Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#551 11.04.2014 17:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Гордецы откликнитесь!

Олег, Господь царствует или ты это используешь что бы  только праведником себя показать ....

"Отредактированно Олег Проценко (Сегодня 02:21)
Господь царствует!"

То, что Он царствует и так понятно, только вот не понятно зачем ты так подписался.

Мир Вам!

Неактивен

#552 11.04.2014 18:52

Татьяна Сафронова
Участник

Галя, ты не задумывалась, что сделать чтобы не разжигать страсти, страхи и раздоры, тем более ты же не на Украине, и все сведения "сарафанное радио", в зависимости от восприятия людей, а  все люди абсолютно разные и внешне, и внутренне?

Неактивен

#553 11.04.2014 19:04

Татьяна Сафронова
Участник

Галина Родионова написал:

Поэтому спи спокойно - твои сограждане по стране - не твоя забота. Ты выбор сделал. А мы справимся.

Исх.14:14 Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Иис.Нав.1:9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Неужели Бог изменился? Возможно  и плоды... потому что "мы", а не Бог. Да и с любовью видимо наоборот.

Неактивен

#554 12.04.2014 10:39

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

... Вам трудно понять Библию: а также, что такое ЛЮБОВЬ, так как вы неверующие....
Не обижайтесь, но я не знаю, как иначе назвать причину вашу более ласковыми словами для вас!

Да ни в коем случае, Геннадий. И не затрудняй себя, не ищи слова. Потому что совсем не важно какие мы, важно какой Бог. И уже из этого всё вытекает.

Однако, у животных с человеком не может быть главного: духовного родства, а поэтому у них нет ЛЮБВИ (БОЖЬЕЙ, ДУХОВНОЙ, а другой не бывает!), КОТОРАЯ ТОЛЬКО И ДАЁТ ДУХОВНОЕ РОДСТВО.

Деян.17:25-28
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

"Всему" даёт жизнь Бог Сам, а это всё что дышит и живёт, всё одушевлённое. Бог же есть Любовь, так что Он может дать как не Любовь. Всё это есть всё, не требуя и не принимая ограничений человеческих.
Деян.17:26-27
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Бог с каждым, и библия об этом говорит, "поискать и ощутить".
Как же можно ощутить то что в стороне?
И "каждый", это и есть каждый, безо всяких оговорок типа "христианин, верующий, или вечеряющий, крещённый...". Просто "каждый", и не важно какой и где он, "поискать Бога и ощутить", вот и всё.
Деян.17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
И этот стих подтверждает что Бог со всеми, кто живёт, движется и существует, и не как символ или безжизненный предмет, а Живой Дух.

Неактивен

#555 12.04.2014 14:30

Галина Родионова
Еще не участник

Благодарю Бога, что мы прошли эти три страшные для востока Украины ночи, когда Бог не допустил кровопролития. Благодарю всех, кто молился и бодрствовал в духе любви и преданности Глаголам Жизни, Которые и есть практическая ЛЮБОВЬ, Сам Бог. Пусть воля Бога исполнится на земле.

Неактивен

#556 12.04.2014 17:59

Геннадий Гумилевский
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Однако, у животных с человеком не может быть главного: духовного родства, а поэтому у них нет ЛЮБВИ (БОЖЬЕЙ, ДУХОВНОЙ, а другой не бывает!), КОТОРАЯ ТОЛЬКО И ДАЁТ ДУХОВНОЕ РОДСТВО.

[i]Деян.17:25-282.  "и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, [b]Сам дая всему жизнь и дыхание и все."

Да, Таня, Бог даёт всем жизнь и дыхание, но не всем даёт любовь. 1)Таких слов нет в Библии! 2)А у тебя, Таня есть духовное родство с собаками, кошками и другими животными???

Неактивен

#557 12.04.2014 18:06

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Олег, Господь царствует или ты это используешь что бы  только праведником себя показать ....

"Отредактированно Олег Проценко (Сегодня 02:21)
Господь царствует!"

То, что Он царствует и так понятно, только вот не понятно зачем ты так подписался.

...возможно чтобы показать себя праведником...не исключаю...даже скорее всего.

Возможны и другие варианты. Просто когда это, я написал в Украине разжигались политические страсти. Все люди жаловались на политиков что они плохо управляют страной и обвиняли во всех бедах политиков (власть имущих)...но потом понял что не политики нами управляют, а Господь... политики только делают вид что они имеют власть, а на самом деле они даже ветер под носом не контролируют. Господь полная и абсолютная власть...  Политики совещаются и делают заговор против Господа... но даже их жуткий и кровавый заговор против людей Господь может разрушить и посмеяться...

Я это написал чтобы всегда помнить что Господь Царь и в первую очередь слушать нужно его, а не земных царей и то что они говорят там по телевизору... Его слушайте!   

Жив Господь!

Неактивен

#558 12.04.2014 18:20

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 557 от 12.04.14г. написал:

Я это написал чтобы всегда помнить, что Господь - Царь, и, в первую очередь, слушать нужно Его, а не земных царей

Аминь!

