Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: О свободе выбора Бога
Марианна Довжик написал:Что - не понятно пишет? Что ж... не понятно - не значит неправильно! "
Если тебе понятно, Марианна, и ты считаешь это правильным, то докажи это Библией, так как Сергей это совершенно не делает. Вот хотя бы эти слова его разберём: 1)Поскольку Бог есть только настоящее,то только в настоящем мы можем попасть в бесконечность Бога потому, что только в нем(настоящем) есть эта дверь Христос. Теряя же настоящее мы "попадаем" в 2)небытие. 3)После физической смерти, настоящее это физическая смерть и нет в ней жизни; такая смерть есть начало бесконечности небытия и так далее и тому подобное, не соответствующее Библии! ------------------------------- 1)Бог не может быть только настоящим, так как в своей бесконечности всего Бог задаётся и временем существования нашего материального мира, жизни людей, существования вселенной. И в этом мире есть прошлое время, настоящее и будущее, о котором написано в Библии. Поэтому в бесконечности с Богом люди становились как в прошлом, а также в настоящем и будущем, но как Господь даст каждому! 2) Небытия, как такового, не существует в бесконечности всего. После же смерти человек попадает не в небытиё, а к Богу, а у Бога небытия нет. 3)После физической смерти на земле верующие обретут новое тело. Жизнь людей верующих и неверующих, согласно Библии, будет продолжаться... ----------------------------------- Жду ответа от тебя, Мариана!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.07.2014 00:37)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Так что не надо темнить ничего, а лучше укажи № поста или напиши коротко!
написал:Геннадий очень просто, нажми на фамилию и имя, там найдёшь "все сообщения", выберешь тему и смотри.
Таня, с твоего разрешения, я нашёл твою прекрасную исповедь, где говорится совсем иное. Так, что хорошо у тебя, не надо скрывать и говорить всякую ерунду. Так как ты её опубликовала уже на форуме, то я думаю, что можно поместить копию здесь, как твой ответ на мой вопрос и как историю становления для каждого человека с Богом! ------------------------------------- Расскажу о своём Рождении Свыше. Простите если много. Мелочь тоже очень важный момент. Я была упрямым, неверующим человеком, просто "Фома-неверующий". Верила в судьбу. Мне всё в жизни нравилось, и я не знала что хочу. Поэтому позволяла: пусть судьба решает. Всё испытывала и пока не пойму "за чем?" ничего не делала, даже если и ругали, и наказывали. Была атеистка, смеялась над православными родителями (иконы, свечи...) И вот наступил мой час.
Мне запретили рожать. Но детей очень хотелось! Сейчас, когда прошло немало времени, и я хорошо знакома с Богом, могу сказать, что именно через этот запрет ”родить детей”, я пришла к Богу. У меня вдруг появилась мысль, почему я должна верить человеку (доктору). Откуда он может знать, что мне можно, а что нет. (думаю мысль дал Бог). Организм мой, если я не знаю что можно, а посторонний человек видевший меня несколько раз, разве может знать. И я убедила мужа: будем рожать. В течение беременности и роды происходили негативные ситуации, которые отрицательно должны бы сказываться. Но весь негатив исчерпывался ”случайностями”. У меня родился чудесный, здоровенький сыночек. Только после рождения сына, я была точно уверенна: что есть какая-то неземная сила.
Мне захотелось узнать, что за сила. Людям я не верила: всегда говорилось много, но факты не убеждали. Началась работа Бога в моей жизни. Это здорово! Он же знает у кого, что на сердце, в уме. Поэтому у Него подход к каждому, и совсем не обязательно, что все должны делать всё одинаково. Именно в тот момент в продовольственном магазине появилась выездная, евангелистская библиотека. Мне захотелось узнать это направление книг, что за Бог, кто Он. И книги я брала не по совету (моё упрямство и неверие людям, делали своё дело), а просто проговорив внутри: если Бог, то дай, что мне нужно.
