Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 25.05.2007 13:27

Александр Шавырин
Участник

Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?

Солидарен с Вами. Но считаю, что это односторонний разрыв, т. к. Господь всегда любит нас. И, кроме того, надо помнить, что "Он знает сотав наш, - помнит, что мы - персть". Он избрал нас такими какие мы есть. Это, разумеется, на значит, что мы не должны исповедывать свои грехи перед Ним, но и отчаиваться не должны. Велика милость Божья.

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#27 02.06.2007 07:46

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Отношения всегда проходят свое развитие. Они то обостряются, то притупляются.
Один преподаватель в мореходке, где я учился сказал: "Двойка - это движущая сила курсанта".
Потеря чувства близости с Господом заставляет возревновать о возобновлении, о переходе на новый уровень близости.
Мне помогло поддерживать огонь понимание что Он - Господин, а я - слуга.
Господин решает что лучше, а слуга делает то, что лучше.
Самое трудное для меня было учиться в молитве не говорить Ему что лучше (как я понимаю). Если Он Господин, то Он должен мне сказать что лучше для меня. Тогда молитва стала выражаться в моем сетовании на мою ситуацию и ожидании что Он скажет и куда направит. Если ничего не скажет, значит дальше плывем невзирая на шторм. Если Он не беспокоится и спит в лодке в это время, то и мне не надо беспокоится. К сожалению, мы часто сами определяем в молитве к Нему, что лучше и просим благословить наш план действий, и не только это. Мы даже поручаем Ему, что нужно сделать для нас, чтобы все стало хорошо (как мы сами это понимаем).
Мой друг как-то рассказал мне свое свидетельство. Он живет в большем городе и его знакомые из другого города (где он провел юность) часто использовали его квартиру (в большем городе), которую он снимал с семьей для своих деловых поездок. Причем они совершенно не считались с возможностями моего друга. Ну и он как-то в молитве посетовал Господу на это. Господь ответил ему: "А ты знаешь как люди манипулируют Мной?"
Мне кажется нам не надо забывать что Он - Господь (Владыка)! А мы слуги.
Он безусловно любит нас как Отец, но Он - ГОсподь! Все Небеса склоняются перед Ним! И я склоняюсь перед ним, потому что восхищен Им. Мой человеческий разум не может вместить как Он свят, как Он любит нас, и почему выбрал среди многих людей (лучших меня) меня-грешника!

Неактивен

#28 02.06.2007 14:13

Александр Шавырин
Участник

Господь сказал, что больше не называет нас рабами, а называет друзьями, потому что, как раз, раб, не знает замыслов господина своего. Мы верим во Христа, Христа которого ученики могли обнять и поцеловать как родного брата, а не в Молоха, перед которым надо дрожать, ожидая его убийственной воли. Вы скажете своему лучшему другу - "Ты мой Владыка ?". Господь призывает нас быть настолько же святыми как и Он, настолько же совершенными, как и Он. Можно поклониться Ему в знак уважения, но не надо всё время быть склонённым, ибо если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица ? Он уже и ноги, даже, нам вымыл, а мы всё делаем из него Римфана. Его величие безусловно, но ведь нужно уважать Его волю. А Его воля, - иметь друзей, которые смогут Его полностью понять, а не слуг, которые перед ним благоговеют, но боятся быть Его родными.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#29 05.06.2007 20:10

Людмила Оганесян
Участник

Прочитайте Колос 1-10-12-и далее...  ..."Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13.Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14.В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение,грехов,
15. Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде  всякой твари..."

Лучше и не скажешь  - мы сонаследники .

Неактивен

#30 06.06.2007 00:35

Игорь Баруткин
Участник

По теме.Тысячелетний опыт христиан показал,-чтобы огонь разгорелся, или хотя бы не потух, надо постоянно следовать по пути духовного роста. В случае остановки или отката огонь начинает затухать. Возникает чувство неудовлетворения, тревоги, раздражения... Я думаю, это многие испытали.

Неактивен

#31 06.06.2007 00:58

Александр Шавырин
Участник

Совершенно справедливо.

Неактивен

#32 06.06.2007 05:27

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Александр Шавырин написал:

Господь сказал, что больше не называет нас рабами, а называет друзьями, потому что, как раз, раб, не знает замыслов господина своего. Мы верим во Христа, Христа которого ученики могли обнять и поцеловать как родного брата, а не в Молоха, перед которым надо дрожать, ожидая его убийственной воли... Его воля, - иметь друзей, которые смогут Его полностью понять, а не слуг, которые перед ним благоговеют, но боятся быть Его родными.