Неактивен

#559 12.04.2014 19:59

Татьяна Сафронова
Участник

...но не всем даёт любовь....

Бог всё и во всём. Бог же есть Любовь. Думаю Ему ничего давать не надо, потому что Любовь уже есть на всём и во всём. Суть в том, что Любовь это есть жизнь, то есть действие. Но не все позволяют Любви, Жизни, Богу действовать. А как ты сам Геннадий написал, Бог не насильник.
Быт.2:77 ... вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Что же может вдунуть Бог как не Свой Дух, а Он есть и Любовь.

А у тебя, Таня есть духовное родство с собаками, кошками и другими животными???

Вопрос в том, что понимать под словом "родство". В моём понимании, у меня есть родство с животными. 7 лет наблюдала за жизнью разных домашних животных. В повседневной жизни. И скажу они ни в чём не уступают людям, разница, что у них нет власти над жизнью, они принимаю что есть. Человек же имеет власть, вот и вся разница. Животные как и мы имеют душу, и благословение имеет такое же как и человек, но главное: у нас один Творец, Создатель, один Бог.
И в библия об этом сказано:
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся...(Быт.1:21)
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь (Быт.1:22)
И сказал Бог: да произведет земля душу живую...И создал Бог зверей земных.(Быт.1:24,25)  И сотворил Бог человека... И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте...(Быт.1:27,28)
Так что принимаю, как в народе говорят о животных: "братья наши меньшие".

Неактивен

#560 12.04.2014 20:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко № 557 от 12.04.14г. написал:

Я это написал чтобы всегда помнить, что Господь - Царь, и, в первую очередь, слушать нужно Его, а не земных царей

Аминь!

Согласен с вашей точкой зрения и даже очень рад!
...мир символы веры принимает, а не Бога в свои сердца - последствие как закономерность лишь только вражда.

Мир Вам!

Неактивен

#561 12.04.2014 20:05

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

Господь Царь и в первую очередь слушать нужно его, а не земных царей и то что они говорят там по телевизору...

Если бы так было. А это во власти человека, было бы желание.

Неактивен

#562 12.04.2014 20:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

И скажу они ни в чём не уступают людям, разница, что у них нет власти над жизнью, они принимают что есть. Человек же имеет власть, вот и вся разница. Животные как и мы имеют душу, и благословение имеет такое же как и человек, но главное: у нас один Творец, Создатель, один Бог.

Когда заходит разговор о Духе, Геннадий начинает показывать трех головое существо...

Как же не всем, если возлюбил Бог мир?
Может ты, Геннадий, прокомментируешь  как Бог, который ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, не всех любит?

Мир Вам!

Неактивен

#563 12.04.2014 21:02

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Как же не всем, если возлюбил Бог мир? Может ты, Геннадий, прокомментируешь  как Бог, который ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, не всех любит?

Сергей, ты написал ответ на текст который не понимаешь! Не повторяй свои ошибки! В моём тексте говорится, что Бог любит всех людей и возлюбил их ещё до их творения, но любовь Божью не всем даёт, а почему это так, я написал в предыдущих ответах Тане и Гале. Если ты хочешь вклиниться в разговор, то прежде их и прочитай!

Неактивен

#564 12.04.2014 21:10

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 563 от 12.04.14г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Как же не всем, если возлюбил Бог мир? Может ты, Геннадий, прокомментируешь  как Бог, который ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, не всех любит?

В моём тексте говорится, что Бог любит всех людей и возлюбил их ещё до их творения, но любовь Божью не всем даёт

Мне это напоминает совсем не Бога.

Неактивен

#565 12.04.2014 21:32

Геннадий Гумилевский
Участник

Быт.2:77 ... вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Что же может вдунуть Бог как не Свой Дух, а Он есть и Любовь.

написал:

Нигде в Библии не сказано, что Бог вдохнул в человека при творении Свой Дух и любовь. Не надо писать ложь на Библию, Таня! Бог дал дыхание жизни, но не Свой Дух и Свою любовь!

А у тебя, Таня есть духовное родство с собаками, кошками и другими животными???

Вопрос в том, что понимать под словом "родство"... Животные как и мы имеют душу

написал:

Таня, "духовное родство" верующие понимают как принятие Духа Святого при рождении Свыше. Это происходит когда они принимают по вере Сына Бога в своё сердце. Собаки и кошки этого не делают.

Неактивен

#566 12.04.2014 22:02

Геннадий Гумилевский
Участник

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]". Бытиё 6:7,8
--------------------------------------------------------------
Эти стихи тебе, Галя, по-видимому, тоже не понравятся, да и другие тоже. Бог любил и любит этих людей, которых во множестве истребил. Однако, если бы эти люди Духа Святого (любовь Бога) в себе, то они не делали бы мерзости на земле. Бог бы их не стал бы истреблять. Для человека главное в жизни получить любовь от Бога, а не только "дыхание жизни"!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (12.04.2014 22:03)

Неактивен

#567 12.04.2014 22:05

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

написал:

Таня, "духовное родство" верующие понимают как принятие Духа Святого при рождении Свыше.

