Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 05.07.2007 05:39

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Re: Церковь в каждом доме. Вступление

Людмила Поповкина написал:

В вашем сообщении для меня было  много общего. Вы не ответили на вопрос. Приведя % служения в больших церквях, не привели в маленьких. Говоря про % вы имели в виду служение в церкви, от церкви или вообще? Прославление Бога в церкви, молитва может привести к реальному служению своим домашним, соседям, на своей работе. Думаю, в приведенном вами % это не учитывается.

А мне кажется я ответил. Если вас интересует %, то это зависит сколько в общине новообращенных и людей с проблемами (они пока только принимают служение). Там где бываю я наверно более половины людей служат.
Я имел служение вообще.
Наш разговор переходит в спор и я ... жму на тормоза.

Неактивен

#77 05.07.2007 13:16

Людмила Поповкина
Участник

По-моему, это не спор, а прояснение. А, если служение вообще, откуда вы вообще можете знать отражают ли вами приведенные цифры - объективность. Служение в церкви - это только малая часть служения вообще.
Я повторю: мне кажется какую церковь посещать - выбор человека. Здесь нет хуже или лучше. Форма не определяет каковы будут плоды у человека. А по-моему: хорошо посещать большие служения и быть участником в малых. Это по форме, а по содержанию - искать более близких отношений с Богом. И все.

Неактивен

#78 30.12.2008 03:09

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Конечно не все служат наставлением из Библии или пророчествуют, но они могут пойти к одинокой сестре с детьми, например, и помочь сделать ремонт и т.д.
Служение бывает разным.

... но должно быть основано на дарах Духа. В основном. "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. "

Неактивен

#79 03.10.2013 17:11

Антонина Тюрина
Еще не участник

Андрей Миклин написал:

Судя по молчанию народ Божий углубился в прочтение статей и размышление над ситуацией в своей церкви smile На этой неделе у меня жили гости (муж с женой) из ЮАР.  Муж (пресвитер в Голландской Реформаторской Церкви) после прочтения английского варианта статей сказал: "Нам надо начинать церковь заново и как следует. То, что есть сейчас, никуда не годится!"

Да, тут есть над чем подумать!

Я являюсь членом домашней церкви 19 лет. И то чему я научилась в других обществах, Св. Иеговы, Баптисты, Пятидесятники, Харизматы. [b]Священник сказал, всё поломаем, искореним, потом будем насаждать и строить. МНЕ БЫЛО НЕ ЛЕГКО.
Нелегко расстаться с пониманием святости, от того, что посещаю, от того, что вношу десятину и от этих поступков я оказывается уже в раю!... В Этой домашней церкви, начали объяснять стих за стихом. Ветхий Завет... Ветхий Завет, От корки до корки, Бытие, Исход, пророков, царей, война на горах Израилевых, ГОГ. ( я просто кипела в душе от этого многообразия, Зачем мне всё это?) Когда я привыкла к радости и лёгоньким, ничего не значащим проповедям, обещающим РАЙ за просто так!

А мне говорят, Приняв крещение водное, и давая обещание служить Богу, ты вступила на путь борьбы с грехом, на путь, который указал нам наш Вождь - Христос. Да... Сколько падений! Сколько слёз и побед за эти 19 лет. И ни одного дня покоя. Чем ближе к Богу, тем раскалённее стрелы лукавого. Тем яростнее его атаки...[/b]

Отредактированно Антонина Тюрина (03.10.2013 17:34)

Неактивен

#80 03.10.2013 17:25

Антонина Тюрина
Еще не участник

Людмила Поповкина написал:

По-моему, это не спор, а прояснение. А, если служение вообще, откуда вы вообще можете знать отражают ли вами приведенные цифры - объективность. Служение в церкви - это только малая часть служения вообще.
Я повторю: мне кажется какую церковь посещать - выбор человека. Здесь нет хуже или лучше. Форма не определяет каковы будут плоды у человека. А по-моему: хорошо посещать большие служения и быть участником в малых. Это по форме, а по содержанию - искать более близких отношений с Богом. И все.

