Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Гордецы откликнитесь!
Геннадий Гумилевский написал:Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Однако, если бы эти люди Духа Святого (любовь Бога) в себе, то они не делали бы мерзости на земле.
Человек имеет Дух Божий от рождения
Таня, на основании чего ты это говоришь??? Только Иоанн Креститель получил Духа Святого в утробе матери. Сплошное непонимание Библии у тебя!
Геннадий, как он мог его получить до Жертвы? Ивов не мог бы быть праведником, не будь он рабом Бога... Может ты не совсем разливаешь рабов? Если дело так обстоит, то Иов был рабом не Бога. Природа человека греховная, люди рождаются от людей и единственный способ избавления от самовольно избранного проклятья, это Жертва. ...кстати, Она уже дана только вот некоторые об этом еще изучают, а Бог это видит, ведь не Духа желают, а знаний. Ты, Геннадий, один из "древних" представителей, решивших остаться служить в разрушенном храме. У тебя знания от людей, но выдаешь ты их за Божьи откровения, как свои.
Мир Вам!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Геннадий Гумилевский написал:Только Иоанн Креститель получил Духа Святого в утробе матери.
Геннадий, как он мог его получить до Жертвы?
Евангелие от Луки, 1-я глава: 13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Таня, на основании чего ты это говоришь???
На основании вот этого: Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Вдунуть Бог мог только Своё дыхание, а это Его Дух, и ничто иное. Но грех разделил наш дух с духом Божьим, в понимании и восприятии Божьего, в единстве. Душа человека живая на основании вышеприведённых слов (Быт.2:7)), но грех (повторюсь) является стеной, для единства с Духом Божьим. И это исправил Дух Иисуса, Животворящий Дух, который просто вернул " райское" единство нашего духа с Божьим Духом. Который никуда не уходил, просто направления жизни у человека и Бога были разные. А ещё я свидетельствую о том, что Дух Божий есть в человеке, до принятия в жизнь Нового Завета. Моя жизнь благословенна была, даже тогда, когда я ещё не знала Бога. Приведу пример: В 10 лет я точно знала что человек не от обезьяны, как учили учебники, и знала потому что много обезьян в цирке способных, но ни одна не стала человеком. В 16 лет, я точно и чётко знала не разумом, а внутри, что я могу всё, всему научиться, всё освоить, всё пройти и всё претерпеть. Но тогда я не знала Бога, и поэтому у меня объяснения были такие: всё могу, потому что я человек, единственное разумное существо на земле. И скажу, что действительно, чтобы ни встречалось на моём пути, я всё могла. ( Твёрдое знание всего мог дать только Бог). Ещё свидетельство, я с детства знала, что главное не делать зла людям. Я не задумывалась о делании добрых дел, но не делать зла это у меня было с детства. (Это мог только Бог дать, люди стремятся делать дела). И ещё, свидетельство, я никогда не обдумывала свои поступки, действия, а слушала сердце, и позволяла судьбе вести по жизни, и при всём этом, мне всё очень нравилось, я любила всё в жизни. (И это мог быть только Бог, потому что злость, обиды и раздражения, вот человеческие качества). Но в то время я говорила, что Бога нет, и даже не замечала, что я Ему позволяла жить в своей жизни, и принимала от Него благодать. Бог верный и очень любящий. И открылся Он мне в нужный момент, когда у меня сомнений просто не могло быть. И всё напомнил и высветил. И когда человек любой, и неверующий тоже, движется по жизни (даже пусть и несознательно) в одном направлении с Божьим Духом , который внутри, то Бог становится виден. Много раз рассказывала о виденьи Бога и в жизнях неверующих. Поэтому точно говорю, что Бог уже есть в людях от рождения (это от создания человека), просто дух человека не может слиться с Божьим, внутри нас, из за греховности (наследство от греха Адама), но Иисус, Сын Бога, Духом Христа, Жертвой Своей, Духом Животворящим разрушил грех, и мы уже можем слиться с Божьим Духом, который у каждого, от рождения.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий, это из библии: Деян.17:27,28 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Рим.9:30-32 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
Геннадий Гумилевский написал:15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
Да, в Ветхом, Святой Дух которым сливается дух человека с Божьим, ликвидируя греховную стену, могли иметь только избранные. Иисусом Христом это исправлено, потому что Бог хочет жить в единстве с каждым.
Отредактированно Татьяна Сафронова (13.04.2014 09:58)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский№ 572 от 13.04.14г. написал:Галина Родионова написал:Геннадий Гумилевский № 563 от 12.04.14г. написал: Сергей, ты написал ответ на текст который не понимаешь! Не повторяй свои ошибки!В моём тексте говорится, что Бог любит всех людей и возлюбил их ещё до их творения, но любовь Божью не всем даёт, а почему это так, я написал в предыдущих ответах Тане и Гале. Если ты хочешь вклиниться в разговор, то прежде их и прочитай!
Привожу полную цитату. Я отреагировала на этот т вой текст. И ненадо совершать подмену.
ты написала то, что хотела увидеть согласно своей морали! Всё ясно: не надо шататься по дворам (?) и участвовать в сектах, а лучше бы в церковь сходила, Галя!
Спасибо за оценку и указанный путь.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Спасибо за оценку и указанный путь.
Галя, не обижайся, не сдержался, но ты первая начала мне пакости говорить. Смотри в №568 "Ты деяния Бога низвёл до вынужденных поступков публичной женщины." А эти слова ведь очень нехорошие обо мне!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Вдунуть Бог мог только Своё дыхание, а это Его Дух, и ничто иное.
Спасибо, Таня! На весь текст отвечу позже, а пока только на Быт.2:7 --------------------------------------------- "«и стал человек душею живою…» Соединение высшего божественного начала (дыхания Божья) с низшем материальным (прахом от земли) дало в результате человека как живую душу, т. е. как сознательную личность, одаренную разумом и свободной волей." Душа человека и Дух Бога, Который есть Святой Дух- разные понятия. Святой Дух- Дух Бога человек получает для людей времени Нового Завета, только при Рождении Свыше.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.04.2014 09:51)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий, можешь не утруждаться, не отвечать. Думаю мы с тобой в нашем диалоге очень хорошо выразили стороны жизни Бога. Но по любому, человеку делать выбор во что верить, и получать уже по вере. Это путь единый, не зависимо от разговоров. Добавлю, как то в сетях прочитала, одна женщина пишет, что грех вообще обращаться к Богу, потому что человек не достоин общения с Богом Великим. Бедная она бедная, она же может так и остаться без Бога, но с дьяволом. Пустое место захватывается без спроса дьяволом. Да и Богу, думаю, это оскорбительно, при всех Его даяниях безвозмездных.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 581 от 13.04.14г. написал:Галина Родионова написал:Спасибо за оценку и указанный путь.
Галя, не обижайся, не сдержался, но ты первая начала мне пакости говорить. Смотри в №568 "Ты деяния Бога низвёл до вынужденных поступков публичной женщины." А эти слова ведь очень нехорошие обо мне!
Я не обиделась. Просто мы с тобой находимся в разных местах. Бог наши дебаты допускает, чтобы свести нас в одно место - в Себя. А мы всё где-то поврозь ходим. И не всегда кричим "ау", то-есть не понимаем, что заблудились, а каждый кричим: "Иди ко мне" в то время, как Бог плачет: "Приидите ко мне все жаждущие и страждущие и Я успокою вас."
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 583 от 13.04.14г. написал:Геннадий, можешь не утруждаться, не отвечать. Думаю мы с тобой в нашем диалоге очень хорошо выразили стороны жизни Бога. Но по любому, человеку делать выбор во что верить, и получать уже по вере. Это путь единый, не зависимо от разговоров. Добавлю, как то в сетях прочитала, одна женщина пишет, что грех вообще обращаться к Богу, потому что человек не достоин общения с Богом Великим. Бедная она бедная, она же может так и остаться без Бога, но с дьяволом. Пустое место захватывается без спроса дьяволом. Да и Богу, думаю, это оскорбительно, при всех Его даяниях безвозмездных.
Со мной было такое - не считала себя в праве отвлекать на свою несостоятельность Бога от его великих дел. Бог послал мне двоих людей. Одну женщину возраста моей мамы, которая после собрания, поняв что-то обо мне, три часа ходила со мной по городу и что-то в меня вкладывала. И ещё Бог дал брата, который сезона два-три провожал меня из собрания в другой район города пешком км7-9, да ещё вокруг моего дома несколько кругов, пока отвечал на все мои вопросы. После этого натиска только Господь достучался до меня, моего заскорузлого сердца. Слава Ему и хвала. Сейчас этот брат порвал со мной отношения до полного моего покаяния за то, что произошло в Крыму.
Отредактированно Галина Родионова (13.04.2014 10:44)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Со мной было такое - не считала себя в праве отвлекать на свою несостоятельность Бога от его великих дел.
Думаю для того Бог и велел проповедовать Благую Весть, а не греховность человеческую. Проповедовать Любовь Божью, которая по милости, ни за что то а просто так. Но есть проповедующие и Благую Весть с Любовью, есть проповедующие греховность человеческую, которая только ещё больше затягивает в греховность. Поэтому и дал Бог свободный выбор человеку, во что верить и что принимать. Искать Бога, или правила с законами. Но даётся по вере, во что поверишь, то и принимаешь.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:1)...я любила всё в жизни. И это мог быть только Бог. Но в то время я говорила, что Бога нет, и даже не замечала, что я Ему позволяла жить в своей жизни, и принимала от Него благодать... И когда человек любой, и неверующий тоже, движется по жизни (даже пусть и несознательно) в одном направлении с Божьим Духом , который внутри, то Бог становится виден...) Поэтому точно говорю, что 2)Бог уже есть в людях от рождения (это от создания человека), просто дух человека не может слиться с Божьим, внутри нас, из за греховности
1)Таня, в этом твоём тексте есть то, о чём я тебе говорил, но ты была не согласна со мною: а) ты любила и это был Бог (Дух Бога) в тебе; б) ты позволяла быть Богу (любви) в тебе; в) ты принимала благодать от Бога, то-есть Его любовь- духа Божьего. Ты себя открывала Богу, даже не зная Его прежде, будучи неверующей. Твоё согласие твоё сердце посылало ответ быть с Богом. Оно откликнулось на присутствие излучения любви Бога к людям, которое присутствует везде и касается каждого человека. Но если бы ты сама не приняла в себя любовь Бога (Духа Его), то Бог бы насильно тебе не стал бы давать. Насильно любить себя вообще невозможно никого заставить. Этим ты подтвердила слова мои, что Бог никому Своей любви (Духа Божьего) насильно не даёт! Однако, Бог Своим Духом присутствует везде: и в маленькой травинке, и в твоей кошечке, и в каждом человеке, но только человек способен соединиться с Богом своим духом навечно, испытывая жажду быть с Богом.
2) Таня написала: «Бог уже есть в людях от рождения, просто дух человека не может слиться с Божьим, внутри нас, из-за греховности». Да, Бог есть в людях от рождения и во всём существующем всей бесконечности Своим Духом. Сущность Духа (Бога) для человека неизвестно, но можно объяснить на примере радиолокационного локатора, электромагнитное поле которого в окрестности присутствует во всём, хотя и невидимо для человека. Но чтобы человек узнал его существование нужно свой приёмник настроить на частоту локатора. Так и человек должен «настроить» своё сердце на принятия излучения любви от Бога и принять Его в себя для постоянного присутствия. Но ты, Таня написала неправильно эти слова: «дух человека не может слиться с Божьим, внутри нас, из-за греховности»- это очень большая ошибка понимать так! Бог любит всех людей, среди которых безгреховных нет, но Бог (соединяется) поселяется навечно в тех, кто признаёт Его свои Богом. Вот поэтому я всё время и толкую тебе, Гале и Сергею, что вы должны иметь в своём сердце Бога Христа, но у вас проблема в том , что вы Христа Богом не считаете, и повторяете ошибку иудеев.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:а) ты любила и это был Бог (Дух Бога) в тебе; б) ты позволяла быть Богу (любви) в тебе; в) ты принимала благодать от Бога, то-есть Его любовь- духа Божьего.
Геннадий, я не принимала благодать, и тем более как от Бога, кроме того, в то время когда Бог уже любил меня и был со мной, я была врагом Ему, споря с родителями, что церкви это пустое. Я принимала просто жизнь и судьбу. Но Бог очень любящий и милостивый, и ни кому зла не причиняет. Он просто знает насколько глупы ещё Его дети. Так и мы со своими детьми, всё списываем на их незрелость в жизни, не оставляя их, а помогая им.
Геннадий Гумилевский написал:Но если бы ты сама не приняла в себя любовь Бога (Духа Его), то Бог бы насильно тебе не стал бы давать
И любовь Его я не принимала. Я вообще отрицала Бога. Просто не было упорства "я хочу, мне надо". Жила как жизнь вела, плыла по течению жизни, не сопротивляясь ей, доверяя судьбе. И Бог давший мне жизнь управлял ей, вот и всё. Так же как Он действует и в жизнях людей не знающих Бога, но принимающих жизнь с радостью. Бог живёт Духом Своим во всех, давая и Любовь Свою всем. Принимая жизнь с желанием и радостью, принимаем даяние Божье, пусть даже несознательно. Бог же нам даёт жизнь. Кто то может сказать, что дьявол может увлечь и заблудить. Но жизнь в радости и спокойствии, дьяволу не выжить. И это был всё таки показатель правильности.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Этим ты подтвердила слова мои, что Бог никому Своей любви (Духа Божьего) насильно не даёт!
Выразилась бы немножко по другому. Бог даёт Свою Любовь всем и каждому, но насильно не заставляет принимать. Поэтому если кто думает что её не имеет, ищите проблему в себе: есть ли желание принять, есть ли вера, есть ли внимание к тому что и Кого хотите принять. Бог Свою часть Нового Завета выполнил, дал Себя каждому, теперь дело только за человеком.
Геннадий Гумилевский написал:Бог Своим Духом присутствует везде:
Слава Богу. Геннадий мы уже имеем точки соприкосновения в вере. Заметь, оно только в Божьем: Бог везде и во всём.
Геннадий Гумилевский написал:...это очень большая ошибка понимать так...
Геннадий, прости, но эти слова ничего не значат. По простой причине: ты всего лишь человек, как и все мы. ... а всякий человек лжив, как написано(Рим.3:4). Поэтому мы и не должны давать оценок друг другу, это всего лишь уровень человеческого мышления, но не Божьего. Так же не стоит и следовать за человеком, всё принимается только через присутствие Господа в сердце, и с Его согласия.
Геннадий Гумилевский написал:Так и человек должен «настроить» своё сердце на принятия излучения любви от Бога и принять Его в себя для постоянного присутствия.
"Должен" - хорошее правило. Но если бы это была жизнь, то человек уже ни о чём бы не смог говорить, как только о Боге, живом и действующем, уж поверь. Бог Своим Светом всё бы затмил.
Геннадий Гумилевский написал:...толкую тебе, Гале и Сергею, что вы должны...
Геннадий, улыбнуло, вспомнила детство. С детства не люблю слово "должна", самое нехорошее слово. И когда прихожу в какую церковь и там говорят "вы должны...", сразу "о-о-о-о я ошиблась, не туда зашла". Бог во всём даёт выбор, ничего категорически не требуя, а человек...
Геннадий Гумилевский написал:Бог любит всех людей, среди которых безгреховных нет, но Бог (соединяется) поселяется навечно в тех, кто признаёт Его свои Богом.
Ещё раз улыбнуло. Если бы ты был более внимателен Геннадий, и вникал бы не только в то что ты пишешь, ты бы понял почему "удыбнуло". Слава Богу за точки соприкосновения в Господе.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 589 от 14.04.14г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Этим ты подтвердила слова мои, что Бог никому Своей любви (Духа Божьего) насильно не даёт!
Выразилась бы немножко по другому. Бог даёт Свою Любовь всем и каждому, но насильно не заставляет принимать. Поэтому если кто думает что её не имеет, ищите проблему в себе: есть ли желание принять, есть ли вера, есть ли внимание к тому что и Кого хотите принять. Бог Свою часть Нового Завета выполнил, дал Себя каждому, теперь дело только за человеком.
Аминь. Татьяна Сафронова № 589 от 14.04.14г. написал:Геннадий Гумилевский написал:Бог Своим Духом присутствует везде:
Слава Богу. Геннадий мы уже имеем точки соприкосновения в вере. Заметь, оно только в Божьем: Бог везде и во всём.
Аминь.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:1)человек должен «настроить» своё сердце на принятия излучения любви от Бога и принять Его в себя для постоянного присутствия.
2)"Должен" - хорошее правило. Но если бы это была жизнь, то человек уже ни о чём бы не смог говорить, как только о Боге, живом и действующем, уж поверь. Бог Своим Светом всё бы затмил.
Геннадий Гумилевский написал:...толкую тебе, Гале и Сергею, что вы должны иметь в своём сердце Бога Христа, но у вас проблема в том , что вы Христа Богом не считаете, и повторяете ошибку иудеев.
Геннадий, улыбнуло, вспомнила детство. С детства не люблю слово "должна", самое нехорошее слово. И когда прихожу в какую церковь и там говорят "вы должны...", сразу "о-о-о-о я ошиблась, не туда зашла". Бог во всём даёт выбор, ничего категорически не требуя, а человек...
1) Я написал не о пустой болтовне, Таня, а о том, что человек должен «настроить» своё сердце на принятия излучения любви от Бога и принять Его в себя для постоянного присутствия. 2)Это не детство, а обязанность перед Богом для верующих: --------------------------------------- Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Книга 1-е Иоанна> Глава 3 > Стих 16: Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 11: Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 8: Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Книга К Римлянам > Глава 15 > Стих 1: Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 5: Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 29: Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5: Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 7: Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должныбыть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть. Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 25: Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 3: А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 28: Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 5: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 16: Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 11: Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем. Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 9: Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Книга К Евреям > Глава 2 > Стих 1: Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Бог любит всех людей, среди которых безгреховных нет, но Бог (соединяется) поселяется навечно в тех, кто признаёт Его свои Богом.
Ещё раз улыбнуло. Если бы ты был более внимателен Геннадий, и вникал бы не только в то что ты пишешь, ты бы понял почему "удыбнуло". Слава Богу за точки соприкосновения в Господе.
Я не понял, что такое "удыбнуло"?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:...Но ты, Таня написала неправильно эти слова: «дух человека не может слиться с Божьим, внутри нас, из-за греховности»- это очень большая ошибка понимать так! Бог любит всех людей, среди которых безгреховных нет, но Бог (соединяется) поселяется навечно в тех, кто признаёт Его свои Богом.
...эти слова ничего не значат. По простой причине: ты всего лишь человек, как и все мы. ...а всякий человек лжив, как написано(Рим.3:4).
1) Таня, ты отрицаешь получение верующим, а каждый верующий есть грешный человек, Духа Святого? 2) А если не отрицаешь, то скажи где в человеке может находиться Дух от Бога Святой? Как думаешь: в какой части тела или ещё где иначе?
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:Этим ты подтвердила слова мои, что Бог никому Своей любви (Духа Божьего) насильно не даёт!
Выразилась бы немножко по другому. Бог даёт Свою Любовь всем и каждому, но насильно не заставляет принимать. Поэтому если кто думает что её не имеет, ищите проблему в себе: есть ли желание принять, есть ли вера, есть ли внимание к тому что и Кого хотите принять.
1) Да , ты более правильно написала, Таня, хотя мы говорим об одном и том же. Я ошибочно понял твои слова "Бог даёт Свою Любовь всем и каждому" именно как насильное действие. 2)Возникает важный вопрос из нашей беседы с тобой и с Галей: Как возникает любовь в человеке? Я считаю, что любовь в человеке есть Дух Божий! Может ли Бог дать любовь (Дух Свой) человеку, если человек не любит людей? Как я понял вы говорили, что вначале возникает любовь к Богу, а к людям любовь вторична. То-есть вначале Бог даёт Духа Святого человеку, чтобы он полюбил Бога и только, полюбив Бога, человек будет любить людей. Я так вас (Таню и Галю) понял. Согласны ли вы с этим? Ответьте, пожалуйста на эти вопросы!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Я написал не о пустой болтовне, Таня, а о том, что человек должен...
Геннадий, о том что "человек должен" уже ведь сказано. Почему же так мало говорят о том как это "должен" совершить. То есть свидетельствовать как это возможно, и в чём выражается. А так, просто слова, не подтверждённые действием, следовательно.... В моей жизни был период, я слышала " надо, должен", но я не понимала как это сделать и в чём это выражается. И Слава Богу, что не возможно человеку возможно Богу. Но в тот момент, мне нужно было знать как... это "должен" совершить. Когда знаком с Господом, имеешь ясность, Дух Божий даёт. Но когда не знаком с Богом, то и действий не понимаешь, слышишь только слова. Но согласись, большинство верующих могут говорить только "должен" и "надо", а что это и как, не могут объяснить.
Геннадий Гумилевский написал:Я не понял, что такое "удыбнуло"?
Геннадий вообще то я писала "улыбнуло". Вызвало улыбку, без какого либо смысла, просто не сдерживается улыбка, иногда.
Геннадий Гумилевский написал:Таня, ты отрицаешь ... А если не отрицаешь, то скажи где...
Геннадий, я уже много раз говорила, что ничего не отрицаю, потому что могу что то и не знать. Говорю лишь о том, что в жизни есть и другой вариант(прожитый), отличный от того что ты говоришь. Ответ на вопрос может быть только о том, что знаю и прожила. Но твой вопрос о создании человека, а я не Бог, так же как и ты. Поэтому ясность "где..." только в Господе. Если скажу тебе то, как мне Господь открыл, ты же не примешь, так какой смысл. Господа можно только пережить, находясь в Его присутствии и будет ясность в вопросах. Но не сдержусь отвечу, в сердце, там и дух наш, туда вселяясь Господь и животворит наш дух, то есть соединяет наш дух с Божьим. Животворит -даёт жизнь тому что есть, но мертво, бездейственно. Это моё предположение, из жизни взятое.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:хотя мы говорим об одном и том же.
Именно за это я поблагодарила Бога.
Геннадий Гумилевский написал:..."Бог даёт Свою Любовь всем и каждому" именно как насильное действие
Не знаю как для тебя Геннадий. Для меня насилие и любовь совершенно противоположные действия, и даже не совместимы. Насилие угнетает, давит, унижает, заставляет страдать. С Божьей Любовью ничего общего. Любовь Божья это милосердие, это забота, желания покоя и радости, это не насилие, а благодать, каким и является Сам Бог.
Геннадий Гумилевский написал:Может ли Бог дать любовь (Дух Свой) человеку, если человек не любит людей?
Бог уже дал любовь и Свой Дух каждому. Это человек, или не знает что имеет Божью любовь, поэтому и не использует её в жизни. А может горделивое и упрямое человеческое "я", не даёт принять, выпустить в свою жизнь Любовь, которую уже имеет. Закрывает выход своим "Я". Ещё может быть просто неверие, типа: потом, в вечности, но не сейчас. Потому и не любят друг друга, что Господь не участвует в жизни человека. Сами не пускаем в действие Духа Божьего.
Геннадий Гумилевский написал:То-есть вначале Бог даёт Духа Святого человеку, чтобы он полюбил Бога и только, полюбив Бога, человек будет любить людей. Я так вас (Таню и Галю) понял.
Ещё раз. Бог даёт Духа Божьего человеку при рождении, Духом делая душу живою. При рождении Бог со Своим Духом даёт и Любовь Божью, потому что Бог - Дух Божий - Любовь, это всё одно, Сам Бог, в Духе Божьем. Далее позволь опять я немного переверну твою фразу: чтобы он полюбил Бога и только, полюбив Бога, человек будет любить людей. Я бы выразилась по другому, не для того чтобы Бога любил, а чтобы принять Божью Любовь, наполниться ей, и только Божья Любовь проистекает, ответно как к Богу, так и к людям. Любовь это не какое то действие, это духовное состояние, это Дух, который и вершит соответственные дела и поступки. Не возможно дела называть Любовью. Сначала Любовь, которая творит дела. Любовь это желание быть вместе, не расставаться, это желание любимому радости, покоя, помощи, освобождения. Это знание внутреннего состояния любимого, его интересов, знание всей жизни любимого. Это как между человеком и Богом, так и между людьми.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Бог уже дал любовь и Свой Дух каждому. Это человек, или не знает что имеет Божью любовь, поэтому и не использует её в жизни...Бог даёт Духа Божьего человеку при рождении...При рождении Бог со Своим Духом даёт и Любовь Божью
1)Таня, в №589 ты написала: «Бог ДАЁТ Свою Любовь всем и каждому, но насильно не заставляет принимать.» А теперь уже написала, что ДАЛ. Вполне вероятно, что ты не понимаешь, что пишешь. Глагол ДАЁТ- несовершенного вида, глагол ДАЛ- совершенного вида, говорит о том, действие совершено, а поэтому ты сама себе противоречишь. 2) Однако, ты дальше всё же подтверждаешь своё ложное понимание словами: «Бог даёт Духа Божьего человеку при рождении». Я тебе уже ранее говорил, что нет таких слов в Библии и ты не смогла их найти, но продолжаешь писать духовную ЕРЕСЬ, так как не могут при рождении люди быть Детьми Бога (возрожденными). «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими» Иоанна 1:12,13 Не все люди являются Чадами Бога, но только верующие, которые получают Духа Святого по вере, но не по рождению каждый, который веровать в Бога не может! Бог присутствует в мире во всём, осуществляя управление всем: горами, растительным миром, животными, но поселяться Своим Духом во всём этом не поселяется, но только в том человеке, который принимает Его и является верующим. 3) Таня, а как же Бог людям ДАЛ Духа Святого, которые его не приняли, но дал БЕЗ СОГЛАСИЯ их? Насильно??? Но этого не может быть!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (17.04.2014 08:38)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Геннадий Гумилевский написал:...где в человеке может находиться Дух от Бога Святой? Как думаешь: в какой части тела или ещё где иначе?
...в сердце, там и дух наш, туда вселяясь Господь и животворит наш дух, то есть соединяет наш дух с Божьим.
Да, мы всегда говорим, что любовь находится в сердце нашем, по-видимому потому что любовь в нас прекратиться не может и она живёт до последнего биения сердца, до последнего вздоха, который сердцем и определяется. Но где это место в сердце назвать никто не может, да и находится ли Дух Божий (любовь) в сердце- вопрос неправильный, так как дух любой не является материальным, а поэтому ему места никаго не требуется. Дух может находиться только в духе!!! Дух Бога (любовь) в человеке может находиться только в его духе! После смерти тело человека вместе со всеми своими органами, в том числе и с сердцем становится прахом, но дух человека возвращается к Богу. Смотри Еккл.12:7 Дух же человеческий может быть наполнен Духом Божьим или духом антихриста. Это знать ты должна, Таня, так как это очень важно для тебя, Гали и Сергея: ------------------------------------------------ «А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире....Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.... Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? ...Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (17.04.2014 08:35)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:...Это знать ты должна, Таня, так как это очень важно для тебя, Гали и Сергея: ...
Прости Геннадий, но совсем не должна этого знать. Возможно для тебя это важно знать. Для себя выбираю важным присутствие Божье в моей жизни, участие Господа Иисуса Христа в моей жизни. И совсем не важно где и как Он находится, важно что Он всё и во всём, и во мне, и в каждом, всей Своей полнотой, заполняя Духом всю, всё и во всём. Важно просто жить в Его присутствии, а не знать. Человеческое знание и разумение уводит от контакта с Богом.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:1)Таня, в №589 ты написала: «Бог ДАЁТ Свою Любовь всем и каждому, но насильно не заставляет принимать.» А теперь уже написала, что ДАЛ. Вполне вероятно, что ты не понимаешь, что пишешь. Глагол ДАЁТ- несовершенного вида, глагол ДАЛ- совершенного вида, говорит о том, действие совершено, а поэтому ты сама себе противоречишь.
Геннадий, коль уж ты такой буквоед, пожалуйста: Дал, тем кто уже живёт на земле, даёт -тому кто приходит в мир, каждому. Это буквенно. Духовно же, Бог изливает Свою любовь на каждого постоянно, потоком. Любовь это Сам Бог, она так же безгранична и бесконечна, как Сам Бог. Поэтому и поток Любви, даяние Любви Божьей, это не прекращающийся процесс. Бог изливает Свою Любовь на человека, познание Божье, даёт Любовь каждому и постоянно, совершенствуя Его в образ Сына Своего, а значит и в образ Божий.
Геннадий Гумилевский написал:Однако, ты дальше всё же подтверждаешь своё ложное понимание словами: «Бог даёт Духа Божьего человеку при рождении». Я тебе уже ранее говорил, что нет таких слов в Библии и ты не смогла их найти, но продолжаешь писать духовную ЕРЕСЬ, так как не могут при рождении люди быть Детьми Бога (возрожденными).
Геннадий если для тебя эти слова: Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. ничего не говорят, это уже твои проблемы. Для меня же это подтверждение, что Бог вдунул человеку дыхание... Но не думаю, что Бог дышит чем то отличным от Духа Божьего.
Идём по второму (а может уже и больше) кругу. Рождаются люди в грешном мире. Прощение же грехов только в Иисусе, Сыне Божьем. И только поверив и приняв в свою жизнь Сына Божьего, Искупителя, Спасителя, прощаются все грехи, а значит их нет, и мы "возрождённые" сливаемся с Богом, Животворящим Духом, который есть Иисусу Христос. Только сливаясь с Богом, вливаясь в Его семью, Его родство, мы можем быть детьми Божьим.
Человек имеет Духа Божьего от рождения, но не имеет возможности быть единым с Богом, сливаться с Богом в одном Духе, не может влиться в семью Божью. "Завеса" греховного наследства от Адама, мешает. Иисус Христос, входя в нашу жизнь разрушает Своей Жертвой "завесу" греховного наследства, освобождая. И вводит в семью Божью, где и становимся детьми Бога. Об этом много написано в библии. Пока мы в плоти, в греховном наследстве, дух бездействует, живёт плоть которой владеет сатана, дух сатаны. Иисус же Духом Божьим животворит, оживляет наш бездейственный дух сливая его с Божьим Духом. Об этом тоже много сказано в библии.
По вере дано будет. Я верю в то, что открыл мне Господь. И жизнь подтверждает, что прощение входит в жизнь человека, с Иисусом Христом. И Дух Божий животворит человеческий дух, обновляя жизнь. Так есть и это факт. Слава Богу за Его Любовь, вечную, не заканчивающуюся..
|