Геннадий, опять за свое.
Кого интересуют понятия так называемых верующих, когда есть истина, которая есть рождение свыше.
Разве ты не согласен с тем, что человек СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОВИЮ Божьему?
На каком основании ты исповедуешь лишение человека Божьей любви?

Мир Вам!

Неактивен

#568 12.04.2014 22:25

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 566 от 12.04.14г. написал:

всех любит...но не всем даёт

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов,

Ты деяния Бога низвёл до вынужденных поступков публичной женщины. Я тебя процитировала, Геннадий.

Неактивен

#569 12.04.2014 23:05

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

написал:

Таня, "духовное родство" верующие понимают как принятие Духа Святого при рождении Свыше.

Разве ты не согласен с тем, что человек СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОВИЮ Божьему?
На каком основании ты исповедуешь лишение человека Божьей любви?

Образ Бога при грехопадении человек потерял, но может обрести его при Рождении Свыше!

Неактивен

#570 12.04.2014 23:15

Геннадий Гумилевский
Участник

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов,

Ты деяния Бога низвёл до вынужденных поступков публичной женщины. Я тебя процитировала, Геннадий.

Не пойму как могла ты, Галя, связать стихи из Библии с поступками публичных женщин? Ты считаешь, что публичные женщины всех обслуживающих любят любовью Гопода??? Зачем ты переходишь на похабщину в беседе, Галя?

Неактивен

#571 12.04.2014 23:41

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей, ты написал ответ на текст который не понимаешь! Не повторяй свои ошибки!В моём тексте говорится, что Бог любит всех людей и возлюбил их ещё до их творения, но любовь Божью не всем даёт, а почему это так, я написал в предыдущих ответах Тане и Гале. Если ты хочешь вклиниться в разговор, то прежде их и прочитай!

Привожу полную цитату. Я отреагировала на этот т вой текст. И ненадо совершать подмену.

Неактивен

#572 13.04.2014 00:31

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей, ты написал ответ на текст который не понимаешь! Не повторяй свои ошибки!В моём тексте говорится, что Бог любит всех людей и возлюбил их ещё до их творения, но любовь Божью не всем даёт, а почему это так, я написал в предыдущих ответах Тане и Гале. Если ты хочешь вклиниться в разговор, то прежде их и прочитай!

Привожу полную цитату. Я отреагировала на этот т вой текст. И ненадо совершать подмену.

Если бы ты хотела узнать о чём я написал, то прочитала бы мои ответы Тане, но ты написала то, что хотела увидеть согласно своей морали! Всё ясно: не надо шататься по дворам и участвовать в сектах, а лучше бы в церковь сходила, Галя!

Неактивен

#573 13.04.2014 00:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

а лучше бы в церковь сходила, Галя!

...к кому ты предлагаешь идти, если Христос в человеке?
Ты, Геннадий, сам то что ищешь, коль предлагаешь совсем не то, что исповедовал Иисус?

Мир Вам!

Неактивен

#574 13.04.2014 01:05

Татьяна Сафронова
Участник

Однако, если бы эти люди Духа Святого (любовь Бога) в себе, то они не делали бы мерзости на земле.

Поделюсь как вижу ситуацию, и она не противоречит библии. Человек имеет Дух Божий от рождения, но в связи с греховным наследством от Адама, человек не может знать Бога, слышать, понимать.
Бог живёт и действует в жизни каждого, и неверующего тоже, но мы в греховной природе, не понимаем и не поступаем, как Бог советует.
Так было и в моей жизни. Когда я узнала Бога, я увидела, что Бог меня вёл с самого моего сознания. Я просто доверяла "судьбе", не имея ничего своего. Это мне помогало быть в благословение. А "судьба" был Бог, это я поняла познакомившись с Богом. Так и у каждого есть Бог, Дух Божий, просто между нами ещё "завеса".
Спасителя, Иисуса Христа, Бог дал нам, чтобы разрушить "завесу между Богом и человеком", и сделать доступным понимание и  слышание Бога,  послушание Богу, знание воли Бога и путей Божьих. Потому Дух Христа и назван Животворящим, Он животворит, даёт жизнь нашему духу, где и есть Божий Дух от рождения. Приняв Сына Божьего мы можем уже знать, понимать и слышать Бога.

Отредактированно Татьяна Сафронова (13.04.2014 01:11)

Неактивен

#575 13.04.2014 02:18

Геннадий Гумилевский
Участник

Однако, если бы эти люди Духа Святого (любовь Бога) в себе, то они не делали бы мерзости на земле.

Человек имеет Дух Божий от рождения

Таня, на основании чего ты это говоришь??? Только Иоанн Креститель получил Духа Святого в утробе матери. Сплошное непонимание Библии у тебя!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.04.2014 02:21)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net