Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 07.06.2007 13:34

Александр Шавырин
Участник

Re: Политбюро

А как при Ельцине-то было хорошо !  Про него даже можно было по национальному тебевидению петь "Ах зачем он на свет уродился, ах зачем его мать родила ?". Вот время-то было ! Когда Ельцин 31 декабря 1999 года /заявление об отставке/ сказал, что хотя при нём было и голодно, но "зато у вас была свобода" - я очень расстроился. Но я бы ещё сильнее расстроился, если бы сразу понял, что он имел ввиду. Я то сначала подумал, что он подразумевает, что мол и дальше будет, хоть и голодно, а зато - плюрализм smile. А оказывается слово "была" - применительно к свободе сказано не просто так... Но, Наталья, не стоит заниматься запугиванием. Один мудрый человек сказал: "Нельзя любить того, кого боишься и нельзя любить того, кто боится тебя".
Всё ! - в Москву, в Москву ! К брату - в ФСБ ! Скажу - запугали меня твоим ФСБ. Успокой меня, товарищ полковник. "Зачем две дырки в голове - и вдруг спрошу - А что в Москве ?  Неужто правда есть дома в пять этажей ?". smile

Мир всем во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (08.06.2007 00:25)

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#77 07.06.2007 14:06

Александр Иванишин
Участник

Я думаю, что Христиане в политке должны учавствовать, только если это действительно Христиане, то думаю им прийдется тяжко. Вот стоит ли самостоятельно туда лезть? Другое дело когда тебя туда Бог определяет. Вспомние книгу Даниила. Даниил был верный Богу, он не приклонялся царским указам, которые противоречили Богу, и выполнял порученные дела честно, и без погрешностей, (что спец службы не могли прикопаться, образно говорю). И сам он к власти не рвался, царь сам его назначил, то есть захотел чтобы он управлял его царством, так как он был верен Богу и в нем (в Данииле) был высокий дух.

Отредактированно Александр Иванишин (07.06.2007 14:08)

Неактивен

#78 07.06.2007 14:25

Александр Шавырин
Участник

Да вот только к христианам требования иные, чем к ветхозаветному пророку. "Древнее прошло, теперь всё новое". А новое - значит отказаться от политики, как не жаль. Иисус три раза отказывался быть политиком. Один раз отклонил предложение дьявола, один - народа и один - фарисеев.

Мир тебе во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#79 07.06.2007 14:33

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Быть политическим деятелем и забивать голову политикой - не одно и то же. И если христиане на 99,9% лишены первой возможности, то вот второй вариант, судя по активности в этой теме - весьма распространен.

Вот даже ты, брат Александр, предлагаешь отказаться от политики, замечательно smile Ну а зачем тогда в этой теме пишешь? Отказаться - значит игнорировать, лично я так понимаю.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#80 07.06.2007 14:56

Александр Шавырин
Участник

В этой Теме никто не "забивает себе голову политикой", - забивать себе голову политикой - это обсуждать, к примеру передислокацию войск НАТО или последнее заявление английского премьера и не упадёт ли от этого индекс доу джонса и т. д. и т. п.  А здесь люди чуть-чуть подняли голову в наше забитое время, люди у которых отобрали финансовую и политическую свободу. Отобрали счастье нормальной жизни, на том уровне, на котором оно существует на Западе. Есть, конечно, африканские страны, но вот проблема - разве Соединённые Штаты противостояли Занзибару ? Или с Мавританией у них была холодная война ? Может быть Нигерийские ракеты заставляли янки строить бомбоубежища ? Может это Эфиопия гордилась тем, что она "самая читающая страна в мире" ? Разве об Анголе писали, что там наибольший процент людей с высшим образованием ? Почему же тогда, страна (Россия), могущая на равных соревноваться с лучшими странами Запада в военном, культурном и др. отношениях, не может обеспечить своим гражданам уровень жизни, адекватный своему могуществу на мировой арене ?

Неактивен

#81 07.06.2007 20:31

Александр Иванишин
Участник

Александр Шавырин написал:

Почему же тогда, страна (Россия), могущая на равных соревноваться с лучшими странами Запада в военном, культурном и др. отношениях, не может обеспечить своим гражданам уровень жизни, адекватный своему могуществу на мировой арене ?

И по чему не может Россия обеспечить своим гражданам уровень жизни?
Ведь Благословение страны полностью зависит от Бога. Вспоми Ветхий Завет где говориться Израилю, "будете Мои заповеди содблюдать, Я говорить Господь, благословлю и далее перечесляются все благословения..."
А в Новом как? "Ищите Горнего, а остальное приложиться вам", и в другом месте "Мы перешли от смерти в жизнь" И хоть мы живем в стране, но реально, сейчас мы уже живем в Царстве Божием

Благодать Иисуса Христа со всеми вами.

Неактивен

#82 08.06.2007 09:24

Наталья Поликарпова
Участник

Да всем нам, странам бывшего совка , нужно покаятся за коммунизм, за богоборчество.  Вот тогда наступит процветание.Тогда и будет свобода вероисповедания в стране и никто на форуме не будет удалять "неугодные" темы.

Неактивен

#83 08.06.2007 10:00

Александр Шавырин
Участник

Надо отдать должное Сергею Ирюпину, - возможно гипотетически и может существовать более либеральный управитель, но не на этой Планете smile. Он как правило, не удаляет даже те Темы, которые ему не нравятся. Эта Тема тому пример. Мы с ним люди разные, но я его очень ценю. Во всяком случае если он что-то и удаляет, то не из страха перед ФСБ. Просто он хочет видеть Форум более, так сказать, богословским.
Что касается коммунизма, то за богоборчество каятся уже некому /кроме парт-бонз/, все уже умерли, - кто церкви обезглавливал. Надо просто усиливать атмосферу веры. Чтобы везде была вера. Запад так и живёт - истинного, бескомпромиссного христианства там тоже немного, но Бога, как символ того во что каждый верит /правильно или нет/ - в обиду не дадут. А если есть понятие о вере, есть и о чести. То, что человек ценит выше собственной жизни. Вот и оказывается, что, к примеру, хороший автомобиль сделать, только на первый взгляд - техническая задача, а на самом деле - даже это задача духовная, т. к. требует определённого уровня общенационального духовного здоровья.
Но всё же надо думать прежде всего о себе, а не о нации, как и учит Христос. В том смысле, что нацию не всегда можно переделать, а только потерять душу в борьбе за идею. А себя всегда можно переделать в Духе Христа.

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#84 08.06.2007 10:52

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Наталья Поликарпова написал:

Да всем нам, странам бывшего совка, нужно покаяться за коммунизм, за богоборчество.  Вот тогда наступит процветание. Тогда и будет свобода вероисповедания в стране и никто на форуме не будет удалять "неугодные" темы.

Сестра Наташа, нам если и надо каяться - то за то, что не знали Христа и жили во грехе. Все остальное уже производное от этого. И потом, уже сейчас живет новое поколение, которое и совок тот (и коммунизм и богоборчество) почти не помнит. Но Христа - не знает. И Ваша рекомендация для них совершенно "не в тему".

Насчет свободы вероисповедания и удаления тем с форума. Даже в самом свободном обществе существуют правила и порядок. Иначе будет уже не свобода, а анархия. Так и на этом форуме. Прежде чем что-то писать в раздел "Новости отовсюду" Вы хотя бы поинтересовались - какой формат записи туда идет? Тогда и проблем бы не было.

...если он что-то и удаляет, то не из страха перед ФСБ. Просто он хочет видеть Форум более, так сказать, богословским.

Ну да, типа того. Более библейским, точнее. Более христианским, вот так даже.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#85 09.06.2007 10:03

Александр Мирошников
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Жаль, что не понимаете. Иисус не был "бунтарем" в своем обществе, Он был именно Светом и Солью. Бунт в конце концов порождает насилие, а насилие порождает новое насилие. Это - порочный круг.

Я удивлен, что Вы считаете, что для христиан остается только бесплодная критика и недовольство. Вы ведь христианин? И Вы считаете, что Христос учит нас именно этому?