В больших обществах человек являет собой массу. И по причине множества, не всегда достигается Истина...В маленьких обществах все сидят с Библиями в руках, читают, слушают, все заняты разбором Слова. и каждый предлагает своё понимание стиха. Не идут по накатанной, как сказал проповедник, и как благомысленные Верийцы, исследуют Писания.
В этом отличие, все на виду... Одежда как подобает христианам, не в плетении волос и в не нарядности... но как украшение Евангельского Учения.

Неактивен

#81 04.11.2013 14:08

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

Нелегко расстаться с пониманием святости, от того, что посещаю, от того, что вношу десятину и от этих поступков я оказывается уже в раю!... В Этой домашней церкви, начали объяснять стих за стихом. Ветхий Завет... Ветхий Завет, От корки до корки, Бытие, Исход, пророков, царей, война на горах Израилевых, ГОГ. ( я просто кипела в душе от этого многообразия, Зачем мне всё это?) Когда я привыкла к радости и лёгоньким, ничего не значащим проповедям, обещающим РАЙ за просто так!

А мне говорят, Приняв крещение водное, и давая обещание служить Богу, ты вступила на путь борьбы с грехом, на путь, который указал нам наш Вождь - Христос. Да... Сколько падений! Сколько слёз и побед за эти 19 лет. И ни одного дня покоя. Чем ближе к Богу, тем раскалённее стрелы лукавого. Тем яростнее его атаки...[/b]
А мне говорят, Приняв крещение водное, и давая обещание служить Богу, ты вступила на путь борьбы с грехом, на путь, который указал нам наш Вождь - Христос.

Антонина, прочитав это, теперь понимаю почему вы живёте ветхим заветом, и совсем не знакомы с Новым.
Вас так научил священник. Но вы никогда не задумывались о том что он человек, и не факт, что он имеет Духа Божьего.
Когда же будут вас учить Новому Завету, ведь это тоже библия?
Вот так по жизни один человек ведёт другого, и так далее и далее, а Господь то вроде и не причём, да и грехи не он искупил Своей смертью, и жертва Его и не нужна была видимо, если сами и путь выбираем, и грехи побеждаем.

Неактивен

#82 04.11.2013 18:36

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишет Татьяна, -

написал:

Антонина, прочитав это, теперь понимаю почему вы живёте ветхим заветом, и совсем не знакомы с Новым.
Вас так научил священник. Но вы никогда не задумывались о том что он человек, и не факт, что он имеет Духа Божьего.
Когда же будут вас учить Новому Завету, ведь это тоже библия?
Вот так по жизни один человек ведёт другого, и так далее и далее, а Господь то вроде и не причём, да и грехи не он искупил Своей смертью, и жертва Его и не нужна была видимо, если сами и путь выбираем, и грехи побеждаем.

Вы меня удивляете! - Неужели за вас Христос должен побеждать ваши грехи? И Рай вам обеспечен за просто так? А Он говорит, Ц Неб. усилием берётся и применяющий усилие, восхищает его.
Кто не берёт креста своего и следует за Мной, - НЕ ДОСТОИН МЕНЯ. Кто возлюбит отца или мать или детей, или братьев и сестёр, более Меня - НЕ ДОСТОИН МЕНЯ... А Павел пишет, - подражайте мне как я Христу А Павел как? услаждался покоем, сидел дома и радовался, что его грехи Христос сам понесёт на себе.

Или другие пророки и Апостолы, все ждали Царства Небесного на блюдечке? Господь сам обо всём позаботится. ИЖДИВЕНЧЕСКАЯ ТАКТИКА. Ну и Ну... Вы то сами читаете Писания или вы сами к этому пришли? Найдите мне примеры из Писаний, что Ц.Неб. на блюдечке препоносится всем, достаточно только уверовать, а потом воруй, убивай, лжесвидетельствуй, занимайся рукоблудством... Ну и Татьяна...

