Добавить страницу в закладки |
![]() |
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6) Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 12.05.2007 18:07
Споры на этом форумеДорогие братья и сёстры во Христе, как вы думаете спорить - это правильно? Неактивен #2 12.05.2007 18:34
Re: Споры на этом форумеСпорить конечно же плохо, Слово Божие этому не учит. Неактивен #3 12.05.2007 18:40
Re: Споры на этом форумеСпоры нельзя понимать однозначно. Апостол Павел в одном месте говорит, что для того и бываю споры "чтобы открылись между вами искусные", он, конечно, не имеет ввиду, что споры между христианами - это конкурс красноречия. В других местах он говорит, что пустые споры христианам не должны быть свойственны. А вообще мы конечно не всегда умеем сдерживаться. Замечаетльно об этом говорит брат Орал Робертс /один из патриархов пятидесятнический Церкви и Харизматического движения/. Его мама /глубоко верующий человек/ дала ему два совета: "Оставайся маленьким в своих глазах" и "Никогда не давай сдачи". Здесь имеется ввиду не драка, /в которой многим за всю жизнь не приходится участвовать/, а, прежде всего, именно словесные перепалки /с которыми люди сталкиваются постоянно/. Теперь я стал намного спокойнее, да и данный Форум - довольно дружелюбный. Но и теперь я думаю, что всё-таки "даю сдачи". Будем стремится к совершенству во Христе Иисусе. Аминь. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #4 12.05.2007 18:48
Re: Споры на этом форуме
Спасибо за тему, она меня тоже волнует. Неактивен #5 12.05.2007 19:33
Re: Споры на этом форумеСогласен с вами сестра, я видел к чему приводят споры, как у христиан, так и у неверующих. Если долго спорить, результат будет плохой. Неактивен #6 12.05.2007 20:24
А чуть-чуть можно. Неактивен #7 12.05.2007 20:51
Ну если только чуть чуть. Неактивен #8 12.05.2007 20:57
Re: Споры на этом форумеВот какое определение дает нам Словарь синонимов:
А вот Словарь по общественным наукам:
Если исходить из этих определений - так спорить христианину не пристало. Александр и Людмила сделали целый ряд ценных замечаний относительно споров и я согласен с ними. Сам я стараюсь не спорить. Но если (особенно тут в форуме) человек высказывает точку зрения, с которой я не согласен, промолчать бывает трудно. И тогда высказываюсь. Разумеется, изо всех сил стараясь сохранять спокойствие духа. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #9 12.05.2007 21:42
Вот, вот, ну очень трудно бывает промолчать. Поэтому предлагаю выбрать приемлемые синонимы слова спор и действовать. А если вдруг перейдем на СПОР, будем учиться извиняться (не просто извините, а за что конкретно) и снова продолжать общение. Мне это еще труднее, чем промолчать. Неактивен #10 12.05.2007 22:05
Re: Споры на этом форумеЕсли незаметно вступил в спор и увидел что дискусия перешла в словопрение, лучше первому смириться и перестать спорить, хотя часто это непросто, и тогда сам сохранишь мир в сердце и другому не навредишь. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #11 12.05.2007 22:48
А у меня мира то и не получается. Внешне я могу промолчать, не вопрос, а внутри все спорю, да спорю. Вообще могу разругаться с бывшим собеседником - это уже внутри. Неактивен #12 13.05.2007 10:06
Спор обычно приносит беспокойство, и через это человек теряет внутренний мир. Один глубокий верующий сказал, что всякое беспокойство от злых духов. Отредактированно Евгений Ахтырский (13.05.2007 10:08) Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #13 21.06.2007 23:46
У меня, читая последние сообщения на форуме поднимается волнение. Неактивен #14 22.06.2007 00:09
Не волнуйтесь, Людмила:) Эти споры не такие и ужасные. Рано или поздно всем нам придется отвечать на многие подобные вопросы в реальной жизни. Это просто тренировка. Отвечая на те или иные вопросы, приходится лишний раз открыть Писание, поразмыслить и т.п. Говорит же нам апостол Петр - "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15) Чтобы быть всегда готовым - нужна тренировка:) Более того, мы тренируемся не только отвечать на вопросы, но отвечать на вопросы с кротостью и благоговением Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #15 22.06.2007 00:23
Согласна. Неактивен #16 22.06.2007 00:26
Re: Споры на этом форумеС рождения, видимо по характеру был не спокоен - эмоции захлестывали. Сколько "шишек" я набил из-за своей нетерпимости. Слава Богу через молитвы, почти постоянный контроль за чувствами, добиваюсь положительных результатов, то есть обретаю внутренний покой и, надеюсь, смирение. В споры стараюсь не влазить. Если честно, то корректировать и исправлять свой врожденный и приобретенный внутренний мир ой как не просто, бывают и срывы и ошибки. Но когда я с кем то не согласен - стараюсь честно высказать свою точку зрения, не влезая в затяжной спор, авось мое назидание пригодится "абоненту". Неактивен #17 23.06.2007 20:02
Re: Споры на этом форумеВот решил перечитать тему о спорах. Все же как выходить из ситуации когда мнения различные, что бы не начать спорить?
