Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: Символы веры, Часть 7-я (АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ)
Геннадий Гумилевский написал:Стать с Богом человек может только тогда, когда ...
Когда... просто поверит Богу и примет верой в сердце Сына Бога, Иисуса Христа, и всё. Дальше уже Бог поведёт. И ещё Господь сказал: возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30) С Ним и от Него, и душа спокойная, и благо, и не тяжело. Люди же желают сложностей, потому и усложняют сами, но не Бог.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Таня занимается духовным шапкозакидательством: по её мнению ничего нет проще стать с Богом
Ну так есть же повод для размышления, и узнать каждому самому, какой из вариантов лучше. А то, что ничего нет проще стать с Богом, это не моё мнение, об этом рассказывает библия, я же просто испытала, приняла, и увидела, что да, Бог принимает нас просто, Ему нужна наша вере, доверие Ему, и всё.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе (Евангелие есть весть о спасении). Это нам нужно хорошо понимать.
Покаяние, когда признаём своё место и вину перед Богом. Без этого не возможно признать величие Бога, Любовь, силу, мудрость, ... невозможно и принять Господа. Это всё так, но что следует за покаянием? Вера. Жизнь в вере, жизнь в союзе с Богом. Зачем же опять возвращаться к покаянию, Бог уже простил и принял нас. Так может уже жить с Ним в постоянном общении. Если перевести на пример из человеческой жизни, очень жаль, сына который всё время чувствует себя виноватым перед родителями, перед отцом своим, просит всё время прощение, неужели он такой непослушный. Это что же за жизнь под постоянным гнётом, под виной.
Отредактированно Татьяна Сафронова (17.01.2015 20:45)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Стать с Богом человек может только...по любви к Богу
Когда... просто поверит Богу и примет верой в сердце Сына Бога, Иисуса Христа, и всё.
Бесы тоже просто верят Богу! Но может быть ты пояснишь, что обозначают твои слова, Таня: "принять верой в сердце Сына Бога"??? И когда ты станешь писать мне ответ, то ты напишешь то, что я тебе сказал о любви к Богу. Поэтому не надо придумывать лишние слова, чтобы как-то возразить, а напиши коротко: Геннадий, я с тобой согласна, так как принятие в сердце Бога и обозначает слово ЛЮБОВЬ!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Таня занимается духовным шапкозакидательством: по её мнению ничего нет проще стать с Богом
Ему нужна наша вера, доверие Ему, и всё.
Бесы тоже веруют и учёные многие веруют и доверяют многому сказанному в Библии, так как практика их приводит к этому, но не все любят Бога. Я тоже многим своим товарищам доверяю, но не всех их люблю. Главное, чтобы быть с Богом надо любить Его. В Библии сказано, что вера Рождённого Свыше является тогда верой настоящей, когда она имеет в себе любовь к Богу (Галатам 5:6), любовь выше веры, главнее ( Читай:1Кор, всю 13-ю главу). Таня, отвыкай юлить и заниматься придирками детскими!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (18.01.2015 01:57)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе (Евангелие есть весть о спасении). Это нам нужно хорошо понимать.
Покаяние, когда признаём своё место и вину перед Богом. Без этого не возможно признать величие Бога, Любовь, силу, мудрость, ... невозможно и принять Господа. Это всё так, но что следует за покаянием? Вера. Жизнь в вере, жизнь в союзе с Богом. Зачем же опять возвращаться к покаянию, Бог уже простил и принял нас. Так может уже жить с Ним в постоянном общении.
1)Покаяние без веры невозможно. Рождение Свыше происходит при первом покаянии, и если верующий совершит свой грех в последующее время, то вера у него не исчезнет, 2)Но верующий знает, что после совершения греха нужно попросить прощение у Бога, так как это происходит в человеческой семье, когда сын совершит что-то неугодное для отца, которого он любит. Это и есть родственное общение!!!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Бесы тоже просто верят Богу!
Если уж сомневаешься, бесы в тебе или Бог, так проверяй своё внутреннее состояние, соответствует ли оно тому, о чём рассказывается в 1Кор.13:4-8. И наблюдай за своей жизнью, благодатная ли она, какие плоды за тобой следуют: "закопанные в землю", или "колыхающиеся из стороны в сторону", или твёрдо прижившиеся наращиваются, процветаю в благодати Божьей (это и о внутреннем состоянии).
Геннадий Гумилевский написал:Но может быть ты пояснишь, что обозначают твои слова, Таня: "принять верой в сердце Сына Бога"???
Конечно. Поверив, что Бог есть, и Он дал нам Сына Своего как спасителя, как путь, жизнь и истину, поверив, что именно через Сына, который вселяется в сердце каждого, и этим примиряет человека с Богом, делает союз человека с Богом, постоянно действующий (а это стало возможно только после воскресения Христа), поверив в это принимаем в сердце Христа, то есть живём в союзе с Богом через Христа живущего в нас Духом Божьим, всегда и везде, это уже одна совместная жизнь, не разделяющая друг от друга, разговоры, чувства, действия, мысли, всё в союзе с Богом, совместно. Бог говорит человеку Свои мысли, человек свои Ему, находим компромисс и живём соответственно. Постоянное общение, диалог двусторонний, слышание и говорение с обоих сторон. И уже Сам Бог и откроет в чём покаяться, что признать неверным, Сам Бог высветит всё негодное, достаточно поверить Ему и принять для совместной жизни, а это не в церкви, а всегда и везде. Когда, я приняла Бога в свою жизнь, отдала свою жизнь и себя в Его руки, я не знала в чём каяться, 10 заповедей, о которых услышала, я не нарушала. Но Бог принял меня без покаяния, сердцем уже знала и верила, что Бог меня принял. И только потом Бог обличил меня в моих грехах, и столько много грехов я перечисляла, и в таких мелочах, которые и грехом в народе не считаются (волнения, например, беспокойство за детей....). Поэтому и говорю, поверит и принять в сердце, в свою жизнь. Каждую минуту, осознавать, что моё дыхание, это дыхание Бога во мне, моё движение, это движение Бога во мне, и если я отдала свою жизнь Господу, в руки Бога, так и принимать жизнь как от Бога, из рук Божьих. И какие бы ситуации в жизни не происходили, не забывать что Бог имеет право действовать во мне и через меня, больше чем я сама, потому что я Ему доверила и отдала Ему, в Его руки свою жизнь, чтобы Он управлял ей, а я просто Ему доверяю. Не забывать советоваться с Ним постоянно. Успокоившись, наведя мир и покой в душе и сердце, желать услышать Его, уступать Ему место для действий (и поверьте, Он меняет и окружающих людей и ситуации в момент, сейчас например к тебе человек агрессивен, и вдруг он расположен благоприятно, и это может происходить в минуты, это факт). В общем, жить в постоянном общении с Богом, делясь с Ним всем, желая услышать Его в сердце. Для этого отказываешься от всяких всячин: и возмущения, и страхов, и волнений, и бездуховных желаний, не прибавляющих жизни..., только спокойное и свободное "от идолов" сердце может услышать Бога (так и в библии написано). Веришь Богу, доверяешь Ему, значит и место действовать Ему уступать, идя за Ним, а не бежать, выскакивая впереди Его. В общем, поверил Богу, позволил вселиться в сердце, живи с Ним всегда и везде, не ущемляя прав Его, а уж если и жизнь отдал в Его руки, так вообще позволь Ему идти впереди, а ты за Ним, не зависимо от обстоятельств вокруг. Бог не Сусанин, не заведёт и не заблудит, если конечно идти будешь за Ним.
Всё просто, так есть, и Богу нужна только наша вера и доверие, всё остальное Он научит и подскажет, и поведёт, и исправит, и всё будет как в 90-м псалме. Бог верный и Любящий, и Сыну Своему поручил исправить Жертвой все условности, упростив примирение, совместную жизнь человека с Богом, то есть жизнь в Любви и благодати.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:когда ты станешь писать мне ответ... напиши коротко: Геннадий, я с тобой согласна, так как принятие в сердце Бога и обозначает слово ЛЮБОВЬ!
Прости, ну не могу я коротко, потому что это не слово Любовь, а это жизнь в Любви, которая в одно слово не вмещается.
Геннадий Гумилевский написал:Бесы тоже веруют и учёные многие веруют и доверяют многому сказанному в Библии
Верят, да, но доверяют ли Богу в жизни своей? Можно остановиться на ступени "верю" и дальше не идти, а дальше ступень "доверия", участия.
Геннадий Гумилевский написал:Я тоже многим своим товарищам доверяю, но не всех их люблю.
Так ты, что же позволяешь товарищам участвовать в твоей жизни, а сам внутри червя подкармливаешь? Твоё доверие наверняка сопровождается оглядкой.
Геннадий Гумилевский написал:любовь выше веры, главнее
А как же иначе, так и есть. Вера это действие человека, верой открываем дверь в своё сердце, а Любовь это Бог, Он и заполняет наше сердце.
Геннадий Гумилевский написал:Таня, отвыкай юлить и заниматься придирками детскими!
Да, ладно, что ж плохого когда высвечены разные стороны жизни и есть выбор?
Геннадий Гумилевский написал:2)Но верующий знает, что после совершения греха нужно попросить прощение у Бога, так как это происходит в человеческой семье, когда сын совершит что-то неугодное для отца, которого он любит. Это и есть родственное общение!!!
Геннадий, заметь, я не отрицаю, а добавляю , для широты видения. Верующий, живя в союзе с Богом, получит от Духа внутри предостережение: "не надо это делать, это грех", и уже не придётся и прощения просить. Так же как и в человеческой семье, когда в общении, сын доверяя отцу, поделится с ним, и тот его предостережёт, объяснив почему, и сын будет послушен, уже и покаяния не потребуется. Согласись, родственное общение.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 21от 17.01.2015г. написал:Галина Родионова написал:...множества конфессий, налетевших на Россию как вороны, разбило эти три ветви на сто двадцать три практически враждующих между собой группы людей.
...ПРИНЕСЁННЫЙ МНОЖЕСТВОМ КОНФЕССИЙ..., так всё таки не "принесённые", а это уже не одно и то же.
Уточняю для тебя, Танюша, цитатой из Дулитл: "Кто шляпку..., тот и тётку...: кто налетел, как ворон, тот и принёс. Татьяна Сафронова № 21от 17.01.2015г. написал:Просто не понимаю, почему у нас (это о стране и народе), всегда кто то виноват, но не мы сами, все и во всём, даже если отдельно от всех, но всё равно все виноватые, абсолютно все крое нас самих. Вековая глупость, не кажется?
Реки текут, и надо знать их истоки,чтобы быть готовым либо к наводнениям, либо к засухе; ходят слухи тут и там, но надо знать их истоки и цели, с которыми они к нам пришли; надо понимать, откуда эти идеологические поветрия и по какой причине они дуют именно оттуда; и где во всём этом Бог, чтобы услышать Его и исполнить волю Его. Я говорю об этом понимании происходящего. Речь не идёт о поиске виноватых, о чём ты говоришь, Таня. Речь идёт о понимании глубины и сложности происходящего для правильного вывода и правильного выбора и принятия Слова и Воли Бога. Есть русская мудрость: на то и щука, чтобы карась не дремал. Поэтому желательно разбираться с тем, что к нам приплывает тихо, приходит вкрадчиво, что на нас валится, что прилетает, что оглушает, что валит с ног... Всё это надо проанализировать: откуда, с какой целью, и какой плод может принести. В этом нет поиска виноватых: человек сам строит свою жизнь.
Отредактированно Галина Родионова (20.01.2015 02:18)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 22 от 17.01.2015г. написал:Опять же повторюсь, видимо наш менталитет такой, как по сказкам, выбирать пути полегче и бездейственные, говорильня, лучше чем что то поменять у себя внутри, чтобы не действовало влияние из вне. Но видимо это требует работы, а так "сиди на печи да ищи виноватых...".
Я пришла к выводу, что все народы и конкретные люди воспитуемы; ни один народ не имеет генетического менталитета - это моё глубокое убеждение. Только надо слушать Бога: кого слушаем - тем и становимся. Не считаю себя в праве ругать какой-нибудь народ вообще: каждый народ прекрасен и имеет необыкновенную грань в брильянте человечества (я об этом своём понимании, которое никому не навязываю, уже писала где-то); а с конкретными людьми Бог работает индивидуально.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Уточняю для тебя, Танюша, цитатой из Дулитл: "Кто шляпку..., тот и тётку...: кто налетел, как ворон, тот и принёс.
Не поняла тебя Галя, о чём ты? Но вот эти твои слова понятны и чётко выражены: "ПЛОД, КОТОРЫЙ Я НАБЛЮДАЮ, ПРИНЕСЁННЫЙ МНОЖЕСТВОМ КОНФЕССИЙ на землю России: а)....". Нашли виновных, обвинение внешним в отношении нашей страны, разве не это ты хотела сказать?
написал:и надо знать их истоки,чтобы быть готовым либо к наводнениям, либо к засухе; ходят слухи тут и там, но надо знать их истоки и цели, с которыми они к нам пришли; надо понимать, откуда эти идеологические поветрия и по какой причине они дуют именно оттуда;
Давай с тобой попробуем поискать откуда истоки плодов о которых ты говорила в #11: написал:а) РАСЧЛЕНЕНИЕ ОБЩЕСТВА НА ГРУППЫ, презирающие ДРУГ ДРУГА, А НЕ ПРОСТО БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ ДРУГ ДРУГУ; б) утрата ответственности за гражданские обязанности членов всех вновь образованных конфессий. Принцип моя хата с краю, выраженный в форме "я в Христе как в башне" (Пр.18:10), действует повсеместно. Это открывает дорогу к колонизации государства и его территории.
Скажи пожалуйста, а) было ли расчленение общества на ненавидящие друг друга группы при Иване Грозном (это о Руси), при Петре Первом, в 17-м, в 30-е, в 50-е, .... и так до наших дней? Ты вроде педагог и должна знать историю, хоть вкраце. Или привести документально доказательства, из истории? б) все ли были граждански ответственные, это о членах разных групп общества России? И в Сталинские времена гражданская ответственность продавала друг друга, или в 90-е, когда народ голосовал за лидера, а он продавал голоса избирателей своему аппоненту, видимо из гражданской ответственности. Может из истории России ещё примеры нужны, их очень много? И всё это было до "ПЛОД, КОТОРЫЙ Я НАБЛЮДАЮ, ПРИНЕСЁННЫЙ МНОЖЕСТВОМ КОНФЕССИЙ на землю России". Так от куда же истоки описанных тобой плодов? Но видимо тогда "стрелочник" не нужен был, потому и не видели те же самые плоды. Как то ... получается. Галина Родионова написал:и где во всём этом Бог, чтобы услышать Его и исполнить волю Его. Я говорю об этом понимании происходящего.
Ну это же мирские разборки, разве Бог участвует в них? Не думаю. А если и участвует, то только тогда , когда мы отходим от разборок в сторону, уступая это делать Богу. Но мы пока всё сами.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Есть русская мудрость: на то и щука, чтобы карась не дремал.
Это то точно по нашему, по русски: воруешь, не дремли, а прикорми щуку, чтобы тебя не съела с награбленным, уничижаешь людей, так не дремли, а ублажи щуку так, чтоб она отвернулась, и так во всех сферах русской жизни. Задремал, или вздремнул, ну уж извини, тебя сожрут ..., и даже не заметят. Разве не так, Галя, вспомни молодость в СССР, когда ещё конфессий не было.
Галина Родионова написал:Поэтому желательно разбираться с тем, что к нам приплывает тихо, приходит вкрадчиво, что на нас валится, что прилетает, что оглушает, что валит с ног... Всё это надо проанализировать: откуда, с какой целью, и какой плод может принести. В этом нет поиска виноватых: человек сам строит свою жизнь.
Галя, может поможешь мне разобраться с жизнью? Там где я сейчас живу, это российская провинция, совершаются вот такие дела: а) при поликлинике детской, молочная кухня, в декабре питания детского давали грудничкам, по 2 баночки в месяц, с января по одной баночке, и сказали такая порция теперь будет. б) в первом классе объявили родителям, кто хочет, чтобы дети участвовали в олимпиадах по предметам (в школе), надо за участие заплатить 150 рублей. в) при сдельной работе, на производствах, с января месяца многие предприятия снизили расценки, работа выполняется та же самая, но оплата её дешевле. Мотивация: кризис. г) на бензин цены опустили, а на общественный транспорт ещё добавили. Вот теперь может сможешь объяснить, кто подрывает русский менталитет, опуская до плинтуса русский трудовой народ (был дешёвый труд, стал ещё дешевле, ну видимо не импорт), кто пытается сделать умников за деньги, кто старается разрушить здоровье русской нации (это о детях, будущем русском поколении)? Кто они, американцы, или западная Европа, или украинцы, кто же подрывает русскую жизнь изнутри, кто наши враги? Может всё таки это мы же сами, русские сограждане, дружелюбные братья, давим и душим друг друга, и мудрое российское правительство, которое как прикормленная щука, подплывет и отплывёт, когда заинтересована. Думаю вот и истоки, но признать свою вину, и исправить ситуацию, да это же ниже русского достоинства, да и не выгодно. Проще найти "стрелочников" извне, удобно и не доказательно. Галина Родионова написал:Не считаю себя в праве ругать какой-нибудь народ вообще: каждый народ прекрасен и имеет необыкновенную грань в брильянте человечества
Так может и ссылочки и информацию раздоров не стоит рекламировать и раздавать, передавать?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 37 от 20.01.15г. написал:Галина Родионова написал:Не считаю себя в праве ругать какой-нибудь народ вообще: каждый народ прекрасен и имеет необыкновенную грань в брильянте человечества
Так может и ссылочки и информацию раздоров не стоит рекламировать и раздавать, передавать?
Я тебе дважды мягко сказала, что ты говоришь неправду. Сейчас ты откровенно лжёшь, а оттенков лжи было уже множество. Ни одного материала раздора в форум я не выкладывала. У меня такое чувство, что ты откровенно меня гонишь.
Отредактированно Галина Родионова (20.01.2015 22:09)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя, возможно кто от твоего имени, копирует и ссылается, на ужастики. Не гоню, что ты, что ты. Больше не потревожу тебя, прости.
|