Да...ааа,читая И.Флавия Я невольно представлял куда и в какое время пришел Иисус?Куда:к людям у которых вера была НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ,люди которые ради нее в субботу не брали оружия и погибали сидя молясь,люди которым Моисей принес монотеическую религию.
В какое время:Времена когда господствовали три секты:Фарисеи,Седукеи и Иссеиhttp://u.foto.radikal.ru/0706/aa/f2247004e2af.gif,времена когда Иудея буквально была наводнена магами,шарлотанами и проч.и проч.
Так вот в это время быть Светом и Солью...?Даже само верование в первое время произвело только насилие.вспомните скольким христианам пришлось сложить свои головы проповедуя учение Иисуса?Поэтому только... Солью мог быть Иисус.

Quos vult perdere dementat

Неактивен

#86 09.06.2007 10:22

Александр Иванишин
Участник

Да вот только к христианам требования иные, чем к ветхозаветному пророку. "Древнее прошло, теперь всё новое". А новое - значит отказаться от политики, как не жаль. Иисус три раза отказывался быть политиком. Один раз отклонил предложение дьявола, один - народа и один - фарисеев.

А почему иные требования? Пророк Даниил, хороший пример и для верующих в наше время.

Неактивен

#87 09.06.2007 15:52

Александр Шавырин
Участник

Да и Илия хороший пример. Только смотря в чём. Ученики ведь потому и осмелились предложить Господу низвести огонь с неба на нечестивых, что привели в пример не царя Египетского, а великого пророка Израилева. Но что ответил им Исус ? "Ну раз сам Илия так поступил, то давайте !" ? Нет. Он не согласился с ними. "Не знаете какого вы духа". Видишь, брат Александр, что Исус подчеркнул, что всякий кто имеет общение с Ним уже более превосходного духа, нежели ветхозаветные герои.

Неактивен

#88 19.06.2007 13:13

Александр Шавырин
Участник

Интересный факт. В 1996 году Борис Ельцин клятвенно обещал народу, что с 2000 года будет профессиональная /полностью добровольная/ армия, его заверения в этом снимали все телекомпании. Я помню как одна женщина из толпы переспросила его об этом. "Сколько твоему сыну /Борис Николаевич никогда не утруждал себя говорить незнакомым людям "Вы"/, четырнадцать ? Можешь быть уверена - он уже в армию не пойдёт !" /т. к. 18 лет ему будет в 2000 году/. Сколько людей-то погибло, которые по заверениям главы государства, не должны были пасть жертвами солдатчины...
Никто об этом не вспоминает. Если Путин передумал, то передумывать надо было до того, как он согласился принять корону из рук Ельцина, но если бы он и нашёл обоснования /которые в любом случае не могут служить ни малейшим оправданием/, то надо было заявить: "Так, мол, и так, - обманул народ, человек, называвшийся главой государства, и, хотя, невыполнение мной обязательств, данных им, полностью дискредитирует правительство в целом, я не могу позволить сейчас себе ни профессиональную армию, ни армию совместимую с человеческой жизнью и достоинством, т. к. и в Германии и в Швейцарии и в Израиле и в Австрии существует рекрутский набор, но там никто ни над кем не издевается, никого не калечит. Даже такой щадящий рекрутский набор я не могу и не хочу сделать. Простите меня люди !" - но никто ни так, ни никак не сказал...

Отредактированно Александр Шавырин (04.07.2007 19:55)

Неактивен

#89 04.07.2007 16:40

Александр Шавырин
Участник

Госдума приняла во втором чтении поправки в российское законодательство, предусматривающие введение обязательного среднего общего образования. Вносятся изменения в три федеральных закона и в три Кодекса, устанавливающие обязанность получения гражданами РФ всех трех ступеней общего образования - начального, основного общего и среднего полного общего.

В настоящее время обязательным является только основное образование, то есть 9 классов школьной программы. Требование обязательности среднего образования сохраняет силу до достижения возраста 18-ти лет вместо действующих 15-ти лет. При этом оговаривается, в частности, обязательное получение общего образования для осужденных лиц к лишению свободы, до достижения ими 30-летнего возраста, а также обязанность администрации исправительных учреждений создать все необходимые для этого условия.

Прописывается также обязанность родителей и опекунов по созданию возможностей для получения детьми среднего полного общего образования. Законопроект, как настаивали его разработчики, направлен на повышение общего образовательного уровня населения России. Вступление закона в силу предполагается с 1 сентября 2007 года.

ИТАР-ТАСС
Правда весело ?  Помимо прописки, военкомата и прочей убийственной бюрократии. Думаю антихрист прикончит их всех, когда придёт на Землю. Почему ?  От обиды. Он-то только один "код" хотел поставить - 666, а эти ребята так человеков утыкали, своими нечестивыми печатями, что и для трёх шестёрок места уже не осталось...hmm

Отредактированно Александр Шавырин (04.07.2007 16:42)

Неактивен

#90 04.07.2007 20:32

Александр Шавырин
Участник

Вот ещё кое-что "весёлое":
Госдума в среду приняла в третьем окончательном чтении закон "О поставках продукции для федеральных государственных нужд". Согласно этому законопроекту акционерные компании "Газпром" и "Транснефть" получат право на формирование собственных вооруженных подразделений.

Предложение внести соответствующие поправки в закон "Об оружии" внесла в Госдуму группа депутатов, представляющая все 5 думских фракций. Инициатива, как сообщалось ранее, была подготовлена в самих структурах и получила поддержку администрации президента.
Что конкретно станет охранять вооруженная сила этих компаний, будет определено ими позже - по согласованию с МВД и ФСБ. Финансирование вооруженных подразделений будет осуществляться за счет средств самих компаний.

Активным критиком данного законопроекта в Госдуме оказался депутат от фракции "Справедливая Россия" - "Родина" Геннадий Гудков. На заседании в среду он обратил внимание своих коллег на то, что данный закон вызовет закономерную негативную реакцию у других не менее крупных корпораций, чем "Газпром" и "Транснефть".

"Это закон как ящик Пандоры: мы его приняли и моментально получим протест Сбербанка, РАО ЕЭС, "РЖД" и других компаний. Таким образом, у нас в стране скоро возникнет множество ведомственных армий", - сказал Гудков.

Кроме специального ФГУП "Охрана", в которое преобразовано бывшее управление вневедомственной охраны МВД, не меньше 16 федеральных ведомств сейчас имеют у себя специальные охранные структуры. А есть еще и больше 20 тысяч частных охранных предприятий (ЧОПов) и больше 4 тысяч так называемых "служб безопасности".

Исходя из вышеизложенного, можно констатировать, что страна, под прикрытием истерии, связанной с угрозой терроризма, превращается по сути в конфедерацию феодальных княжеств, простите - корпораций smile. Пока ещё под эгидой княжества Московского. Всё это вызвано, как и ранее, чудовищным, безжалостным сребролюбием, которое, как это всем совершенно очевидно, - есть корень всех зол...

Мир Вам, Друзья, во Христе Исусе !

Неактивен

#91 05.07.2007 19:32

Людмила Поповкина
Участник

Возможно мое сообщение не очень подходит к этой теме.
У меня такой к вам вопрос: Как вы относитесь к тому, что Сочи выбраны для проведения зимних олимпийских игр 2014 года?

Неактивен

#92 05.07.2007 20:02

Александр Шавырин
Участник

А есть какие-то особые ньюансы ?

Неактивен

#93 16.07.2007 18:54

Александр Шавырин
Участник

Чтобы подытожить и эту Тему, как и Тему о перезахоронении Ленина, считаю важным показать, насколько стихи написанные почти двадцать лет назад не перестают быть актуальны, к глубочайшей моей, и надеюсь не только моей, скорби...
Игорь Тальков "Глобус":

Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед
И наоборот.

Не вращайте бессмысленно глобус,
(Не вращайте  глобус)
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той, роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.

Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.

Вы не найдете,
Кроме той, роковой,

Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои-ветераны войны
Живут хуже рабов.

Вы не найдете,
Кроме той, роковой,
Нельзя.

Неактивен

#94 23.07.2007 13:48

Александр Шавырин
Участник

"Средняя заработная плата в России превысила 500 долларов. В июне она составила 13,81 тыс. рублей, а в среднем за второй квартал текущего года – 13,04 тыс. рублей. 500 долларов, с точки зрения жителей некоторых регионов страны, уже недостаточно для того, чтобы отнести человека к среднему классу.
Впервые в России средняя заработная плата по стране превысила 500 долларов: в июне показатель составил 13,04 тыс. рублей, а в среднем за второй квартал – 13,04 тыс. рублей.
Темпы роста заработных плат по стране не меняются – это 20–27% в год.
Зарплаты в реальном выражении, то есть с учетом инфляции, в июне 2007 года выросли на 15,2% по сравнению с июнем 2006 года, за полугодие по отношению к предыдущему полугодию – на 17,5%, а по отношению к маю – на 7%.
Реальные располагаемые доходы (доходы минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) выросли не так сильно –
на 7,9% по сравнению с июнем прошлого года.
Средняя зарплата в Китае к 2009 году составит около 300 долларов, а в Индии – 200 долларов.
500 долларов для москвичей – совсем не зарплата. Во всяком случае, принадлежность к среднему классу для жителей Москвы начинается только с дохода 2 тыс. долларов на члена семьи.
По данным маркетинговой группы Market Up и рекламного агентства Sauce Strategy, москвичи, у которых на одного человека в семье приходится по 1500–1700 долларов, считают, что доходы среднего класса – от 2200 долларов на человека, а москвичи с реальными доходами в 1700–2000 долларов думают, что порог среднего класса – 2909 долларов на человека.
Согласно данным Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, средний класс в Москве составляет примерно треть населения.
Подавляющее большинство – 85% – считает, что у представителя среднего класса должна быть дача.
Чтобы туда добираться, необходим автомобиль – так считает 71% опрошенных, а лучше – два (15% опрошенных). Весьма желательно, чтобы это была не «десятка», а новая дорогая иномарка (41% опрошенных).
Еще одним важнейшим атрибутом среднего класса считается собственная квартира (82% опрошенных), причем, опять же, неважно, где она находится, но важна её площадь – 70,4 квадратных метра."

Эй, ребята из Москвы, Вы действительно так хорошо живёте, как пишут газеты "Правды" ? smile

Отредактированно Александр Шавырин (23.07.2007 13:49)

Неактивен

#95 27.07.2007 21:26

Валерий Люгаев
Участник

Владимир Чебанов  написал:
1) Россия начинает занимать твердую позицию в мире
2) наши темпы роста экономики находятся на 3-ем месте.
3) Жизнь в стране стала более-менее стабильной. Можно надеятся на завтрашний день.
4) Мы не подстраиваемся под запад.
2) Благодаря эксплуатации рабов (енто рабочих в эРэФии) темпы роста нашей
экономики находятся 1-ом месте. Наши патриции (олигархи) теперь могут купить себе виллу в Иберии и каждый день наслаждаться паштетом из павлиньих языков.
3) Жизнь в империи становится все лучше и интереснее. Открываются новые лупанары (массажные салоны), гладиаторские игры и театральные представления (КВН, аншлаг, и т.д. и т.п.) проводятся каждую неделю, а можно надеяться что "завтра" будут проводиться каждый день.
4) Мы не подстраиваемся под парфян, египтян, германцев, а сами на них нападаем и превращаем в рабов.
И все это благодаря "боголюбивому" императору Путину, ой, т.е. Нерону (хотя Путин хуже Нерона, тот хоть о своем народе заботился). 
Обычно говорят что христианину нельзя пытаться свергнуть существующий строй и даже вообще заниматься политикой, т.к. "наша брань не против плоти и крови". Но по-моему, гораздо более антихристианскую позицию занимает тот человек, который, исходя из своих мелких личных интересов поддерживает власти, которые проводят ГОСУДАРСТВЕННУЮ политику развала института семьи, растления детей порнографией и истребления неимущих стариков.
Берегись Вов! Если ты принимаешь Путина, ты примешь и антихриста.

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#96 27.07.2007 22:33

Александр Шавырин
Участник

Приветствую Вас, брат Валерий !
Вы подлинно россиянин, для которого свобода - не пустой звук !
РЕСПЕКТ.

Неактивен

#97 27.07.2007 23:26

Олег Трошин
Участник

НЕ пустой звук- это только молитва!

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#98 27.07.2007 23:32

Александр Шавырин
Участник

Молитва о чём ?

Неактивен

#99 27.07.2007 23:37

Олег Трошин
Участник

О Нём.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#100 27.07.2007 23:39

Александр Шавырин
Участник

Как так ? Может к Нему ?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net