Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 26.07.2007 11:23

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: У меня другой mail (я вернулся)

Олег Трошин написал:

Так и хочеться сказать - я вернулся! Дайте пароль, хочу общаться.

Привет, брат Олег! Очень рад твоему появлению. Все ломал голову - куда ты пропал?... И надолго или навсегда... Ну, слава Богу. Насчет пароля - смотри, я в твою учетную запись внес твой новый электронный адрес и теперь ты можешь воспользоваться стандартной функцией напоминания пароля.

Кстати, ты где сейчас? В Кирове, по-прежнему?

Брат Александр, несмотря на то, что твой вариант решения этой проблемы был несколько неправильный, ты - молодец! Потому что - оперативно отреагировал smile

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#27 26.07.2007 16:52

Александр Шавырин
Участник

Благодарю. smile
Как гласит латинская поговорка - "Вдвойне помог тот, кто помог вовремя" smile
Я же ничего не знаю о работе сайтов. А ты в отпуске. Заместителей нету. smile
А оперативность мне кажется важна и в общении. Я часто замечаю, что люди как-то равнодушны (вялы) к общению, (я не имею ввиду когда кто-то занят).

Мир тебе и всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#28 26.07.2007 17:53

Олег Трошин
Участник

Сергей огромный привет! И всем, всем, всем! Очень рад возможности снова быть участником нашего форума, желаю всем нам новых больших и интересных диалогов, в которых пусть прославиться наш замечательный Господь! Сергей и Александр очень было приятно ваше отношение к моей персоне, и узнать, что кто-то о тебе думал. Думаю это Христов характер. Мира всем нам!
Да Сергей я в Кирове, хотя место могло и измениться. Ведь Бог такой удивительный.
За это время побывал на конференции Ульфа Экмана, с командой одной очень эффективной церкви послужил на крайнем севере, побывал на проповедях одного мессианского еврейского пастора/ уникальный народ/ и всё в разных точках России, чуть в Китай не уехал,… потом вспомнил у меня ведь семья:D.  Так что ещё раз повторюсь очень рад новому общению

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#29 26.07.2007 18:04

Александр Шавырин
Участник

Олег, расскажите, пожалуйста, об Ульфе Экмане, как Вам конференция ?  Я сам о нём почти ничего не знаю только видел его портрет и рекламу его книг на последних страницах книги брата Орала Робертса "Продолжая делать невозможное".

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#30 26.07.2007 19:19

Олег Трошин
Участник

Ну, вряд ли я буду, объективен рассказывая об Ульфе, но думаю ТОТ, кого он представлял, доволен этим человеком. Я сам в своё время столкнувшись с людьми, которые твердили Экман, Экман… получил искривленное  понимание об этом человеке. Но однажды прочитал его книгу «Вера, которая побеждает мир» и понял в России старая история: хотели, как Экман получилось как всегда, но верю не везде. Но динамика этого человека восхищает. И делает весомым его слово то, что он гораздо более уважителен и лоялен к представителям других деноминаций, чем те, кто его оппозиционирует как не Божьего человека. Слово о Духе Святом как раз убедило о его послушании Духа. Честно говоря, я до сих пор продолжаю спрашивать, зачем Господь отправил меня туда. Но знаете, как будто Смит Вигллсворт молился за меня в тот день, ведь в своё время Смит молился за Лестера Самралла, это помазание Лестер передал Экману. Надеюсь и в те дни Бог наполнил меня, чего может я ещё не знаю. Почитайте что нибудь или посмотрите проповеди. Это будет гораздо полнее чем этот скудный рассказ.

Неактивен

#31 26.07.2007 19:40

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

в России старая история: хотели, как Экман получилось как всегда.

Да у меня тоже есть большое опасение, что так часто бывает. Я иной раз с ужасом слушаю проповеди брата Кеннета Коупленда, уже видя во что это может трансформироваться на русской земле. Это от того, что люди сразу хватаются за проповедь о процветании и богатстве, об активной политической деятельности, а, собственно, слова о вере, спешат пропустить мимо ушей. 
Но, думаю, кто идёт за Богом, тот идёт за Богом, а кто не идёт, тот всё равно не идёт. Просто бывает обидно, когда люди не любящие Бога, говорят о Боге.

Неактивен

#32 26.07.2007 19:50

Олег Трошин
Участник

Да это не только на русской земле, всё таки трансформация происходит в головах. К сожалению все спасены быть не могут, но лучше пусть будет много Коупленда, чем Малахова.

