Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Российских солдат заставляют идти на войну в Украину
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:так как везде где Он находится, то Он находится в действии и всегда от Него есть контроль и воздействие,
Слава Богу если в твоей жизни так, но в моей например, думаю и у многих так бывает, когда "я сама, без Его участия ...", то Господь бездействует, Он просто ждёт когда я обращусь к Нему и позволю Ему участвовать и действовать.
А тогда, когда ждёт, то осуществляет контроль, а это есть действие. Посуда же никакого действия, в том числе и контроль за тобой, Таня, не осуществляет. Слово КОНТРОЛЬ иностранного происхождения "CONTROL" (английский язык) обозначает управлять, проверять.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (08.01.2015 22:14)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:1)Присоединяюсь. 2)Мне теперь понятно, почему за пару месяцев до ноября 2013г. из эфира форума исчез тот (его имя забыла), кому благодарна, что развилась тема о хамстве как методе сатаны внедряться в человеческую среду.
1)Спасибо, Галя! 2)К сожалению, я это не помню, Галя. Если можешь найти это место, то скопируй или просто укажи тему и № поста. 3)На остальные вопросы отвечать пока не буду.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Таня, ты комментируешь книгу "Откровение",
А я думала веду диалог с человеком, а не с книгой. Надо же, совсем ориентир потеряла, уже не различаю живое от не живого. Спасибо Геннадий, буду внимательнее и общаться с живыми.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:... как ты призналась ранее, не читала...,
Даже если что то и не читала, суть не в этом. Суть в том, что есть ли слова Божьи в сердце. Как говорит Господь: ... говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; (Евр.8:10). Мне же, как думаю есть и ещё такие верующие, Бог вложил в сердце, а потом, после проживания Его слов, открывал слова пророков, видимо для подтверждения, что Он предупреждал об этом. Поэтому и откровение читала настолько, насколько Бог счёл нужным. И уже не важно кто и как оценивает. Важна сама жизнь. Геннадий, как же ты похож на людей (церковью не буду называть, потому что их много и они разные), которые уводят людей от Бога Живущего сейчас и на этой земле.
Есть хорошие слова в библии: но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29) Это не для тебя Геннадий пишу, а для тех, кто принял Господа из жизни, а не из церкви, но подвергается давлению, что без церкви и участия людей, это неверно. В данное время много встречаю таких верующих, нецерковных, которые увидели Господа в своей жизни, Господь Сам открывается (видимо период такой). И это очень радует, радует то, что Бог верен, и Господь для спасения, Живой и в сердца вселяется Сам, просто через веру человека, без разрешения всяких "жкх", а как написано: и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25). Но очень огорчает то, что давление церковных, убеждает людей в необходимости "общины". И человек уже прекращает принимать свободно Господа, а всё уже через призму служителей, а далее следуют разочарования, сомнения. Очень больно это видеть. Человек принял верой Господа, и видел Его благодать и участие в своей жизни, а когда пошёл в церковь, соблюдая всё там, и огорчился, перестал видеть Господа, весь утонул в соблюдении всего необходимого и внимание на дарах, которые люди ему пророчествуют. По истечении времени, и не даров, и не благодати, а стремление соблюсти всё необходимое совмещая с повседневной жизнью, загрузило так, что сделал человек вывод: не святой, не потяну, без Бога было лучше, и дети во внимании, и время больше было семье, и радость была. А всё потому что в центре люди, а не Бог, который через Господа, Духом Божьим в сердце. (не о всех церквях, но многие, этим живут). Как всё людское сходит на нет, так и церкви, особенно в провинции, так есть, к сожалению. Но слава Богу, что Господь Сам открывается людям, и когда слышу такие свидетельства, от обычных людей, сердце переполняется. И уже молюсь за них, чтобы ни соблазнились на людские законы, а за Господа держались, как за единственный стержень, который и может удержать в союзе с Богом.
Суть же в том, что принял сердцем Господа, и живи так, а остальное всё прилагающееся. Есть необходимость прилагай, но не отодвигая Господа, а к своей жизни, которая в Господе, в Духе. Нет необходимости, значит и не надо, чтобы не затуманить жизнь, которая в Господе. Жизнь не в чтении и слышании, не обрядах и целовании рук людей, а в сердце с Господом. Положил на сердце, веришь сердцем, говоришь и слышишь сердцем, принимаешь и применяешь сердцем, значит всё это в жизни (это о Господе). Из сердца жизнь.
Отредактированно Татьяна Сафронова (10.01.2015 14:14)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:А тогда, когда ждёт, то осуществляет контроль, а это есть действие.
Частенько бывает и так, что когда уже сделала, тогда Дух внутри и обличает "не посоветовалась с Господом, пожинай плоды". Вот и исправляешь совершенное, возвращением к Господу пытаясь исправить ошибку, наладить общение.
Геннадий Гумилевский написал:Посуда же никакого действия, в том числе и контроль за тобой, Таня, не осуществляет. Слово КОНТРОЛЬ иностранного происхождения "CONTROL" (английский язык) обозначает управлять, проверять.
Почему же, Геннадий (надеюсь диалог с человеком), посуда тоже производит действие, мы её достаём по праздникам из шкафа (это о специальной посуде), и она нам служит и украшением, и для пользования, и настроением управляет (шучу). Кстати, похоже как мирские люди, не желающие знать Бога, по праздникам ходят в церковь к Богу (без зла пишу, просто картинка). А слова контроль, управлять, проверять, в моём понимании как то с Господом не связывается. Возможно есть и другое понимание. Но как Иисус Христос, так и Сам Бог не воспринимается, извини, как надзиратель, который контролирует и управляет, потому что верю и из жизни так знаю, что Бог есть Любовь, а значит всё в Любви и доверии. Он советует и помогает, и уже в нашей воли принимать или игнорировать, что и делаем. Человеку Бог позволил быть свободному в выборе, и радуется доброхотному, то есть по добровольному хотению. А не так: "Я сказал здесь будешь стоять, и будешь стоять". Если человек не захочет, не будет стоять, и Бог даст свободу выбора. Бог может изменить внутри видение человека и тот захочет "здесь стоять", но это уже не власть управителя, а доброхотное желание. Бог знает даже сколько волос на голове, но это не контроль, а Любовь. Сравню с любовью матери, любящая мать знает своих детей, и когда они вырастают, она позволяет и принимает их свободный выбор, но она всегда старается быть в курсе их жизни, чтобы в трудностях, ненавязчиво, в Любви, предложить руку помощи. Бог нас Любит, мы же Его подобие, Он знает нас и всё о нас, Он хочет чтобы мы знали и то что Он для нас приготовил и сделал (для этого и общение с Господом). Но даже если мы и не в общении с Ним, Он не контролирует и управляет, позволяет свободно действовать, но всегда рядом, чтобы оказать помощь, поддержать, в Любви, как Любящий и Заботливый.
Отредактированно Татьяна Сафронова (10.01.2015 14:08)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 277 от 08.01.2015г. написал:Галина Родионова написал:1)Присоединяюсь. 2)Мне теперь понятно, почему за пару месяцев до ноября 2013г. из эфира форума исчез тот (его имя забыла), кому благодарна, что развилась тема о хамстве как методе сатаны внедряться в человеческую среду.
1)Спасибо, Галя! 2)К сожалению, я это не помню, Галя. Если можешь найти это место, то скопируй или просто укажи тему и № поста. 3)На остальные вопросы отвечать пока не буду.
Открой в общем разделе тему "Хамство на христианском форуме норма или нонсенс?" С первого текста ты всё вспомнишь.
- Наталья Поликарпова
- Участник

- Наталья Поликарпова
- Участник

- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова # 282 от 13.01.15г. написал:http://sprotyv.info/ru/news/11199-kremlevskie-posobniki-terroristov-donbassa-chast-2
К сожалению вышли только латинские буквы и никакой информации.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова № 263 написал:https://www.youtube.com/watch?v=lQJEdaOkReM&feature=youtu.be
К сожалению информация не открылась.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Может,сайты глушат поборники духовных скреп и любители Жириновского?
