Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 14.06.2007 16:12

Александр Шавырин
Участник

Re: Пиратские программы

Я вовсе не имел ввиду, что непойманный вор - не вор. Я имел ввиду, что необходимо приложить немало усилий, чтобы украсть что-то безнаказанно. Но не УИндоуз. Я средь бела дня пришёл в магазин и мне, не оглядываясь и не шёпотом предложили установить Уиндоуз. В начале девяностых поставлялась в Россию гуманитарная помощь, она вся разворовывалсь и разспродавалась как товар. Вы должно быть очень возражали против этого ? Нет ? Если подумать о том что в России /и во всём мире/ воруют, то останется застрелиться. Я покупаю в магазине, то, что там продают. Если они торгуют ворованным - это не моё дело. Я не вор. Я в тёмный переулок не пойду что-то покупать. А пока в центре города днём чем-то торгуют, в том же центре, где и милиция и суд и муниципалитет, то значит с одобрения государства - гласного или негласного.
Безальтернативный Линукс - это не нравится даже любителям свободного софта. У моего соседа-программиста и Линукс и Уиндоуз, у Сергея Ирюпина тоже, у Александра Иванишина - также. Почему интересно ?

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#52 14.06.2007 17:28

Алексей Гульванюк
Участник

Александр Шавырин написал:

Безальтернативный Линукс - это не нравится даже любителям свободного софта. У моего соседа-программиста и Линукс и Уиндоуз, у Сергея Ирюпина тоже, у Александра Иванишина - также. Почему интересно ?

Значит им настолько надо, что они купили. Без необходимости, "чтобы было", я 2000 р (или сколько там) отдавать не буду.

У меня есть около 10 лицензий на 98 и Me. Ставлю, когда надо, в виртуальную машину -- сайт потестировать, к примеру....

Больше в споре не участвую.

Неактивен

#53 14.06.2007 19:01

Александр Иванишин
Участник

Если бы я был простым пользователем, работал с интернетом, писал тексты, работал с графикой, слушал музыку и смотрел видео, то Linux'а было бы достаточно. Но я еще и предприниматель и занимаюсь ремонтом вычислительной техники и радио аппаратуры. И не все получается сделать под Linux'ом, на некоторую технику нет драйверов и т.д. Потому в большей степени мне и нужен Windows.

Саша, ты же доказываеш, что заповедь не кради нужно понимать как не кради.
Я тебя правильно понял? В чем тогда проблема? Просто если тебе, где ты покупал компьютер, установили пиратский Windows, то просто не нужно доказывать, что это нормальльно. Тебе же уже объяснили, что никто не осуждает у кого что стоит. Каждый сам за себя даст отчет Богу.

Благодать Иисуса Христа со всеми вами.

Неактивен

#54 14.06.2007 19:20

Александр Шавырин
Участник

Александр Иванишин написал:

Тебе же уже объяснили, что никто не осуждает у кого что стоит. Каждый сам за себя даст отчет Богу.

Не никто, а разве только ты, да и ты вряд ли стал бы писать: "каждый за себя даст отчёт Богу", если бы спор шёл о том, две ложки сахара надо класть на стакан чая или три. То есть и ты не можешь похвастать, что не осуждаешь. Про других и говорить нечего. И сегодня полемику возобновил не я. Валерий Гоных сказал, что нелицензионный софт - христианина недостоин. Плюс непримиримая позиция Алексея Гульванюка.

Мир тебе во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (14.06.2007 19:25)

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#55 15.06.2007 00:03

Александр Иванишин
Участник

Тебе же уже объяснили, что никто не осуждает у кого что стоит. Каждый сам за себя даст отчет Богу.

Не никто, а разве только ты, да и ты вряд ли стал бы писать: "каждый за себя даст отчёт Богу", если бы спор шёл о том, две ложки сахара надо класть на стакан чая или три. То есть и ты не можешь похвастать, что не осуждаешь. Про других и говорить нечего. И сегодня полемику возобновил не я. Валерий Гоных сказал, что нелицензионный софт - христианина недостоин. Плюс непримиримая позиция Алексея Гульванюка.

На счет софта, я думаю Саша, что со временем все проясниться. Просто каждый сам должен осознать как ему поступать. Поступать посто так, не осознав, не стоит, не будет в этом ни какой пользы. Посмотри пожалуйста первое сообщение  в этой теме. Там написано "Давайте обсудим.... грех это или не грех". Когда мне это открылось, наверное 2002 г. Я потом несколько лет размышлял над этим вопросом, наблюдал, сравнивал, вдруг не прав и для себя решил, что грех. Почему? Писал об этом выше. В то время я еще писал небольшие программки на "Delphi", а потом когда осознал, искал альтернативу. И еще предлагалась бесплатная регистрация для некоторых категорий людей, студентов например и т.д. но я в эти категории не попадал, и потому писать прекратил, и программки написанные выкинул, и ничуть не жалею. Купить лицензионную, это нереально, средств таких вообще не было, это порядка 2500$, может что то есть и намного дешевле не знаю.

