Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#601 17.04.2014 18:51

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Гордецы откликнитесь!

Татьяна Сафронова написал:

Геннадий Гумилевский написал:

...Это знать ты должна, Таня, так как это очень важно для тебя, Гали и Сергея: ...

Прости Геннадий, но  совсем не должна этого знать. Возможно для тебя это важно знать. Для себя выбираю важным присутствие Божье в моей жизни, участие Господа Иисуса Христа в моей жизни.

Таня, если ты не исполняешь заповеди Бога, то у тебя нет Его присутствия в твоей жизни, тем более ты не считаешь Христа своим Богом. Разве можно писать, что для тебя это неважно??? Таня, я думаю, что ты, Галя и Сергей скрываете, что вы относитесь к членам организации СИ (еговистам), так как они очень похожи на вас в своих рассуждениях, они также как и вы, отрицают Иисуса Христа своим Богом. Думаю, что обижаться друг на друга нам не следует, но обсуждать вопросы веры- это нормально.
Поэтому напиши, пожалуйста почему тебе не важны слова эти из Библии, о которых я тебе написал в №598:
----------------------------
«А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире....Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.

По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.... Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (Здесь говорится о том, что без любви к брату-человеку любви к Богу не будет. Первоначальна любовь к человеку, а не к Богу! Если нет любви к людям, то и мира с Богом не Будет.) 

...Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Неактивен

#602 17.04.2014 18:52

Татьяна Сафронова
Участник

3) Таня, а как же Бог людям ДАЛ Духа Святого, которые его не приняли, но дал БЕЗ СОГЛАСИЯ их?  Насильно??? Но этого не может быть!

Геннадий, разве ты не знаешь что Творец всего Бог, всего и людей тоже.
Интересно как бы мог человек родиться и жить без Творца?
Поэтому чтобы человек получил Духа Божьего, не требуется ни согласия, ни насилия, это просто дыхание и жизнь, которые не могут существовать без Духа Творца. Читай Бытие Геннадий, в союзе с Господом.

Отредактированно Татьяна Сафронова (17.04.2014 18:53)

Неактивен

#603 17.04.2014 19:10

Татьяна Сафронова
Участник

Думаю, что обижаться друг на друга нам не следует, но обсуждать вопросы веры- это нормально.
Поэтому напиши, пожалуйста почему тебе не важны слова эти из Библии, о которых я тебе написал в №598:

Согласна с тобой Геннадий, по поводу обиды, и тоже думаю, что обсуждать вопросы веры - нормально. Бог действует в жизнях людей, а жизни разные, и открывается Бог каждому в его условиях и обстоятельствах. Поэтому через свидетельства и назидаем  друг друга.

Геннадий, ты опять всё перефразировал на свой лад. Ты видимо этим просто заражён.
Я не сказала, что мне не важны слова из библии, я сказала, что не важны знания. Важна жизнь, практика.
Это как и в жизни. Живой пример. Сын свою профессию осваивал не в обучении, а в практике, беря пример, вникая в действие коллег. Так он освоил свою профессию настолько, что не слабже зрелого профессионала был.
Пришёл на работу выпускник высшего учреждения, с "корочками" специалиста по данной профессии. И этот "специалист" учился у "практика", потому что всё только слышал. А в деле не знал как применить, не знал что и как работает. Были заученные знания. Для жизни и дела нужна практика.

Поэтому сказала тебе, Геннадий, что знания мне не важны, они приходят на практике, но уж точно верные, потому что видишь как они действуют, умеешь ими пользоваться.

Да собственно и Иисус не говорил, что идите научитесь, а потом приходите. Он говорил "придите, и Дух Святой научит и наставит всему".

Неактивен

#604 17.04.2014 19:11

Геннадий Гумилевский
Участник

3) Таня, а как же Бог людям ДАЛ Духа Святого, которые его не приняли, но дал БЕЗ СОГЛАСИЯ их?  Насильно??? Но этого не может быть!

Поэтому чтобы человек получил Духа Божьего, не требуется ни согласия, ни насилия, это просто дыхание и жизнь

Дыхание и жизнь Бог даёт всему живому, в том числе и животным, прочти об этом:
Быт гл.7:15 «и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского]от всякой плоти, в которой есть дух жизни» Кому Бог даёт Духа Святого- читай в Библии!
-------------------------------------------------------------------------
Однако, ты дальше всё же подтверждаешь своё ложное понимание словами: «Бог даёт Духа Божьего человеку при рождении». Я тебе уже ранее говорил, что нет таких слов в Библии и ты не смогла их найти, но продолжаешь писать духовную ложь, так как не могут быть при рождении люди быть Детьми Бога (возрожденными).
«Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими» Иоанна 1:12,13   Не все люди являются Чадами Бога, но только верующие, которые получают Духа Святого по вере, но не по рождению каждый, который веровать в Бога не может!
Бог присутствует в мире во всём, осуществляя управление всем: горами, растительным миром, животными, но поселяться Своим Духом во всём этом не поселяется, но только в том человеке, который принимает Его и является верующим.

Неактивен

#605 17.04.2014 19:16

Татьяна Сафронова
Участник

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.

Не поверишь Геннадий, но такие слова говорят и те кто вообще с Богом никаких дел не имеет. Но настаивают, чтобы их слушали, типа: так Бог велел.

Геннадий, что то ты всё только повторяешь и повторяешь уже записанное. Да всё лозунги различные. Но Бог есть жизнь. Когда же ты до неё дойдёшь то, когда о жизни Божьей то поговоришь, без лозунгов, а о повседневности, там же тоже Бог живёт и действует.

Неактивен

#606 17.04.2014 19:31

Татьяна Сафронова
Участник

что нет таких слов в Библии и ты не смогла их найти, но продолжаешь писать духовную ложь, так как не могут быть при рождении люди быть Детьми Бога (возрожденными).

Геннадий, ты опять заблудился в своих словах. Разве я говорила, что при рождении становятся детьми Божьими?

Скажи как ты понимаешь слова из библии:
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Как думаешь, что вдунул то Бог, ветер северный или может южный...

Кстати, к кому своим то пришёл? Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Бог присутствует в мире во всём, осуществляя управление всем: горами, растительным миром, животными, но поселяться Своим Духом во всём этом не поселяется, но только в том человеке, который принимает Его и является верующим.

Геннадий, ты думаешь, что слова "Бог всё и во всём" и слова "... Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян.17:25) это преувеличение? Здесь же сказано "всему и всё", думаешь Геннадий, это чтоб просто возвеличиться?

Неактивен

#607 17.04.2014 19:33

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 599 от 17.04.14г. написал:

...Это знать ты должна, Таня, так как это очень важно для тебя, Гали и Сергея: ...

Прости Геннадий, но  совсем не должна этого знать. Возможно для тебя это важно знать. Для себя выбираю важным присутствие Божье в моей жизни, участие Господа Иисуса Христа в моей жизни. И совсем не важно где и как Он находится, важно что Он всё и во всём, и во мне, и в каждом, всей Своей полнотой, заполняя Духом всю, всё и во всём.
Важно просто жить в Его присутствии, а не знать. Человеческое знание и разумение уводит от контакта с Богом.

Аминь на каждое слово Татьянеы. Я на фразу твою, Геннадий, отреагировала очень остро. Но подумала, не буду раздражать. Татьяна нашла слова нужные, за что я ей благодарна.

Неактивен

#608 17.04.2014 19:50

Татьяна Сафронова
Участник

Не все люди являются Чадами Бога, но только верующие, которые получают Духа Святого по вере, но не по рождению каждый, который веровать в Бога не может!

Так и не может веровать при рождении, потому что греховное наследство стеной стоит между Божьим Духом и плотью человека (я о внутренности). Но это не отрицает присутствие Божьего Духа полученного при рождении. Он есть в человеке, и даже действует, а видимым может быть когда человек с Богом в одном направлении, осознанно или нет, но в  одном направлении.
Видя свою жизнь, в твёрдой вере говорю, что Дух Божий в каждом при рождении. Отрицать это можно только когда не видел этого. Но это не значит что этого нет. Проверить же может каждый взглянув на свою жизнь с позиции Бога, а не человека.

Геннадий, я не для спора, просто мне очень нравится говорить о Божьем, о том, что видела и попробовала.
Мал.3:10 ... испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
И эти слова не только для десятины, а для каждого момента жизни, для каждой истины Божьей. Испытай, чтобы увидеть.

Неактивен

#609 17.04.2014 19:57

Татьяна Сафронова
Участник

Галина Родионова написал:

Я на фразу твою, Геннадий, отреагировала очень остро.

Галя, милая, дружеский совет, никогда не реагируй ни на что "остро", особенно на слова и действия людей. Их так много, говорим и делаем каждый своим языком, исходя из имеющегося разумения, и не более. Если на каждое высказывание реагировать "остро", это уже будет равносильно, точению ножа: остро, опять остро, через время опять остро, и в конце концов - тупизна. Это юмор такой не острый.

Неактивен

#610 17.04.2014 23:31

Геннадий Гумилевский
Участник

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.

Не поверишь Геннадий, но такие слова говорят и те кто вообще с Богом никаких дел не имеет. Но настаивают, чтобы их слушали, типа: так Бог велел.

Говорят в Москве кур доят. Это слова записаны в Библии, которые сказаны Апостолом Иоаном об учениках Христа и о Его Апостолах. Для тебя слова Апостолов  и сплетни одно и то же, а поэтому и непонятно Божье Слово Библия тебе, Таня.

Неактивен

#611 18.04.2014 01:57

Геннадий Гумилевский
Участник

написал:

1)Разве я говорила, что при рождении становятся детьми Божьими? 2)Скажи как ты понимаешь слова из библии:Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 3)Кстати, к кому своим то пришёл? Пришел к своим, и свои Его не приняли.

1)Говорила: "Поэтому чтобы человек получил Духа Божьего, не требуется ни согласия, ни насилия, это просто дыхание и жизнь" и ещё "Бог даёт Духа Божьего человеку при рождении"
2)Дыхание и жизнь Бог даёт всему живому, в том числе и животным, прочти об этом:
Быт гл.7:15 «и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского]от всякой плоти, в которой есть дух жизни» Кому Бог даёт Духа Святого-читай в Библии

3)Приняли верущие только (стих12-й), а их всегда намного меньше, чем неверующих.
Свои был весь Израиль, большая часть людей которого веровали формально, не выполняли Заповеди Ветхого Завета, как и ты, Таня не выполняешь заповеди Нового Завета.

Неактивен

#612 18.04.2014 02:04

Геннадий Гумилевский
Участник

Не все люди являются Чадами Бога, но только верующие, которые получают Духа Святого по вере, но не по рождению каждый, который веровать в Бога не может!

Так и не может веровать при рождении, потому что греховное наследство стеной стоит между Божьим Духом и плотью человека (я о внутренности). Но это не отрицает присутствие Божьего Духа полученного при рождении. Он есть в человеке

Таня, так докажи это Библией, словами из неё!
-----------------------------------------------------------
Духа Святого получают только верующие, тогда они и становятся Детьми Божьими:
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 2:
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10:
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (18.04.2014 02:38)

Неактивен

#613 18.04.2014 19:58

Татьяна Сафронова
Участник

Говорят в Москве кур доят. Это слова записаны в Библии, которые сказаны Апостолом Иоаном об учениках Христа и о Его Апостолах.

Геннадий, это не о курах, ты ошибся, это о подобных тебе, которые утверждают, указывают и настаивают, заявляя типа: если меня не слушаешь, то ты не от Бога. Но это всё таки выглядит смешно и глупо.

Таня, так докажи это Библией, словами из неё!

Даже не думаю. Этим занимайся сам.
2Кор.13:3-5
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Вместо доказательств, поделюсь.
Эпизодик из жизни.
Просыпаешься утром, даже ещё не встаёшь, а только просыпаешься, и говоришь: "доброе утро Господь, знаю что Ты во мне, в моём сердце. Я так рада что Ты со мной. Спасибо Тебе, будь со мной."
И внутри всё переполнено радостью, даже если вокруг всё рушится, а внутри спокойно и радостно, от того, что могу разговаривать и быть с Господом. И эта радость не дело моих рук, а вдруг, ниоткуда, наполнило и всё. Это действие Господа, Иисуса Христа.
Идёшь умываться, и разговариваешь: "Господь я могу умыть лицо, тело, ну а Ты омой меня внутри, во имя Иисуса. Ты можешь, а я нет. Спасибо за Твою чистоту."
И уже есть уверенность, что чиста перед Богом, а что то не правильное Он это уничтожит и исправит. И спокойно внутри. И жизнь радует, и знаешь: "есть будущее".
Идёшь завтракать и говоришь: "Господь, присоединяйся. Давай вместе. Спасибо Господи тебе за приготовленный завтрак".
Садишься в транспорт и говоришь: "Господь, поедем вместе, Ты впереди, я за тобой. Спасибо Тебе Господи, что Ты со мной, с Тобой могу быть спокойна, с Тобой и жизнь радует. Давай и дальше не расставаться."
Общаешься с людьми и говоришь: "Господь, Ты подсказывай когда, что говорить, чтобы не сказать чего не нужно. Да и уста мои закрывай, чтоб не затянуло. Господь верю, что  Ты со мной, спасибо Тебе."
И Господь живёт и действует. Он только и ждёт нашего желания быть с Ним.
И ещё скажу, такое постоянное общение с Господом, это намного больше любых законов, правил, и знаний... Господь живёт и действует, заполняя внутренность, и всё что вокруг, исправляя, заполняя, поворачивая всё во благо. Так есть. И возможно каждому.

Неактивен

#614 18.04.2014 20:18

Татьяна Сафронова
Участник

Ещё расскажу, услышала в проповеди. Может не дословно, но своими словами.
Стук в дверь, человек бежит открывать, дверь нараспашку, дьявол всем весом и всей сущностью вваливается в жизнь человека, со всеми своими проблемами и бедами.
Другой вариант
Стук в дверь, человек осторожно приоткрывает дверь, видя дьявола пытается закрыть дверь, но дьявол уже просунул ногу в дверь, и закрыть не возможно. Человек применяет все силы, но дьявол давит всем весом и вторгается в жизнь человека со всем негативом своим.
Ещё есть вариант. Стук в дверь, человек спокойно сидит на диванчике (или в кресле) и говорит: Иисус иди посмотри кто там. Иисус отвечает: да, сейчас Я посмотрю, сиди спокойно. Дьявол видя в замочную скважину что идёт открывать не человек, а Иисус, быстро убегает. Потому что дьявол уже знаком с победой Иисуса, дьявол бессилен перед Иисусом. Дьявол боится Иисуса. Иисус подходит, открывает дверь там никого нет. И отвечает человеку: всё нормально, сиди спокойно, отдыхай.
Мне очень это понравилось. Так происходит в жизни, со всеми обстоятельствами и проблемами. Вопрос в том, как мы открываем дверь для них в свою жизнь.
Открываем ли широко, чтобы вся масса бед к нам ввалилась, или пропускаем Иисуса вперёд, а мы за Ним, сохраняя спокойствие. Или осторожненько приоткрывая, а дьявол есть насильник, вторгающийся без разрешения.

Неактивен

#615 18.04.2014 22:04

Геннадий Гумилевский
Участник

Эпизодик из жизни. Просыпаешься утром, даже ещё не встаёшь, а только просыпаешься, и говоришь: "доброе утро Господь, знаю что Ты во мне, в моём сердце. Я так рада что Ты со мной. Спасибо Тебе, будь со мной."
И внутри всё переполнено радостью, даже если вокруг всё рушится, а внутри спокойно и радостно, от того, что могу разговаривать и быть с Господом. И эта радость не дело моих рук, а вдруг, ниоткуда, наполнило и всё. Это действие Господа, Иисуса Христа. Идёшь умываться, и разговариваешь: "Господь я могу умыть лицо, тело, ну а Ты омой меня внутри, во имя Иисуса. Ты можешь, а я нет. Спасибо за Твою чистоту." И уже есть уверенность, что чиста перед Богом, а что то не правильное Он это уничтожит и исправит. И спокойно внутри. И жизнь радует, и знаешь: "есть будущее". Идёшь завтракать и говоришь: "Господь, присоединяйся. Давай вместе. Спасибо Господи тебе за приготовленный завтрак". Садишься в транспорт и говоришь: "Господь, поедем вместе, Ты впереди, я за тобой. Спасибо Тебе Господи, что Ты со мной, с Тобой могу быть спокойна, с Тобой и жизнь радует. Давай и дальше не расставаться." Общаешься с людьми и говоришь: "Господь, Ты подсказывай когда, что говорить, чтобы не сказать чего не нужно. Да и уста мои закрывай, чтоб не затянуло. Господь верю, что  Ты со мной, спасибо Тебе." И Господь живёт и действует. Он только и ждёт нашего желания быть с Ним. И ещё скажу, такое постоянное общение с Господом, это намного больше любых законов, правил, и знаний... Господь живёт и действует, заполняя внутренность, и всё что вокруг, исправляя, заполняя, поворачивая всё во благо. Так есть. И возможно каждому.

Спасибо, Таня! Ты написала это очень хорошо, назидательно для меня и для других эти слова твои! Я уверен, что Господь очень любит тебя и не обижается на тебя, что ты Его не признаёшь Богом, но ждёт признания твоего. Такова духовная жизнь людей на пути к Богу: ступеньками лестницы в Дом Божий, которую Бог дал людям.
--------------------------------------------------------------------
"И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог...И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные." Бытиё 28:12,13,17
-----------------------------------------------------------
Главное значение имени Господь у евреев (евр. Иегова- Бог) означает Сущий (существующий в Самом Себе), то-есть вечно пребывающий, но люди- атеисты понимают и употребляют это слово как господин, которым обозначают одновременно при обращении к начальникам, владельцам пивнушек и так далее.

"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое... Ибо кто Бог, кроме Господа?" Псалтырь 17:3,32

Отредактированно Геннадий Гумилевский (19.04.2014 05:51)

Неактивен

#616 18.04.2014 22:51

Геннадий Гумилевский
Участник

Ещё расскажу, услышала в проповеди. Может не дословно, но своими словами.
Стук в дверь, человек бежит открывать, дверь нараспашку, дьявол всем весом и всей сущностью вваливается в жизнь человека, со всеми своими проблемами и бедами.
Другой вариант
Стук в дверь, человек осторожно приоткрывает дверь, видя дьявола пытается закрыть дверь, но дьявол уже просунул ногу в дверь, и закрыть не возможно. Человек применяет все силы, но дьявол давит всем весом и вторгается в жизнь человека со всем негативом своим.
Ещё есть вариант. Стук в дверь, человек спокойно сидит на диванчике (или в кресле) и говорит: Иисус иди посмотри кто там. Иисус отвечает: да, сейчас Я посмотрю, сиди спокойно. Дьявол видя в замочную скважину что идёт открывать не человек, а Иисус, быстро убегает. Потому что дьявол уже знаком с победой Иисуса, дьявол бессилен перед Иисусом. Дьявол боится Иисуса. Иисус подходит, открывает дверь там никого нет. И отвечает человеку: всё нормально, сиди спокойно, отдыхай.
Мне очень это понравилось. Так происходит в жизни, со всеми обстоятельствами и проблемами. Вопрос в том, как мы открываем дверь для них в свою жизнь.
Открываем ли широко, чтобы вся масса бед к нам ввалилась, или пропускаем Иисуса вперёд, а мы за Ним, сохраняя спокойствие. Или осторожненько приоткрывая, а дьявол есть насильник, вторгающийся без разрешения.

Здесь ты тоже, Таня хорошо написала, за исключением этих слов: "человек спокойно сидит на диванчике (или в кресле) и говорит: Иисус иди посмотри кто там". Это написано невежливо к Богу, как будто не Бога просит человек, но мальчика меньшего по возрасту для человека. Подумай как написать эти слова надо правильно!

Неактивен

#617 18.04.2014 23:00

Геннадий Гумилевский
Участник

Я на фразу твою, Геннадий, отреагировала очень остро. Но подумала, не буду раздражать. Татьяна нашла слова нужные, за что я ей благодарна.

Галя, если ты напишешь мне остро, даже грубо, но справедливо, то я обижаться на тебя не буду. Также ведь надо обосновать своё возмущение ко мне, чтобы мне не задавать встречный вопрос: "В чём я виноват?"

Неактивен

#618 18.04.2014 23:39

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 617 от 18.04.14г. написал:

Я на фразу твою, Геннадий, отреагировала очень остро. Но подумала, не буду раздражать. Татьяна нашла слова нужные, за что я ей благодарна.

Галя, если ты напишешь мне остро, даже грубо, но справедливо, то я обижаться на тебя не буду. Также ведь надо обосновать своё возмущение ко мне, чтобы мне не задавать встречный вопрос: "В чём я виноват?"

Ты ни в чём не виноват. Мне надо больше думать.

Неактивен

#619 19.04.2014 05:06

Геннадий Гумилевский
Участник

Ты ни в чём не виноват. Мне надо больше думать.

Мне также, спасибо, Галя!

Неактивен

#620 19.04.2014 07:39

Татьяна Сафронова
Участник

Такова духовная жизнь людей на пути к Богу: ступеньками лестницы в Дом Божий, которую Бог дал людям.

Геннадий, но это уже жизнь с Богом, а не к Богу. Богом, которого выражает Иисус, Сын Бога. Сын Бога, Иисус Христос выражая Бога, в полноте Его, и волю, и взгляды, и эмоции, и желания, и пожелания, просто во всей полноте Божьей, как зеркало. Поэтому уже живём с Богом, через Иисуса Христа, здесь и сейчас, на этой земле.
И то что будет разговор типа: это ещё не Бог, к Нему стремимся. Но уже с Богом, через Иисуса, который делает доступным для нас Великого, безграничного Бога. И твёрдо скажу что так есть, потому что вижу участие Бога в повседневной жизни, явление Духа Божьего вижу, в действиях которые человеку невозможны, но в жизни они происходят, потому что они возможны Богу, и много ещё чего могу привести.
В этом Новый Завет, что Бог снизошёл до человека живущего на земле, в Сыне Своём, через Жертву Иисуса Христа, через Его смерть. Живёт и участвует  Господь Иисус Христос в повседневной жизни, в каждом моменте. У Него сила и власть, и  Он  хочет чтобы мы были спокойны позволив ему действовать.
И в моей жизни часто было так, что внутри есть понимание "сиди спокойно и в радости, в той жизни, где ты находишься, занимайся тем, что имеешь сегодня, а Я буду решать проблемы".
И я смотрела что имею в себе, вокруг, оценивала на действие сегодняшнюю жизнь,  и жила в радости тем, что имею (всегда есть чему радоваться, если нет в мире, есть внутри: Господь живёт во мне, и хоть что, но я то с Ним).
Было и так что просто сидела на диване, читала библию, свидетельства других верующих, просматривала свою жизнь, слушала сердце и на чём оно задерживалось, начинала всё объединять, записывать, и всё это происходило опять таки в общении с Господом, Иисусом Христом. И появлялся  образ Бога, познавала какой Он. И когда наступал момент действовать (сердце, в котором вселился Господь) подсказывало. И я уже точно знала какой Бог, и знала как выбрать действие в Божьем направлении.
Да, многие так же как и ты, Геннадий, считали это абсурдом, и близкие тоже не понимали меня в тот момент. Но я в сердце знала, что хочет Господь от меня покоя, чтобы не мешала. И чтобы суета не захватила, Он же и направил меня на познание Бога через чтение, что и было тоже с пользой. Это Божья работа, и условия Бог создаёт и действия настраивает.
И это не дорога к Богу, это уже жизнь с Богом, глазами Бога, и по воле Бога, которая приносит и плоды. Так есть, дело уже за человеком, за послушанием Господу, который вселяется в сердца по нашей просьбе, заметьте не по Своей воле, а по нашей просьбе и нашему желанию.

Неактивен

#621 19.04.2014 07:53

Татьяна Сафронова
Участник

Здесь ты тоже, Таня хорошо написала, за исключением этих слов: "человек спокойно сидит на диванчике (или в кресле) и говорит: Иисус иди посмотри кто там". Это написано невежливо к Богу, как будто не Бога просит человек,

(Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Сын в доме отца не ходит официально, он просто живёт повседневно.

В библии Иисус Христос назван, и Жизнью, то есть повседневное действие, назван Ходатаем, то есть Он за нас просит Бога, назван и Первосвященником, то есть мы к Нему можем придти с покаянием, расскаиванием, за прощением. Назван и другом, с которым мы общаемся как с верным другом, зная что в трудную минуту не бросит, а поможет, а так же и время проведём вместе хорошо. Так же Иисус назван и братом, гены одни, Дух Святой, а значит можно к Нему обращаться и по братски, как к старшему брату, у которого Сила и Власть.
Думаю таким высветил Бог Иисуса Христа, именно потому, что жизнь повседневная, это не служба в церкви, а разные ситуации и времена, разные действия и состояния человека. И Бог дал нам право и возможность обращаться к Иисусу Христу, в тех образах, о которых предупредил нас. И думаю для Господа это не оскорбительно, а радость доверия, веры, понимания Его, и дозволения действовать Ему, что и хочет Господь - выполнять волю Божью, спасать, выводя из мира и быть водителем по пути Божьему, в жизни. каждый день и каждый момент. А это уже не будущее, а настоящее. Живой человек может "идти" и "быть водимый", мертвый, который в будущем, уже "не ходит".

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net