя, подобно блудному сыну обратиться за помощью и поддержкой к т. н. "святым отцам" разного толка. Всё что от них можно услышать: "Хватай винтовку и иди убивай, пока не подохнешь сам". Как пел Высоцкий: "А каждый второй, - тоже герой, в рай попадёт вслед за тобой..."
- Александр Мирошников
- Участник

Уважаемый Александр Владимирович, я фото понял совсем подругому. Наверно в войске есть люди разных вер. Так часто бывает на войну собирают союзников. Поэтому и приглашены священники.
- Александр Шавырин
- Участник

Приветствую тебя, дорогой Александр Борисович !  Ты совершенно прав. И мы видим, что совсем необязательно быть христианином, чтобы участвовать в бойне.
Мир Вам во Христе Исусе !
Отредактированно Александр Шавырин (05.07.2007 19:20)
- Александр Шавырин
- Участник

Александр Мирошников написал:Я тут по теме несколько молитв приготовил: "Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти рабы Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: Радуйся, Невесто Неневестная". "...огради миром державу Его и покори под нозе Его всякаго врага и супостата, и глаголи мирная и благая в сердце Его о Церкви Твоей Святей и о всех людех Твоих: да и мы, в тишине их, тихое и безмолвное житие поживем в правоверии, и во всяком благочестии и честности. (Поклон.)
Александр Мирошников попросил меня прокомментировать эти молитвы, т. к. они кажутся ему не однозначными. Видимо в силу милитаристского их лексикона, тем более, что у многих церквей, понятие об устранении супостатов имеет не только духовный смысл, но и и конкретное убийство определённых людей, которые в данный конкретный момент ассоциируются у них с духовными врагами...
- Александр Мирошников
- Участник

написал:Михаил Гапоненко:Это Вы, Александр, к чему написали?
А вот брат Михаил в них ничего плохого не видет и пишет,что:
написал:Михаил Гапоненко:Понятно. Просто эти молитвы звучат на каждом православном богослужении, я думал, что Вы хотите что-то сказать по этому поводу, что тут есть какое-то отношение к теме:)
- Александр Шавырин
- Участник

В них бы и не было ничего плохого, т. к. ведь и Апостолы и Христос, да и мы сами на самих себе вполне ощущаем, что мы ведём борьбу и даже войну с дьяволом. Но, когда некоторые церкви, словно инструменты раскладывают перед собой вместе с распятием, Библией - пулемёты и атомные бомбы, т. е. вполне плотские оружия /от которых с души воротило даже многих честных атеистов/, то тошнит уже не только от ВПК, но и от их циничных, в высшей степени лицемерных "молитв"...
Мир Вам, дорогой Брат и всем во Христе Исусе !
- Александр Шавырин
- Участник

Сергей Ирюпин, процитировав меня написал:Александр Шавырин написал:Мне представляется, что тот кто действительно что-то защищает, не испытывает недостатка в добровольцах.
Не понял, о чем ты? О добровольческой армии-милиции?
О профессиональной армии. Есть сторонники профессиональной армии в данный момент на Форуме или одни крепостники ?
Мир всем, даже и крепостникам, во Христе Исусе !
- Валерий Люгаев
- Участник

Александр Шавырин написал:Есть сторонники профессиональной армии в данный момент на Форуме или одни крепостники?
А Вам то какая разница? Убивают и профессионалы и призывники, причем если для призывников служба в армии это эпизод в жизни, то из контрактников готовят профессиональных убийц. Как же Вы, пацифист, можете выступать за то, чтобы в нашем государстве появилась профессия - солдат (или киллер по-Вашему)?
**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)
- Александр Шавырин
- Участник