Брала книгу - возникал вопрос…. Шла, обращаясь к Богу, брала наугад следующую книгу- получала ответ. И так всё больше и больше …. Сомнения очень быстро исчезли, точно знала: Бог живой, со мной, и всё слышит. Книги поменялись, стала читать о том, кто как пришёл к Богу, как люди находили общение с Богом. Пробовала читать Новый Завет, ничего не понимала. Решила, это для избранных, не для меня. Продолжала читать свидетельства разных верующих. Узнала, что люди получают Рождение Свыше, и тогда Господь входит в их жизнь, и они имеют общение с Богом, и жизнь становится счастливее. Читая книги, но не библию, я продолжала всё время обращаться к Богу: как, почему? И Бог мне давал ответ, через книги верующих, точный и ясный, сомнений даже не возникало. Сейчас, убедившись по жизни, понимаю, почему не возникало сомнений. Когда получаешь ответ или слова от Бога, сомнениям места нет, просто точно знаешь, что это именно так.
Глядя на начало моего пути, благодарю, Господа за веру, которую Он дал, а я приняла не анализируя, и не сомневаясь. Просто приняла и всё. Появился страх: я никогда не узнаю, что я получила Рождение Свыше, вдруг пропущу момент и не приму Духа Святого. Бог - это же не земное, и объяснению не подлежит. Стала об этом делиться с Богом. Как же мне нравится, какой Бог любящий, сердце от восторга выпрыгнуть готово! Бог дал мне возможность точно знать, что я Рождена Свыше. Читая книги, свидетельства разных верующих, и не понимая библии, я приняла решение отдать свою жизнь в руки Бога.
1991 года 28 июля в 6 часов вечера, стала разговаривать с Богом, говорила обо всём, и поймала себя на том, что со слезами молилась и просила, умаляла Бога взять мою жизнь в Свои руки, и вести меня по жизни. Что мне очень нравится быть с Ним в общении, всё ясно и как-то светло, легко, как Он всё открывает мне, и другой жизни я просто не хочу. У меня покатились такие слёзы, никогда не думала, что человек может так плакать. И в один момент, мне стало так легко и хорошо, где-то внутри, и спокойствие, и лёгкость! Такое чувство я раньше не переживала. И слёзы высохли в момент. Мне, как ”Фоме неверующему” стало интересно, как это так? Вместо того, чтоб благодарить Бога, я стала пытаться, разжалобить себя, чтоб заплакать: ну не могут такие слёзы в момент высохнуть. Раньше всегда удавалось, выжимать слёзы. А здесь, ну никак; ну очень уж хорошо мне и всё, просто улыбка не сходит. И тут я сдалась, сказала: ”Господи прости меня. Знаю, это Рождение, которое я боялась пропустить. Ты, любящий и внимательный, тактичный и деликатный! Я благодарю Тебя! С этого момента, всё, что будет в моей жизни, знаю, что от Тебя. Ты научишь, и остановишь, и поведёшь, верю в это. Моя жизнь в Твоих руках, только с Тобой, по- другому не хочу.” Вечер прошёл в отличном настроении. Детям всё рассказала, хоть они ещё малы были, но мне просто хотелось с кем-то поделиться. Потом рассказала на работе. Девчата приняли с улыбками, но я сказала: наблюдайте за моей жизнью. И всё, что я узнавала, испытывала, всё рассказывала. Принимали с улыбкой. Но я никогда не смотрела на людей, делала, что мне было интересно. И знала, когда будет им трудно, они вспомнят меня и попробуют обратиться к Богу. Очень захотела иметь библию, но приобрести её было сложно. Точно знала, что это Божье слово, и теперь Бог даст мне понять её. Бог поставил меня перед выбором. Появилось несколько библии в магазине, разбирают быстро. Денег у меня только на библию. Стал выбор, или на питание, в то время с финансами было очень плохо, или на книгу. 4-5 раз я заходила в магазин, и выходила, если бы не дети купила бы без сомнения, но детей надо кормить. Купила, подумав: совсем не умрём, а книги может больше не быть. И скажу вам, Бог это чудо! Библию читать стала, как будто Сам Бог со мной разговаривает, всё ясно и к сегодняшнему дню, всё ко времени. Интересно то, что и детей прокормила, и библия была! Денег было столько, сколько необходимо на сегодня. Наступало завтра, опять что-то появлялось. В общем, в самом начале моего Божьего пути, Господь научил меня, верить Ему во всём, не заботится ни о чём, и если отдала жизнь в любящие Божьи руки, Он не оставит тебя, и всё будет во благо, в радость. Так я пришла к Богу. Приняла Иисуса своим Господом. Изменения в жизни я сравниваю с небом. Надо мной было небо, то голубым; то чёрные тучи ходили по небу, и небо было серым. После Рождения Свыше - всегда голубое небо, иногда с белыми облаками. Но всегда так ясно и хорошо! И я теперь - это человечек, о котором сама не знала, живая, чувственная и постоянно наполняющаяся внутри, до самой глубины, какая только есть у человека. Бог - это всё и во всём! Бог любящий, заботливый, деликатный, не опаздывающий. Кстати и не потребовалось никаких обрядов-символов.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.07.2014 04:09)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Иоанн Креститель был сотворён Богом в отличие от всех людей, имеющим Духа Святого уже во чреве матери, то-есть спасённым ещё до рождения и был предназначен Богом "предъявить Господу народ приготовленный". В этом и есть исключение.
Если например мама, носит ребёнка во чреве, принимает его как дар Божий, благодарит Бога, разве в ребёнке не может быть Духа Святого?
Нет, не может, так как Духа Святого можно получить только по вере в Бога!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Ваганов написал:Дорогой Геннадий мне не стыдно признаться в том, что я Христианин, а про тебя я пока думаю иначе потому, что ты о Христианин о Триединстве Бога знает потому, что в этом, как раз, суть самого Христова учения, а если не знаешь, то выходит нет в тебе Этого. Но, ты же о себе думаешь по другому? Поэтому каждый из нас осудится от тех слов которые говорит или оправдается.
Сергей, прости меня, что я тебе грубо ответил! Ты многие свои высказывания не сопровождаешь доказательством согласно Библии. Об этом я тебе написал и ранее. И сейчас ты написал, что я о Триедином Боге не знаю и это видно по каким-то текстам. Так приведи эти тексты и покажи в чём я не прав согласно Библии, чтобы твои слова не были пустыми. Но ты этого не делаешь. Так зачем тогда писать тебе надо то, что ты не можешь обосновать? Так вышло и с твоим сообщением о назначении воды при крещении, в котором ты неправ, и я тебе написал в чём твоя ошибка на основании Библии, но ты не отвечаешь. Ты почему-то в своих высказываниях не ссылаешься на Библию, а поэтому я и пришёл к выводу о возможности твоей принадлежности к какой-либо секте. Я рад буду тому, что моё мнение является ошибкой, время покажет правду.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Марианна Довжик№ 44 от 15.07.14г. написал:Геннадий написал:Сергей, скажи где это ты такую глупость читаешь и скажи честно ты с какой секты к нам привалил?
Что - не понятно пишет? Что ж... не понятно - не значит неправильно! Сомнения в принадлежности христианству у меня скорее вызывают слова "с какой секты ты к нам привалил"
Тоже пришла к выводу: ничто нечистое не может вмещать Христа. В том числе и помойный язык.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Нет, не может, так как Духа Святого можно получить только по вере в Бога!
В твоей жизни, может и нет. А я видела и много раз, как на ближних проистекает Духовная благодать через верующего. И эти "ближнии" принимают Божью благодать даже ещё не осознавая этого, и только потом осознают, что это был Бог. И Дух Божий, который они приняли с благодатью, который уже в них, меняет и наполняет их жизнь Своим Духом, Своей Любовью. И ещё, у верующего вся семья спасена ( спасение в Господе). Если мама в любви Божьей, в Духе Божьем, и ребёнок там же. Сначала несознательно, но с Духом, который живёт и действует, а потом осознаёт. И это нормально, потому что верующий молится и отдаёт заботу о близких в руки Богу. Бог всегда верный, и держит крепко в Своей руке, Сам ведёт. И это видела постоянно в процессе своей жизни. Ни одного раза не было ситуации, что отдала Богу, а потом сожалела. Бог Любящий и верный. Может Дух Божий наполнять ближних через верующего (то есть не сомневающегося). Вера и принятие, а уж Дух Истины всему научит и всё откроет. Так бывает.
Отредактированно Татьяна Сафронова (16.07.2014 18:27)
- Марианна Довжик
- Участник
Геннадий написал:1)Бог не может быть только настоящим,
А как Бог может быть прошлым, если Он безначальный, бесконечный, вне времени и пространства, всегда Сущий? Геннадий написал:И в этом мире есть прошлое время, настоящее и будущее, о котором написано в Библии.
Именно. Всегда, и в этом смысле в прошлом тоже, Он только для материального мира. Бог не изменяется и нет в Нем не тени перемен, потому Он всегда Настоящее. Что здесь не сообразуется с Писанием? Геннадий написал:Поэтому в бесконечности с Богом люди становились как в прошлом, а также в настоящем и будущем, но как Господь даст каждому!
Люди становились всегда, и кто с этим не согласен? Однако тот, кто становился "в прошлом", переходит в вечное Настоящее, где прибывает всегда. Геннадий написал:в своей бесконечности всего Бог задаётся и временем существования нашего материального мира, жизни людей, существования вселенной.
Бог задает, но Сам то Он вне времени и пространства. Геннадий написал:2) Небытия, как такового, не существует в бесконечности всего. После же смерти человек попадает не в небытиё, а к Богу, а у Бога небытия нет.
Вот здесь только есть расхождения в понимании, поскольку ты считаешь, что после физической смерти, не обретя Вечность при жизни, можно соединиться с Богом. Геннадий написал:3)После физической смерти на земле верующие обретут новое тело. Жизнь людей верующих и неверующих, согласно Библии, будет продолжаться...
Где в Писании есть слово "физическая смерть"? Это уже толкование отцов церквей.
Отредактированно Марианна Довжик (16.07.2014 20:57)
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Еккл.9:10)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Нет, не может, так как Духа Святого можно получить только по вере в Бога!
А я видела и много раз, как на ближних проистекает Духовная благодать через верующего. И эти "ближнии" принимают Божью благодать даже ещё не осознавая этого, и только потом осознают, что это был Бог.
Вера и благодать от Бога есть разные понятия. Благодать от Бога изливается на всех людей, но не все становятся верующими.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Марианна Довжик написал:Геннадий написал:1)Бог не может быть только настоящим,
А как Бог может быть прошлым, если Он безначальный, бесконечный, вне времени и пространства, всегда Сущий? Геннадий написал:И в этом мире есть прошлое время, настоящее и будущее, о котором написано в Библии.
Именно. Всегда, и в этом смысле в прошлом тоже, Он только для материального мира. Бог не изменяется и нет в Нем не тени перемен, потому Он всегда Настоящее. Что здесь не сообразуется с Писанием?
Библию надо читать! Христос сказал иудеям, что прежде, чем был Авраам, был Он. Значит для людей существует прошлое время в их жизни, когда был Господь. Мы живём на земле во времени и имеем встречи с Богом с начала творения людей как в прошлом, так и в настоящем сегодня, так и в будущем завтра, а также будем встречаться с Богом и в 1000-м Царстве на земле. Но позже времени не будет, как я понял из Библии. Марианна, Сергей и ты вы всё перепутали, смешав действительность Бога с действительностью людей, связанной со временем. Получилось у вас, как люди говорят:"услышали где-то звон, но не поняли, что он". А о физической смерти, Марианна, могла прежде меня спросить Сергея, или ты текст его не читала? Я же понимаю это- как возвращение праха в землю после остановки сердца и исхода духа совместно с душой к Богу.
- Марианна Довжик
- Участник
Геннадий написал:Библию надо читать! Христос сказал иудеям, что прежде, чем был Авраам, был Он.
Именно. Надо читать. Не "был", а ЕСЬМЬ. Авраам - был, а Христос - ЕСТЬ. Тот, кто слился с Отцом становится поистине Настоящим. Геннадий написал:Но позже времени не будет, как я понял из Библии.
Библию, Геннадий, нужно не просто читать, нужно еще вникать в то, что читаешь, соображая духовное с духовным. Геннадий написал:Марианна, Сергей и ты вы всё перепутали, смешав действительность Бога с действительностью людей, связанной со временем. Получилось у вас, как люди говорят:"услышали где-то звон, но не поняли, что он"
.Мы, как раз наоборот, не смешиваем действительность Бога, Который вне времени с действительностью людей. Мы разделяем, и соединяем во Христе. Ну.. а про "звон" - это аргумент сильный. Геннадий написал:А о физической смерти, Марианна, могла прежде меня спросить Сергея, или ты текст его не читала? Я же понимаю это- как возвращение праха в землю после остановки сердца и исхода духа совместно с душой к Богу.
А мне не нужно у него спрашивать. Я знаю, как он понимает, и понимаю так же. Ну... а твое понимание сообразно твоей фантазии.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Еккл.9:10)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Вера и благодать от Бога есть разные понятия.
Благодать от Бога принимается верой, через веру. Вот и вся связь. Кто поверил - принял. Засомневался - не принимаешь.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Благодать от Бога принимается верой, через веру. Вот и вся связь.Кто поверил - принял. Засомневался - не принимаешь.
Разве Благодать через веру и ТОЛЬКО принимается?
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
написал:Геннадий Гумилевский написал:Если тебе понятно, Марианна, и ты считаешь это правильным, то докажи это Библией, так как Сергей это совершенно не делает. Вот хотя бы эти слова его разберём: 1)Поскольку Бог есть только настоящее,то только в настоящем мы можем попасть в бесконечность Бога потому, что только в нем(настоящем) есть эта дверь Христос. Теряя же настоящее мы "попадаем" в 2)небытие. 3)После физической смерти, настоящее это физическая смерть и нет в ней жизни; такая смерть есть начало бесконечности небытия и так далее и тому подобное, не соответствующее Библии! ------------------------------- 1)Бог не может быть только настоящим, так как в своей бесконечности всего Бог задаётся и временем существования нашего материального мира, жизни людей, существования вселенной. И в этом мире есть прошлое время, настоящее и будущее, о котором написано в Библии. Поэтому в бесконечности с Богом люди становились как в прошлом, а также в настоящем и будущем, но как Господь даст каждому! 2) Небытия, как такового, не существует в бесконечности всего. После же смерти человек попадает не в небытиё, а к Богу, а у Бога небытия нет. 3)После физической смерти на земле верующие обретут новое тело. Жизнь людей верующих и неверующих, согласно Библии, будет продолжаться...
Марианна, Сергей и ты вы всё перепутали, смешав действительность Бога с действительностью людей, связанной со временем. Доказательств своих высказываний согласно стихов Библии вы не привели. Слово НАСТОЯЩЕЕ есть данное, теперешнее время. Второе значение разговорное- это то, что является натуральным, неподдельным. Вы его употребляете в значении времени, но одновременно согласны со мной, что Бог не живёт во времени. Вы по детски думаете о настоящем времени как о мгновении, но мгновение тоже имеет время. Значит и мгновение имеет прошлое и будущее и ваши рассуждения совершенно нелогичны. Бог, Который "Я есьмь", "Я сущий" существует с людьми в их времени, хотя его существование не задаётся временем, сотворил людей во времени шести дней и вся жизнь людей согласно Библии происходит вместе с Богом по установленному Богом времени. И если в Библии говорится о всех событиях прошлого и ожидаемого будущего времени, то всё это действительно есть ПРАВДА, а Сергей написал ложь, а ты, Мариана к ней присоединилась. Вы искажаете по своей глупости Библию, а это есть ГРЕХ!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Вера и благодать от Бога есть разные понятия.
Благодать от Бога принимается верой, через веру. Вот и вся связь.
Благо-дать обозначает давать благо людям: добро и любовь. Бог изливает благодать- Свою любовь на всех людей. А что такое вера, Таня, сама уже должна прочитать! А если не знаешь, то напиши. Не только я, но и другие тебе это расскажут.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Думаю да, Благодать через веру и только. Бог изливает Свою любовь на всех людей. Но принимают не все. О вере. Не из теории, а из практики. Пример, ситуация: обостряющиеся отношения. Один говорит: "мир не возможен", а другой: "можно жить в мире". Бог изливает Свою благодать в виде мира, но принять может только второй человек, потому что он верит что может быть мир, он и будет жить в мире. Первый же отрицает мир - Божью благодать, он однозначно не будет жить в мире. Неверие, это сомневающийся. Да и библия об этом говорит: ... не сомневаясь, потому что сомневающийся... Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.(Иак.1:6,7) Или ещё пример. Разговор, один говорит: "опять осенью повысят коммунальные платежи, жить всё тяжелее", а другой: "всё будет нормально, будем жить". (слышала такой разговор). Да, осенью повысили коммунальные. Первый живёт в ропоте, подсчитывая расходы, а второй живёт в радости жизни, не зависимо от изменений. Благодать даёт Бог всем, это спокойную радостную жизнь, но принимает Его благодать только тот, который верит в такую жизнь. Сомневающийся же принимает то, во что он верит. И так в любой сфере жизни. Бог благодать всем даёт, а мы сомневаемся в Его благодати, а сомнение это уже неверие, потому и не имеем. Или ещё. Один: "в наше время нет здоровых людей при таком питании...., и даже кто говорит что здоров - лжец". Бог изливает Свою благодать - здоровье и исцелении. Но один верит, что можно быть здоровым, он и здоров. А сомневающийся, не зависимо от "всех", болен, потому что не верит в здоровье. Думаю достаточно, примеров бесконечное множество.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Не только я, но и другие тебе это расскажут.
С удовольствием послушаю, надо знать варианты, чтобы был выбор.
- Марианна Довжик
- Участник
Геннадий написал:Марианна, Сергей и ты вы всё перепутали, смешав действительность Бога с действительностью людей, связанной со временем.
Разделив. Именно разделив. Ты не внимателен. Действительность Бога и действительность людей абсолютно разделены. Они соединяются только во Христе. Геннадий написал:Доказательств своих высказываний согласно стихов Библии вы не привели. Слово НАСТОЯЩЕЕ есть данное, теперешнее время. Второе значение разговорное- это то, что является натуральным, неподдельным.
Время есть только для человека. Бог вне времени. Так что есть настоящее врЕменное, а есть вневременное, вечное непреходящее. написал:Вы по детски думаете о настоящем времени как о мгновении, но мгновение тоже имеет время.
Не нужно свое понимание нас преподносить как то, что говорим мы. Тебе нужно быть более внимательным Учись вникать в смысл. написал:Бог, Который "Я есьмь", "Я сущий" существует с людьми в их времени, хотя его существование не задаётся временем,
Всегда. Бог существует всегда. А люди, если не рождаются Свыше, приходят и уходят. написал:И если в Библии говорится о всех событиях прошлого и ожидаемого будущего времени,
Для меня, все события Библии Настоящее, поскольку я понимаю написанное духовно, внешним же остается в притчах. Кстати. Ты не привел ни одной цитаты в доказательство своего обвинения. И не по твоей трактовки сказанного, поскольку она ложна, а цитата Сергея - цитата Библии, если обличаешь. Бросаясь бранными словами, можешь лжесвидетелем оказаться, а это ГРЕХ. Разговор перенесен в другую тему.
Отредактированно Марианна Довжик (17.07.2014 21:37)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Думаю да, Благодать через веру и только. Бог изливает Свою любовь на всех людей. Но принимают не все. О вере. Не из теории, а из практики. Пример, ситуация: обостряющиеся отношения. Один говорит: "мир не возможен", а другой: "можно жить в мире".
Многое ты пишешь правильно, Таня, спасибо тебе за это! К некоторым твоим словам, хочу добавить свои : 1)"Благодать через веру и только"- Благодать даётся всем, но принимается только через веру, верующими. «желающий пусть берет воду жизни даром». Откровение, 22:17 Желающий- это не проходящий мимо, но жаждующий принять Господа в своё сердце, а это и происходит только через веру. 2)"мир не возможен", а другой: "можно жить в мире"- Мир возможен, если будешь стараться с людьми жить в мире.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Желающий- это не проходящий мимо, но жаждующий принять Господа в своё сердце, а это и происходит только через веру
Бывает и так: сначала проходящий, а потом жаждущий.
Геннадий Гумилевский написал:Мир возможен, если будешь стараться с людьми жить в мире.
Думаю, хоть как ни старайся, но если сомневаешься в существовании мира, то и не будет мира, всё время будет что то мешать. Можно всё это увидеть посмотрев вокруг.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
ОШИБКИ СЕРГЕЯ ВАГАНОВА в этой теме "О свободе выбора Бога"
№4 1)Сергей: «Бог не выбирает, но имеет свободу поступать как Он хочет: свобода есть, а выбора нет». ОТВЕТ: Бог отбирает из возросшего на поле (в жизни) только вшеницу, верующих из всех людей во время жатвы. Читай Матфея, 13-я глава. Об этом и Олег написал: Так говорит Бог: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас...(Иоан.15:16)
2) Сергей: «Подумайте, как можно выбрать между грехом и праведностью и скажите какой дух в вас этот выбор делает, вы же различаете духов от Бога ли они или нет». ОТВЕТ: Ева сделала выбор, хотя духа дьявольского не имела. Любой человек есть греховный человек, но он может выбирать зло или добро, выбрать поиск ИСТИНЫ или путь стяжательства, момоны
3) Сергей: «В серьезных вещах выбора не существует, свидетельство чему Любовь.» ОТВЕТ: Полюбить человека невозможно по выбору, но выбрать жизнь или смерть в тех или иных ситуациях предоставляется каждому и не только на войне, а это очень серьёзное решение. Пример самоподрыв себя с гранатой под танком, да и другие случаи, когда рискуют жизнью люди, спасая других. Здесь человек выбирает смерть, хотя и любит жизнь!
№6 1)Сергей: «Как же человек у которого есть совесть может сознательно выбрать грех. Этот поступок нельзя назвать иначе как падение, а не выбор». ОТВЕТ: Все люди имеют совесть, но не все внимают ей, так как руководствуются не совестью, но выгодой. Плохой поступок совершается по выбору, а как назовут его люди падением или чем-то другим- это уже другой вопрос.
2) Сергей: «А человеческий выбор Господь не уважает, но только Себя в этом выборе потому, что человеческий выбор в глазах Бога прах. Слово «уважает» здесь вообще неуместно. Надо говорить что угодно Богу или неугодно. Слово уважает не Библейское слово. Человеческий выбор угодный Богу не является грехом.
№24 Сергей: «А свободная воля человека имеет полноту только в мирских делах.» ОТВЕТ: Понятие «воля» имеет различные истолкования в истории философии и психологии. Связано это прежде всего с тем, что точно определение такому фундаментальному термину дать почти невозможно, как говорят специалисты. Однако, считаю, что воля человека есть совокупность концентрации физических и психических состояний человека при осуществлении выбора поступка и при его исполнении определёнными действиями.
Воля проявляется, как в выборе поступка так и в действиях его осуществления, или в продолжении существующих действий прежде выбранного поступка. Говорить о «СВОБОДЕ ВОЛИ» нельзя, так как у неё никакой свободы нет. Есть только свобода выбора поступка и при этом необходимости возникновения воли для его исполнения. И эта свобода выбора дана людям от Бога! Выбор поступка осуществляется духом человека. Каков дух человека таков он сам, таковы его выбор и воля для исполнения поступка. Сильные духом обладают большей волей по сравнению других людей слабовольных, а поэтому они имеют больше возможностей одержать победу как над внешним врагом, так и над собою. Одержать победу над собою бывает намного сложнее, но и важнее.
№41 1) «Поскольку Бог есть только настоящее, Бог существует вне времени, а в настоящем только с людьми!» ОТВЕТ: Настоящее есть время. Надо всегда писать эти два слова вместе! Все сообщения у Сергея ложны из-за того, что он понимает настоящее не как то, что оно обозначает время, а как что то иное. Материал из Википедии: Настоящее- линии времени, состоящая из событий, которые происходят в настоящий момент, то есть определенная область пространства-времени. При определённых допущениях под настоящим временем понимаются текущие дни, месяцы и даже годы. Бог живёт не во времени и в этом соглашается Сергей, а поэтому его высказывания противоречивы, нелогичны, а в итоге являются ложными и никакого отношения к христианству это не имеет.
2) «В настоящем Бог предвидит жизнь человека по его действиям. Сделал человек, значит Бог предвидит, но предопределить человека к чему-либо Бог может только в Духе. Если Дух Божий в человеке есть, значит Бог этого человека через Дух и предопределяет, а заранее Богу это становится известно, только после совершенного поступка» ОТВЕТ: Все поступки человека известны Богу заране до его рождения, а поэтому Бог и записывает его в Книгу жизни до рождения матерью на земле и при необходимости исполнения воли Божьей предопределяет отдельных людей для исполнения ими Его целей в жизни на земле. Бог не дожидается того времени, когда человек вырастит и станет верующим (исполнится Духом Святым). Бог всю жизнь человека знает до его рождения!
3)Сергей: «А вы думаете, что прошлое и будущее существуют самостоятельно? Прошлое и будущее есть только в настоящем и через настоящее. В прошлом Бога уже нет, а в будущем Его еще нет потому, что Он есть вечное настоящее, которое изменяется в лице Сына. Сам же Он неизменен и нет в Нем даже тени перемен.» ОТВЕТ: Прошлое и будущее есть только через настоящее в прошлом, но не через настоящее сейчас по времени Если Бог задаёт чему то время, то эта сущность не находится вне Бога, но Бог существует во всём и во времени этой сущности, поэтому говорить, что Бога в прошедшем и в будущем нет есть ложь.
- Сергей Ваганов
- Участник
Дорогой Геннадий, прочти, что ты написал и представь, что это мой текст. Что бы ты исправил или твои слова от Господа?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Ваганов написал:Дорогой Геннадий, прочти, что ты написал и представь, что это мой текст. Что бы ты исправил или твои слова от Господа?
Спасибо за ответ, Сергей! Если бы я знал свои ошибки в своём тексте, то я бы их исправил заранее. Указав же твои ошибки согласно моего понимания их, я просто приглашаю тебя и других к их обсуждению. Мне интересно знать: есть ли публикации у других авторов, содержащие твои убеждения? Можешь ли ты, Сергей, указать их? Если ты ссылаешься на Гегеля, то укажи конкретную книгу из его произведений! Но я пока думаю, что у Гегеля этого нет, так как у него представления о Боге, как я раньше знал, совершенно другие, хотя он и получил христианское образование.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (24.07.2014 23:31)
- Сергей Ваганов
- Участник
Из твоих слов исходит вывод, что написанное тобой личное мнение основанное на субъективном видении материала Библии. К примеру, Гегель не занимался исследованием частного, субъективного понимания, это объективный идеалист. "Философия религии", одна из работ в которой он говорит о понимании Бога.
- Марианна Довжик
- Участник
Сергей Ваганов написал:Из твоих слов исходит вывод, что написанное тобой личное мнение основанное на субъективном видении материала Библии.
Которое Геннадий видимо считает истиной, поскольку утверждает, что ты ошибаешься. Если же он не может свое "мнение" обозначить, как истинное, то не может и утверждать, что ты ошибаешься. Геннадий написал:Указав же твои ошибки согласно моего понимания их,
То есть ошибки Сергея только в твоем понимании его слов?
Отредактированно Марианна Довжик (25.07.2014 22:27)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей, в №70 я ответил доказательствами на твои утверждения в теме как ошибочные. Если же ты считаешь, что я в чём-то неправ, то напиши об этом тоже доказательно! А так я без твоего ответа понимаю, что ты согласился со мной и со своими ошибочными утверждениями. Уходить от решения поднятых тобою вопросов не надо нам! Итак, жду ответа от тебя.
|