Почему же все апостолы и ученики в НЗ называют Иисуса Господом? Почему они Его другом не называют? Слово Господь на греческом разве друг означает?
И кому поклоняются 24 старца в книге Откровений? (Отк 4:10; 5:8; 5:14; 11:16; 19:4) Они что, из страха Ему поклоняются?
Или все-таки они им восхищаются? Какая у нас будет реакция, когда мы предстанем перед Ним? А, дети и друзья, что скажете?
Перед Ним преклонится всякое колено!

Неактивен

#33 06.06.2007 06:09

Александр Шавырин
Участник

Вы путаете Исуса /Бога Сына/ и Бога - Отца.
Перечитайте притчу о блудном сыне /это я уже не про Исуса, а про нас/, даже у отца какая реакция на грешного сына ? Разве написано, что сын пришёл к отцу и стал летать вокруг него, приговаривая "Свят, свят, свят Господь Саваоф" ?. Я не ангел, и я даже не мудрый старец. Я грешный сын и брат. И если мои родные меня примут, то они меня обнимут, а я их.

Отредактированно Александр Шавырин (06.06.2007 06:12)

Неактивен

#34 06.06.2007 10:45

Юлия Ахтырская
Участник

Начало мудрости - страх Господень. И чем глубже человек входит в общение с Богом, тем больше он начинает познавать Его святость, Его величие. Тогда в этом свете человек все больше будет  видеть себя, какой он есть в очах Божиих. Например апостол Петр: "...Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: "Выйди от меня Господи! потому что я человек грешный." Лук 5,8;   Иов, написано, что был праведен и непорочен, но когда он увидел Бога он сказал: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."

Отредактированно Юлия Ахтырская (06.06.2007 10:47)

Неактивен

#35 06.06.2007 11:12

Андрей Ушкарев
Участник

Да кстати, про Петра, а ведь он после ещё и трижды отрёкся от Г-да...

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#36 06.06.2007 11:47

Юлия Ахтырская
Участник

А это Вы к чему?

Неактивен

#37 06.06.2007 11:51

Андрей Ушкарев
Участник

К тому. что это пример не о том. И заметьте я отвечаю на Ваши вопросы...

Страх Г-ден вешь великая. но "НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ"

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#38 06.06.2007 14:32

Александр Шавырин
Участник

Да, и помните, что Пётр припал к коленям Христа из страха перед Ним, а не из почтительности. И Исус ответил ему "Не бойся".

Неактивен

#39 07.06.2007 17:25

Владимир Чебанов
Участник

А Иоанн возлежал на груди у Иисуса. И делал он это не из страха, а из-за любви.

Неактивен

#40 11.06.2007 01:27

Юрий Бугайчук
Участник

Наш Господь суверенен.Он Сам решает к кому говорить когда и как.Быть в Его потоке - это видеть Его труд через тебя.Но это можно и неувидеть. Одному из пророков Господь сказал: "сила ваша сидеть спокойно".Господь не пошлет на труд не подготовив и не определив.На все нужно своё время.Главное оставаться Ему верным в том ,что есть на данный момент.Если вы в чужом не были верны ,кто даст вам ваше?Верный в малом будет поставлен над большим.Безусловно Его молчание бывает разным.Определить характер Его молчания можете лишь только вы.Спросив Его об этом.Возможно всё.И то , что вы оставили свою первую любовь.И вкравшееся неверие. Любовь к миру.А может быть самосуд?Порочная совесть,которая снедает  в том,в чем Господь уже давно простил вам? В каждом случае с каждой душой это отдельный разговор.Мы все только можем сказать что это нормально.Бывает что опускаются крылья веры и в сердце уже нет такого огня как раньше.Это для того, чтобы все мы осознавали ,что мы в греховной плоти - мы обыкновенные люди,ничего без Него не значущие и немогущие.Это только ко благу.Осознав,поднимаешь свои крылья веры и идешь вперед за Христом.Доверившись Ему верь что Он, начавший в тебе доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.

Неактивен

#41 11.06.2007 01:55

Александр Шавырин
Участник

Правда плоть не греховна. Греховен дух. Просто дьявол уязвляет дух через плоть. Но плоть была и у Исуса, а Его дьявол уязвить не мог, потому, что Дух Христа был безгрешен. Замечу ещё, что Господь сказал "Сила их сидеть спокойно", обращаясь не к пророку, а через пророка Исайю к Иерусалимским властям, решившим положиться на военную силу Египта. Очень мощное место Писания. /Ис 30/

Отредактированно Александр Шавырин (11.06.2007 02:18)

Неактивен

#42 11.06.2007 12:14

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

написал:

Правда плоть не греховна. Греховен дух.

Интересно, почему это плоть не греховна?

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделть оное того, не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех (Рим. 7:18-20).