Почему только в нашей ? Я же не нацист, а если бы и был им, то уж, не русским, надо думать . Наша армия с успехом обходилась "эпизодниками" - сначала этот рекрутский "эпизод" составлял всю жизнь. Потом провели "либеральные" реформы и он, - "эпизод", стал составлять "всего" 25 лет. Потом было и так и сяк. При Николае II было 5 лет, если не ошибаюсь, при Сталине, конкретные сроки - вообще были фикцией, мне доподлинно известно, что многие солдаты, взятые перед войной и оставшиеся на ней в живых, служили и много после войны (без права увидеть родных, разумеется), - их "эпизод" переваливал за 10 лет... Убийц в Красной армии, как я убедился, можно готовить за какой угодно срок. Но дело не в этом. Дело в насилии над человеком. Профессиональная армия решает одновременно массу проблем. Главное - над человеком не совершается насилие. И не важно не хочет ли он служить по религиозным убеждением, из страха за свою жизнь, или из нежелания терять время - это его жизнь, - его свобода. Кроме того, профессиональный солдат представляет собой более совершенного воина, (что полезно для государства), а зачастую и меньшего садиста. Больше не будут набирать в милицию (на низшие должности) только отслуживших в армии, - следовательно возрастёт культура. Атмосфера свободы, вызванная отменой позорной солдатчины, будет продолжать способстовать нравственному совершенствованию всего общества.
Мир Вам во Христе Исусе !
- Валерий Люгаев
- Участник

Александр Шавырин написал:Почему только в нашей ? Я же не нацист, а если бы и был им, то уж, не русским, надо думать!
То что Вы интернациональный космополит я давно догадался, только чем это лучше русского националиста, ума не приложу.
Александр Шавырин написал:Убийц в Красной армии, как я убедился, можно готовить за какой угодно срок. Но дело не в этом. Дело в насилии над человеком.Профессиональная армия решает одновременно массу проблем. Главное - над человеком не совершается насилие. И не важно не хочет ли он служить по религиозным убеждением, из страха за свою жизнь, или из нежелания терять время - это его жизнь, - его свобода. Кроме того, профессиональный солдат представляет собой более совершенного воина, (что полезно для государства), а зачастую и меньшего садиста.
Что касается насилия над человеком, то государство это вообще инструмент подавления и если Вы за абсолютную свободу, перестаньте платить налоги, сожгите паспорт, откажитесь от гражданства РФ и уходите в лес, другого выхода нет, приспособиться не удасться, всегда в Вашей позиции будет чувствоваться привкус лицемерия. На самом деле хороших солдат можно приготовить и из рекрутов и из наемников, имеет значение не форма, какая армия, а содержание, как будут солдат готовить. Но помимо профессиональных навыков, есть понятие морального духа. Призывная армия Рима разбила наемническую армию Карфагена, несмотря на всех Ганнибалов с Магонами, именно в силу превосходства римского солдата-патриота над алчным карфагенским наемником, устраивавшем бунты когда ему задерживали плату. Но в принципе могу Вас обрадовать, в России будет "профессиональная" армия. ВС РФ сегодня строятся почти исключительно как карательное формирование для подавления внутренних выступлений ( по закону "О противодействии терроризму" (п. 1., ст.9) армейские части до полка включительно официально подчинены региональным органам ФСБ). Профессионал, он же наемник, предан тому, кто ему платит и выполнит любой приказ, лишь бы платили. История военного строительства свидетельствует о том, что наёмная армия, лишенная духа патриотизма, абсолютно непригодна для защиты своей страны от внешней агрессии (она просто сразу развалится, вспомним армию Карфагена в древности или Кувейта в 1990 г.), немного лучше подходит для крупномасштабных АГРЕССИВНЫХ (вспомним о пацифизме?) войн, (см. ВС США в Югославии, Ираке, Афганистане), и идеально подходит для проведения карательных операций против собственного населения. Призывная армия — это армия народа, за редчайшим исключением она не будет стрелять в свой народ. Наёмная ("профессиональная") армия — это армия нанявшего её режима, она, как правило, будет защищать режим (см. новейшую историю Латинской Америки). Учитывая тот факт, что наёмная армия окажется почти чисто люмпенской, использовать её против народа будет достаточно просто. В этом контексте вполне понятно, что на контракт переводятся не высокотехнологичные виды ВС и рода войск, что было бы естественно, а почти исключительно пехота, которую, как раз, естественнее комплектовать по призыву (из-за большей человекоёмкости и меньшей технической сложности). Но ведь ракетчики, связисты, моряки, сапёры и даже танкисты в роли карателей выступать не могут, для этого подходит пехота. Потому её переводят на контракт, а их — нет.
Александр Шавырин написал:Атмосфера свободы, вызванная отменой позорной солдатчины, будет продолжать способстовать нравственному совершенствованию всего общества.
Субьективный идеализм и вообще демагогия.
Отредактированно Валерий Люгаев (05.08.2007 02:55)
**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)
- Александр Шавырин
- Участник

