Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 28.07.2007 16:29

Людмила Поповкина
Участник

Re: У меня другой mail (я вернулся)

написал:

Если человек живёт в стране с тоталитарным режимом, то он может либо умереть, либо уехать, либо служить дьяволу (это при том, что мир и без того принадлежит дьяволу - и в демократической стране трудно найти работу, угодную Богу).

Это не все. Он может жить в своей стране, иметь внутренний мир,  мир с другими,  делать то малое, что может сделать.  Есть условия: этот человек должен иметь личные отношения с Богом и любить свою страну.
Судя по вашим сообщениям Александр, вы   хорошо знаете Библию. Но ведь там достаточно мест о молитве за начальников, о терпении, о вреде осуждения и т.д.  Мне ваши сообщения говорят о том, что вы никак не можете примириться, что живете в данной стране. А ведь в конце концов, в этом есть Божья воля. напрашивается вывод: вы не можете примириться, что Бог вам устроил подобную жизнь. Спорить об этом с вами не буду, для меня это уже очевидно. Вы часто ссылаетесь на иностранных проповедников, а они любят свою страну. Я посещала церковь, где были пасторами американец, кореец. Очень много через них получила, а также поняла, как много достойного, заслуживающего уважения в нашем народе, в нашей стране. Часто мы бываем терпимее, смиреннее иностранцев. Это при нашей жизни. Часто мы бываем более бескорыстными.  И иностранцы видят в нас позитивные качества, поэтому некоторых и тянет приезжать вновь и вновь. Жена пастора, корейца как-то после наших восторженных откликов о смирении корейских женщин сказала: "Вы добрее нас". Вот тогда я задумалась -  ну почему мы так себя ненавидим?
А вы пробовали о своем отношении к нашей стране рассказать Богу: подробно, с соответствующими эмоциями? А потом задавали Ему вопрос: Что Господь думает о нашей стране? У меня с этого началась христианская жизнь, я была очень удивлена: Бог видит позитив там, где я только ужас. А бывает наоборот.

Неактивен

#77 28.07.2007 17:19

Александр Шавырин
Участник

Бог мне "подобную жизнь" не устраивал - не богохульствуйте, - в моей жизни было много греха и болезней, - по Вашему Бог несёт (устраивает) людям грех и болезнь ? Дьявол всё это устраивает и поселяет нас кде попало, как разбрасывают зёрна ("Сё сатана просил сеять вас как пшеницу"). Так Вы в какого бога веруете ?  В Баал-Зебуба, повелителя мух ? 
А Вы читали, что говорит Христос ?  С каким возмущением он отзывается и об Израиле и о Римской Империи ?  Никогда Христос не призывал нас молиться за начальников, в том смысле, чтобы разделять их преступления.
Я очень люблю свою страну и своих начальников. Никогда не забываю о чём эти люди (посланные от Бога) меня с раннего детства учили и кого приводили в пример. Они приводили в пример дедушку Ленина. Ленин - говорили они, - плевал на царя. Ему говорили, что он один, ничего не сможет сделать, что он неправ и т. д. А он сделал чернильницу из хлеба, налил туда молока и писал воззвания в тюрьме. А потом свалил-таки царя и труп его кислотой полил, как и поётся в нашей любимой песне "весь мир насилья мы разрушим до основания...". Бери пример с дедушки Ленина, говорили мне. Ну так я беру. Власть ведь плохого не посоветует, дурного не прикажет. Не так ли ?
Относительно корейцев. Один наш футбольный тренер уехал жить в Южную Корею (Вы, кстати о какой Корее говорили ?), и был очень смущён тем фактом, что корейских футболистов нельзя крыть матом. (Это верно - у нас везде один мат, как сказал один мой родственник - прораб: "Без мата и дом не построишь")
Корейцы, сказал тренер, обидятся смертельно и забъют гол в свои же ворота.
И потом, ну другое у меня мнение, другое мнение было у Мандельштама, у Аввакума Петровича и др. Ну не нравится оно Вам - и пожалуйста. Убивать-то нас зачем ?
И давайте спросим о любви к Родине и мотивах эмиграции у участников (и Управителя - Юджина Гаврилоффа), а их здесь несколько, которые, будучи русскими, живут в США...
Может если бы Христос не обзывал фарисеев порождениями ехидниными, Ирода лисой (всё это синонимы лукавства - т. е. дьявола), не отказывался отвечать на вопросы Богом установленного Пилата, то Его бы и не казнили ?..