Неактивен

#83 04.11.2013 21:34

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 82 от 04.11.13г. написал:

Вы меня удивляете! - Неужели за вас Христос должен побеждать ваши грехи?
Кто не берёт креста своего и следует за Мной, - НЕ ДОСТОИН МЕНЯ.

Прочти тему "Что такое воля Бога" в разделе "Богословские размышления". Тогда можно будет идти дальше.

...  достаточно только уверовать, а потом воруй, убивай, лжесвидетельствуй, занимайся рукоблудством...

В чём же тогда твоё уверование, если ты после него рукоблудием занимаешься? Или, то занимаешься, то сражаешься? С молитвой прочти Римлянам 6; попробуй день прожить этим Словом, а не просто знать его, даже наизусть.

Ну и Татьяна...

Мир говорит "не подмажешь - не поедешь." Ты действуешь на христианском форуме как в мире: не осудишь - нет плода для тебя, Антонина.

Неактивен

#84 04.11.2013 23:01

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

Неужели за вас Христос должен побеждать ваши грехи?
Царства Небесного на блюдечке? Господь сам обо всём позаботится.

Матф.6:31-33
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Так и есть, свидетельствую жизнь.

Ис.44:22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
Не мы сами, а Бог.

Ис.46:4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
Нам же остаётся только не мешать сомнениями, Богу о нас заботиться.

Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Только Иисус может наполнить Божьей любовью, но не сам человек.

Евр.10:16,17
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Без Господа, то есть человек сам ничего Божьего не может получить и достичь.
Псалом 90, весь говорит о том, что не мы делаем, а просто получаем. И об этом почти вся библия, перечислять не хватит места.

Неактивен

#85 04.11.2013 23:36

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 86 от 04.11.13г. написал:

Без Господа, то есть человек сам ничего Божьего не может получить и достичь.
Псалом 90, весь говорит о том, что не мы делаем, а просто получаем. И об этом почти вся библия, перечислять не хватит места.

Аминь.

Неактивен

#86 05.11.2013 10:26

Антонина Тюрина
Еще не участник

Галина Родионова написал:

написал:

Прочти тему "Что такое воля Бога" в разделе "Богословские размышления". Тогда можно будет идти дальше.

Если найду, прочту конечно, но кто её, эту тему писал? Человек по внушению Святого Духа или, будучи душевным, свои понятия. Бог даст, прочту, потом будем рассуждать...

Неактивен

#87 05.11.2013 10:30

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишите,

написал:

Антонина, прочитав это, теперь понимаю почему вы живёте ветхим заветом, и совсем не знакомы с Новым

.
Вы хоть отдаёте себе отчёт, о чём Вы пишите? Кто не знаком с Новым Заветом? Это вы о себе так повествуете? Иначе я Вас не могу понять...

Неактивен

#88 05.11.2013 13:14

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 90 от 05.11.13г. написал:

написал:

С молитвой прочти Римлянам 6; попробуй день прожить этим Словом

Вам да будет это в осуждение!

А тебе, Антонина, пусть это откроется в духе твоём Духом Святым. Благодарю Бога, что Он меня хранит от функции суда, которую ты с радостью исполняешь. Пусть Господь тебя хранит, чтобы ты не переусердствовала.

Отредактированно Галина Родионова (05.11.2013 14:51)

Неактивен

#89 05.11.2013 13:47

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 88 от 05.11.13г. написал:

Пишите,

кто это тебе сказал, Антонина, или ты разговариваешь сама с собой написал:

Антонина, прочитав это, теперь понимаю почему вы живёте ветхим заветом, и совсем не знакомы с Новым

Вы хоть отдаёте себе отчёт, о чём Вы пишите?

А ты, Антонина, отдаёшь себе отчёт, что ты на христианском форуме, где люди свидетельствуют о своих переживаниях в Господе, а не издательство духовных учебников, и не училище по изучению Ветхого Завета?

Отредактированно Галина Родионова (05.11.2013 14:51)

Неактивен

#90 05.11.2013 14:27

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

А ты, Антонина, отдаёшь себе отчёт, что ты на христианском форуме, где люди свидетельствуют о своих переживаниях в Господе, а не издательство духовных учебников, и не училище по изучению Ветхого Завета?

