Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 03.07.2007 17:48

Таня Белоцерковец
Гость

О спасении

Напишите все, кто может, своё мнение насчёт потери своего спасения. Правда ли, что его можно потерять? Если да, то каким образом?

#2 03.07.2007 17:57

Александр Шавырин
Участник

Re: О спасении

Я, Таня, пока "оживил" Тему о спасении и возможности его потери. Может Вы что-нибудь там найдёте.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 03.07.2007 18:27

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Таня Белоцерковец написал:

Напишите все, кто может, своё мнение насчёт потери своего спасения. Правда ли, что его можно потерять? Если да, то каким образом?

Вопрос может быть в другом - можно ли потерять то, чего, возможно, еще нет (а мы только думаем, что есть)?

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#4 03.07.2007 18:46

Александр Шавырин
Участник

Тут я с Вам не соглашусь, Михаил. Сказано: "Приходящего ко Мне не изгоню вон"; "Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся". Не буду спорить о том, можно ли потерять спасение /мне самому надо перечитать Тему о спасении и его потере в разделе "Богословские разговоры"/, но уж человек знает, декларировал ли он своё спасение или нет. Если человек серьёзно сказал: "Отец наш Небесный, я прихожу к Тебе во имя Исуса Христа, я верю всем своим сердцем, что Исус воскрес из мёртвых; я раскаиваюсь во имя Исуса Христа во всех своих грехах, я прошу у тебя прощения и принимаю Твоё прощение во Имя Исуса Христа.
Исус Господь ! Я отдаю Тебе свою жизнь и принимаю Твою.
Аминь."
Такая молитва /не обязательно в точности/ безусловно дарует человеку спасение, в котором у него нет оснований сомневаться.

Мир Вам и всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#5 03.07.2007 23:56

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Александр Шавырин написал:

Тут я с Вам не соглашусь, Михаил

Понимаю. По поводу "момента наступления" спасения разногласий достаточно много. Но решение этого вопроса имеет для нас большое значение.

Простой пример. Человек заболел серьезной смертельной болезнью. Врачи сообщили ему об этом, но он долго не соглашается, не верит - отказывается от лечения, считая себя здоровым. Болезнь при этом медленно но верно развивается. Но вдруг что-то случается с человеком, озарение -  и он по иному осмысливает ситуацию, в которой оказался и болезнь его становится ему очевидной. Он соглашается на лечение и идет в больницу на прием. И вот здесь может быть два варианта:

Первый - доктор ему говорит: "Молодец, ты понял наконец-то что ты болен и теперь будешь спасен от своей болезни. Твоя решимость и твое осознание болезни тебя спасли! Можешь быть свободен - ты здоров! Живи и радуйся"

Второй - доктор говорит: "Молодец, ты понял наконец-то что ты болен и теперь будешь спасен от своей болезни, но для этого ты должен пройти достаточно длительный и сложный курс лечения. Ты пошел по правильному пути, но теперь главное для тебя - не останавливаться, а идти дальше."

Пример достаточно поверхностный, конечно, но все-таки наглядно иллюстрирует два понимания спасения - спасение как событие или спасение - как процесс.
Приход человека в больницу, конечно же, можно считать спасением для него. Без этого прихода он - безнадежен. Но достаточно ли одного только прихода?
Матрос на тонущем корабле, заметив в далеке землю, говорит: "Я спасен!". Но до берега нужно еще доплыть.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#6 04.07.2007 02:39

Александр Шавырин
Участник

Если говорить о наших больницах, то врач больному может смело сказать: "Тебе капут." wink Так, что нашим врачам лучше не верить и не лечиться у них. Здоровее будешь. С другой стороны, в данном примере, вреч, сказав так, будет прав - на то ведь болезнь и смертельная, что её нельзя вылечить wink.
А Христос говорит не так и ни эдак. Он просто спросил: "Хочешь ли быть здоров ?". Больной сказал, что хочет и Господь его исцелил. Христос не сказал: "Ну ладно, попробую, что-нибудь сделать.".
Я говорил о Боге. А не о человеке. Дарует ли Он спасение сразу или говорит: "Приходите завтра, месье, мы для вас что-нибудь придумаем"... ?

Мир Вам и всем во Христе Исусе !

Неактивен

#7 05.07.2007 16:46

Максим Задорожный
Участник

Таня Белоцерковец написал:

По моему мнению и исходя из своего опыта – можно.

Каким образом – самостоятельно отказавшись от веры в живого и честного Иисуса Христа. Лично я (в прошлом) его (спасение) терял. Благодарю Бога что он вернул мне веру вновь. Но 12 лет было очень страшно – хотя Бог всегда давал возможность вернуться…

Ниже короткая личная история.