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#78 28.07.2007 17:34

Олег Трошин
Участник

Александр, не обижайтесь, вы просто не правы в своём возмущении.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#79 28.07.2007 17:36

Александр Шавырин
Участник

Ответьте же мне на мой вопрос, Олег: Может если бы Христос не обзывал фарисеев порождениями ехидниными, Ирода лисой (всё это синонимы лукавства - т. е. дьявола), не отказывался отвечать на вопросы Богом установленного Пилата, то Его бы и не казнили ?..
Но ведь это Вы возмущаетесь мной. Вы думаете, в свою очередь, что Вы правы ?
Уточните пожалуйста кем именно я, по Вашему, возмущён ?

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#80 28.07.2007 17:39

Олег Трошин
Участник

Иисус предлагал выход или решение, что предлагаете вы.

Неактивен

#81 28.07.2007 17:46

Александр Шавырин
Участник

Не понял Вас. Или в конце Вашего предложения должен стоять знак вопроса ?

Неактивен

#82 28.07.2007 18:11

Олег Трошин
Участник

Приём затасканнный, от этого слабый, лучше так- А?..

Неактивен

#83 28.07.2007 18:12

Александр Шавырин
Участник

Видите ли в чём дело, Олег.
Часто встречаются христиане, которые говорят о молитве, о вере. А потом словно нож из-за пазухи, выхватывают какое-нибудь мерзкое убеждение, - типа: "Пусть при испытаниях атомных бомб гибнут люди, пусть рушится экология, но мы не позволим поганым янки хозяйничать на этой планете в одиночку  !"; "Дадим отпор террористам ! Вооружимся до зубов и во славу Божью зададим им жару !" - и т. д. и т. п.
Поэтому важно расставить все точки над i, в вопросах милитаризма и ура-патриотизма.
Иначе все, кто ещё жив будет одобрять решительно всё, что происходит в мире.
А ведь большинство церквей подбадривает своих членов к участию в политической жизни. Надо тогда понимать, какую форму иногда принимает "политическая жизнь":
"Красное коммунистическое зверство в Гражданской войне затмевает всё, что знало человечество о жестокости и садизме. Все психопаты, все садисты и убийцы собирались под красные знамёна. Именно превосходство в зверстве и обеспечило марксистам победу. В жестокости с ними не мог соревноваться никто."
Вот Людмила Поповкина написала, отвечая на следующие слова: "За то время, что я не смотрел телевизор, люди приходили в ужас, боялись чего-то, возмущались, злились, а я ничего этого не знал и был спокоен."
Она написала:
"Думаю, еще лучше знать и при этом иметь внутренний мир, молясь за людей в несчастьях."
Но если важно помнить о пожаре в Испании или крушении автобуса с русскими туристами, не тем ли более важно понимать, что, во многих случаях, представляют собой власти "утановленные от Бога", и сознавать, что если до тебя самого какой-нибудь Пол Пот ещё не добрался, то это не означает, что он хороший и одобряемый Богом...

Мир Вам и всем во Христе Исусе !