Думаю, Ветхий Завет, как детоводитель ко Христу, и не зная Ветхого, не поймёшь и Нового. А переживания могут быть навеяны не только Святым Духом. Но И сатана принимает вид ангела света и 99% скажет правды. Нельзя ловиться на его удочку...
Сами же приводите ссылки из Псалма№90

Все мы обогащаем друг друга новыми познаниями о Господе, о Св. Духе, и радоваться надо, что и до сего времени Бог открывает Христианам ещё неизведанное...

Отредактированно Антонина Тюрина (05.11.2013 14:30)

Неактивен

#91 05.11.2013 14:32

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

А ты, Антонина, отдаёшь себе отчёт, что ты на христианском форуме

Я отдаю, и Вам бы не следовало об этом забывать...

Неактивен

#92 05.11.2013 14:44

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 87 от 05.11.13г. написал:

Галина Родионова написал:

написал:

Если найду, прочту конечно, но кто её, эту тему писал? Человек по внушению Святого Духа или, будучи душевным, свои понятия. Бог даст, прочту, потом будем рассуждать...

В разделе "Богословские размышления" много тем, открытых тобою. В этом разделе и тема "Что такое воля Бога".

но кто её, эту тему писал?

На форуме собеседники свидетельствуют о своих переживаниях, а Господь свидетельствующим поясняет Духом Святым и таким образом состраивает слышащих Его как живые камни в дом Себе. Так что эту тему никто "не писал" в смысле учебника. Тема живая, так как каждывй излагает своё видение воли Бога.
Не знаю, удовлетворила ли я тебя таким вступлением. А что тебя напугало?

но кто её, эту тему писал?

Разве тебя люди могут переучить? Эта тема открыта мной, а я жду только свидетельств, ибо один Учитель и Наставник у детей Божиих - Господь.

Отредактированно Галина Родионова (05.11.2013 14:53)

Неактивен

#93 05.11.2013 14:46

Галина Родионова
Еще не участник

Библия нам даёт методы взаимоотношения с грехом. Либо господствуй над грехом, не люби, убегай, уклоняйся от греха:

2 Тим.2:22 написал:

Юношеских похотей убегай,...от глупых и невежественных состязаний уклоняйся...

1 Иоанн2:15 написал:

не любите мира...

либо исповедай пред Господом, ежедневно умирая для греха (Рим.6), а Господь омоет и исцелит.
Действительно, за меня, если я дитя Божье, Христос побеждает мой грех Кровью Своей, так как человеку не под силу сие деяние - победить грех.

Перечитала тему. Думаю "Церковь в каждом доме" - это семья. Не церковная семья в широком смысле, а семья физическая. То, о чём пишешь ты, Андрей, это малая группа, которую Сергей Кузнецов называет простой церковью, в которой собраны верующие.
Не могу пока сказать, почему стало важным для меня на этом внимание заострить. Думаю, что эти малые простые собрания своей заботой первостепенной должны иметь молитву об уверовании всех членов семей. Тогда, действительно, Церковь родится в каждом доме. Единица спасения (прошу прощения за концеляризм, просто хочется коротко сказать) не один человек, а семья. Именно поэтому, думаю, Господь делает акцент на следующем:

Мтф.18:20 написал:

где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Неактивен

#94 22.07.2015 16:03

Николай Зинчук
Участник

я поддерживаю "Церковь в каждом доме". жизненные трудности легче преодолевать вместе.

Неактивен

#95 22.07.2015 16:16

Татьяна Сафронова
Участник

Николай Зинчук написал:

жизненные трудности легче преодолевать вместе.

Согласна, если это не в уставах и строгой дисциплине.
А в любви, то есть понимании и заботе друг о друге, и в свободе (желание сердца, доброхотно), а не в подчинение кому то, кроме Бога.

Отредактированно Татьяна Сафронова (22.07.2015 16:17)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net