Добавить страницу в закладки |
![]() |
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14) Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 18.06.2007 07:51
Помогите вытащить из трясиныЗдравствуйте! #2 18.06.2007 15:55
Re: Помогите вытащить из трясиныЗдравствуйте, Нина, я часто слышал такие истории и лично знал одну такую семью. Но в этих семьях до того, как стать Свидетелями, люди были атеистами. Замечу, что безобидных бесед со Свидетелями не бывает. Люди их или сразу гонят или слушают для забавы /знаю одного такого человека, он лет десять развлекается тем, что не гонит Свидетелей, когда они приходят к нему в квартиру, а задаёт им неудобные вопросы/, или становятся Свидетелями сами. Цель Свидетелей /надо сказать они этого не скрывают/ привлечь как можно больше людей к себе. Выход я здесь вижу только один. Родственникам необходимо изучить Слово Божие, всё более и более самим укрепляясь в вере. И на основании Слова доказать жене вашего сына, что она ведёт себя неправильно. Но ваша вера, должна быть сопоставима по могуществу с фанатизмом Свидетелей, - просто словами не поможешь. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #3 18.06.2007 15:58
Re: Помогите вытащить из трясиныПроблема Ваша очень непростая. Для того, чтобы помочь Вашей близкой, от Вас и от всей Вашей семьи потребуются очень серьезные и длительные усилия. Но ни в коем случае не отчаивайтесь. Я думаю, что разубеждать ее как раз и не стоит, т.к. это может привести к новым конфликтам - Вам это ни к чему. Ваша задача - попытаться сохранить хотя бы малый контакт с ней. Постарайтесь дать ей понять, что Вы не пытаетесь отнять у нее право на духовный поиск, и что она дорога Вам сама по себе, вне зависимости от ее убеждений. Это очень важный момент. Организации подобного типа, как правило, заинтересованы в разрыве своего адепта с его бывшим окружением. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #4 19.06.2007 13:31
Re: Помогите вытащить из трясиныСпасибо Вам, уважаемые Александр и Михаил, за ответ!
Этим я хотела сказать, что мы ХРИСТИАНЕ, и вера наша ХРИСТИАНСКАЯ. Мы и ранее слышали о СВИДЕТЕЛЯХ, но никогда не принимали их веры, считали её неправильной, и даже вредной. Но, сейчас мы не находим достаточно слов, чтобы вернуть её. Наверное, для этого нужно очень хорошо изучить веру СВИДЕТЕЛЕЙ, чтобы противоречить им. Понять, в чём главное заблуждение этой веры, суметь доказать, что на самом деле, как я считаю, эта вера появилась изначально ради наживы, что руководители этой организации преследуют одну единственную цель - увеличение своего капитала. Как доказать ей это? Ведь, как говорит сноха: "... свидетели ничему плохому не учат, они очень добрые, отзывчивые, они признают Бога и Иисуса Христа, они не пьют, не ругаются. Со всех сторон положительные люди. Да, они не соблюдают праздников, но ведь, на самом деле, мы не знаем точной даты, когда родился и умер Христос. По этому мы и не знаем, в какой день праздновать. По этой же причине свидетели не соблюдают и работают в ВОСКРЕСЕНЬЕ, хотя ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА это запрещает. Они во время молитвы не крестятся, и утверждают, что в Библии об этом нигде не сказано, что это самодеятельность ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ. СВИДЕТЕЛИ не приемлют иконы, отождествляя их с идолами. Говорят, что их вера единственно правильная, что именно о них написано в Библии. Что только они унаследуют Царство Небесное. Что Христианская вера вредна...". #5 19.06.2007 13:53
Re: Помогите вытащить из трясины
Как уже отметил брат Александр, просто словами тут ничего не решишь. Более того. Возможно Вы найдете какую-нибудь литературу, книжку, брошюру и дадите ей почитать. Но это, уверяю Вас, ничем не поможет. Потому что заблуждения Свидетелей имеют духовную природу. И противостоять этому нужно духовно. То есть, как минимум, регулярно молясь Богу за свою сноху.
