Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 14.03.2015 20:20

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Марш памяти Бориса Немцова

Вера Пяткова написал:

в заботе о мире.

Бог же сказал: Не заботьтесь ни о чем,... (Фил.4:6) думаю и о мире тоже.

Вера Пяткова написал:

Теперь "Носить бремена" - помочь человеку, находящемуся в угнетенном состоянии,

О помощи человеку. Наблюдаю такое явление, и уже не один год, а скорее на этом уже и система вырабатывается. Помощь не всегда полезна.
Пример: помогает верующий человеку, тот попользовался, и опять вернулся в то же состояние, где и был. Пожил и опять за помощью к верующему, верующий же считает "что должен", иначе не по Божьи. И это уже становится нормой.
Нужна ли такая помощь человеку. Или вижу, верующую жену муж избивает, оскорбляет, но она считает что не по Божьи остановить всё это, типа она должна спасать мужа, помогать ему. Не думаю, что у Бога есть воля на жизнь человеческую в угнетении и страданиях. И доходит даже до того, что уже стыдят верующих, в том что они  не помогают, это их долг перед Богом.
"носить их бремена", это не соответствует Божьему завету, потому что Он сказал: ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:30)
Носить надо не бремя человека, а бремя Господа, Иисуса Христа, а оно не в страданиях и мучениях, Его "бремя легко".
Частенько так, что людям очень нравится жить в угнетении, и по другому они и не хотят, так стоит ли помогать им?

Вопрос такой, например, не воин, не солдат, а простой народ (старики, женщины, дети) возвращаются на территорию где стреляют и убивают. Как им можно помочь, если они сами добровольно выбирают смерть и страдания?

Неактивен

#27 18.03.2015 08:20

Наталья Поликарпова
Участник

Ахеджакова: Мне говорили: «Еще раз тронешь нашего Путина, будешь нюхать не цветочки на своей даче, а головешки» http://glavpost.com/post/16mar2015/Soci … under_post

Россия всё больше погружается во тьму

Отредактированно Наталья Поликарпова (18.03.2015 08:21)

Неактивен

#28 18.03.2015 14:53

Вера Пяткова
Участник

"Братья! если впадает человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости.....Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" К Галатам  гл.6, ст.1,2. Татьяна! Это воля Бога. Помощь может быть различной, но с рассудительностью и здравомыслием. Ваши примеры об этом говорят.  Бог не дал нам способностей предугадывать будущее людей. Поэтому мы просим Его о благословении тех, кто возвращается на территорию, где стреляют и убивают. Это наша духовная помощь.

Неактивен

#29 18.03.2015 20:11

Татьяна Сафронова
Участник

Может уже и не по теме, но не знаю в какую тему идти.

Вера Пяткова написал:

если впадает человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости....

Думаю, не возможно человеку исправлять другого человека, тем более если он этого не хочет.
Возможно молиться и примером, живым свидетельством Божьего присутствия высветить альтернативу, другие действия, жизнь, состояние.
Вероятно природа человека так устроена, что когда говоришь "так нельзя, надо так" идёт обратная реакция (знаю по себе, по моим детям...)

Вера Пяткова написал:

Носите бремена друг друга

Вера, прости, я уже спрашивала, поясни пожалуйста, что это такое "бремя" и как это выглядит.

Вера Пяткова написал:

Татьяна! Это воля Бога. Помощь может быть различной, но с рассудительностью и здравомыслием.

Помощь и бремя это совершенно разные вещи и действия.
"рассудительность и здравомыслие" не показатель отправной точки потому что имеет очень разные значения, а иногда и отличные от Божьего (достаточно понаблюдать за жизнью).

Воля же Божья, это принять Господа в сердце, который Духом Божьим. И слушать уже Его внутри себя, и позволять уже Ему жить и действовать.
И для каждого своя воля Бога. Об этом и в библии много сказано Евр.3:6, Евр.8:10,11.

Вера Пяткова написал:

Бог не дал нам способностей предугадывать будущее людей.

Согласна, но нет воли Его идти на страдания (любые). Если бы была Его воля на это, то плоды страданий были бы жизнь, покой и радость, но не страдания людей и смерти ещё и ещё...

Вера Пяткова написал:

наша духовная помощь.

Да. Молиться, чтобы Бог дал людям  мудрости, верой принять Господа Иисуса Христа, в своё сердце и жизнь, потому что только в Нём и спасение, и защита, и обеспечение, и победа над сатанинскими силами, независимо от кого они исходят.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net