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#43 11.06.2007 18:06

Александр Шавырин
Участник

Знаете, я дам Вам совет, - не указывайте мне просто места Писания, без своего комментария. Потому что я более десяти лет читаю Библию, и если я что-то утверждаю, то я, конечно, как и всякий, человек, могу ошибаться, но не потому, что забыл или, тем более не знал, какие-то места Писания. Рим 18-20, никак не поровергает, того что я сказал, а как раз потверждает, т. к. говориться, что недоброе не есть сама плоть, а живёт в плоти. Впрочем, можно найти и другие места, где указывается на плоть.
Плоть не греховна. Я обяснил почему, и здесь и в Теме "Кто такая Ванга ?". Если у Вас противоположное мнение, то и объясните, как понятие грех /чисто духовное/, может относиться к любому физическому телу ?

Неактивен

#44 11.06.2007 19:25

Людмила Поповкина
Участник

Знаете, я дам Вам совет, - не указывайте мне просто места Писания, без своего комментария. Потому что я более десяти лет читаю Библию, и если я что-то утверждаю, то я, конечно, как и всякий, человек, могу ошибаться, но не потому, что забыл или, тем более не знал, какие-то места Писания. Рим 18-20, никак не поровергает, того что я сказал, а как раз потверждает, т. к. говориться, что недоброе не есть сама плоть, а живёт в плоти. Впрочем, можно найти и другие места, где указывается на плоть.
Плоть не греховна. Я обяснил почему, и здесь и в Теме "Кто такая Ванга ?". Если у Вас противоположное мнение, то и объясните, как понятие грех /чисто духовное/, может относиться к любому физическому телу ?

Очень для меня интересно. Плоть более подвержена влиянию недоброго? Человек начинает верить, что его плоть греховна, это она виновата в его ошибках и внутренне отказывается от нее, отвергает, что приводит к плачевному результату. Это я размышляю, что-то есть в ваших словах для меня важное, не пойму что. Что вы скажете о моих размышлениях?

Неактивен

#45 11.06.2007 19:47

Александр Шавырин
Участник

Да вообщем всё правильно, только бывает, что и не отказывается, а напротив, продолжает грешить, "Станем ли грешить, чтобы умножилась благодать ?"... Важно понять, что дьявол действительно действует через плоть, но при этом сама плоть фактор нейтральный. Просто инструмент, кто им управляет, тому он и подчиняется. Другое дело, что здесь есть ещё один важный момент. Мы предназначенны для жизни духовной. Сам Господь есть Дух, и наша жизнь во плоти, состояние временное, то состояние в котором мы сталкиваемся с грехом. В раю нет плоти - "кровь и плоть Царства Божия не наследуют". И вот, учитывая это можно назвать плоть греховной, в том смысле, что она не предназначенна для чистой, вечной, окончательно утверждённой жизни.

Неактивен

#46 11.06.2007 23:28

Евгений Ахтырский
Участник

Библия рассматривает плоть как тело и как греховную сущность, т.е. одно слово имеет два разных значения. Апостол Павел пишет(Гал.5:17-21) - дела плоти известны, и перечисляет эти дела. Так вот, здесь плоть проявляется в трех разных состояниях, в теле(прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство), в душе (вражда, ссоры, зависть, гнев...), и в духе (идолослужение, волшебство, ереси). Из этого понятно о какой плоти говорит Павел. С такой плотью человек не войдет в вечность.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#47 12.06.2007 00:39

Александр Шавырин
Участник

Первый раз читаю такую своеобразную трактовку.
Любой грех исходит только от духа. Чем конкретно он выражен не имеет ни малейшего значения, ни говоря уже о том, что редко бывает человек у которого был бы только один грех.

Отредактированно Александр Шавырин (12.06.2007 00:45)

Неактивен

#48 12.06.2007 00:56

Людмила Поповкина
Участник

что-то я совсем запуталась. Наш ветхий человек это кто? Как-то не могу понять, как из духа грех выходит. Ведь говорится, живите по духу. Плотское - это душевное?
Объясняйте, братья.

Неактивен

#49 12.06.2007 01:02

Александр Шавырин
Участник

Я уже объяснил в Теме "Кто такая Ванга ?". Вполне исчерпывающее объяснение.

Неактивен

#50 12.06.2007 01:09

Александр Иванишин
Участник

Первый раз читаю такую своеобразную трактовку.
Любой грех исходит только от духа. Чем конкретно он выражен не имеет ни малейшего значения, ни говоря уже о том, что редко бывает человек у которого был бы только один грех.

Ну почему от духа? Иисус говорит из сердца исходят злые помыслы, прелюбодеяния, кражи и т.д.
Один брат в церкви высказал мысль, что сердце, это мысли.

Вот сейчас нашел места в пример

Лук.2:35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Лук.5:22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
И еще Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и
мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Здесь душа и дух написаны как раздельные вещи, а помышленния отнесены к сердечным.

Отредактированно Александр Иванишин (12.06.2007 01:10)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net