Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 23.09.2015 11:16

Сергей Коростов
Участник
Вебсайт

Тема(-6):"Не знаете ни дня,ни часа,в который приидет Сын Человеческий"

Хочу поделиться с вами тем, что наработал по темам эсхатологии ( последнего времени ), отсутствуя на этом форуме.

Я хотел бы здесь попытаться обосновать своё убеждение в том, что нам, христианам последнего времени ( и святым великой скорби /под святыми я подразумеваю крещённых Святым Духом, со знамением иных языков/ ) может быть дано ( от Бога ) знать и день и час ( во всяком случае, год и месяц ).
   Основная трудность моего обоснования заключается в том, что логическая схема последних дней ( надеюсь, что Христос с ней согласен ) составлена и на основании Слова Божьего ( толкование которого подтверждено откровениями пятидесятнических пророков ) и на личных свидетельствах, знамениях ( надеюсь, что от Бога ).
   В этом то и вся "закавыка". Кто-то может отвергнуть мои личные откровения ( сделанные на основе личных свидетельств, знамений; данных мне Богом через Христа; и определённое толкование Слова Божьего ).
   Кому-то могут не понравиться пророчества пятидесятников. Но это уже зависит от личной веры каждого христианина, от его личного духовного опыта и знания ( исследования им ) Слова Божьего.
   В конечном счёте, всё ( восприятие того, о чём я пишу ) зависит от личного познания каждым христианином ( святым ) Бога во Христе.
   Трудно несколькими сообщениями ( темами ) в интернете поменять восприятие ( сознание ) верующего, если его дом "построен на песке" ( на поклонении богатству ) или на фундаменте "из дерева, сена, соломы" ( из потворства плоти ).
   Многое зависит от правильного вероучения, построенного на истинном толковании Священного Писания ( Библии ), при откровении от Духа Святого. У некоторых ( как и у меня ), на освоение всего этого уходят многие годы ( причём, и на практике ).
       Кроме того, что Бог привёл меня, в начале моего христианства в достаточно благословенное братство пятидесятников; - в моей духовной жизни многие события совершались, как определённые знамения от Бога ( надеюсь, что от Него ).
   Так, например, уверовал я в момент  открытия 5-й печати, в 1993 году ( как мне потом стало известно ).
   Для меня реально ощутимым событием стала постановка печати Бога Живого на лбах рабов Его; Отк. 7 : 3, в конце 2006 года ( из чего я потом вывел дату снятия 7-й печати в 2007-м году; Отк. 8 : 1 ).
   Связь момента снятия 2-й печати с войнами; и связь снятия 3-й печати с послевоенным голодом пришли ко мне из откровений пятидесятнических пророков.
   Постепенно я подбирался ( надеюсь, что с помощью Бога ) к главному пункту обоснования возможности знания "дня и часа".
   В 2007-м году ( вероятно ) была снята последняя ( 7-я ) печать с книги, которая есть Священное Писание, Слово Божье. Таким образом, нет уже препятствия для современных святых развернуть этот свиток ( с помощью Духа Святого ) и узнать всё, что Бог разрешает нам узнать.
   Более того, "не знаете ни дня, ни часа" - это Христос говорил в начале новой эры, когда с "книги" ещё не было снято ни одной печати; и Сам Иисус видел только то,  что было духовно ( открыто ) написано снаружи на книге ( Библии ).
   По моим ( надеюсь, согласованным с Богом во Христе ) предположениям первая печать с "книги" была снята только в 1530-м году ( в начале европейской религиозной Реформации, когда протестанты открыто заявили о своей вере перед  императором Священной римской империи, Карлом 5-м ).
   В этом я расхожусь ( относительно толкования ) с конспектами лекций библейского колледжа пятидесятников (  ОЦХВЕ ).
   Теперь же, после снятия последней печати, нам надлежит основательно заглянуть внутрь "книги" и ( с разрешения Бога ) узнать день и час.
   Христос не говорил: "не узнаете ни дня, ни часа; заранее, никогда"; Он говорил: "не знаете ни дня, ни часа" ( на тот, текущий момент, когда Он обращался к слушателям ).
   Тем более, что духовные, символические значения слов "день" и "час" в Библии относительные.
   В 1-й главе книги Бытия один "день" равен тысячи лет Божьего творения. А один "час", исходя из этого; может быть, равен, примерно, 42-м годам ( 100 : 24 ).
   Исходя из Мф. 24 : 43, Христос заранее симпатизирует тем "хозяевам домов", которые "ведали" ( знали ) "в какую стражу ( в какое время ) придёт вор ( Антихрист )". И Он негативно относится ( Мф. 24 : 48 ) к тем, кто "не ведал" ( не знал ) часа.
   Получается, что, если бодрствуешь ( хоть и не знаешь часа ), то это хорошо; а, если бодрствуешь и знаешь ЧАС, - то это ещё  лучше !
   Почти 20 лет меня сильно привлекает эсхатология ( христианское учение о последнем времени ) и думаю, что это от Бога ( как и увлечение всей теологией - христианской наукой о Боге, с изучением древнегреческого текста Нового Завета и древнееврейского оригинала Ветхого Завета ).
   Часть библейских событий ( особенно в Откровении Иоанна ) мне удалось  ( надеюсь, что успешно ) идентифицировать ( и датировать ) по современным событиям и катастрофам в мире ( некоторые из них были дополнительно исследованы ).
   Так были определены моменты звучания 1-й, 2-й и 3-й труб Апокалипсиса ( 2009, 20011 и 2013 годы ), правда, уже после того как они прозвучали ( по факту ); но  это позволило ( Бог позволил, надеюсь ) выявить временную последовательность звучания всех семи труб ( через два года ). И факты, подтверждающие датировку этих событий ( и правильное толкование их ), продолжают накапливаться.
   И при дальнейшем исследовании и анализе Слова Божьего приходят духовные подтверждения правильности предыдущего толкования ( расшифровки ) Слова, правильности датировки современных (  и будущих ) библейских событий; и конкретных деталей этих событий.
   Не скрою ( как на духу ), кое-что ( немного ) приходится поправлять ( в сложившейся схеме последнего времени ), в связи с новыми данными, получаемыми из Священного Писания. Как, впрочем, пришлось изменить кое-что и в откровениях пятидесятнического вероучения ( хотя, в целом, его придерживаюсь, как верного ).
       Желаю Божьих благословений.