Неактивен

#33 26.07.2007 20:57

Александр Шавырин
Участник

Думаю, что в основном на русской. А против брата Коупленда я ничего не имею. Просто он не учитывает иногда, что его американский мир не универсален. А о каком Малахове речь ?  Я телевизор не смотрю. Наверно какой-то ведущий ток-шоу ?  Такие вещи верующие не смотрят. А свинья грязь всё равно найдёт не в лице мистера Икс, так в лице мистера Игрек.
Но если говорить о телевидении в целом, то это уже просто Содом и Гоморра. Нам всем пора, подобно Лоту, собирать чемоданы...

Неактивен

#34 26.07.2007 21:23

Олег Трошин
Участник

А я как раз ничего не собираюсь собирать, всё равно там ничего не пригодиться. Но Иисус просил нас не забирать отсюда ,но сохранить от зла. А в целом телевидение это просто зеркало. И отражает нас всех и верующих тоже.

Неактивен

#35 26.07.2007 21:42

Александр Шавырин
Участник

Так ведь Лота Господь вывел из места нечестивых, но не на Небо сразу забрал. Я имел ввиду покинуть Россию, а не Землю...
Меня лично русское телевидение не отражает ни в малейшей степени. Телевидение, даже со светской точки зрения, для меня закончилось в 2003 году, когда окончательно прикрыли НТВ (то НТВ, которое было).
В других странах тоже много плохого, но там есть альтернатива, а здесь её нет.

Неактивен

#36 26.07.2007 22:18

Олег Трошин
Участник

НЕ-а, если уж меня Господь здесь сотворил значит я Ему тут нужен, как в анекдоте   
про червячка: есть такое понятие сынок- Родина. И вообще моя младшенькая почти по этому поводу здорово сказала: папа, меня Бог здорово сотворил, я уже могу на унитазе сидеть и не падаю. Так что остаюсь и буду создавать альтернативу.

Неактивен

#37 26.07.2007 23:04

Александр Шавырин
Участник

Господь нас сотворил. Но поселил нас здесь дьявол. Об этом говорит Христос: "Сё сатана просил сеять вас как пшеницу". То есть разбрасывать куда попало. Дьявол разумеется не только в России - он везде.
Анекдот про червячка знаю. Он очень хорошо характеризует то, что я имею ввиду. Кстати, Нью-Йорк называют Большим Яблоком... wink
Да, кое-что ещё - Лот в Содоме Богу был не нужен, как не нужен был Богу и сам Содом. Потому он Лота оттуда и вывел...

Неактивен

#38 27.07.2007 08:58

Олег Трошин
Участник

Да дьявол просил, да он всегда чего нибудь просит, но Иисус молился, что б не оскудела вера наша. Поэтому хочу, брат Александр укрепить вас не верьте в то, что дьявол влияет на то куда кого поселить, потому что Слово говорит обратное Деян.17:26,27 «От одного человека Он произвел все человечество, чтобы люди заселили всю землю, на которой Он определил для всех время и место обитания, и чтобы они искали Бога, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас». Да и перед тем как уничтожить Содом у Господа состоялся диалог с Авраамом: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. У меня есть убеждение, что в России больше чем пятьдесят. Везде на земле есть альтернатива ИИСУС. Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Неактивен

#39 27.07.2007 09:17

Александр Шавырин
Участник

Да ради Бога, брат Олег. Каждому, однако, своё. Я выступаю не против места, а против условий этого места. Сейчас во многих появилась гордыня. От того, что кажется будто удавка ослабла. Может и ослабла, но не исчезла. А значит в любой момент может опять затянуться... Да и затягивается уже. Верующих в России ещё мало. Это их и спасает, как ни странно. Была бы устойчивая тенденция к росту верующих, тут же бы объявили "охоту на ведьм" - т. е. на христиан, - неправославных, по крайней мере...
Лично я воспитан на классической английской прозе. О Боге я узнал из английской и американской литературы. Родился я свыше благодаря проповедям американских братьев. И о полноте веры узнал от них же. (И кроме них до сих пор никто и не проповедует на телевидении.)

Разве я русский ?

Неактивен

#40 27.07.2007 14:36

Олег Трошин
Участник

Вы знаете, тенденция роста верующих была и остаётся устойчивой. Интерес к вере или её популярность иногда подскакивают по разным причинам, но церковь /не поместная или традиционная/ остаётся всегда стабильной. А проповедники есть и у нас и очень даже успешные в Слове. Посмотрите хотя бы CNL. А родились вы свыше, я думаю, благодаря Святому Духу, который использует разных людей, в том числе и американцев.