Валерий Люгаев написал:То что Вы интернациональный космополит я давно догадался, только чем это лучше русского националиста, ума не приложу.
А вы приложите-таки ум...
Валерий Люгаев написал:Что касается насилия над человеком, то государство это вообще инструмент подавления и если Вы за абсолютную свободу, перестаньте платить налоги, сожгите паспорт, откажитесь от гражданства РФ и уходите в лес, другого выхода нет, приспособиться не удасться, всегда в Вашей позиции будет чувствоваться привкус лицемерия.
Во первых Вы понятия не имеете есть ли у меня паспорт, есть ли гражданство и плачу ли я налоги (налоги, кстати, взымаются без спроса, - это предприниматели сами платят, - а рабочих не спрашивают), и живу я, в буквальном смысле в лесу, - другое дело, что здесь электричество есть...
Валерий Люгаев написал:ВС РФ сегодня строятся почти исключительно как карательное формирование
Неуже ли же сегодня ? А при Сталине, при Хрущёве, Брежневе, Ельцине - они как что строились ?
Валерий Люгаев написал:История военного строительства свидетельствует о том, что наёмная армия, лишенная духа патриотизма, абсолютно непригодна для защиты своей страны от внешней агрессии (она просто сразу развалится, вспомним армию Карфагена в древности или Кувейта в 1990 г.), немного лучше подходит для крупномасштабных АГРЕССИВНЫХ (вспомним о пацифизме?) войн, (см. ВС США в Югославии, Ираке, Афганистане), и идеально подходит для проведения карательных операций против собственного населения.
Что ж, давайте вспомним. Свободная Армия США почему-то не развалилась в боях и с "нелишёнными духа патриотизма" иракскими войсками. Свободная Армия США (лишённая духа патриотизма) не проводит карательные операции против собственного населения. Как же это понимать ?
Валерий Люгаев написал:Призывная армия — это армия народа, за редчайшим исключением она не будет стрелять в свой народ.
А в редких случаях всё же будет ?
Валерий Люгаев написал:Наёмная ("профессиональная") армия — это армия нанявшего её режима, она, как правило, будет защищать режим. Учитывая тот факт, что наёмная армия окажется почти чисто люмпенской.
А разве профессиональная армия состоит не из народа ? Сколько же миллионов "люмпенов" надо иметь в стране, чтобы целиком из них составить армию ? Слово "люмпен" - немецкого происхождения и буквально означает "лохмотья" - т. е. "нищий". По Вашему теперь армия ("с духом патриотизма") состоит из богачей и интеллигентов ? Как можно говорить, что человек, идущий в профессиональную армию, не патриот ? Напротив - это патриот, - он мог бы сидеть дома, никто его в армию не гонит, а он добровольно идёт служить (деньги в любой армии мира солдатам платят относительно небольшие - как правило меньше, чем на гражданской работе, плюс еда, конечно).
Валерий Люгаев написал:Пехота, которую, как раз, естественнее комплектовать по призыву (из-за большей человекоёмкости и меньшей технической сложности). Но ведь ракетчики, связисты, моряки, сапёры и даже танкисты в роли карателей выступать не могут, для этого подходит пехота. Потому её переводят на контракт, а их — нет.
По Вашему слова типа "человекоёмкость", как и всё Ваше сообщение, свидетельствуют о человеколюбии ? Контрактников (а разбавить контрактниками рекрутскую армию вовсе не значит, что она - профессиональная, тем более, что большая часть столь ненавистных Вам контрактников - это сверхсрочники. По Вашему на первый, обязательный срок - это патриот, а на второй - добровольный - это подлый наёмник ?) стало много потому, что людей стало мало, т. к. - они все полегли в советскую эпоху, уничтоженные Вашими заград..., простите "чувством патриотизма".
Валерий Люгаев написал:Субьективный идеализм и вообще демагогия.
Ну ведь и я могу сказать, что уж Вы-то 100% демагог - или, по русски, - горлопан. Вы намеренно пропустили самое важное в моём сообщении: Главное - над человеком не совершается насилие. И не важно не хочет ли он служить по религиозным убеждением, из страха за свою жизнь, или из нежелания терять время - это его жизнь, - его свобода.
- Валерий Люгаев
- Участник

Валерий Люгаев написал:То что Вы интернациональный космополит я давно догадался, только чем это лучше русского националиста, ума не приложу.
Александр Шавырин написал:А вы приложите-таки ум... .
Где уж мне, Вы же у нас гений-всезнайка, вот и объясните дураку...
Валерий Люгаев написал:ВС РФ сегодня строятся почти исключительно как карательное формирование
Александр Шавырин написал:Неуже ли же сегодня ? А при Сталине, при Хрущёве, Брежневе, Ельцине - они как что строились ?
При Сталине, Хрущеве и Брежневе армия строилась в первую очередь для борьбы с внешними врагами. А вот при Ельцине вообще никак не строилась, только разваливалась. Но в карательных операциях участвовала. В расстреле и последующем штурме Верховного Совета принимали участие войска Таманской дивизии, 119-го парашютно-десантного полка, Кантемировской дивизии и Тульской дивизии ВДВ. Офицеры Кантемировской дивизии, по их собственным словам, получили за свои "геройства" по 10 тыс. долларов каждый. В событиях октября погибло по официальным сведениям 147 человек, по неофициальным, не менее 2 тыс. человек. Уже после триумфа ельцинистов рядовых оппозиционеров свозили на стадион "Красная Пресня" и там расстреливали. Командовал расстрелами армейский генерал Романов. Знаю это со слов участников событий.
Валерий Люгаев написал:История военного строительства свидетельствует о том, что наёмная армия, лишенная духа патриотизма, абсолютно непригодна для защиты своей страны от внешней агрессии (она просто сразу развалится, вспомним армию Карфагена в древности или Кувейта в 1990 г.), немного лучше подходит для крупномасштабных АГРЕССИВНЫХ (вспомним о пацифизме?) войн, (см. ВС США в Югославии, Ираке, Афганистане), и идеально подходит для проведения карательных операций против собственного населения.
Александр Шавырин написал:Что ж, давайте вспомним. Свободная Армия США почему-то не развалилась в боях и с "нелишёнными духа патриотизма" иракскими войсками. Свободная Армия США (лишённая духа патриотизма) не проводит карательные операции против собственного населения. Как же это понимать ?
Вы что, заболели, думаете это Ирак напал на США? Я написал, что наемная армия абсолютно непригодна для защиты своей страны, и если Вы вспомните хотя бы ОДИН случай отражения внешней агрессии наемной армией, я уберу из поста слово "абсолютно". Но даже здесь Вы не правы. Свободная Армия США (лексика а-ля Новодворская) в Ираке разлагается, заявленные цифры набора рекрутов из-за войны в Ираке не выполняются http://accoona.ru/news/index.php?id=17729 и уже слышатся голоса о возвращении к призыву. Карательные операции против своего населения (бастующих рабочих в конце XIX - начале XX века, цветных и эмигрантов в XX веке и в наше время), проводит не регулярная армия, а Национальная Гвардия США, отличающаяся от регулярной армии только большим контролем со стороны штатов. Так же Национальная Гвардия участвует и во внешних войнах, войне в Ираке, например. Вообще, Александр, чем Вам так нравится Свободная Армия США? Средств на ее содержание тратится больше чем на содержание армий всех остальных стран мира вместе взятых, СА США участвует почти во всех современных конфликтах (сейчас в боевых операциях за пределами США, по данным "Вашингтон Пост", участвует 482 тыс. чел) и проливает намного больше крови чем любая другая армия (в одном Ираке от авиаударов и военных операций погибло, по данным на октябрь 2004 г. британского журнала "Лансит", около 100 тыс. чел. http://www.newsmoldova.ru/print_version … _id=308118 ). Где же Ваш пацифизм?
Валерий Люгаев написал:Наёмная ("профессиональная") армия — это армия нанявшего её режима, она, как правило, будет защищать режим. Учитывая тот факт, что наёмная армия окажется почти чисто люмпенской.
Александр Шавырин написал:А разве профессиональная армия состоит не из народа ? Сколько же миллионов "люмпенов" надо иметь в стране, чтобы целиком из них составить армию ?... По Вашему теперь армия ("с духом патриотизма") состоит из богачей и интеллигентов ? Как можно говорить, что человек, идущий в профессиональную армию, не патриот ? Напротив - это патриот, - он мог бы сидеть дома, никто его в армию не гонит, а он добровольно идёт служить (деньги в любой армии мира солдатам платят относительно небольшие - как правило меньше, чем на гражданской работе, плюс еда, конечно).
Наемная армия состоит из низших слоев народа и из эмигрантов, недавно получивших гражданство, или служащих за гражданство. Люмпенов в России хватит чтобы хоть десять армий набрать. Современная призывная армия в России состоит из бедноты потому что богатеи откупаются и нарушают закон, а профессиональная будет люмпенской совершенно легально, потому что идут в нее не патриоты, а те, кому нечем за образование заплатить и идут, в основном, не из-за денег (в этом Вы правы), а из-за льгот (см. СА США). Наемники полностью зависят от работодателей и выполнят любой их приказ.
Валерий Люгаев написал:Пехота, которую, как раз, естественнее комплектовать по призыву (из-за большей человекоёмкости и меньшей технической сложности). Но ведь ракетчики, связисты, моряки, сапёры и даже танкисты в роли карателей выступать не могут, для этого подходит пехота. Потому её переводят на контракт, а их — нет.
Александр Шавырин написал:По Вашему слова типа "человекоёмкость", как и всё Ваше сообщение, свидетельствуют о человеколюбии ? Контрактников (а разбавить контрактниками рекрутскую армию вовсе не значит, что она - профессиональная, тем более, что большая часть столь ненавистных Вам контрактников - это сверхсрочники. По Вашему на первый, обязательный срок - это патриот, а на второй - добровольный - это подлый наёмник ?) стало много потому, что людей стало мало, т. к. - они все полегли в советскую эпоху, уничтоженные Вашими заград..., простите "чувством патриотизма".
Следите лучше за своими "человеколюбивыми" сообщениями, где Вы оскорбляете людей и расстреливаете их в воображении. На комплектование армии по контракту можно перейти сразу, а можно постепенно. У нас решили постепенно. И к контрактникам я отношусь хорошо, в отличии от Вас, ведь Вы считаете их убийцами. Просто я думаю что по контракту должны комплектоваться в первую очередь высокотехнологичные виды ВС, где действительно нужен профессионализм. А людей в стране стало мало, потому что Ваши друзья демократы позакрывали заводы, разорили деревню и завалили страну порнографией. В СССР, к Вашему сведению, численность населения росла, несмотря на лагеря и репрессии, чего не скажешь о современной "демократической" эРэФии.
Александр Шавырин написал:Главное - над человеком не совершается насилие. И не важно не хочет ли он служить по религиозным убеждением, из страха за свою жизнь, или из нежелания терять время - это его жизнь, - его свобода.
А если я люблю Родину и хочу служить в армии по призыву? Тогда Вы уже совершаете надо мной насилие, не разрешая мне выполнить священный долг человека и гражданина, заставляя подписывать контракты, превращая меня в пирата. Мы не можем быть абсолютно свободны живя в обществе. В обществе все люди друг с другом связаны и несут ответственность друг перед другом. Не нравится жить в обществе, продолжайте жить в лесу и перестаньте, наконец, пользоваться нашим электричеством! А свобода выбора сейчас есть. Можно пойти в армию, можно учиться и получать отсрочку от армии, можно проходить альтернативную службу, ухаживая за больными, а можно прикинуться идиотом, пускать пену изо рта и получить желтый билет. Тот кто не хочет служить в армии, может в ней не служить.
Отредактированно Валерий Люгаев (05.08.2007 20:14)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
В силу невозможности (а точнее - неумения) для ряда участников форума вести конструктивный диалог в этой теме (по крайней мере в настоящее время), тема закрывается.
Возможно, временно.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
Тема закрыта
Страниц: 1 … 7 8 9
|