Вот это уже, как говорят, "теплее". Чтобы "переубеждать" надо хорошо знать как свои аргументы, так и аргументы того, кого Вы собрались переубеждать. То есть, знать учение Свидетелей Иеговы и то, чему учит Христианство. Вы читали Новый Завет? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #6 19.06.2007 15:01
Надо, однако, уточнить. Вы, Нина, говорите, что её перестала интересовать семья. Возможно, не обязательно выхватывать её из Свидетелей. Я уверен, что как раз семейные вопросы, можно решить... с помощью самих Свидетелей. Как я уже говорил я знаю одну такую семью. Только там сначала муж стал Свидетелем, а потом и жена. Но дело в том, что это вполне аккуратные люди, они стирают, убирают, готовят, вообще все домашние вопросы для них отнюдь не на последнем месте. У Свидетелей существует даже известный культ чистоты. Они очень беспокоятся о том, чтобы быть всегда аккуратными и хорошо одетыми для свидетельства. Так, что если она превратилась в равнодушную неряху, Вы можете указать ей на это или даже пожаловаться её друзьям Свидетелям. Они неряшливости не одобряют. Что касается самого богослужения, то и на этом Сайте есть /большинство/ те, кто против икон и крёстного знамения, либо не придают главенствующего значения православию, и даже есть один зарегистрированный участник - Свидетель Йеговы. /хорошо бы услышать, что он имеет сказать/ Я лично отношусь к ним /Свидетелям Йеговы/ негативно, прежде всего из-за опасного и глупого запрета на такую медицинскую услугу, как переливание крови. Если бы не этот запрет, я бы, конечно, всё равно не стал Свидетелем, но относился бы к ним более нейтрально. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #7 19.06.2007 15:21
Свой вопрос я задал с той целью, чтобы понять - что именно для Вас значит Христианство? Что Вы имеете в виду, когда называете себя христианами? Дело в том, что многие люди, считающие себя христианами, на самом деле таковыми совсем не являются по сути. Христианство для них не более чем традиционная идентификация. Они не знают - почему они христиане, просто стараются быть как все, понимаете? Поэтому я и спросил - находитесь ли Вы в реальном общении с Богом, молитесь ли Вы Ему, читаете ли Священное Писание, участвуете ли в богослужениях. Если это так - слава Богу, если нет - помните пожалуйста, что только с помощью Божией Вы сможете решить Вашу проблему, а не имея с Ним общение трудно надеяться на Его содействие.
Такие слова можно сказать не только о свидетелях. Кришнаиты, например, тоже в этом плане не менее "пушистые". Что значит - признают Иисуса Христа? Даже атеисты (правда не все) признают существование такой исторической личности. Но Христос - это Бог. И никто, кроме христиан, так не считает.
Совсем не по этой же причине. Да, мы не знаем точную дату рождения Христа. Но мы знаем день недели, в который Он воскрес.
В Библии также не сказано, что нужно издавать и распространять журнал Пробудитесь. Или я ошибаюсь? Может быть, в том издании, которое держат в руках свидетели, об этом что-то есть?
Опять же отвечу общими словами, т.к. не знаю Вашего собственного отношения к иконе. Если мы с Вами относимся к иконе как некой чудотворной вещице, которая сама по себе может дать нам некоторые блага - берегитесь как бы нам не стать богоотступниками! Это действительно прямое идолопоклонство. Я очень надеюсь, что к Вам это отношения не имеет. Хотя то, что Вы не знаете, что ответить на претензию об идолопоклонстве, заставило меня об этом Вам написать. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #8 05.07.2007 12:32
Re: Помогите вытащить из трясиныДоброго времени суток, Нина!
Около 10-ти лет назад ко мне в квартиру постоянно звонили Свидетели Иеговы и навязчиво предлагали свое учение. Я была к тому времени уже несколько лет во-Христе, занималась служением в церкви, но кроме того, что Свидетели Иеговы это секта, отрицающая Божественность Сына Божьего, я мало что знала об их учении. Отредактированно Маша Зеленая (05.07.2007 15:18) "...чтобы познать Его, и силу воскресения Его..." (Фил.3:10) Неактивен #9 07.07.2007 03:48
Re: Помогите вытащить из трясиныНина! Я не знаю, что вам посоветовать, а помочь хочется. Вам дали много советов и все они правильные. Пробуйте все, не давайте Вашей снохе утвердиться у свидетелей. Но ни в коем случае не обвиняйте ее ни в чем, ничего не доказывайте (тем более, как я понимаю, Вы не сильны в христианстве), отнеситесь к ней как к заболевшему или заблудшему ребенку /пусть она и старше вас/. Просите Господа мудрости в отношениях с ней. Проявите больше любви и заботы, а не непонимания и грубости. Иначе она будет там, где ее якобы любят и понимают. Она должна понять, что ее семья это вы все – дети и невестка … Я не знаю насколько онау Вас большая, но в «исцелении» должны участвовать все. И самое главное, /как было сказано до меня/ – это молитва!!! Отредактированно Валентин Гниленко (24.07.2007 10:23) Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |