Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 10.06.2007 01:29

Александр Мирошников
Участник

Re: Армия и христианство

Но Гордый Буревестник реет смело и свободно,над седым от пены морем...
Буря...скоро грянет,буря.Он кричит пророк победы:"Пусть сильнее грянет буря!"

Отредактированно Александр Мирошников (10.06.2007 01:32)

Quos vult perdere dementat

Неактивен

#127 10.06.2007 01:42

Людмила Оганесян
Участник

Максим  Горький !

Неактивен

#128 10.06.2007 01:51

Александр Мирошников
Участник

Да Людмила,Максим Горький о Философе Неприятных Истин.

Неактивен

#129 10.06.2007 01:54

Людмила Оганесян
Участник

Когда мы учились в школе, учили его наизусть ...

Неактивен

#130 10.06.2007 02:06

Александр Шавырин
Участник

А когда я учился в школе, нас собирали в полутёмном актовом зале и говорили, что мы должны быть готовы сражаться и умереть за Родину и партию, как это делают сейчас наши старшие братья в Афганистане. А что бы "подбодрить" нас, включали песни воинов-интернационалистов: "А вот этот АН-12 и без цвета словно чёрный, - на борту "тюльпан" зловещий, он слезами, горем полный..."; "Не ждали, гады, со спины - а мы пришли... врага сминая под собой, мы в праведный вступаем бой, врага коли !"...

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#131 10.06.2007 02:20

Александр Мирошников
Участник

А еще Лермонтов:"Старик я слышал много раз,что ты меня от смерти спас?
Зачем?Угрюм и одинок,грозой оторванный листок...
Помните Людмила слова великого поэта?

Неактивен

#132 10.06.2007 02:27

Александр Шавырин
Участник

И ещё вот эти:
Прощай, немытая Россия, -
Страна рабов, страна господ
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ...

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#133 10.06.2007 02:51

Александр Шавырин
Участник

Александр Мирошников написал:

А еще Лермонтов:"Старик я слышал много раз,что ты меня от смерти спас?
Зачем?Угрюм и одинок,грозой оторванный листок...
Помните Людмила слова великого поэта?

Мама обожает поэму "Мцыри". С детства мне её читает. А я, признаться, боялся эту поэму в детстве - она слишком грустная. "Мцыри", в переводе с грузинского, примерно значит "внештатный монах", "послушник".
Но это верно про меня: "Я вырос в сумрачных стенах, душой дитя, судьбой монах..." smile

Мир Вам, брат Александр, во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (10.06.2007 03:01)

Неактивен

#134 10.06.2007 03:05

Людмила Оганесян
Участник

Интересно , что учат дети в школе сейчас, я ведь последние 5 лет работала
в детском саду....

Неактивен

#135 10.06.2007 03:24

Александр Шавырин
Участник

Тут мы с Александром Вам помочь не можем, - мы хоть люди и молодые, но школу покинули всё же не пять, и даже не десять лет назад smile.
Но не думаю, что там учат хорошему. Недавно в школе где я учился, мальчик повесился, учитель молодой умер. Когда я там учился - это был полный бордель, но никто не вешался и не умирал, хотя к этому шло и пришло...

Неактивен

#136 10.06.2007 05:43

Людмила Оганесян
Участник

Печальная история....А все потому вероятно , что в школе  и дома не должным  образом занимаются духовным воспитанием подрастающего покаления...
      Всех сейчас больше интересует бизнес...

Неактивен

#137 10.06.2007 05:52

Людмила Оганесян
Участник

Я только что закончила  вносить новости на свой сайт о Мощах Луки.
Вы наверное уже знаете ,что в Храм Христа Спасителя в Москву привезли
мощи Луки.
В Храме Христа Спасителя святыня будет оставаться до 17 июня. Затем мощи Луки отвезут в Санкт-Петербург, Киев, Запорожье, Красноярск, Кемерово, Барнаул, Волгоград, Элисту и Минск,

Неактивен

#138 10.06.2007 06:33

Александр Шавырин
Участник

Если это действительно мощи Святого Луки, то я - Арнольд Шварценеггер smile.
Есть некоторые моменты в судьбах отдельных библеских святых, связь которых, с территорией современной России более-менее правдоподобна, например Святой Климент /Флп 4:3/, Папа Римский ок. 92-101, года епископства, /даты от Р. Х. разумеется/, был сослан в Херсонес Таврический /на территории современного Крыма/, там же был и казнён римскими властями. В 10 веке эта, собственно греческая, колония была захвачена русскими /впоследствии вынужденными её оставить татарам/ и мощи Св. Климента были перевезены в Киев. Но даже сохранность его мощей представляется мне за давностью лет и множества тёмных веков сомнительной. Что же касается Св. Луки, которому приписывается, помимо медицинского искусства /хотя слова Апостола Павла не обязательно говорят о нём как о медике, но тут спорить не стану, может и о медике/ искусство иконописное, причём утверждается, что даже сохранились иконы написанные его рукой две тысячи лет назад... Всё это пропаганда, направленная на то, чтобы искусственно /то есть ложно/ "доказать" наибольшую близость России непосредственно к пионерам христианской эры. Тут, я думаю, со мной в согласии не только Лев Николаевич Толстой. Уже даже пишут книги, что Русь крестил сам Исус !
Но необходимо вернуться к армии. Это у нас была передышка между "боями", -
пора вернуться в "окопы". smile... А вот из настоящих окопов надо вылезти и засыпать их. Даёшь братание ! smile

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#139 10.06.2007 22:49

Александр Шавырин
Участник

Эрих Мария Ремарк в романе "На Западном фронте без перемен" написал:

Стало ещё немного светлее. Возле моей воронки слышны торопливые шаги. Кто-то идёт. Мимо. Ещё кто-то. Пулемётные щелчки сливаются в одну непрерывную очередь. Я только что собрался переменить позу, как вдруг наверху слышится шум, и, шлёпаясь о стенки, ко мне в воронку кто-то падает, скатывается на дно, наваливается на меня. Я ни о чём не думаю, не принимаю никакого решения, молниеносно вонзаю в него штык-нож и только чувствую как этот человек вздрагивает, а затем мягко и бессильно оседает. Я ощущаю на руке мокрую и липкую кровь. Человек хрипит. Мне чудится, что он громко кричит, каждый вздох кажется мне воплем, ударом грома. Мне хочется зажать ему рот, набить туда земли, полоснуть его ещё раз, только чтобы он замолчал, - ведь он меня выдаст, но я уже настолько пришёл в себя и, к тому же, вдруг так ослабел, что у меня рука на него не поднимается. Отползаю в самый дальний угол воронки и лежу там, не спуская с него глаз и сжимая рукоятку штык-ножа, готовый снова броситься на него, если он зашевелится. Но он уже ничего не сможет сделать, я понял это по его хрипу. Я вижу его лишь с трудом. У меня сейчас одно только желание - выбраться отсюда. Минуты уходят, как капли в песок. Я уже не решаюсь взглянуть на на тёмную хрипящую фигуру в углу воронки. Напряжённо стараюсь не глядеть на неё и жду, жду... Пули шипят, они нависли стальной сеткой, конца не видно, конца не видно. Тут я замечаю кровь у себя на руке и чувствую внезапный приступ тошноты. Беру горсть земли и натираю ею кожу, - теперь рука по крайней мере грязная, и крови больше не видно. Огонь над воронкой не ослабевает. Обе стороны ведут его одинаково интенсивно. Уже совсем светло. Хрип не прекращается. Я затыкаю уши, но очень скоро снова отнимаю пальцы, так как иначе мне не слышно всех других звуков. Фигура в противоположном углу зашевелилась. Я испуганно вздрагиваю и невольно спотрю в ту сторону."

Продолжение следует

Неактивен

#140 10.06.2007 23:12

Александр Шавырин
Участник

Продолжение

Эрих Мария Ремарк, в романе "На Западном фронте без перемен", написал:

Теперь я уже не могу оторвать глаз. Там лежит человек с маленькими усиками, голова у него свалилась набок, одна рука наполовину согнута в локте, и голова бессильно опирается на неё. Другая рука лежит на груди, она в крови. "Он умер", - говорю я себе, - "он конечно умер, он уже ничего не чувствует, это не он хрипит, это только его тело". Но вот он пытается приподнять голову, на мгновение стон становится громче, затем человек снова припадает лбом к руке. Он не умер, - он умирает, но ещё не умер. Я начинаю пододвигаться к нему, останавливаюсь, опираюсь на руки, сползаю ещё поближе, выжидаю... Дальше, дальше. Мне надо проползти все эти жуткие три метра, длинный, страшный путь. Наконец я добираюсь до него. Тогда он открывает глаза. Должно быть он меня всё таки услыхал и смотрит на меня с выражением сильнейшего ужаса. Тело неподвижно, зато в устремлённых в даль глазах столько неизбывной тоски, что с минуту мне кажется: у них, наверно, хватило бы силы увлечь за собой тело. Хвватило бы силы перенести его одним рывком за сотни километров. Он лежит сейчас тихо, совершенно спокойно, не издавая ни звука, хрипа больше не слышно, но глаза у него кричат, ревут, - в них сосредоточилась жизнь, делающая последнее неимоверное усилие, чтобы спастись, трепещущая от страха перед смертью, передо мной. У меня подгибаются ноги, и я падаю на локти.
- Нет. нет, нет, - шепчу я.
Глаза следят за мной. Я не в силах пошевельнуться, пока они смотрят на меня.

Продолжение следует

Неактивен

#141 10.06.2007 23:54

Александр Шавырин
Участник

Продолжение

Эрих Мария Ремарк, в романе "На Западном фронте без перемен, написал:

"Потом его рука медленно соскальзывает с груди. Она опускается чуть заметно, всего лишь на несколько сантиметров, но с этим движением его глаза утратили свою власть надо мной. Я наклоняюсь к нему, качаю головой, шепчу: "Нет, нет, нет", поднимаю руку, - я должен показать, что хочу ему помочь, - и глажу его лоб. Заметив приближающуюся руку, глаза испуганно отпрянули, но теперь их взгляд теряет свою сосредоточенность, ресницы опускаются ниже, напряжение спадает. Я расстёгиваю его воротник и приподнимаю голову, чтобы ему было удобнее лежать. Рот у него поуоткрыт, он силится сложить какие-то слова. Губы пересохли. Фляжки у меня нет. Но внизу, на грязном дне воронки есть вода. Я слезаю вниз, вытаскиваю носовой платок, разворачиваю его, прижимаю к земле и начерпываю горстью жёлтую воду "фильтрующуюся" через платок. Он проглатывает её. Я приношу ему ещё. Затем расстёгиваю ему мундир, чтобы перевязать его, насколько это возможно. Я должен сделать это по крайней мере на тот случай, если попаду к ним в плен. Они увидят тогда, что я хотел ему помочь, и не расстреляют меня. Он пытается сопротивляться перевязке, но в руке у него совсем нет силы. Рубаха слиплась, и её не задерёшь, - сзади она пристёгнута на пуговицах. Остаётся только разрезать её. Принимаюсь искать нож и нахожу его. Но когда я собираюсь разрезать рубаху, глаза ещё раз открываются, и в них снова стоит крик, и они снова смотрят этим безумным взглядом, так что я поневоле заслоняю из ладонью, прижимаю веки пальцами и шепчу: "Ведь я хочу помочь тебе, товарищ, camarade, camarade, camarade". Я настойчиво твержу это слово, чтобы он меня понял. У него три раны. Бинты из моего пакета медпомощи прикрывают их, но кровь вытекает из под повязки. Я затягиваю её покрепче, тогда он стонет. Это всё, что я могу сделать. А теперь нам надо ждать, ждать..."

Продолжение следует

Неактивен

#142 11.06.2007 00:32

Александр Шавырин
Участник

Продолжение

О, эти долгие часы ! Я снова слышу хрип. Сколько же времени нужно человеку, чтобы умереть ? Я ведь знаю: его уже не спасти. Сначала я ещё пытаюсь убедить себя, что он выживет, но в середине дня этот самообман рухнул, резлетелся во прах, сметённый его предсмертными стонами. Если бы только я не потерял своего револьвера, я бы пристрелил этого человека. Заколоть его я не могу.В полдень моё сознание меркнет, и я бездумно дремлю где-то на его грани. Меня гложет голод, я чуть не плачу, так мне хочется есть, но никак не могу взять себя в руки. Приношу то и дело воды умирающему, а потом пью и сам. Каждый его вздох обнажает моё сердце. У этого умирающего есть "союзники" - минуты и часы; у него есть незримый нож, которым он меня убивает - время и мои мысли. Я многое бы отдал за то, чтобы он выжил. Так тяжело лежать здесь и смотреть, как он умирает. В три часа дня всё кончено. Мне становится легче. Но ненадолго. Вскоре мне начинает казаться, что переносить молчание ещё труднее, чем слышать его стоны. Мне хотелось бы вновь услышать его хрип, отрывистый, то затихающий, то опять громкий и сиплый. Наверное его жена думает сейчас о нём; она не знает, что случилось. Письма ещё будут приходить к ней, - завтра, через неделю, быть может, какое-нибудь запоздавшее письмо придёт даже через месяц. Она будет читать его, и в этом письме он будет разговаривать с ней. У меня становится всё более скверно на душе, я не могу сдержать наплыв мыслей.
А что если бы моя мать увидела меня сейчас ?..
Этот человек наверняка прожил бы ещё очень много лет, если бы я получше запомнил, как мне идти обратно. Если бы он пробежал на два метра левее, он сидел бы сейчас у себя в окопе и писал бы новое письмо своей жене.
Но что проку в этих рассуждениях, - ведь это наша общая судьба: если бы Киммерих отставил свою ногу на десять сантиметров правее, если бы Хайе пригнулся на пять самнтиметров ниже..."

Продолжение следует

Неактивен

#143 11.06.2007 00:59

Александр Шавырин
Участник

Продолжение

"Молчание затянулось. Я начинаю говорить, потому что не могу иначе. Я обращаюсь к нему и высказываю ему всё:
- Товарищ, я не хотел убивать тебя. Если бы ты спрыгнул сюда ещё раз, я не сделал бы того, что сделал, - конечно если бы ты вёл себя благоразумно. Но раньше ты был для меня лишь отвлечённым понятием, комбинацией идей, жившей в моём мозгу и подсказавшей мне моё решение. Вот это-то комбинацию я и убил. Теперь только я вижу, что ты такой же человек, как и я. Я помнил только о том, что у тебя есть оружие: гранаты, штык; теперь же я смотрю на твоё лицо, думаю о твоей жене и вижу то общее, что есть у нас обоих. Прости меня, товарищ ! Мы всегда слишком поздно прозреваем. Ах, если бы нам почаще говорили, что вы такие же несчастные маленькие люди, как и мы, что вашим матерям так же страшно за своих сыновей, как и нашим, и что мы с вами одинаково боимся смерти, одинаково умираем и одинаково страдаем от боли ! Прости меня, товарищ: как мог ты быть моим врагом ? Если бы мы бросили наше оружие и сняли наши солдатские куртки, ты бы мог быть мне братом. Возьми от меня двадцать лет жизни, товарищ, и встань. Возьми больше, - я не знаю, что мне теперь с ней делать !
Канонада стихла, фронт спокоен, только потрескивают винтовки. Пули ложатся густо, - это не беспорядочная стрельба, - обе стороны ведут прицельный огонь. Мне нельзя выходить отсюда.
- Я напишу твоей жене, - торопливо говорю я покойному. - Я напишу ей, пусть она узнает об этом от меня. Я скажу ей всё, что говорю тебе. Она не должна терпеть нужду, я буду ей помогать, и твоим родителям, и твоему ребёнку."

Окончание следует

Неактивен

#144 11.06.2007 01:48

Александр Шавырин
Участник

Окончание

"Его мундир полурасстёгнут. Я быстро нахожу бумажник. Но я медлю раскрыть его. Пока я не знаю его имени, я, быть может ещё смогу забыть его. А если узнаю, то его имя будет гвоздём, который будет забит где-то у меня внутри, вновь и вновь вызывая в моей памяти всё случившееся. Не в силах решиться, я держу бумажник в руке. Он падает и раскрывается. Из него выпадает несколько писем и фотографий. С фотографий на меня смотрят женщина и маленькая девочка. Это любительские снимки, сделанные на фоне увитой плющом стены дома. Рядом с ними лежат письма. Вынимаю их и пытаюсь читать. Французский язык я знаю неважно. Но каждое слово, которое мне удаётся перевести, вонзается мне в грудь как пуля, как нож. Мой мозг уже крайне перенапряжён. Но одно мне всё-таки ясно: я не посмею написать этим людям. Это невозможно. Я ещё раз смотрю на фотографии. Это небогатые люди. Я мог бы посылать им денежные переводы без подписи, потом, когда кончится война и я буду зарабатывать. В отчаянии я цепляюсь за эту мысль. Этот убитый солдат теперь связан с моей жизнью. Я клянусь ему, что посвящу всю мою жизнь только ему и его семье, - а где-то в глубине души у меня таится надежда, что этим я смогу откупиться и что, быть может, мне ещё удастся выбраться отсюда. Я раскрываю его солдатскую книжку и медленно читаю: "Жерар Дюваль, печатник".
Я убил печатника Жерара Дюваля. Теперь мне надо стать печатником, - думаю я уже окончательно запутавшись, - стать печатником, печатником..."

Да избавит нас Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, ему слава во веки веков. Аминь. /2Тим 4:18/

Неактивен

#145 11.06.2007 11:07

Людмила Оганесян
Участник

Александр !
Вы бы издали все свои высказывания и получилось бы хорощее произведение.
Подумайте над этим.

Неактивен

#146 11.06.2007 11:12

Александр Шавырин
Участник

В смысле не мои а чужие. smile Сборник антивоенных высказываний ?  Да, если бы я мог, я бы много чего издал.
Но, с другой стороны, это ведь тоже публикация - во всемирной сети Интернет.

Неактивен

#147 12.06.2007 00:53

Александр Шавырин
Участник

Альберт Эйнштейн написал:

"Мы должны быть готовы принести героические жертвы за дело мира, которые мы с готовностю приносим за дело войны. Нет задачи более важной и близкой моему сердцу."

Неактивен

#148 12.06.2007 00:59

Александр Шавырин
Участник

Бертран Рассел написал:

"Патриоты всегда говорят о смерти за свою страну и никогда об убийстве за свою страну.
Война определяет не того, кто прав, а того кто останется."

Неактивен

#149 12.06.2007 18:51

Александр Шавырин
Участник

Герберт Кларк Гувер - 31-й президент США написал:

"Старейшины народов объявляют войну, а сражаться и умирать приходится молодым."

Неактивен

#150 12.06.2007 19:03

Александр Шавырин
Участник

Генерал армии США Омар Брэдли написал:

"Нам принадлежит мир ядерных гигантов и духовных младенцев. Мы знаем больше о войне, чем о мире, больше об убийстве, чем о жизни."

Отредактированно Александр Шавырин (12.06.2007 19:03)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net