Неактивен

#41 27.07.2007 14:55

Александр Шавырин
Участник

Есть ли русские проповедники или нет, я об их существовании ничего не знаю. И по телевизору их не показывают. О них можно узнать если вы уже верующий. Да и то не так просто. Что такое CNL я тоже не знаю.
Родился я, разумеется, благодаря Богу, но Господь почему-то не привёл меня к вере используя советскую литературу и русских проповедников...
Родился я не просто в России, а на планете Земля. (Строго говоря я родился в Сибири - эта территория была завоёванна Россией в 17 веке, правда сам я не эскимос smile, а этнический русский, но в самой России никогда не был).
Планета Земля - моя Родина. Впрочем, если есть другие хорошие планеты и была бы возможность туда перехать...
Однажды мирской корреспондент хотел подколоть брата Орала Робертса. Он спросил: доктор Робертс, как вы думаете есть ли разумные существа, подобные людям, на других планетах ? - На что брат Робертс ответил: Я этого точно не знаю, но если они есть и им нужен искупитель, то этим искупителем является Исус.

Неактивен

#42 27.07.2007 16:22

Олег Трошин
Участник

Моим первым проповедником была моя мама, а уж потом я узнал что есть американцы, да и  действительно как узнать если не будет говорящих. Но если мы о чём то не знаем это не значит что этого нет. Поверьте очень много достойных и русских и этнических и русскоговорящих и знают и узнают о них не только верующие. Ведь есть разные позиции
•    Не дано знать
•    Не могу знать
•    Не хочу знать
О переезде. Наше же жительство - на небесах… по Его обещанию, ожидаем нового неба и новой земли, где обитает праведность. Благодаря Иисусу у нас есть такая возможность, только всему своё время.

Неактивен

#43 27.07.2007 17:04

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Поверьте очень много достойных и русских и этнических и русскоговорящих и знают и узнают о них не только верующие.

Не сомневаюсь. Но я лично о них не знал и не знаю. И если бы Господь вынудил меня ждать, до того времени, когда я через их проповеди родился бы свыше, то я ждал бы до сих пор. И врядли бы дожил до этого счастливого дня. Я же не выступаю против проповедей русских для русских же. Я говорю, что не всякий русский, кто из России.
Вы были большим исключением. В советском союзе не то что родители, но и дедушки с бабушками у большинства были неверующие. Это хорошо ещё, что я люблю читать и читаю внимательно. А то ведь полно людей (хотя полно ли ? похоже теперь вообще уже ничего не читают...), которые читали (возьмём наиболее яркий пример) Генри Филдинга и не стали верующими. Я, впрочем, стал верующим ещё раньше (на английскую классику я перешёл лет в 8-9) как только прочитал (мне было года 4-5) "Пеппи Длинный Чулок". Тогда я, конечно, не стал христианином, но перестал быть атеистом, хотя и не осознанно. И тогда же меня перестала интересовать Россия как таковая. Швеция оказалась намного лучше и интереснее. Многие ура-патриоты говорят: "С тех пор как я попробовал ездить на Тоёте; С тех пор как я впервые сел за руль иномарки - и т. д., я больше не могу ездить на "Жигулях" "Такая халтура меня просто унижает" и т. д.
А я когда впервые прочитал как живут в Швеции, я больше не хотел жить в России - такая халтура меня просто унижает... smile

Неактивен

#44 27.07.2007 17:34

Олег Трошин
Участник

Не в коем случае не принимаю вас как противника русских. Думаю чуть- чуть понимаю вас, я тоже начал рано читать и много. Учительница в первом классе чуть сознание не потеряла, когда я ответил что сейчас читаю «Спартака» Джованьоли, но от этого и зауми много было. В Писании об этом просто сказано  много читать - утомительно для тела.  Да и мама моя уверовала в начале 90-х, когда хотела поступать в школу колдунов. Но именно Бог резко развернул её жизнь, а потом и мою. Довольно долго я прожил в советской, а вернее своей греховной жизни и у меня тоже есть с чем сравнивать. Иногда вера для людей действительно как  иномарка, и уже не хотят верить как Бог даёт, а думаю прежде всего надо научиться быть довольным во всём.