- Наталья Поликарпова
- Участник

Здесь господин Жириновский призывает уничтожить Украину. А вы говорите...
- Наталья Поликарпова
- Участник

Во второй ссылке некая Мария Катасонова (молодая поросль нашистов) говорит о том,что Новороссия должна победить. В случае её поражения произойдёт ядерный взрыв. Вот так-то.
- Галина Родионова
- Еще не участник

ЗДРАВСТВУЙ, НАТАША. Наталья Поликарпова 288 ОТ 14.01.2015Г. написал:Во второй ссылке некая Мария Катасонова (молодая поросль нашистов) говорит о том,что Новороссия должна победить. В случае её поражения произойдёт ядерный взрыв. Вот так-то.
дУРАКОВ МНОГО, А СЛУЖИТЕЛЕЙ БЕСАМ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Не будем претыкаться о подножки врага рода человеческого. Будем стоЯть в слушании, слышании и исполнении воли Бога каждому Его дитю, и будем стоЯть в молитве пред Ним, ибо молитва - жертва совершенная. Пусть члены наши - руки, ноги, мышцы лица, интонации голоса и эмоции, разум и язык служат Богу и исполняют волю Его.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Будем стоять в молитве о мире и восстановлении территориальной целостности Украины. Тактика дьявола - разделяй и властвуй. Верующие России должны понять,что Украина не враг,что отбирать территории - грех,что поддерживать терроризм -преступление. Россияне,вы должны покаяться.
Отредактированно Наталья Поликарпова (14.01.2015 16:52)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Наташа, у меня все ссылочки открылись. Всё как по заезженной пластинке. Когда была война в Чечне, Жириновский орал то же самое. Что Чечню надо сровнять с землёй, кто на стороне России те выехали, а остальные как хотят, но страна маленькая и её надо сровнять с землёй. Я своими словами выразила, но смысл был такой. Тогда была выгодна российским чиновникам война, думаю и сейчас то же самое. Разница лишь в том, что в Чечню партиями отправляли срочников, а сейчас гуманитарку. Смысл думаю один, корыстный, независимо что идут по жизням людей. Есть в библии место Пс.90:1-16 : 1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. 5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. 7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: 8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. 9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". Бог верный, сказал и сделал. Чем больше будет людей стоять плечом к плечу, уповающих на Бога, а не на людей, любящих и познающих Бога, тем меньше будет подобных кровавых, чиновничьих войн.
- Татьяна Сафронова
- Участник
И по поводу девицы террористки. Ситуация описанная в библии в стихах (1Кор.15:55-57). Иисусу Христос победил смерть, а смерть, ад грех, Иисус победил сатану. И сатана теперь подобными людьми, как эта девица, пугает. И если мы пугаемся, то да оказываемся под властью сатаны, а он нас и одаривает смертями и всем подобным. Сохранять спокойствие, верить в победу Иисуса Христа, упование на верного и Любящего Бога, это есть оружие против войн.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Татьяна,я живой человек, я знаю,что люди погибают от рук террористов. И такие дуры как эта Катасонова их убивают. Да,я молюсь о том,чтобы Бог остановил это безумие. Но почему же вас,россиян не возмущает подобное? Почему вытерпите таких как Жириновский? Почему отправляют на войну российских солдат и добровольцев?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова № 293 ОТ 14.01 2015Г. написал:Татьяна,я живой человек, я знаю,что люди погибают от рук террористов. И такие дуры как эта Катасонова их убивают. Да,я молюсь о том,чтобы Бог остановил это безумие. Но почему же вас,россиян не возмущает подобное? Почему вытерпите таких как Жириновский? Почему отправляют на войну российских солдат и добровольцев?
http://www.youtube.com/watch?v=piLYql_YOzs Наташа, Россия сейчас размышляет над тем, чтобы всей европейской частью выехать за Урал; чтобы Украина увидела на самом деле, что происходит на её территории. Видимо и тогда Россию будут в чём-нибудь обвинять. Ну тогда Россия ещё куда-нибудь денется и как-нибудь умалится и унизится ради мира на всей земле.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Мне не важно,что происходит на территории России. Это дело россиян. Меня возмущает вмешательство и агрессия со стороны России. Призывы мочить укропов и т.д
- Наталья Поликарпова
- Участник

Нам не нужна "братская" помощь в виде ГРАДов и танков. Я возмущена убийствами наших братьев из Славянска. Я возмущена,когда Киселёв угрожает превратить США в радиоактивный пепел!!!