Я например вообще в форуме первый раз участвую, и мне нравиться здесь общаться. Хоть я не участвовал в других форумах, а только читал, то этот форум отличается от других, что здесь соблюдаются какие-то порядки, не допускаются неприличные выражения (некоторые форумы не возможно читать из-за выражений) и т.д. Как пишет Апостол Павел (Кор.14:40 только все должно быть благопристойно и чинно.)
Кому-то один вопрос открыт, кому-то другой, нам нужно делиться откровениями, размышлять, обсуждать как применять в жизни. Но ни в коем случае не спорить, доказывая свою точку зрения. Ведь никто из нас не может сказать, что он все знает. Неактивен #18 23.06.2007 20:41
Re: Споры на этом форумеС одним большим "но". При условии, что среди той или иной группы христиан нет расхождений во взглядах на понимание основных заповедей Христовых. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #19 23.06.2007 22:45
Как я поняла, это про нас - участников форума. Неактивен #20 24.06.2007 11:02
Очень часто споры возникают из-за поспешного суждения. Слово, как город, который можно рассмотреть с разных сторон, и с каждой стороны он выглядит по разному, но все же город тот же. Один художник постоянно покупал цветы у одной и той-же женщины, для своих картин. Так вот, эта женщина умела из одних и тех же цветов всегда составлять букет, который не был похожим на прежние. Слово Божие имеет нескончаемую глубину. Рим.11:33. И каждому Слово открыто по мере веры, поэтому надо прислушиваться ко всем и не ставить свое понимание единственно верным. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #21 24.06.2007 21:09
Наверное тогда нужно объяснять как верно, только не в грубой форме, и с уважением к собеседнику. Неактивен #22 24.06.2007 21:29
Да, нет. Не только про участников форума. Участники форума это только часть Христианской Божьей семьи. На форуме в основном наверное собрались люди которые имеют дома компьютер и выход в интернет. В реальной жизни к сожалению бывает и так, что вместо того, чтобы как Иисус говорит "Носите бремена друг друга" Христиане осуждают друг друга, каждый считая себя правым. Неактивен #23 27.06.2007 11:00
Re: Споры на этом форумеНам как христианам нужно учиться состраиваться вместе. А это возможно только тогда, когда мы молимся друг за друга, открываем свои проблемы друг другу, дружим с друг другом. Знаете, бывало так, что я терпеть не мог какого-то брата, но Господь меня сводил с ним. Мы проходили через какие-то трудности вместе, молились, поддерживали друг друга, помогали друг другу, и неприязнь уходила, а оставалась любовь к этому брату и забота о нем. Неактивен #24 27.06.2007 11:13
Re: Споры на этом форумеВажно помнить, что построение взаимопонимания - это процесс, в нем есть взлеты и падения. Господь помогает в пути. а мы часто сидя на месте только молимся за возникновение любви. Затем начинаем общаться - непонимание - мы уходим из общения - снова только молимся. А нужно после непонимания, молясь прояснять отношения, т.е. идти дальше. Ведь часто мы говорим об одном и том же, только по-разному. Неактивен #25 27.06.2007 19:22
Справедливо. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |