Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Предупреждение (откровение) о духовном голоде
Сергей Коростов написал:К откровению о вас (евреях) я уже давно подбираюсь, и, надеюсь, что оно теперь, в основном, состоялось. Оказывается, что вы (евреи) и являетесь, на протяжении многих поколений, прообразом той женщины из Отк. 12:1 ( или она является прообразом мессианских евреев, что одно и тоже ). Псевдоним : Сергей Листопад.
ЖЕНА согласно Библии есть другое понятие. Согласно Библии говорится только об одной Невесте (будущей Жене),[b] а это есть истинные верующие с начала творения людей, которые будут составлять Небесный святой город Иерусалим. Прочти 21-ю главу Откровения: 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом 9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. -----------------------------------------------------------
В Откр. 12:2 говорится о рождении Иисуса Христа Святой Девой Марией, которая обрела благодать перед Богом и названа Матерью Господа. Мария есть жена Иосифа и об этом говорит Библия. Израиль же нельзя в Откр. 12:1 понимать женою Бога, так как Израиль согласно Библии является блудницей (Иез.16:35).
Невеста Сына Бога состоит из истинно верующих людей с момента их творения. Первым верующим был Авель, а также он был и первым христианином. С него начинается христианство. У евреев первым верующим был Авраам. Он же был среди евреев первым христианином. У Отца Небесного не только невесты, но и жены никакой никогда не было и не будет согласно повествования Библии.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Коростов написал:«Предупреждение о духовном голоде». Амос 8 : 11 «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.» Псевдоним : Сергей Листопад.
Толкование Амос 8:11 о прошедших событиях Израиля: 7. С 7-го ст. начинается возвещение суда. Господь клянется о высокомерии Иакова, т. е. высокомерие Господь выставляет свидетельством или уликою против Израиля, как грех особенно тяжкий. 8. Дела Израиля таковы, что земля не может сносить их.По объяснению церковных учителей и древних комментаторов ст. 7 можно понимать и как выражение в образной форме пророчества о нашествии на израильскую землю врагов - ассириян
9. Сотрясение земли соединится с другими страшными явлениями в природе. - Произведу закат солнца в полдень: выражение нет нужды понимать (Юнгеров) в строго буквальном смысле, что солнце зайдет в полдень; пророк хочет сказать, что свет солнца в полдень будет такой, каким он бывает при закате. Картину затмения пророк мог наблюдать 9 февраля 784 г. и 15-го июня 763 г., тогда, по вычислениям астрономов, были солнечные затмения, видимые в Палестине.
11. Особенною тяжестью предстоящего Израилю суда, по изображению пророка, явится лишение слов Господних или божественных откровений. Обладание божественным откровением составляло преимущество Израиля пред языческими народами (Втор ХVIII:13-22) и было доказательством его избрания Богом. Лишение божественного слова означает, поэтому, предстоящее народу отвержение Богом. -----------------------------------------------------
Что же говорит нам книга "Откровение" о будущем людей!? Оказывается духовного голода не будет, который был в прошлом Израиля, а будет только голод в еде-МОРОМ Итак: Откровение 6:78
По снятии четвёртой печати Иоанн видит бледного коня, - собственно серого, бесцветного, каковой цвет принимают трупы людей. За всадником, напоминающим смерть и называемым смертью, следовал ад. Ад здесь является олицетворением действительных обитателей ада, т.е. осужденных по предварительному суду на временные мучения. Всаднику на бледном коне дан меч, как орудие смерти; в его распоряжении голод, ему подчинены и бедствия мора (повальные и заразные болезни), и даже земные хищные звери. .
Отредактированно Геннадий Гумилевский (01.01.2014 06:19)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Что же говорит нам книга "Откровение" о будущем людей!? Оказывается духовного голода не будет, который был в прошлом Израиля, а будет только голод в еде-МОРОМ Итак: Откровение 6:78
По снятии четвёртой печати Иоанн видит бледного коня, - собственно серого, бесцветного, каковой цвет принимают трупы людей. За всадником, напоминающим смерть и называемым смертью, следовал ад. Ад здесь является олицетворением действительных обитателей ада, т.е. осужденных по предварительному суду на временные мучения. Всаднику на бледном коне дан меч, как орудие смерти; в его распоряжении голод, ему подчинены и бедствия мора (повальные и заразные болезни), и даже земные хищные звери.
. ..Геннадий, как в духовном письме, может быть ЗАЛОЖЕН СМЫСЛ заботы о плоти, РАЗВЕ ОБ ЭТИХ БОЛЕЗНЯХ и МОРАХ ИДЕТ РЕЧЬ? ...трудно без Бога, хочется НОВЫЕ ЖИТНИЦЫ ПОСТРОИТЬ, позаботиться о завтрашнем дне, а ведь НАПИСАНО О МАННЕ, что бы НЕ ВЫХОДИЛИ СОБИРАТЬ ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ ПРИНЕСЕТ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ Божьего СОЗДАНИЯ!
...интересно так же, что велено написать о том, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ! ЧТО ИЩЕТЕ РЕБЯТА, ведь не похоже на мир ИЗ ВАС ВЫХОДЯЩИЙ, БОЛЬШЕ НА ЗАПУГИВАНИЕ "в любви" СМАХИВАЕТ. О чем печься надо, если не о дне сегодняшнем, КОТОРЫЙ САМ ПОЗАБОТИТЬСЯ о Манне ЗАВТРА. Сам Бог ОТДЫХАЛ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, а вы трубы будущего СЧИТАЕТЕ! ...жаль только не в себе, не поняв НАПИСАННОГО. НАПИСАНО РАБАМ, а не миру и не о мире, который уже давно живет по КАНОНУ от человека!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
Поэтому НЕ НАДО РАСПИНАТЬ Сына Бога в СЕБЕ и БУДЕТ РАСТИ МЛАДЕНЕЦ, а не монстр!
Мир Вам!
- Сергей Коростов
- Участник
- Вебсайт
Гумилевскому: там, где Вы прочитали "Жена" ( как в Синодальном переводе ) в древнегреческом оригинале стоит слово "гюнэ"; оно, в основном, переводится, как "женщина" ( у Кузнецовой и в подстрочном переводе ). Перевод "жена", - это частное значение этого древнегреческого слова.
Находиться в воле Божьей, исполненным Духом Святым.
- Сергей Коростов
- Участник
- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Сергей Коростов написал:К откровению о вас (евреях) я уже давно подбираюсь, и, надеюсь, что оно теперь, в основном, состоялось. Оказывается, что вы (евреи) и являетесь, на протяжении многих поколений, прообразом той женщины из Отк. 12:1 ( или она является прообразом мессианских евреев, что одно и тоже ). Псевдоним : Сергей Листопад.
ЖЕНА согласно Библии есть другое понятие. Согласно Библии говорится только об одной Невесте (будущей Жене),[b] а это есть истинные верующие с начала творения людей, которые будут составлять Небесный святой город Иерусалим. Прочти 21-ю главу Откровения: 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом 9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. -----------------------------------------------------------
В Откр. 12:2 говорится о рождении Иисуса Христа Святой Девой Марией, которая обрела благодать перед Богом и названа Матерью Господа. Мария есть жена Иосифа и об этом говорит Библия. Израиль же нельзя в Откр. 12:1 понимать женою Бога, так как Израиль согласно Библии является блудницей (Иез.16:35).
Невеста Сына Бога состоит из истинно верующих людей с момента их творения. Первым верующим был Авель, а также он был и первым христианином. С него начинается христианство. У евреев первым верующим был Авраам. Он же был среди евреев первым христианином. У Отца Небесного не только невесты, но и жены никакой никогда не было и не будет согласно повествования Библии.
У Вас в сообщении много путаницы ( в формулировках, тем более, в библейских, надо соблюдать корректность, иначе получится не откровение Слова Божьего, а какой-то винегрет с кашей вперемежку ). Сначала я не собирался отвечать Вам подробно, да и сейчас не очень-то собираюсь ( потому-что, кроме полезного в вашем сообщении, вас сильно несёт ветром неточности / Ни Авель, ни Авраам не были христианами. Другое дело, что есть предположение, что 24 старца в Откровении Иоанна, - это те, кто вошёл в Церковь Христа, в вечности, из Ветхого Завета. Вам надо ещё много учиться у Духа Святого. Хотя. и мне тоже. / ). Но это Ваше сообщение натолкнуло меня на полезное рассуждение по поводу того, почему именно "женщина" взята прообразом Израиля в Отк. 12 : 1 ( не будете же Вы утверждать того, что Бог был озабочен в Апокалипсисе, куда полетит дева Мария, размахивая орлиными крылами; если Вы, только, не православный / хотя, действительно описывается рождение Иисуса Христа, но рассматриваемое, скорей, с духовной стороны, чем с физической /). Приведу выводы из этих своих рассуждений, которые собираюсь внести в новую редакцию "Предупреждения" ( во 2-ю главу ):
Оказывается, что вы и являетесь, на протяжении многих поколений, прообразом той женщины из Отк. 12 : 1 ( или, точнее, она является вашим прообразом ). / Имеются ввиду мессианские евреи /. Сама эта женщина ( не облечённая в солнце ), - это ветхозаветный Израиль ( до прихода Иисуса Христа, Мессии ). «Женщина», - потому что она беременна Мессией. Именно ожидание Мессии ( данное, лучшим из евреев, от Бога ), вера в Его приход, можно сказать, и «родили» Христа ( «младенца»; Отк. 12 : 5 ). «Женщина», но не «жена» ( в Синодальном переводе : - «жена» ). Потому что Израиль изменял Богу. И не мог не изменять, потому что Израиль, по определению, не мог постоянно хранить верность Богу. Израиль был поставлен Богом в такое положение ( изменницы ) посредством Закона Моисея. Как писал апостол Павел в Гал. 2 : 16 ( Гал. 3 : 21, 23- 24; Рим. 3 : 9- 10; 19- 21 ) : «делами Закона не оправдается никакая плоть». В Рим. 3 : 20 ( в переводе Кузнецовой ), в конце стиха написано: «Через Закон приходит лишь осознание греха.» Во 2 Кор. 3 : 6- 11 ( в переводе Кузнецовой ) Закон Моисея назван «ведущим к смерти», ст.7 ( потому что буква убивает ) и «ведущим к осуждению», ст.9. Бог заранее знал, что Закон Моисея невозможно выполнить целиком ( для оправдания перед Богом ). Бог специально поставил ветхозаветный Израиль в такое беспомощное ( для человеческой плоти и души, человеческого природного естества ) положение ( перед Законом Моисея ), чтобы Израиль не надеялся на свои собственные силы ( самоправедность, самооправдание делами Закона ), а с нетерпением ожидал прихода божественного Спасителя – Мессию, Иисуса Христа ( и Духа Святого ). «Жена, облечённая в солнце» ( у Кузнецовой, и в подстрочнике: «одетая в солнце» ), - это сначала, ученики Христа, которые ходили за Ним три года, а потом, первая иудео-христианская церковь, которая была рождена в Иерусалиме, в день Пятидесятницы ( Деян. 2 : 2 ). А в дальнейшем, много позже, мессианское движение ( евреев, уверовавших в Иисуса из Назарета, как в Мессию ): - церковь мессианских евреев. «Солнце», - это прообраз Церкви Христа, прообраз христианства. ( В то время, как «луна», - это прообраз иудаизма. ) «Луна» прообраз непостоянства в вере ( изменчивости ); она меняется, как минимум, 12 раз в году. Мессианские евреи стоят ( основываются ) на «луне» ( иудаизме ); на голове у них венок из 12 звёзд ( символизирующий 12 еврейских колен ). Поэтому, голова ( ум ) у них занят еврейством ( так называемой еврейской культурой ); вопреки Новому Завету, Кол. 3 : 11. Поскольку, мессианские евреи ( каждый из них, конечно, в разной степени ) так связаны с иудаизмом и еврейством, их судьба ( от Бога ) и жизненный путь ( веры ) связан с событиями влияющими на иудаизм и еврейство. Эта сильная связь прервётся тогда, когда мессианские евреи получат от Бога «крылья орла»; Отк. 12 : 14 ( то есть крещение Духом Святым, со знамением иных языков ) и улетят в Ковчег ( то есть, в Церковь Христа ). Церковь мессианских евреев; в отличие от христианской Церкви, из язычников; - только «одета в солнце», как в одежду. В то время, как христианская Церковь, из язычников; сама является «солнцем» ( по Божьему определению ). Переодически мессианские евреи снимают «солнечные ( христианские ) одежды» и возвращаются ( своими делами ) к иудаизму ( в прошлое ). Так было с апостолом Петром в Гал. 2 : 11- 14. До того, как «прибыли люди от Иакова», Пётр был христианином, а после их прибытия снял « солнечную ( христианскую ) одежду» и превратился в иудея. И церковь мессианских евреев, в 12-й главе Откровения Иоанна, пока ещё не невеста Христа ( непорочная дева ); пока ещё, только, «женщина, одетая в солнце» ( как в одежду ). Переодически, исполняя Закон Моисея вместо заповедей Христа, мессианские евреи отпадают от благодати ( изменяют Иисусу Христу ); Галл. 1 : 6-9, 3 : 13, 4 : 5, 5 : 1-6. После Луки 24 : 51 – Отк. 12 : 5, перед разрушением Иерусалима в 70-м году, иудео-христианская церковь пряталась за Иорданом 3, 5 года ( Отк. 12 : 6 ). Дракон был сброшен на землю уже в наше время, незадолго перед снятием 7-й печати ( которая была снята в 2007 году ). После того, как Дракон был сброшен на землю, по первой трубе Апокалипсиса Сатана ( Дракон ) ударил по иудеям. По четвёртой трубе Апокалипсиса Антихрист поразил треть «луны»; Отк. 8 : 12, третью часть иудеев. Орёл, который дал женщине два крыла ( крылья Духа Святого ), это Иешуа, Иисус ( Машиах, Мессия ), который послал на мессианских евреев, обещанное Отцом для христиан : - крещение Духом Святым ( со знамением иных языков ). Четыре живых существа из Отк. 4 : 7 ( четвёртое из них подобно парящему орлу ), - это четыре главных грани личности Иисуса Христа. Река, выпущенная драконом вслед женщины, это «потоп» Антихриста, который начнётся в мае 2014 года. Земля, выпившая реку ( и тем помогающая женщине ), - это «земля духовного спасения» : - все христианские деноминации, которые не попали в Ковчег-Церковь ( из-за отсутствия у них крещения Духом Святым ). Им невольно придётся пить эту горькую воду, отравленную «потопом» Антихриста. «Пустыня», в которую улетела женщина ( Отк. 12 : 14 ), это – ковчег Ноя среди воды ( он прообраз Тела Христа, или, что тоже самое, Церковь Христа ). Там и приготовлена духовная пища на 3, 5 года, собранная современным Ноем ( Быт. 6 : 21 ). Крещение Духом Святым ( со знамением иных языков ) является окончанием рождения свыше ( от воды и Духа ) и означает вхождение в Тело Христа, в Его Церковь ( в Его Невесту ). Пищи ( духовной ) хватит до звучания 5-й трубы, а там, дальше, начнут пророчествовать два свидетеля Божьих ( Отк. 11 : 3 ). Предполагаю, что треть сгоревших деревьев ( Отк. 8 : 7 ), - это духовно погибшие ( после звучания первой трубы ) иудеи. Мир вам.
Отредактированно Сергей Коростов (18.02.2014 11:15)
Находиться в воле Божьей, исполненным Духом Святым.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
СЕРГЕЙ, ты должен ответить, прежде чем говорить о "жене" на моё сообщение по твоему главному вопросу твоей темы о "духовном голоде: «Предупреждение о духовном голоде». Амос 8 : 11 «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.» Псевдоним : Сергей Листопад.
ОТВЕТ:Толкование Амос 8:11 о прошедших событиях Израиля: --------------------------------------------------------------- 7. С 7-го ст. начинается возвещение суда. Господь клянется о высокомерии Иакова, т. е. высокомерие Господь выставляет свидетельством или уликою против Израиля, как грех особенно тяжкий. 8. Дела Израиля таковы, что земля не может сносить их.По объяснению церковных учителей и древних комментаторов ст. 7 можно понимать и как выражение в образной форме пророчества о нашествии на израильскую землю врагов - ассириян
9. Сотрясение земли соединится с другими страшными явлениями в природе. - Произведу закат солнца в полдень: выражение нет нужды понимать (Юнгеров) в строго буквальном смысле, что солнце зайдет в полдень; пророк хочет сказать, что свет солнца в полдень будет такой, каким он бывает при закате. Картину затмения пророк мог наблюдать 9 февраля 784 г. и 15-го июня 763 г., тогда, по вычислениям астрономов, были солнечные затмения, видимые в Палестине.
11. Особенною тяжестью предстоящего Израилю суда, по изображению пророка, явится лишение слов Господних или божественных откровений. Обладание божественным откровением составляло преимущество Израиля пред языческими народами (Втор ХVIII:13-22) и было доказательством его избрания Богом. Лишение божественного слова означает, поэтому, предстоящее народу отвержение Богом. -----------------------------------------------------
Что же говорит нам книга "Откровение" о будущем людей!? Оказывается духовного голода не будет, который был в прошлом Израиля, а будет только голод в еде-МОРОМ!!!!!!!!! Итак: Откровение 6:78
По снятии четвёртой печати Иоанн видит бледного коня, - собственно серого, бесцветного, каковой цвет принимают трупы людей. За всадником, напоминающим смерть и называемым смертью, следовал ад. Ад здесь является олицетворением действительных обитателей ада, т.е. осужденных по предварительному суду на временные мучения. Всаднику на бледном коне дан меч, как орудие смерти; в его распоряжении голод, ему подчинены и бедствия мора (повальные и заразные болезни), и даже земные хищные звери.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (14.02.2014 23:39)
|