Бог не учит, чтобы мы осуждали друг друга, а наоборот помогали друг другу идти правильным путем. Поэтому например когда меня обличают, то я рад, хотя это не совсем приятно. В этом мире куда не ткнись очень многое построено на обмане, и нам следует разбираться в этом сравнивая со Словом Божием. И еще раз повторюсь, что неверующие люди, наблюдают за верующими, действительно ли они выполняют Слово Божие.

да и ты вряд ли стал бы писать: "каждый за себя даст отчёт Богу", если бы спор шёл о том, две ложки сахара надо класть на стакан чая или три.

Если только третью ложку сахара взял без спроса у соседа.wink

Будь благословен!

Отредактированно Александр Иванишин (15.06.2007 00:58)

Неактивен

#56 15.06.2007 03:37

Александр Шавырин
Участник

Когда мне это открылось, наверное 2002 г. Я потом несколько лет размышлял над этим вопросом, наблюдал, сравнивал, вдруг не прав и для себя решил, что грех. Почему? Писал об этом выше. В то время я еще писал небольшие программки на "Delphi", а потом когда осознал, искал альтернативу.

Ну вот в этом-то всё и дело - для тебя компьютерный мир давно стал реальностью. А я четыре месяща пользуюсь компьютером, вдобавок я не программист. У меня в 2002 даже телефона не было, не то что компьютера. И сейчас для меня все эти Биллы Гейтсы, законы за и против и т. п. - это всё ещё вполне эвфемерные понятия. Тем более, как я и говорил, в России, где народ бедный, продавать за безумные деньги софт - это уже не воровство, это убийство. А если янки не нравится ситуация в России /где далеко не у каждого есть компьютер, что тоже не способствует компьютерной грамотности/, то надо было слушать немцев и англичан. Немцы предлагали воевать в 1945 за американцев, а американцам только оставалось прекратить снабжать русских и начать снабжать немцев - Германия была уже в руках англо-американцев, они могли уничтожить и гитлеровскую Германию и сталинский СССР, а не только одну Германию. Англичане предлагали более радикальный способ: закидать СССР атомными бомбами, нанеся удары по всем крупным городам. У СССР атомных бомб ещё не было... А если теперь янки недовольны, то пусть вспомнят, как их представители во время Второй Мировой приезжали в советские концлагеря и заявили, что в советских концлагерях нет нарушений прав человека ! Вот уж где нонсенс, мерзость и безумие.
В Италии был несколько лет назад принят в каком-то месте закон, по которому покупатель виновен, если купил нелицензионный товар у продавца, причём если лицензия была, но поддельная, а покупатель думал, что она настоящая, то покупатель всё равно виновен...

Мир тебе и всем во Христе Исусе !

Неактивен

#57 15.06.2007 08:51

Александр Иванишин
Участник

Извиняюсь не дописал. Компьютера у меня тоже не было, появился примерно в 2005 г. и то 486 и работал я только под free DOS, когда все уже забыли, что это такое. Просто у меня работа была связана с компьютерами. Я например не понимал как такое мощное средство программирования как Delphi может на рынке стоить 10 грн. И думал, что программы служат как приложения к компьютерам.

Неактивен

#58 15.06.2007 09:36

Александр Шавырин
Участник

У меня тоже в первой первой половине и середине девяностых был "Поиск" с Досом и Нортон Командер smile.

Мир тебе во Христе Исусе !

Неактивен

#59 20.06.2007 21:04

Александр Шавырин
Участник

А есть желающие сменить Уиндоуз не на Линукс, а на KolibriOS ? smile

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#60 20.06.2007 23:13

Александр Иванишин
Участник

А есть желающие сменить Уиндоуз не на Линукс, а на KolibriOS ? smile

Мир всем во Христе Исусе !

Я по такую операционную систему вродебы и не слышал. :)Она Unix совместимая?
Вообще можеш устанавливавать что хочеш, только чтобы тебе подходило это по потребностям и не нарушало авторских прав.

Кстати, по ASP Linux есть в продаже загрузочный диск для новичков. Стоит около 4$. Позволяет просто загружаться с CDROM без установки на жесткий диск. Загрузил и у тебя полностью готовая для работы система, можно спокойно знакомиться, правда интернет прийдется настроить.

Благодать Иисуса Христа со всеми вами

Отредактированно Александр Иванишин (20.06.2007 23:13)

Неактивен

#61 20.06.2007 23:19

Александр Шавырин
Участник

Я по такую операционную систему вродебы и не слышал. :)Она Unix совместимая?

Это мини-система. Потому и называется "колибри" /такая крохотная птичка/. Она занимала /та версия, о которой у меня есть информация/ всего 1,5 мегабайта. При этом она вполне функциональна. С большими конечно не сравнить, потому я и поставил смайлик. smile Она тоже легально-бесплатная.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net