Неактивен

#84 28.07.2007 18:16

Людмила Поповкина
Участник

Александр, не обижайтесь. smile
Я имела в виду вот что:
Я живу в определенном месте, в определенных условиях - допустим, очень тяжелых. Я могу это принять и в терпении, радости нести служение здесь. А могу быть недовольной порядками и т.д. Вы думаете это против сатаны мое возмущение? Я считаю - нет. Против Бога.  Я не принимаю жизнь свою такой какая она есть. Господь обещал, что всегда рядом, что заповеди Его не тяжки, а радости у меня нет и нет.  И воли на чувствование радости и спокойствия уже не хватает.   Я честно говорю Богу о том, что обижена на Него за это и то - а Он и так это видит, мое сердце для Него открытая книга. Когда-то я так делала и Бог не поразил меня молнией, а объяснял многие вещи, утешал. Мне кажется я писала об этом. И в результате в моем сердце поселяется мир, мне не нужно теперь прятаться от себя, от других. В результате растет благодарность к Богу, людям. Я все больше становлюсь благодарной людям за небольшие вещи; уходят обиды. Хотя бывает накатывает, как я ее называю, вселенская скорбь.sad - но уже ей не очень со мной нравится.
Как-то я ехала в церковь, должно было быть причастие. Я стою на остановке уже 40 минут, морозище, замерзла, плюс к этому чувствую - могу опоздать. Начинаю внутренне ругаться, даже не заметила на кого. И вдруг слышу от Бога: "Я всегда у тебя виноват" Я просто обомлела, а потом: ну да, с людей то что возьмешь,  Ты ведь Всемогущий" Расстроилась, как, думаю, причастие буду принимать, кругом виновата, надо ехать домой. И опять от Бога слышу: "Я тебе говорил не потому, что причастие не надо принимать, а для того, чтобы ты знала истинное положение вещей. Года два прошло с того времени. Господь показывает мне и дальше многое, кое-что отслеживаю сама - тогда прошу прощения, прошу сил. Так и живу. Вы может, считаете подобные высказывания богохульством. А я считаю искренностью.

Неактивен

#85 28.07.2007 18:30

Александр Шавырин
Участник

Я не подобные высказывания считаю, а те, о которых сказал выше. Вы всё правильно говорите... Если бы мы все жили в Норвегии. Вы просто недооцениваете насколько различной жизнь может быть между разными людьми в нашей стране. И между мужчинами и женщинами тоже. Вас хотя бы за пушечное мясо не считают...
Да, возможно мы писали сообщения одновременно, так что прочитайте моё сообщение № 85, если Вы его не успели прочесть.

Неактивен

#86 28.07.2007 18:39

Олег Трошин
Участник

Александр, а вы в церковь ходите?

Неактивен

#87 28.07.2007 18:45

Александр Шавырин
Участник

Олег, почитайте по разным Темам мои сообщения. Я там об этом пишу.
И я не люблю вопросов, которые во первых не отвечают смыслу предыдущего сообщения, во вторых не понятно с какой целью заданы...

Неактивен

#88 28.07.2007 18:56

Людмила Поповкина
Участник

написал:

И между мужчинами и женщинами тоже. Вас хотя бы за пушечное мясо не считают...

У меня есть сын.

написал:

Вы просто недооцениваете насколько различной жизнь может быть между разными людьми в нашей стране.

18 лет я прожила на Урале.  как-то одна женщина предложила  попробовать варенье из детства. Оно оказалось из апельсиновых корок. А я в своем детстве их видела только на картинке. Если повезет получала на новый год засыхающую мандаринку. И т.д. Так что кое-что я знаю. Думаю проблемы есть везде, только они разные. В Москве не хватает воздуха, очень много людей на 1 кв. метр, особенно в метро в час пик, который, мне кажется уже с 8 утра до 10 вечера. Летом людей меньше, особенно в субботу-воскресенье. А какие жуткие пробищи на дорогах. Есть масса вкусностей, красивых вещей, есть куда сходить. Но цены! Очень высокий уровень жизни у одних и противоположный у других. Вместе с тем есть много прекрасного. Когда я говорю, что важно принять свою жизнь такой, какая есть, я не имею в виду, что нужно забыть плохое. Можно видеть все и в мире делать то малое, которое могу делать. И мир это не просто эмоции, а состояние сердца. А эмоции по поводу происходящего могут быть разные.

Неактивен

#89 28.07.2007 19:19

Александр Шавырин
Участник

Ну, что ж тогда и у Вас нет оснований относиться с пиитетом к этому государству. Если Вы ещё надеетесь его переделать, то это иллюзия или, как выражался профессор Преображенский - галюцинация...
Я не имел ввиду, что надо жить опустив руки. Как я уже говорил, мы с мамой раздаём Библии, слава Господу. Но мы это делаем для благовествования, а не для того, чтобы Дума может быть бы приняла закон об увеличении пенсий smile.
Важно не ассоциировать себя если не с нацией, то с государством, во всяком случае. Кстати, власти (которые от Бога) меня так и учили - ты должен стать коммунистом. А у коммунистов, - как они (от Бога установленные) благодетели говорили - нет Родины...

Неактивен

#90 28.07.2007 19:25

Олег Трошин
Участник

Значит главное это только то, что вы любите или не любите.  И отправлять меня в библиотеку ваших сообщений не надо, не пойду, вы не Пушкин.  А про церковь всё просто, да и про жизнь тоже… никуда не ходите, никуда не ездите, ничего не смотрите, а всё про всё знаете. Да что вы можете знать про жизнь Церкви… Так же можно стать злопыхателем, а вы к этому уже близки. Вам плохо самому и не причём здесь забота о других. Простите за, вот теперь по настоящему, непремеримый тон.

Неактивен

#91 28.07.2007 19:50

Александр Шавырин
Участник

Непримиримый пишется через "и" - и после "р" и после "м". Странно, что Вы этого не знаете, ведь, в отличие от меня, Вам самому хорошо, Вы везде ходите, везде ездите, всё смотрите... wink.

По моему это Вы злопыхательствуете.

Я не отсылал Вас в "библиотеку моих сообщений".

И я, действительно не Пушкин.

Так Вы любите Пушкина ?

Какое из его произведений Вам больше нравится ?

Мир Вам (от слова "мир" и происходит слово "примирение", потому оно и пишется через "и") во Христе Исусе !

Неактивен

#92 28.07.2007 20:12

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Ну, что ж тогда и у Вас нет оснований относиться с пиитетом к этому государству. Если Вы ещё надеетесь его переделать, то это иллюзия

Александр, это просто моя страна, я ее люблю такой, какая есть - это мой земной дом.
Переделать я вообще ничего не собиралась и не собираюсь - я сознаю свои возможности. Я просто стараюсь сделать то малое, что могу. Государство - это прежде всего люди. В правительстве - тоже люди. Мое убеждение: невозможно помочь другому без любви. Не действуют слова, действует любовь. Я не за наведение определенного образа жизни в стране и т.д.. Я за распространение любви. О моей малой родине - Урале я часто вспоминаю, хочется поехать, но все что-то мешает. Разве вокруг вас, кроме мамы, нет хороших людей? Вам, может быть очень трудно? Так скажите об этом. А осуждать не надо. По-моему вы именно осуждаете, а не обличаете.  Желаю вам мира, тепла!

Отредактированно Людмила Поповкина (28.07.2007 20:13)

Неактивен

#93 28.07.2007 20:41

Олег Трошин
Участник

Я рад что вы такой внимательный, но я писал от другого слова.
Наткнулся на это слово на одном из форумов, почти на ту же тему, вот выдержка: «Ну а если ты непремеримый революционер, то я думаю, что после прихода Свободы всё равно найдутся люди, которые опять захотят власти - борись с ними. ...» Дал ему значение мерить, измерять. Мне понравилось, повторил. Вы заметили, обличили, значит сработало.
Но по теме, давайте всё-таки будем аккуратны. Противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Неактивен

#94 28.07.2007 20:46

Олег Трошин
Участник

Спасибо Людмила за добрые слова в адрес Александра, вот могут сёстры как-то по другому.

Неактивен

#95 28.07.2007 21:34

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Я рад что вы такой внимательный, но я писал от другого слова.
Наткнулся на это слово на одном из форумов, почти на ту же тему, вот выдержка: «Ну а если ты непремеримый революционер, то я думаю, что после прихода Свободы всё равно найдутся люди, которые опять захотят власти - борись с ними. ...» Дал ему значение мерить, измерять. Мне понравилось, повторил. Вы заметили, обличили, значит сработало.
Но по теме, давайте всё-таки будем аккуратны. Противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Кстати, как Вы празднуете казнь подлых революционеров ?  Поганых Петра и Павла ? Они ликвидированы как мятежники, бандиты и поджигатели. По полоной программе противились божьему установлению и навлекли на себя осуждение. А ведь предупреждал же их (как бишь его звали, ах да - тоже Павел), что ядрёный тантон-макут (в смысле - полисмен) - не напрасно носит меч. Вот и доигрались. Допрыгались, голубчики !  Да ещё проповедывали этого экстремиста - Христа, - тот вообще ни с кем не соглашался. Говорили ему хорошие люди - фарисеи и саддукеи - чего, мол, воду баламутишь ?  Мы тут, понимаешь, участвуем в церковной жизни, десятину отделяем с мяты и руты, возводим памятники пророкам, а ты нам - порождения ехиднины, ваш отец дьявол, верблюда поглощающие, а комара оцеживающие и т. д. Тебе чё больше всех надо ? Да тебя даже и почти все ученики бросили, сказав: "Какие странные слова, кто может это слушать ?".
Так как Вы празднуете этот святой праздник ?  Помнится и великий Светоний ставил в заслугу нашему великому цезарю Нерону (лучше его только Калигула и Клавдий), что он истребил (естественно по божьему велению - он же власть, а власть всегда действует от Бога) опасную секту - христиан. Молодец.
Когда у него день рождения ?  Надо бы отметить. Рождество Императора Нерона !  Звучит, да ?

Мир Вам в Императоре Нероне !

Неактивен

#96 28.07.2007 21:38

Александр Шавырин
Участник

Людмиле Поповкиной:
Людмила, скажите же наконец, кого же именно я осуждаю ?  Огласите весь список, пожалуйста !

Неактивен

#97 28.07.2007 21:51

Олег Трошин
Участник

Александр Шавырин написал:

Мир Вам в Императоре Нероне !

Это заслуга, если кто-то по совести ради Бога переносит лишения, несправедливо страдая.
Если вы терпите, когда вас бьют за проступки, то какая ваша заслуга? Но если вы страдаете за добро и терпите это - вы заслужили одобрение. Когда Его оскорбляли, Он не отвечал оскорблениями; страдая, Он не угрожал, но полностью доверял себя тому, кто судит справедливо. Так следуйте же по Его стопам.

Неактивен

#98 28.07.2007 22:00

Людмила Поповкина
Участник

Александр Шавырин написал:

Людмиле Поповкиной:
Людмила, скажите же наконец, кого же именно я осуждаю ?  Огласите весь список, пожалуйста !

Ох, Александр! Перечитайте, пожалуйста, свои сообщения. Хотя, может, на вашем языке, когда вы ругаете (по-моему) страну, правителей, это не осуждение. А затем, вы вроде про себя сказали сами, что являетесь судьей? А судья что делает?  Хотя может у вас и слово судья только от судит обо всем.
Больше на эту тему мне сказать нечего. Если только междометиями: Ох! Ах! Ух!

Неактивен

#99 28.07.2007 22:04

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Да ещё проповедывали этого экстремиста - Христа, - тот вообще ни с кем не соглашался.

И не так. Иисус был послушен Отцу.

Неактивен

#100 28.07.2007 22:06

Людмила Поповкина
Участник

А тема называется "У меня другой mail"

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net