Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 27.06.2007 20:45

Людмила Поповкина
Участник

Почему так происходит?

Заметила одну особенность нашего форума. Мы не соблюдаем тематику. Сначала высказываемся по теме, постепенно соскальзываем, бывает начинается совсем другая тема. Может нам нужно отслеживать эти вещи и тогда: держаться данной темы или открывать новую? Вы как думаете?
Говорит ли данная особенность о нашей недисциплинированности, невоздержанности?

Неактивен

#2 27.06.2007 20:59

Александр Шавырин
Участник

Re: Почему так происходит?

Да ну, бросьте, Людмила. В разговорах между людьми всегда так. Помню мы с двоюродной сестрой, ещё будучи детьми подметили эту особенность и проверяли её на практике. Когда взрослые собирались по случаю какого-нибудь праздника, мы забегали в разгар беседы и выпаливали, например: "Картошка !" /совершенно не к месту/. На несколько секунд взрослые замолкали, а мы убегали и, уже незаметно, подкрадывались к двери комнаты, где они были и слышали как они, до нашего "выступления" говорившие о работе ли чьей-то судьбе или фильме, вдруг начинали говорить о картошке... smile

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 27.06.2007 21:18

Людмила Поповкина
Участник

Весело.
smile

Неактивен

#4 03.07.2007 14:38

Людмила Поповкина
Участник

Дорогие участники форума! Вы заметили, что количество тем у нас сокращается. мы пишем в основном в одной - двух обо всем. Вообще, удобно.

Неактивен

#5 03.07.2007 14:53

Александр Шавырин
Участник

Не человек для Темы, но Тема для человека !big_smile

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#6 03.07.2007 17:00

Александр Мирошников
Участник

Людмила Вы прям призываете нас соблюдать какие то неписанные законы. Это Вам ,что коммунистическая организация? Тема у нас одна, Господь, а как мы о ней говорим и в какой теме, какая разница? И о какой недисциплинированности идет речь? Что это за слово такое? Какие имеет корни? Не государственные ли институты несут это слово для раба Божьего?

Quos vult perdere dementat

Неактивен

#7 03.07.2007 17:23

Александр Шавырин
Участник

Александр, Вы несправедливы к Людмиле. Она же заметила, что это очень удобно. Вы слишком резки. Я и сам не одуванчик, но в данном случае, по моему, повода нет быть кактусом. smile
Хотя /не о Людмиле - она не коммунист/, поругать богомерзких коммунистов я всегда рад.

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#8 03.07.2007 18:10

Людмила Поповкина
Участник

Александр Мирошников написал:

Людмила Вы прям призываете нас соблюдать какие то неписанные законы. Это Вам ,что коммунистическая организация? Тема у нас одна, Господь, а как мы о ней говорим и в какой теме, какая разница? И о какой недисциплинированности идет речь? Что это за слово такое? Какие имеет корни? Не государственные ли институты несут это слово для раба Божьего?

Мое мнение: Бог дисциплину любит, каждая тема у Него логична и развернута. Если Он говорит о любви, значит о ней и разворачивает послание и т.д. И еще, странное для меня утверждение:

написал:

Тема у нас одна, Господь, а как мы о ней говорим

Например, говорим о Нем, обвиняя друг друга. По-вашему, это тоже нормально? Насколько я знаю, в коммунистической организации писаные законы. Какие корни у дисциплины? не знаю, помню утверждение:"Дисциплина в свободе" Т.е. разная она может быть. У вас с этим словом что-то личное? А зачем темы создавать? Давайте оставим только одну и будем писать, что  в голову придет.
Лично для меня важно следовать теме, хотя я уже тоже не соблюдаю. некоторые темы мне неинтересны, я их даже не смотрю. А теперь получается, я могу что-то пропустить для меня нужное, потому что непонятно где может это сообщение оказаться. Ну интересно же вы сказали! Да, если бы все государственные институты соблюдали дисциплину, мы бы только выиграли. Жизнь показывает обратное. Я как раз думала, это должно быть свойственно именно христианину - дисциплина в свободе. Да, удивили вы меня!