Значит ютуб у вас открывается, Галина? Вы лукавите? И хватит постить чушь! Свои ошибки мы признаём. К сожалению, террористы не воюют в поле,а как крысы,стреляют из окон домов, с крыш. Путин сам признался ,что в Украине воюют "добровольцы",которые припёрлись туда "по зову сердца"!
Отредактированно Наталья Поликарпова (14.01.2015 21:26)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Наталья Поликарпова № 296 от 14.01.15г. написал:Значит ютуб у вас открывается, Галина? Вы лукавите? И хватит постить чушь!
Почему люди испытывают удовольствие от немедленного обличения и суда? Я имею только ту информацию, которую выкладывают люди в контакт. Ею и пользуюсь. Может, если бы меня научили входить в ютуб, я бы входила. А по какой причине у меня не открылись ссылки твои - я не знаю. Красивая и нежная открытка новогодняя у меня то открывается, то не открывается. В чём здесь лукавство? И если эти ссылки открылись у Тани, это совсем не значит, что я хочу тебя обмануть. И в чём? Я вполне допускаю, что ты намного выше меня и в духовном и в интеллектуальном плане, значит можешь и меня подтянуть до твоего уровня, делясь своими пониманиями и знаниями. Не думаю, что клеймо "чушь" просвещает кого-нибудь. А вот приведённый довод, опровергающий или расшифровывающий подлинную суть информации, несомненно просветит собеседника. Благодарю Бога, что Он посылает мне собеседников и даже случайных людей, у которых всегда есть, чему поучиться. Из этого я делаю вывод, что я глупее всех, посланных мне Богом; поэтому, конечно, говорю и делаю чушь. Но большинству моих встречных Бог ещё даёт и сочувствие ко мне - слабой и немощной, поэтому они учат меня, а не оскорбляют.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Галина,мой вам совет: пользуйтесь не только контактом.Это, мягко скажем, ресурс не для тех,кто хочет думать. Заходите на фейсбук и твиттер. Почему Сергей Ирюпин владеет информацией, а вы - нет? Может,просто не хотите знать правду, так проще? Вы заходили на страницы тех людей( россиян,кстати) на которых я ссылалась? Очень рекомендую.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Галина,не верю я в вашу искренность,уж извините
- Татьяна Сафронова
- Участник
Наталья Поликарпова написал:Но почему же вас,россиян не возмущает подобное? Почему вытерпите таких как Жириновский? Почему отправляют на войну российских солдат и добровольцев?
Возможно, потому что не работают законы. Иначе эту девицу объявили бы террористкой публично и в России. Думаю, такие россияне потому, что не верят в законы, не верят в справедливость, боятся высказывать своё несогласие, так говорю из того с чем сталкиваюсь. Да собственно и правильно что не верят. Деньги у нас правят, и управляют. Даже чиновники и те, могут выражать себя только в определённых " колуарах", а чуть дальше и они либезят и ... , вспоминаю произведение Гоголя "ревизор", ну вот где то как то так (из того что вижу). Жириновского например в народе российском, тоже принимают примерно как и вы, но он прекрасно уживается в чинах.
Например, у нас начинался в 14-ом кризис, на фоне мировых событий, и цены начали расти со скоростью света на всё абсолютно и необоснованно, зарплаты прямо пропорционально ценам, падают. И что с того что разговоры у чинов: контролировать. Рост и упадок стабилен в движении. Люди же молчат, что думаю в любой другой стране не сдержалось бы, но наши, они возможно боятся всего, повторюсь, не верят в работу закона. Вероятно страх остаётся с давних времён, и на примере прошлых событий. Но зато активны можем быть в отношении дальнего, внешнего. Как в произведении про Моську: "ах, знать она сильна...".
|