По ссылке более развернутая: http://www.ucheniki.org/forum/viewtopic.php?t=6944

Ниже я отвечу на вопрос.
А в начале предыстория (чтобы, получше познакомиться).
Крестился я в НХЦ 08.04.93. Первого ученика (Андрея Судакова) из НХЦ я встретил в октябре 1992 в новосибирском метро. Андрей раздавал приглашения (тогда многие христианские деноминации проповедовали на улице). Приглашение я взял, но не пришел, потому что за год до того встретил равнодушный прием у местных баптистов. А до того я был прихожанином (человеком который приходит: участвует в службах, помогает общине в хозяйственных работах, разгрузке гуманитарной помощи, но не исповедуется и не причащается) в католической общине – друзья мои католики (панки-музыканты) пригласили меня. А местный священник – монах-францискоцианец узнав что я крестился в православном храме в 1988 (за два года до того) никогда и не настаивал на участии в обрядах. А не участвовал я в обрядах по личному убеждению, что не следует людей оскорблять участием в таинствах, которые для меня лишь культурные традиции (как католиков – так и православных). В 1990 году по совету друзей я попросил по почте Библию в библейском центре в Техасе (США), и самостоятельное чтение меня только утвердило в этом убеждении.
Вот с той Библией в кармане меня и встретили 01.04.03. в магазине Саша и Луиза Костенко. Я помню, меня удивила открытая манера приглашения и запах туалетной воды Саши (несвойственный для служителей церкви). До начала студенческой службы (вечер среды) оставалось 5 минут, и я с радостью согласился (я был студентом художественного училища). Дальше был восторг (думаю, многие помнят первое впечатление) – для истории – в тот вечер впервые на сцене ДК « Дзержинского» проповедовал Алексей Донской, его представил Алексей Лыткин. Саша познакомил меня с Александром Базашвили (студентом мед. института) и понеслось. Правда была заминка – со спасением христиан из других общин (в том числе и моих предков). Но мечта увидеть Царство при жизни победила.
В общем к маю 1994 я подошел с опытом крещения 5 братьев, лидерства группы студентов (все средние-специальные уч. заведения и СКЦ – бывшая парт. школа), несложившимся видение на сестру (лидер дал добро; самостоятельно дал обет крестить ученика – Бог не дал), ответственным за связь всей НХЦ (волонтер) со СМИ в группе работающих (пришлось уйти в академ. отпуск – запустил учебу), беседа о Библии Алексея и Фатимы Лыткиных.
В мае Алексей поручил руководство беседой на время своей поездки в Москву и ответственность за одного из молодого (по стажу – не по возрасту) неженатого ученика.
На время своего отсутствия Алексей назначил лидером церкви «легендарного» лидера НХЦ (того, кто любит отрезать – не называю имени, потому что, сей час я ему все простил – Бог ему судья – но доверять не буду никогда).
Короче, каково было мое изумление, когда, возвращаясь субботним вечером в метро (после ученического «дейта» я встретил ученика (за которого был ответственен – смотрите выше) и ученицу (из моей старой студенческой беседы) которые сообщили мне, что их только что отрезал «легендарный» лидер за то, что они держались за руку (не будучи другом и подругой) на «дейте».
Потом была моя попытка защитить пару на встрече лидеров, когда вернулся Алексей. Но предложили покаяться в гордости мне. Я ушел. Вернулся через неделю. Крестил своего последнего брата (он единственный из «моих» до сих пор в НХЦ) и через месяц опять ушел. На этот раз из Христа. Потому что веры не осталось – потому что был горд по настоящему – потому что стал просить помощи у Бога напрямую – и Бог дал возможность жить без Христа.
Мой ответ – из-за гордости.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#8 07.07.2007 01:21

Валентин Гниленко
Участник

Мне кажется, что потерять спасение невозможно.
Разве можно потерять любовь Отца? Уйти, заблудиться - возможно. Но запретить любить тебя, беспокоиться о тебе, переживать за тебя Отцу - это не возможно. Как в притче о блудном сыне. Какие мы неразумные, а Oн все прощает и ждет нас. И Господь Сам сказал, что никому нас не отдаст и не оставит.
Так что если вы Христов, - то навеки, даже не смотря на все ваши ошибки, а если вы только думаете, что веруете и покаялись... Тогда у вас еще все впереди. Ведь вы уже об этом задумались, а это уже начало вашего спасения. Только не останавливайтесь, вас ждут... 
И есть еще одно обстоятельство, заставляющее нас задуматься об этом - спасены мы или нет и, согрешив - не потеряли ли мы своего спасения. Я думаю, что когда приходят такие мысли - это хорошо. Это значит, что мы имеем страх Божий, что Дух Святой с нами, иначе Он не мог бы обличать нас. Могут сказать, что бесы тоже боятся и трепещут. Да, но они сознательно идут против Бога, а мы боимся огорчить Его. В этом разница и она - огромная.

Отредактированно Валентин Гниленко (08.07.2007 02:37)

Неактивен

#9 07.07.2007 10:30

Владимир Чебанов
Участник

"Молодец, ты понял наконец-то что ты болен и теперь будешь спасен от своей болезни, но для этого ты должен пройти достаточно длительный и сложный курс лечения.

Я сначал приведу пару цитат из Евангелия от Иоанна

Иисус сказал им: Я есть хлеб жизни; тот, кто приходит ко Мне, ни в коем случае не будет голодать, и тот, кто верит в Меня, ни в коем случае никогда не будет жаждать.

Ибо воля Моего Отца - в том, чтобы всякий, кто видит Сына и верит в Него, имел вечную жизнь, и Я воскрешу его в последний день.

Я считаю, что если человек искренне обратился к Богу, то он спасен. Затем начинается уже длительный путь роста в Боге, когда человек познает Бога. Это как библиотека, заполненная многими знаниями. У вас есть ключ, вы открываете дверь, входите, все, вы там. Теперь берите книги и читайте, получайте знания.

Иисус нигде не говорил, что человеку нужно очень многое делать прежде, чем он спасется. Это уже придумали люди, чтобы получать от этого человека выгоду и держать его на коротком поводке, что мол если не будешь делать, что мы говорим, то не будешь спасен или потеряешь спасение.

Но ведь сказано, что "Никто не похитит вас из Моей руки".

Неактивен

#10 07.07.2007 13:04

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Разве можно потерять любовь Отца? Уйти, заблудиться - возможно. Но запретить любить тебя, беспокоиться о тебе, переживать за тебя Отцу - это не возможно.

Именно это помогает мне идти через препятствия.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net