Отредактированно Сергей Коростов (23.09.2015 11:50)

Находиться в воле Божьей, исполненным Духом Святым.

Неактивен

#2 23.09.2015 15:23

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Тема(-6):"Не знаете ни дня,ни часа,в который приидет Сын Человеческий"

Сергей Коростов написал:

Многое зависит от правильного вероучения, построенного на истинном толковании Священного Писания ( Библии ), при откровении от Духа Святого. У некоторых ( как и у меня ), на освоение всего этого уходят многие годы ( причём, и на практике ).

Иисус Христос есть Истина и жизнь, именно поэтому это не то, что многие годы, это вся сама жизнь. Никакое вероучение данный процесс изменить не сможет.

Сергей Коростов написал:

Так, например, уверовал я в момент  открытия 5-й печати,..... В 2007-м году ( вероятно ) была снята последняя ( 7-я ) печать с книги,

Читая ваши высказывания, Сергей, может и стоит рассматривать "печати" каждому индивидуально (это о датах). Ваши даты, это к вашей жизни относится, а не к миру.

Сергей Коростов написал:

Теперь же, после снятия последней печати, нам надлежит основательно заглянуть внутрь "книги" и ( с разрешения Бога ) узнать день и час.
   Христос не говорил: "не узнаете ни дня, ни часа; заранее, никогда"; Он говорил: "не знаете ни дня, ни часа" ( на тот, текущий момент, когда Он обращался к слушателям ).

Вопрос: зачем знать день и час?
Можно посмотреть и с другой стороны. "Христос вселяется в сердца (в сердце каждого)", Христос говорит и делает, то что хочет сказать и сделать Бог Отец.
Думаю именно эту информацию и позволяет Бог узнать, каждому лично в сердце.

Сергей Коростов написал:

нам надлежит основательно заглянуть внутрь "книги" и ( с разрешения Бога ) узнать день и час.

Заглянуть в "книгу", да. Но в книге говорится о Боге, какой Он, что говорит, что делает, что хочет, как Любит, как живёт, об отношениях Бога с человеком... Думаю, заглянуть в "книгу", значит поверить, поверив получить Духа Божьего через Иисуса Христа, и от Духа получать познания о Боге, о Его жизни, мыслях, Его путях, о Его внутреннем состоянии, об отношениях.... Разве не это хотел Бог открыть в книге.
Бог есть жизнь, давая жизнь,  долготою дней насыщает (Пс.90:16), и как же можно насыщаться жизнью, зная её конец, день и час?
А вот когда насытившись днями (думая о жизни, а не о конце), может Бог даст и знание дня и часа, думаю это индивидуально каждому.

Сергей Коростов написал:

Не скрою ( как на духу ), кое-что ( немного ) приходится поправлять ( в сложившейся схеме последнего времени ....

Это делаете не только вы, Сергей. Думаю все "теологи" вероисповеданий, добавляют свои версии.
Вероятно Бог это предвидел, если Истину сделал единую, Живой Иисус Христос, Духом Божьим внутри, в сердце человека, и ни как иначе.

Неактивен

#3 23.09.2015 17:36

Сергей Коростов
Участник
Вебсайт

Ответ для Татьяны Сафроновой: Мы с Вами давние знакомцы и, наверное, заранее знаем что мы друг другу ответим.
Поэтому, не надо зря "тратить чернила": некоторых пользователей форумов ( может, даже многих ) я прошу ( и Вас в том числе ), как-бы, не замечать моих тем и сообщений и не реагировать на них ( я на ваши тоже не собираюсь реагировать и отвечать ).
Тем более, что я не со всеми христианками общаюсь на форумах (  только в крайних случаях ).
Считайте, что Вы уже довели до меня все свои мнения ( чего-то нового я от Вас не ожидаю ), не в обиду будет вам сказано.
Ваше влияние ( и  ваших сторонников ) на этом форуме я не собираюсь отнимать.

Находиться в воле Божьей, исполненным Духом Святым.

Неактивен

#4 23.09.2015 18:48

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей Коростов написал:

Считайте, что Вы уже довели до меня все свои мнения ( чего-то нового я от Вас не ожидаю ), не в обиду будет вам сказано.

Сергей, никаких обид, даже не думайте.
Да, и нового конечно нет, всё старое: Живой и Любящий Бог, через Иисуса Христа, Духом Божьим в человеке, вот и вся суть жизни. В этом и сила, и мудрость, и Истина.

Как же не тратить чернила? Если ситуацию высвечивать односторонне, не будет выбора, не будет информации для размышления.

По каким же категориям вы выбираете с кем общаться, а с кем нет? Просто интересно. Хотя я не настаиваю.

Сергей Коростов написал:

Ваше влияние ( и  ваших сторонников ) на этом форуме я не собираюсь отнимать.

О каком влиянии вы говорите?
Просто Бог милостивый, любящий, а Иисус Христос -всё и во всём, Живой и действующий, а всё остальное так, суета.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net