Неактивен

#9 03.07.2007 18:22

Александр Шавырин
Участник

Вот, теперь, Александр, уже я дам Вам урок, относительно людей вообще, а не только женщин smile. -
Если в сообщении № 1, Людмила поставила вопросительный знак: "Говорит ли данная особенность о нашей недисциплинированности ?", а в сообщении № 4 написала миролюбивое: "Вообще удобно", то теперь, благодаря Вашему несколько резкому тону, она заняла решительную позицию по вопросам дисциплины smile.

Мир Вам и всем во Христе Исусе !

Неактивен

#10 03.07.2007 18:35

Александр Мирошников
Участник

Вы меня удивили еще больше, Дисциплина- в свободе??? Два не сопоставимых факта. Свобода-если она возможна, подразумевает в себе и свобода от всяких норм, цензуры, законов.

Неактивен

#11 03.07.2007 19:43

Людмила Поповкина
Участник

Александр Мирошников написал:

Вы меня удивили еще больше, Дисциплина- в свободе??? Два не сопоставимых факта. Свобода-если она возможна, подразумевает в себе и свобода от всяких норм, цензуры, законов.

Это в вашем понимании. По-моему  это   анархия. Я так вас поняла, что она вам импонирует - свобода по-вашему? А как же соблюдение заповедей?
Дисциплина в свободе означает:  я могу делать, что хочу, но я сознательно отказываюсь в пользу...  может неточно приведу: "Все мне позволительно, но не все полезно" Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"

Неактивен

#12 03.07.2007 19:52

Людмила Поповкина
Участник

Александр Шавырин написал:

Если в сообщении № 1, Людмила поставила вопросительный знак: "Говорит ли данная особенность о нашей недисциплинированности ?", а в сообщении № 4 написала миролюбивое: "Вообще удобно", то теперь, благодаря Вашему несколько резкому тону, она заняла решительную позицию по вопросам дисциплины smile.

Это не благодаря резкому тону Александра. Первый вопрос говорил о моей  гипотезе, но мне хотелось послушать остальных - могли выйти совсем другие причины.
"Удобно" - здесь был юмор, но в то же время я думала: может создать такую тему - Обо всем понемногу или как-то по-другому назвать. Иногда действительно хочется идти за разговором и не соблюдать тематику. Но превращать в это все темы не хочу - иногда мне хочется разобраться в чем-то поглубже. В такой манере, по-моему, это невозможно: разговор перескакивает с одного на другое, много эмоций и перехода на личности.

Неактивен

#13 03.07.2007 20:01

Александр Мирошников
Участник

написал:

Это в вашем понимании. По-моему  это   анархия. Я так вас поняла, что она вам импонирует - свобода по-вашему? А как же соблюдение заповедей?
Дисциплина в свободе означает:  я могу делать, что хочу, но я сознательно отказываюсь в пользу...  может неточно приведу: "Все мне позволительно, но не все полезно" Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"

Ну теперь начнется в Вашем, Нашем. Вы так и пишите, что Свобода в моем(Людмиленом) понимании-это так и так. Дисциплина и свобода не означают, то что Вы написали это Ваши выдумки. И выполнять заповеди и быть свободным невозможно. Ты уже не свободен от выполнения заповедей. Анархисты тоже не свободны, у них есть тоже свои правители и свои законы.

Неактивен

#14 03.07.2007 20:04

Александр Шавырин
Участник

Но ведь в любом человеческом разговоре так. Трудно очертить границы Темы. Люди ведь не нарочно переходят на другое. В большинстве случаев это плавный переход, со временем действительно могущий увести от первоначальной темы. Предлагаю ссылаться, как это делаю я на номера сообщений и названия Тем. Это конечно не решает проблем чёткости, но помогает ориентироваться.

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#15 03.07.2007 20:19

Людмила Поповкина
Участник

написал:

Дисциплина и свобода не означают, то что Вы написали это Ваши выдумки. И выполнять заповеди и быть свободным невозможно. Ты уже не свободен от выполнения заповедей.

Я приняла свободное решение их выполнять - вот я о чем. 

"Дисциплина в свободе" - не мое высказывание, кого -то из педагогов кажется конца 19, начала 20 века.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net