Неактивен

#45 27.07.2007 18:31

Александр Шавырин
Участник

Видимо Вы не до конца осознали глубину порочности страны где Вы родились. Я привык всегда с уважением отностится к чужому мнению и чужому опыту. Вот что сказал пару лет назад Александр Исаевич Солженицын: "Я увидел, что Ельцин повёл страну худшим из всех возможных путей". Я проанализировал это высказывание. Солженицын - честнейший человек. У него было тяжёлое детство, он воевал на ужасной войне, он сидел в ужасных концлагерях, всё это при ужасном Сталине. Потом был ужасный Хрущёв и ужасный Брежнев (вернее стоявшие за ним люди из КГБ и ГРУ); на Солженицына было совершено два покушения, - перед и во время его изгнания. Один раз с помощью яда, второй с помощью снайперской винтовки. Таким образом - для Солженицына казалось бы не столь ужасен Ельцин и его путь, когда он видел Сталина и его путь. И тем не менее Александр Исаевич говорит о худшем из всех возможных путей. Этот путь в ад продолжается и теперь. Я даже не осмеливаюсь сказать кто продолжает этот путь, т. к. страна у нас превратилась в подобие гашековской комедии про Швейка - не вздумайте сказать вслух, что "мухи обсидели портрет государя-императора"... smile
А "зауми" никакой у меня от чтения не было - я просто веселился, какая "заумь" от чтения Конан-Дойля ?  Правда Диккенс в предисловии в "Оливеру Твисту" писал, что его обвиняли, что в этом романе он изобразил несуществующий в Англии ужас. Но я, в детстве, никакого ужаса там не видел. Ужас он вообще не в Англии. Он, как говорил известный деятель, господин Ч-ин "в друхом местьсе" smile

Неактивен

#46 27.07.2007 19:30

Олег Трошин
Участник

Я не судья моей стране и живущим в ней и тем более стоящим во власти. При всём уважении к Солженицину он всего навсего человек который также нуждается в Спасителе. Главное осознать не глубину чужой порочности или порочность страны, а глубину своей личной нужды в Господе.

Неактивен

#47 27.07.2007 19:56

Александр Шавырин
Участник

Однако нельзя делать хорошую мину при плохой игре.
Я вот - судья. Апостол говорит, что мы будем судить даже Ангелов. Если человек не судья, - то он палач. Палач прежде всего своей стране. Потому что если я сам выношу приговор, то его справедливость зависит от меня. А если не я выношу приговор, то его справедливость от меня не зависит и мне остаётся только его исполнять. Однажды Александр Исаевич Солженицын (когда отказался принять награду от ельцинского правительства) дал определение слову патриот. Он сказал, что патриот - это тот, кто беспощадно обличает пороки своей страны. А мне подумалось - это подходит и к слову пророк.
Почитайте библейских Пророков, - особенно пророка Иеремию.
Кто не судит власть придержащих, - тот обрекает людей на страдания. Вспомним - Иоанн Креститель был арестован и казнён за обличение царя. Исус постоянно подчёркивал, что власть придержащие - царь Ирод и фарисеи - это порождения дьявола.
Таких ужасов, как в нашей стране, не было нигде. Правление Сталина вообще превосходит жестокостью и её масштабами всё что было когда и где бы то ни было.
"Глубину личной нужды в Господе" хорошо осознавать если человек - монах. А когда в проповедях призывается к активному участию в выборах, к поддержке тех или иных политических событий - то неплохо бы знать в чьих же делах собрался участвовать.
Вот брат Коупленд говорит - хорошо, мол, быть полицейским ! 
Только где ? Например, на Гаити, быть полицейским, - означало быть тантон-макутом, - головорезом, которые "поядают домы вдов и сирот". Не было там других полицейских...
Поэтому, говоря о том, что хорошо быть полицейским, надо подчёркивать - в США.
Как говорил Стивен Кинг, - в США хорошо быть даже собакой...

Неактивен

#48 27.07.2007 20:10

Людмила Поповкина
Участник

написал:

патриот - это тот, кто беспощадно обличает пороки своей страны.

По-моему, это не так. Во-первых, обличает с любовью, а во-вторых, не останавливается на этом, а с долготерпением помогает ближним, стране.

Неактивен

#49 27.07.2007 20:34

Олег Трошин
Участник

Когда аппостол говорил эти слова то подчёркивал когда будете судить пусть это будет суд Божий. Легко назвать себя судьёй, нужно ещё помнить об ответственности за приговор или хотя бы знать состав суда, а то если не судья, значит палач, а где адвокат, где свидетели…  Мне тоже многое не нравиться в нашей стране, но собакой легко стать не только в США, а вот оставаться человеком трудно в любом месте.

Неактивен

#50 27.07.2007 20:35

Александр Шавырин
Участник

Людмиле Поповкиной:
Обличает с любовью кого ?  Сталина ?  Ежова ?  Берию ?  Ленина ?  Троцкого ?
Помогает кому ?  Молотову ?  Кагановичу ?  Мехлису ?  Вышинскому ?
Речь ведь идёт не о том, чтобы обличать простых граждан, которые напились и разбили фонарь. smile

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net